X



【サッカー】UEFA-EL第2節 三好康児も躍動! アントワープが堅守で強敵を撃破。トッテナムはベイルの“拙攻”で完封負け [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2020/10/30(金) 04:53:53.22ID:CAP_USER9
 現地時間10月29日に開催されたヨーロッパリーグ(EL)のグループステージ第2節(J組)で、三好康児が所属するアントワープは、トッテナム・ホットスパーをホームに迎えた。

 公式戦10戦負けなしと絶好調のトッテナムはこの試合でターンオーバーを採用。ケインとソン・フンミンの“強力デュオ”をベンチに置き、ベイルとヴィニシウスの今夏の新戦力コンビを抜擢した。一方のアントワープは、注目された三好を右ウイングバックとして先発起用した。

 立ち上がりから一進一退の攻防が続いたなかで、アントワープの三好が右サイドから切れ込むドリブルで見せ場を作る。8分には果敢な仕掛けでエリア内に侵入し、自らフィニッシュまで持ち込んだが、渾身のショットは相手DFにブロックされた。

 果敢なプレッシングで次第に主導権を握っていったアントワープは、ついには先手を取る。28分に相手DFデイビスから敵陣でボールを奪ったエムボカニがゴール前へラストパスを供給すると、エリア内でフリーとなっていたラファエロフが豪快な一撃を決めた。

 反撃に転じたいトッテナムだったが、普段の鋭さが鳴りを潜めて停滞。期待のベイルもマンツーマンでの守備に苦戦し、思うように決定機に絡めずに精彩を欠いた。
 
 連動性を欠いた拙攻が悪目立ちし、ほぼ何もできずに0-1で前半を折り返したトッテナムは、ハーフタイムにモウリーニョ監督が大胆な策を講じる。ソン・フンミン、ルーカス、ラメラ、ホイビェアを一気に投入。さらに56分には低調だったベイルを下げ、大黒柱のケインも送り込む。

 攻撃的な主力メンバーを矢継ぎ早に送り込んだスパーズ指揮官の意図を汲んだ選手たちは、前半の動きが嘘かのようなアグレッシブな猛攻を展開。65分を過ぎてからは疲労からやや動きが鈍り始めた相手を尻目に攻勢を強めていった。

 ソン・フンミンとケインの最強コンビを最前線に並べ、猛反撃に転じたトッテナムだったが、ファイナルサードでの精彩と創造性を欠き、眼前に立ちはだかる分厚いアントワープの守備ブロックを打ち崩せない。

 その後もアウェーチームは怒涛の攻めを展開したが、最後までホームチームの守備陣は集中力を欠かずに応戦。結局、試合は1-0でアントワープが虎の子の一点を守り抜いて勝利。強敵を相手にした連勝でグループJの単独首位に浮上した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fc1a2bcfc1bd32841d5746f5e91d79e57d1db882
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 04:55:41.06ID:24vg7Gm80
日韓対決は三好の勝ち
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 04:58:52.84ID:mVd0odb+0
三好タックル4つも決めてんな
酒井の後継者決まったわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 05:14:06.27ID:CIC9GQ0l0
代表のサイドアタッカーは飽和してるので
三好はサイドバックにしよう
トッテナム相手にあれだけ守備できるならいけるいける
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 05:15:36.23ID:mVd0odb+0
>>1
三好>損糞民
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 05:18:23.98ID:9LqoithK0
ヒント
三好もフンミンも0ゴール0アシストで日韓対決は引き分け
純血の猛虎覇王フンミンは負けておらず
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 05:19:25.66ID:9LqoithK0
>>11
167のちびっこがSBって頭の上にクロスあげられまくるぞ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 05:20:00.39ID:mVd0odb+0
>>13
機械採点だと三好の圧勝
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 05:20:37.49ID:AMvyvLWJ0
チョン「損はレアル行けるニダ」
なら三好はバイエルン行けるな

お前らチョンの乱暴な論法を引用しただけだけど
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 05:22:40.97ID:sEx9F9CA0
ソンフンミンとの日韓ライバル対決は日本側は三好が適当だったんだな
意外だったな
しかも負けちゃったとは
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 05:22:55.47ID:bOXCC2oE0
ソンは中堅クラブで王様してるのが限界だね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 05:23:25.91ID:BnwvJ4wF0
躍動

