X



【野球】【日本ハム】斎藤佑樹、プロ10年目で初の1軍登板なしが決定的に GMが今季絶望を発表「今は登板はできない」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/10/30(金) 02:57:13.37ID:CAP_USER9
 日本ハムの吉村浩GMが29日、オリックス戦(札幌D)後に取材に応じ、斎藤佑樹投手(32)の今季の登板が、絶望的であることを明かした。同GMは「詳しくは言えないけど、今は登板はできない。イースタンは残り2、3試合だけど、登板はしない」と発表。斎藤はプロ10年目にして初の1軍登板なしでシーズンを終えることが決定的になった。

 2軍では19試合に登板しているが、今月16日のイースタン・巨人戦(G球場)では、2/3回を投げて4安打5失点。ここまで1勝3敗、防御率9・31と苦しい投球が続いていた。右肘痛に悩まされていることもあるが、吉村GMは今後の治療などについては「検討しているという感じ」と話すにとどめた。

10/29(木) 23:17
https://news.yahoo.co.jp/articles/e3f4010ea615e459810ee93a236dff0edaf4c386
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 08:56:29.12ID:5Oxjdlnp0
仮に甲子園で酷使されなくても
それ程プロの成績は変わらなかった
のだろうか、
同じくマスコミが騒ぎ立てた吉田は
今後どのような数字を残すのだろう、
この二人共通点多いよな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 08:57:01.05ID:9SLgIpcD0
来季もその次も絶望だろ
とっとと引退、しばくぞ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:00:51.01ID:zhAQ5ReP0
一生無理
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:16:37.95ID:H0cJad430
メンタルは超一流だと錯覚していた時期が私にもありました。
ある時気付いた、居座り続けるのに超一流メンタルは必要ない、クズのメンタルが有ればいい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:23:11.72ID:UAogBkR00
来年はリハビリだし復活は再来年
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:29:25.87ID:LLHagbHr0
同じ斎藤(斉藤)繋がりで治療専念による育成落ちで引退まで数年粘ること確定
下手したら優秀な選手が多いとされるこの世代で、実績は圧倒的なのに引退は斎藤より早くなってしまう選手が出る可能性がある
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:32:46.39ID:y7M8aUBu0
ついに打者転向で三冠王か
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:34:25.81ID:0mRGgZqn0
日ハムは新庄のせいでキャラが無きゃ目立たない球団になってしまって、その余韻を引きずっていた頃にハンカチが入っただろ。
ハンカチは「イエーい!みんな元気い?」みたいなキャラではない。
あの時代に日ハム入団は不運だ。他なら寡黙でやっていけたんだ。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:39:58.95ID:KGbGPGI10
こんなん早稲田時代に既に壊れてたがな

高校時代と腕の振り全然変わってたし
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:40:55.48ID:KGbGPGI10
早稲田大学時代な。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:41:55.96ID:Xv2O40ng0
ニッポンハム本社に行けばよろしい。
早稲田なら社内でも高学歴な方だろう。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:41:58.11ID:O6RAQamK0
三浦カズぐらい現役続けられそうやな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:42:50.06ID:BCkKoZTD0
>>1
完全に厄介者でないの。
なんだよその発表www
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:43:36.70ID:PEnj7/hsO
何かしらの実績を残さないとやめるにやめられないんだろうな
解説者にしろコーチにしろ説得力がないとつとまらない
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:44:07.47ID:F33xh9kn0
当時の早稲田の沖縄キャンプは異常だった。1週間で1000球投げていた。小宮山になってよかったな。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:47:18.63ID:BCkKoZTD0
やはりハッキリ引導渡せないんだろうな。
検討している感じ=検討して居ないなのに。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:49:49.51ID:BCkKoZTD0
治療費ハムが出して自由契約がベストなんじゃねーの?これ?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:51:45.22ID:U8xJ1y8J0
プロリハビラーとして
あと5年は安泰だからな
さすが佑ちゃんだぜ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:54:54.45ID:BCkKoZTD0
1度引退治療して2年後トライアウト目指しなよ、やりたいんだったらさ。
球団困ってんじゃん。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:56:49.65ID:FoiIDtOw0
どうも、グランドを掘ってその穴を埋めることだけになりそうな気がしてならない。
有効なのか?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 10:41:45.14ID:sya6w0Xt0
最後まで寄生するぞ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 11:04:53.89ID:/CnvHluM0
まだ来年があるさ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 11:05:36.09ID:/In8V/6O0
まさかの吉村栗山斎藤の3バカ残留か
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 11:13:58.13ID:5VJ5I/hB0
来シーズンの年俸は3兆円くらいに増額すべきだと思う
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 11:16:41.87ID:voXADBw90
これまでだって春先と消化試合で顔見せ興業してた程度のものを
10年目にしてついに!とか言われても「あ、そうだっけ?」としか
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 11:17:25.68ID:he9lan8p0
ゆうちゃん干されてんのかよ
可哀想だな老害栗山はよ辞めろ!
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 11:17:30.86ID:7P3lRBXR0
次は足の故障とか言いそう
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 11:18:10.90ID:UbbiCoRj0
そろそろ育成落ちぐらいはせんと周りの選手に示しが付かないだろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 11:27:18.60ID:QIcZMqYK0
来年33で1軍で投げられず防御率9.31なんて普通は潔く引退
原因不明のひじ痛のせいで本来の球(笑)を投げられないらしいから大変だよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 11:31:53.41ID:CZK+XzXu0
>>39
お前投票してやれよ東スポに送ればいいから
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 11:35:46.42ID:Xv2O40ng0
>>39
残念ながら防御率はゼロではない。無限大。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 11:36:15.88ID:QCLmJFRk0
毎年シーズンオフの時だけは前向きな明るいニュースを届けてくれるよね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 11:38:09.01ID:ybfnnWil0
いまだメジャー無敗ww
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 11:47:39.94ID:uXRW1Bls0
>>79
むしろこれから
始まってもいないんですけど?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 11:49:41.95ID:dM4IVV1Q0
まあじっくり治して来季に臨んでくれ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 11:51:53.57ID:wjkLnXWO0
斉藤「来季はフォーム改造してアンダースローに転向するwww」
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 11:53:34.50ID:G9aUflls0
カイエン手に入れるまでやめないんじゃなかろうか
マカンはまがい物だし
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 12:04:13.14ID:1sakj1970
「斎藤がとっくにクビになってないなんておかしい!特別扱いだ!」って言ってた人結局日ハムのチーム事情も知らなかったのかな
昭和日本の悪弊だとか政治家が介入するべきとか言ってたのに
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 12:07:11.04ID:5v7ZgM6P0
これからプロリハビラーになってさらに寄生するのか
どんな契約したんだかw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 12:32:13.31ID:H7y46VS50
大卒のハンカチが10年契約じゃなく15年くらいだとしたら
高卒の清宮なら20年は確定だな

