X



【炎上】#乃木坂46 #白石麻衣、youtube生配信でケーキを少し食べて残りを捨てる様子が映る放送事故→批判殺到「酷い」★2 [ヴァイヴァー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヴァイヴァー ★
垢版 |
2020/10/30(金) 03:42:14.31ID:CAP_USER9
白石麻衣、卒業前のライブ配信で放送事故…視聴者「ケーキ捨てたの残念すぎる」「一気に冷めた」

同グループの卒業を記念し、自身のYouTubeチャンネルにおいて「乃木坂46白石麻衣卒業コンサート前日生配信」と題したライブ配信を行いました。
しかし、そこで提供されたミルクレープをめぐり、波紋が広がっています。

白石麻衣、卒業前ライブ配信で放送事故…視聴者「ケーキ捨てたの残念すぎる」の声
28日に乃木坂46を卒業した白石麻衣さん。
同グループの卒業を記念し、自身のYouTubeチャンネルにおいて「乃木坂46白石麻衣卒業コンサート前日生配信」と題したライブ配信を行いました。
配信の冒頭、「いよいよ明日28日、卒業コンサートが行われるということで…」と自身の卒業コンサートについて触れ、「今の気持ちは…やっと実感湧いてきた」と神妙な面持ちで話しはじめました。
ファンの皆さんに対して様々な思いを語っている最中、「ミルクレープご注文のお客様?」と突如として乃木坂46のメンバー・生田絵梨花さんがサプライズ登場。
これには白石さんも「え、ヤバい!神店員来た?」と驚いている様子。

生田さんは「お客様が注文していたミルクレープでございます」と差し出し、ろうそくに火が灯された状態の大きなミルクレープを手渡していました。
「誕生日配信呼ばれてなかったから、バースデーをもう一度ということで」と理由について言及をした生田さん。
「顔のむくみとか気にならなければ…今食べてもいいよ」と白石さんに問いかけると、「あ?もう気にしない!全部食べる」と白石さんは嬉しそうに語っていました。
卒業の実感が湧いてきたのか、白石さんが涙を流す場面も見受けられましたが「ケーキ食べて涙止めよ」と語り、ミルクレープを食べ始めます。

しかし、食べている途中音声トラブルに見舞われ、2人の声が全く聞こえなくなってしまう事態に。
これにはすかさず白石さんがスケッチブックに「声聞こえてる?」と書き込み、その後も6分間ほど無音声の状態が続いていたことから、「新しく配信し直すので皆さんそちらに来てください!!ゴメンナサイ!!」とつづり、頭を下げました。
新しく配信をしなおす形が取られたのですが、実際には配信はストップしておらず、カメラが回っていないと勘違いした2人が、ミルクレープを別皿に移し、スタッフが回収する場面が流れてしまったのです。
無事、配信が再開された後に2人は「ごちそうさまでした」と空の皿を視聴者に見せつけ、あたかも食べたかのように振る舞っていました。
現在、白石さんのYouTubeチャンネルにはライブ配信のアーカイブが残されておりますが、肝心の場面はカットされており、確認することは出来ないのもの、配信を閲覧していた視聴者によって問題部分が録画されており、拡散されています。

この一連の騒動を受け、ネット上では、
《まいやん ケーキ捨てたの残念すぎる》
《まいやんのケーキ動画見てなんか一気に冷めた?さよなら私のまいやん》
《まいやん…嘘だよね…?ケーキ…捨てたの…?》
《例のまいやんがケーキのけてしれっと完食しましたって動画見たけど、酷いな。意図がわからないし、何の違和感もなく毎回そんなことやってるんだろうなってって感じ》

といった否定的な意見が寄せられる一方、
《まいやんケーキ完食事件の動画やばい笑ったww》
《いちいちこんなんで騒ぐとかしょうもな》
《まいやんの卒業に水差してんじゃねーよ》
などのフォローする声も寄せられていました。

「前日あんなにケーキ食べたのに肌の仕上がりがすごい」や「体型維持できてんのすごいな?」という容姿に関する意見や、スタッフが後で食べたという仮説に基づき、「まいやんとの間接キスは羨ましい」といった意見までも。
実際のところ、ミルクレープの行方はどのようになったか分からず、食べ物を粗末にしたという点には当てはまらないのかもしれませんが、完食せずに「食べました」とアピールした姿勢を残念がるファンも少なからずいる模様です。
https://quick-timez.com/2020/10/29/shiraishihousoujiko9202/

画像
https://imgur.com/CWriOec.jpg
https://imgur.com/X4DWIb4.jpg
https://imgur.com/uItHWjf.jpg
https://imgur.com/cx6fKhT.jpg

動画
https://www.youtube.com/watch?v=afRfdiIoSd4
https://twitter.com/canp039/status/1321378619038470146
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1321378403329585152/pu/vid/1280x720/h5dx-FpUlfD0hmqL.mp4