後半13分で交代
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 05:23:48.97ID:3u0uPlZO0
韓国ライバルとかやめてくれただの隣国そんな大したもんじゃない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 05:26:38.25ID:mVd0odb+0
>>17
ライバル?
宗主国と隷属国の関係でしかねーけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 05:45:50.67ID:FzLe0yT+0
スパーズ攻略法はボールを持たせることなのか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 05:45:56.30ID:hpj5s0B20
韓国人「プレミア得点王のソンフンミンに三好とかいうガキが嫌がらせしたに違いないニダ」
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 05:49:56.52ID:tEEdSlcn0
カスパー雑魚過ぎて草
2軍メンバーだからとかいって言い訳すんの?^ ^
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 05:51:57.27ID:liEc6Ofx0
日程か厳しいをだよプレミアは
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 05:52:12.42ID:ApcPdfxS0
結局負けるならケインやソンフンミン休ませれば良かったのに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 05:54:24.96ID:+iUImNM/0
>>26
プレミアが負けると日程言うの最高にダサいからやめた方がいいよ
マンUは前のELいいとこまでいってたんだし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 06:01:43.20ID:sEx9F9CA0
代表戦の時も散々辺境リーグに何人いたって意味ない言うてたな
意味ないリーグに唯一無二のスターが負けると悔しいね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 06:06:15.02ID:tEEdSlcn0
ライプチヒに完敗した時はソンとケインが居なかったからとか言い訳してたけど
今回はそれすら使えませんねカスパーオタさん^ ^
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 06:07:52.71ID:ycusdHG40
守備が出来るなら3バック時のワイドかな
左ききだから左WB
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 06:10:05.86ID:+m/o370Q0
ベルギーリーグwwww
ヨーロッパリーグでめちゃ必死にプレーしてて笑った
日本人に分相応なリーグで俺嬉しいよ(笑)
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 06:11:37.63ID:FzLe0yT+0
アントワープはアンチフットボールや
ゴール前にバスをとめてはいけない

あれっ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 06:13:02.71ID:V56QNC950
久保も三好もELで活躍とかすごい時代になったな
まだ20歳前後の日本人選手がww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 06:13:26.35ID:yjvIq4i50
ゴリの後釜が今日みつかった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 06:15:26.88ID:V56QNC950
在日がおとなしい朝www

三好ナイス!!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 06:26:58.59ID:zEy1cXc90
>>34
そのベルギーリーグに主力豆乳して負けちゃうカスパーズ恥ずかしい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 06:29:51.23ID:N00UPXVq0
>>26
雑魚カスパー以外はCLもELもプレミア勢は全部勝ってるよ。カスパーはプレミア勢の恥晒し
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 06:32:11.29ID:y6iUoshi0
>>37
アントワープでの三好右WB起用は攻撃ありきで守備は3バックの右に大半委ねる形
ライバルは堂安や伊東
今日はさすがに守備してたが
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 06:37:05.90ID:l29X3th60
ソンフンミンという所属チームで優勝経験のない疫病神w
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 06:38:38.87ID:8NiBbom30
なんか南野のこと疫病神っていってなかった?
ふんみんいたら勝つんじゃないの?
リバプールは勝ったけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 06:40:04.47ID:N00UPXVq0
アマチュアの大会でしかタイトルとったことない糞民ww
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 06:48:22.61ID:EMy4MBMz0
アントワープ勝ったのか
すげーーーーーー!
三好は攻守に一皮むけたな
来期はステップアップできそう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 06:51:12.98ID:znuIGU1S0
プレミアの恥スパーズ
モウリーニョはやっぱオワコンだな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 06:52:08.57ID:6D+ls1fj0
トッテナムwっっwww
交代時間を見ただけで監督が火病ってるのわかるわw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 06:55:07.05ID:dhJQioyb0
ソンフンミンいなかったら愛しのスパーズが決勝でリバプールに勝てたかもしれないね?
あ、それじゃ意味ないんだっけ?チョンくんがメンバーにいないとw
つくづく惨めな連中だよな、おまエラは
大嫌いな日本語しかできなくてさw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 07:04:24.64ID:8IWt84ZK0
>>26
負けたのスパーズだけだってよw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 07:06:56.44ID:sEx9F9CA0
ベルギーの三好以下じゃこれからどうやってマウントしていこうか頭が痛いね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 07:11:27.88ID:DMA86tov0
TOTは今日は負けてもいいと割りきってたね
ベイル ケイン ソンの3TOP(BKS)はプレミア屈指の破壊力であることには変わりない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 07:15:02.06ID:rbZ6A2x20
うちの照準はプレミアスクデットだからELなんど準備運動にすぎん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 07:15:29.95ID:mv90g3W10
アントワープはおっさん頼みだけど良いチーム
ムボカニパワーがスパーズ相手にも未だに通用してて草
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 07:23:53.13ID:hwIcDq8z0
ヨーロッパリーグってやっぱ価値ないのか
今大会やる気なさそうなスパーズにとってはプレミア4強入りの方が価値あるんだろ
日本人が必死にプレーしてるのが惨めだな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 07:27:24.36ID:hwIcDq8z0
自己紹介かな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 07:30:05.85ID:KDVNNsP+0
三好はどうもムラがある感じがする
物凄く輝いたり消えたり
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 07:31:24.67ID:/CUDSMWq0
ベルギーのクラブに敗北するプレミア勢ってほぼ無い事ないだろ