いや、もしかしたら清宮から言い出さない限り引退させられない契約かも知れんわ
そしてハンカチもそうだったりして。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 12:36:29.10ID:A0uViVXO0
10年契約だとか何のソースも無いものを信じられるような人がフェイクニュースにひっかかったりするんだろうな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 12:41:08.81ID:eFhWOzzV0
こんなにポンコツでも一円たりとも給料返納しないメンタルは一流
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 12:47:33.92ID:A0uViVXO0
>>153
成績が悪いと給料返上なんて考えが浮かぶなんてあなた凄いブラック企業に勤めてそう
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 14:08:05.83ID:DVvMgA370
>>142
野球やりたいだけなら草野球でもやっていくらでも伝説作ればいいだろw
クビになりたくない一心で手術だなんだと言い出してまで寄生しようとする頭が狂ってる
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 14:12:21.28ID:BPzovQcO0
今年で終わりかと思ってたら、こら来年まであるな。入団時に一体どんな契約してたんだろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 14:22:52.40ID:lCvPUUHB0
うわぁ頑張ってください
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 15:10:06.64ID:oG4AyQbe0
とりあえず早稲田卒のこのGMを何とかしないと日公に明日はない
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 16:39:50.39ID:oMZeLepC0
サイボーグ手術完了したら200kmの球投げてお前らの手のひらクルクルだからな
見とれよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 17:03:24.30ID:uQs9RaIc0
サッカーの日本代表だったら25歳までのチーム遍歴で
その後二部に落ちようが幾らでもふんぞり返っていられるのに
やきうなんて選んだから祐ちゃんが居た堪れないな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 18:48:42.51ID:l3/QYE1G0
いくら早稲田同窓とはいえ
吉村の斎藤エコひいきが酷すぎる

こんなことやってたら、戦力外になる選手は納得いかんだろ
吉村と栗山と斎藤が辞めれば、ファンは来期最下位でも納得する
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 18:54:49.13ID:mN49D8Gs0
>>165
>>77
ちゃんと斎藤以下の選手が戦力外になってるんだが
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 18:57:34.44ID:Fmx1UKUd0
斎藤には興味無いけど普通なら何年も前にクビになるような成績なのに日ハムとどんな契約を結んでるかは気になる
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 19:02:47.54ID:fvd1z1EN0
今季絶望って…まるで来季があるような言い方じゃないかw

えっ?あるのか!
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 19:04:44.03ID:mN49D8Gs0
>>167
日ハムがクビにするような選手は斎藤以下の成績だから
別におかしくはない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 19:13:41.27ID:5Oxjdlnp0
>>170
本当に実力で騒がれた人か
マスコミが作り上げた人気者
のどちらかを指名する
単純明快な方針だからな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 19:21:57.44ID:X1ybIXha0
まだ雇うの?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 19:23:54.91ID:f/L5C5X90
去年大騒ぎされた佐々木も奥川も一軍登板なしなんだから、全然負けてない 体作りからしっかりやって数年後のローテーションを目指してほしい
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 19:27:04.32ID:mN49D8Gs0
>>170
全然ダメでも上原レベルじゃん
日ハムはドラ1が目立つから大して活躍してなかったら騒ぎになるってだけじゃない?
ヤクルトの川上や竹下なんて1試合も活躍しなかったけどヤクルトファン以外は話題にしないだけ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 19:28:06.55ID:mN49D8Gs0
>>172
ミーハードラフトで言えば日ハムより酷いチームあるやん
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 19:34:08.19ID:oD/JL+1W0
さあ、シーズンオフはハンケチ君が本気出す季節!!