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1603969008/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 14:15:11.16ID:erO1r9pS0
ももクロなら棄てるどころかおかわりするぞ
なんなら持ち帰る
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 14:34:18.61ID:MAhUyuya0
ファンに夢を与えるアイドルやってんだから最後まで悪い所は見せないようにしないとな
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 14:35:31.02ID:BLthwG140
ももクロなら全部食べてる
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 15:25:51.37ID:ZbajoYoi0
吉田豪がももクロの楽屋行ったら吉田の顔を見ずに差し入れの袋だけ見てたつってたからな
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 15:30:52.09ID:6mE8EO9U0
こいつも、インスタ蠅だったか
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 15:42:22.56ID:6ki8YDn90
捨てた証拠はない
ただ別皿に移して完食アピールは要らなかった
配信後に食べまーすで良かったのに
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 15:43:40.95ID:U7rR2VzA0
やっぱりアイドルさんはケーキとか太るものは食べないんだな
世の中のデブス見習え
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 15:44:17.58ID:U7rR2VzA0
>>655
だからブスなんだな
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 16:46:16.77ID:nd0ssiqn0
他の番組も
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 01:43:48.85ID:BDCcla9K0
まあ今度はこいつが芸能界から捨てられるんだけどね
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 06:20:57.07ID:3c35U98b0
ケーキなどは味がわかる程度に少しだけ食べた方が健康にはいいだろ。
だったら小さい一口サイズにしたいが、見た目が9割以上だからほとんどない。
食べ残して冷蔵庫に保存してもほとんど食べないだろ。
結局、捨てるしかないと思う。
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 06:50:15.37ID:jGHQW9go0
完食アピールしなきゃ、ここまで言われなかったのに
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 07:09:34.99ID:y0gUI6kx0
絶対捨ててるわ!
コロナ禍で他人に渡ったもの
大勢のスタッフがいる環境での食べ物
しかもケーキなんて後から食べる訳ない
気持ち悪いわ
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 07:15:35.64ID:GGlzickU0
何でこんなブスがアイドルやれてんのか本気でわからん
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 07:22:44.42ID:dTyJGHEK0
嘘つきクズ石
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 07:32:07.59ID:+NJDAd7a0
度々問題起こすどうしようもないBBAだよね
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 07:52:16.75ID:GGlzickU0
まあこんな顔がデカくていかついガタイの女がケーキ全部食ったらどうなるかってこと
自覚してるんだから偉いな
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 07:56:10.88ID:/5xpTxbv0
ポイやん

ポイやんやん
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 08:21:35.13ID:NBZUlLwj0
うーん美味しいい!  (なんで私がこんなまずいケーキ食わなきゃいけないのよ!)
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 09:28:46.41ID:aXlB9lhp0
捨てたかどうかは証拠がない、
完食も、配信再開までの間に、
スタッフがおいしく完食してたかもしれない。
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 09:34:17.17ID:d1tPDQ8M0
ケーキ以前に使い古しの喜ばせ組に興味ない
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 09:34:37.39ID:d1tPDQ8M0
枕娼婦
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 09:51:03.70ID:JM6rJAab0
ケーキはどうでもいいけどそれ以前に秋元康が舐め回した女はちょっとね
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 15:38:20.71ID:2mRL4CRR0
残すのは仕方ないにしても、「完食ゥー!!」 はいただけない
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 17:26:30.30ID:57fFJI3/0
捨ててないよ
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 17:29:54.86ID:ydj0bw/J0
食い捨てババア
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 17:35:04.59ID:FTtOO7in0
上位互換の朝日奈央がいる
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 17:36:04.91ID:jOmDvheX0
>>1
周りが甘やかした結果やね
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 20:45:18.73ID:0OlMGy980
傲慢だな
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 20:58:41.67ID:bkXAisp30
芸能人なんてそうだよ
実際に全部食べてる食レポなんて無いから

そんな事より食べ方が汚いのが問題
食べ方は直せよ
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 20:59:54.61
>>674
スタッフも乞食じゃないんだからあんなクチャクチャにした残飯ケーキ食うかよ
食べ残しを有難がるのなんてヲタだけ
もしスタッフがまいやんの食べ残しって喜んで食ってたらドン引きされるよ
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 23:28:14.68ID:YTH6aFi30
絶対捨ててるわ!
コロナ禍で他人に渡ったもの
大勢のスタッフがいる環境での食べ物
しかもケーキなんて後から食べる訳ない
気持ち悪いわ
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 23:30:28.45ID:JDDuNnZ30
画面外にいるスタッフが動きまくりの
埃まみれの撮影場所で食べるのも嫌なのに
避けた食べ物なんて絶対食わないわw
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 23:31:47.49ID:1muc7MiH0
>>674
捨てないで食べた証拠もないけどなw
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 23:39:34.82ID:Vl4s4FNs0
TVの食レポ系は大体これだろ

見た目で売ってるわけだし、
アスリート系が肉の脂身とか皮とかよけるのと同じ考え方だとしたら、数こなしたり時間の都合がある食レポとはまた事情は違うけど
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 23:40:26.00ID:3mmQsC650
舌で歯糞取ってるのたまらん
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 00:00:03.17ID:EQw6fwUK0
この人は終了なんだなってのが起きるんだね
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 00:06:02.54ID:aV5EkBLs0
>>1
サイテー
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 00:18:31.74ID:teiSXyKS0
>>681
どっちも老け顔でやだなあ
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 00:32:45.22ID:BvN1j3640
素直に
太るので一口…お気持ちだけ戴きます、ありがとう!
でよかったよな
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 00:40:22.25ID:8uukMCHz0
わざわざ完食アピールしなくてもいいのになw
頭悪そうだわ
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 02:14:32.07ID:Wk2XIkkF0
クソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団上がりはその程度の人間しかいない
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 02:20:35.47ID:J2eTuuOc0
>>697
西野七瀬は番組で出された料理を太るからって頑なに食べなかったってエピソードがあるな
別に嘘つく必要ないのに白石は好感度アップさせようと食べるアピールしてしまって失敗だったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況