恥だな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 07:31:54.15ID:3liw1JtW0
しかしモウリーニョ無能だなあ好きに金使って良いよって契約だろうにどこ行っても駄目じゃん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 07:31:57.40ID:iR93qVIK0
南野は?爆笑
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 07:33:16.21ID:IVOsEunX0
トッテンハムwww
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 07:35:44.31ID:rbZ6A2x20
ソンフンミンのプレミア得点王は已然ゆるぎないにすぎる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 07:35:46.76ID:8NiBbom30
>>69
しっかりスタメンでクリーンシートに貢献しましたが?
ソンさんはチームを勝ちに導いた?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 07:36:26.13ID:yvg/HvvK0
ソンはカウンター専用機だから相手が引き気味だとゴール出来ない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 07:38:17.07ID:rbZ6A2x20
1読んだらソンフンミン温存したんじゃんwwあーどおりでww
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 07:43:53.00ID:Xys4W4gv0
ベルギーリーグでも首位を走ってるだけあって老獪な守備だったな
アントワープとか前からこんなに強かったか?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 07:44:30.91ID:wiUBqggX0
>>74
※元気いっぱいハーフタイムから投入されてますw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 07:45:15.22ID:BM/bFPfj0
スゲーーーー
トットナムに勝った!!!
だから、三好の攻守に遠くから走ってきて参加するあれは驚異なんだって。
DFがみんな釣られる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 07:49:29.94ID:BM/bFPfj0
マジで飛車感ある。
スペースにスゲー遠いとこから駆け上がってくる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 07:51:20.10ID:9LqoithK0
三好は北方系の特徴でチビでもフィジカルはそこそこあるが
いかんせんあまりにチビすぎてクロスの穴になるから
2列目かWB限定ってところだな

スタッツ残せるようになってSH固定にならんと厳しいだろうな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 07:53:07.03ID:Jgw8vKCf0
サウサンプトン、マンU、ウエストハム、バーンリーって結構弱いのか?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 08:11:11.17ID:hwIcDq8z0
プレミアリーグでプレーしても通用したことない日本人しかいないから俺悲しいよ(笑)
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 08:16:08.37ID:Ptv7RhTh0
トッテナム強いとか聞いてたけどこんな誰も聞いたこともないチームに負けるレベルなのか
プレミアって・・・
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 08:27:31.75ID:jID3OrYb0
韓国人てノーベル賞も獲らずにサッカーばっかやってる癖にそのサッカーでも日本人に勝てないのかw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 08:37:29.79ID:OqVMjwSo0
そりゃタイトル取れないわけだわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 08:45:06.80ID:/CUDSMWq0
日本人が主力で4大リーグや各国でタイトルとりまくってる間

損糞民、未だに一つもタイトル取れずwwww

こういうとこやぞクソチョン笑
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 08:48:03.02ID:hwIcDq8z0
韓国人が得点ランクとアシストランクトップのリーグで日本人は不甲斐ない戦績で俺悲しいよ(笑)
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 08:50:04.39ID:hwIcDq8z0
主力(笑)
日本人なんか海外メディアのインスタやツイッターに全く出て来ないし毎日韓国人ばかり出て来るから俺悲しいよ(笑)
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:03:40.38ID:KaN03fLC0
コンサドーレでコンスタントに出始めた年は守備力皆無だったのにな。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:07:49.22ID:/CUDSMWq0
>>90-91
ゴキブリが泣いてて笑った、もっと泣けよカスw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:11:55.60ID:furr+b3U0
Sofascore
三好 7.4
フン 6.6 (枠内シュート0)
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:14:12.94ID:furr+b3U0
フンミンって基本スペースないと何も出来ないよね
すぐ詰められると意外にロストすることが多い
なんでこんなのにポコポコ点取られてるのかなプレミアのクラブは
フン封じはこの試合を参考にするように
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:14:57.45ID:yE0gdjb+0
ワールドカップ2大会連続GL敗退、アジアカップベスト8敗退のサッカー不毛の国の希望は不発だったか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:16:45.51ID:aTC0ppMS0
調子良かったのにダメだったか
まあもうケインとソンフンミンのチームだしな
温存が裏目ったか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:17:14.14ID:Pas+kwR50
トテナム3軍でも出したんだろうと思ってたら違って草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況