毎年自分の弱点見つけて、オフシーズン中に克服しているらしい!!
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 19:51:05.37ID:7OxE2a640
一軍登板なし、ファームで1勝3敗、防御率9・31


32歳でこれかよ
普通なら問答無用でクビだろ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 19:53:08.28ID:FoiIDtOw0
なお、斎藤佑樹選手はご存知の通り、手術終わってからの6ヶ月は、痛い、痛い、痛いって七転八倒するので、後輩の清宮幸太郎選手はハンカチ持って6ヶ月付きっきりで看病する予定であります。
よって、清宮幸太郎選手は残念ながら日本ハムの練習は参加出来得ません。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 19:55:24.49ID:huPbjxd50
さぁ、3月までのシーズン開幕だ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 19:55:27.53ID:nR7B1aJe0
>>17
メジャー何勝したの?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 19:56:10.99ID:Cgi4P0F00
来年こそ!
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 20:08:35.52ID:AK55h7dF0
なんなんだろうねこの人
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 20:09:43.32ID:GsPLFhFZ0
>>177
克服なんかしませんよ?
課題見つけるだけのスペシャリストですからwwww
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 20:09:57.96ID:9WZdHCUJ0
50過ぎてやる気やスキルもないのに会社にしがみついてる老害並みに邪魔だな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 20:14:18.29ID:+t9iaDyQ0
なぜ日ハムにこだわってしまったんだろ?
他球団がいらないというのもあるんだろうけど、移籍で花開くケースも多いのに
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 20:15:20.32ID:MHkyRhmI0
すごいなぁ
10年が経過してもこうしてニュースになる斎藤佑樹
(名前を打つと当然のように完璧に変換されるし)

揶揄や嫌みではなく、色褪せない存在感がすごい。日ハムは獲得して良かったと思う。価値はあった。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 20:15:47.84ID:FoiIDtOw0
>>186
この方をどなたと心得ておるのじゃ!
世が世であれば、お姿すら拝謁出来るようなお方ではありませぬぞ!
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 20:24:05.31ID:qz4Uovn40
来年はメジャーからオファーくるわな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 20:48:37.83ID:8DfPs4pe0
>>70
(とっくに出勤していた)
斎藤が特にクビに値すると思った2017年以降ね。

2017-18 :該当者なし
2018-19 :該当者なし(さすがに高良とは言わない)
2019-20 :立田将太、田中豊樹、森山恵佑、岸里亮佑

少なくとも、2019-20には斎藤佑樹より残るべき選手が一杯挙がった。
7年間ろくな実績を上げていないうえに年齢だからな。
今後も、戦力外になる人間より斎藤の方が去るべきだと言われ続けるぞ。
その声は、年々強くなることはあれ、弱くなることは「絶対に」ない。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 20:50:49.90ID:8DfPs4pe0
今なら「手術台が勿体ない」と言えばいい。
斎藤がごちゃごちゃ言ったら、だったら自由契約にしてやるから、
お前を取る球団を探せ(どうせないけどね)、とでも言ってやればいい。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 20:52:19.31ID:nK+6ebOv0
大学で壊れた肘で良く10年頑張った
もうゴールして良いんだよな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 20:58:58.11ID:mN49D8Gs0
>>192
森山と岸里は野手やん
どこのチームも野手何人、投手何人て考える中で野手の代わりに投手をクビにしろは無いわ
んで立田も田中も二軍でも斎藤佑樹より悪かったじゃん
斎藤佑樹は成績は他の人より悪くなかったけどクビだってそれこそ特別扱いやん
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 21:02:35.81ID:8DfPs4pe0
>>195
年齢が違うだろ。確かに同じ年なら、立田、田中を切るべきだろうが、
斎藤の9年目、+5歳は、1軍で実績が乏しい人間にとって本来なら
物凄いハンデだぞ。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 21:03:31.94ID:rOQ6HnsR0
ここまできたらぎゃくに70歳くらいまで契約してやれよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 21:06:19.19ID:mN49D8Gs0
>>196
歳取れば成長するってもんでもないよ
伸び代が無いから切られたんじゃないの?
あと大学生の外野手を新しく二人ドラフト取っても外野手をクビにさせるべきではないってどれだけ外野手を溢れさせたいの?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 21:07:56.12ID:w16V6R6x0
今シーズンは手術という結果を残して実績をつんだからな
来シーズンはリハビリもあるし仕方がない
まだまだあと5年はやるぞ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 21:08:25.54ID:8DfPs4pe0
>>198
自爆してどうするの?伸びしろがないのは斎藤佑樹も同じだろ。
そして、伸びしろがない者同士なら、ベテランから切っていく
べきだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況