X



「LUNA SEA」RYUICHI 「詞も曲もゲームの世界観が出ている」スマホ向けRPGの主題歌担当 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/10/30(金) 01:26:49.15ID:CAP_USER9
10/29(木) 23:00
東スポWeb

「LUNA SEA」RYUICHI 「詞も曲もゲームの世界観が出ている」スマホ向けRPGの主題歌担当
RYUICHI
 スマホ向けの新作MMORPG「ETERNAL(エターナル)」のリリース日公開イベントが29日に都内で行われた。

 同ゲームは多人数同時参加型RPGゲームと呼ばれるもので、イラストレーターの天野喜孝氏を始め、主題歌をLUNA SEAが担当するなど、多くのクリエイターが参加し、リリースが注目されている話題作。プロデューサーの守田弘道氏から「リリース日は12月15日となりました」と正式に発表された。

 主題歌を担当した「LUNA SEA」のRYUICHIはビデオコメントを寄せ「このゲームに携わって作詞作曲し、詞も曲もゲームの世界観が出ていると思います。ゲームのプレー動画を配信してみたいですね。とっても絵が美しいゲームで、映画の世界に飛び込んだような感じになりますね」とリリース日発表を祝う。

 キャラクターデザインは天野喜孝氏が担当。守田氏は「天野氏とは2年以上やりとりさせていただいて、原画のパワーがすごい。一緒にお仕事させていただいてよかったです」と振り返った。

 ゲームサウンドを担当した「MONACA」について守田氏は「曲のラフ段階から完成段階までなるのが楽しみで。完成になるとすごくクオリティが上がって。高いイヤホンで聞いてほしいです」とお願いした。

 ヒロイン役のアステルの声を担当した声優の大西亜玖璃が司会を務めた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201029-02351628-tospoweb-000-3-view.jpg?w=587&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/bcc4833f635fd735ede8453ee9ff2ad8cad0eec2
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 01:28:36.75ID:2Ww8QkMX0
■河村隆一「Love」(97/11/22)

1. I Love You 言わずと知れたソロデビュー駄曲。サビの「〜探してたー、うっふっふ」ってとこがキモい駄曲。

2. 好き Say A Litlle Prayerに提供した駄曲をセルフカバー。引き続きキモいです!

3. 涙色 酒井のり子(のりP)に提供した曲。ここまで来るとアイドルヲタのカラオケみたいです!
4. Birthday 誕生日にこんな曲をRYUICHIに隣りで歌われたらその日は眠れないかも、キモくて、っていうおぞましい駄曲です
5. Love Song アコースティックな優しい響きに乗せたメッセージが絶望的にサムイです。
6. BEAT 「波乗りに行ったときに出来た曲。波の音が、別れた彼女の声に聞こえて・・・」との事ですが、何言ってんだおまえ、って感じです!!
7. 蝶々 これも酒井法子への提供曲。「女言葉を僕が歌ったら、面白いかなって思って」との事ですが、ちっとも面白くなく不快な仕上りになってます。
8. Love アルフィーの高見沢作曲。繰り返し歌われるRYUICHIの恋愛観に辟易させられる駄曲です。
9. Evolution アルバム中盤で、ちょっとしたアクセントになっている駄曲。
10. 小さな星 セイアへの提供曲。RYUICHIが歌う事によって鳥肌が立つほどの駄曲になってます。
11. Glass ソロ2ndシングル曲。テレビでもよく歌っていたせいか、サビでは高音を張り上げるRYUICHIの顔が浮かんできて怖いです!
12. でも淋しい夜は・・・ まだ続くのかよこのアルバム、って駄曲です。
13. SE,TSU,NA このアルバムでは珍しくアップテンポのアレンジに乗せて歌われるメッセージが圧倒的にウンコです。
14. Love is… 「僕の、究極の理想の愛を歌ってます」との事ですが、そんなのどうでもいいと思える駄曲です。
15. Christmas RYUICHIと一緒にクリスマスを過ごすくらいなら居眠りして終わらせたほうがましだと突っ込みたくなる駄曲。
16. Hope 長かったね、この駄アルバムもこの駄曲でやっと終わりという、開放感ある駄曲でした。

総評:全16駄曲という圧倒的なボリュームのソロデビュー作。
主婦は狂気し、LUNA SEAファンはいろいろな意味で腰を抜かした200万枚のヒット作です。
中古屋では50円で売ってました。50円出すのも勿体無いです!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 01:35:30.22ID:8NiBbom30
>>2
河村隆一の曲は幼少期は鍵っ子で寂しい思いした人には共感するで
愛情いっぱいもらったリア充は合わない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 01:48:56.36ID:gC/kwwZx0
夢であるように
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 01:54:14.48ID:+tGTfDr30
京楽のウルトラマンタロウからの曲は結局河村隆一なのか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 01:54:33.46ID:P0BCKeFw0
なかなかいい曲だな。
フルで上がってなかったからとりあえず弾いてみたの奴だけど、曲はちゃんと聴ける
https://www.youtube.com/watch?v=IJrqaRe1w5E
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 02:03:08.18ID:AXSSrwOh0
もうスマホゲーって普通に据え置きゲー並みに金かけて制作して
プロモーションしてってやらないと駄目なんだな
そりゃ駄目な連中はVチューバー運営とかに逃げるわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 02:07:22.76ID:anZKktKS0
>>2
日本の男性ソロアーティストのアルバムで1番売れてるのがこれなんだよな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 02:12:39.13ID:1cC2DSH40
キモいオッサン
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 02:19:59.21ID:FdvXYTER0
仁とのeternalも貼れ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 03:23:39.00ID:OWNrmDxk0
BelieveとLOVELESSとdejavuの3発屋
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 04:29:27.91ID:nYEbQnNo0
>>28
メカニカルダンスの1発屋だよ
初期のリューイチはほんとかっこいい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 05:45:57.77ID:PcS5So080
>>30 初期のリューイチの例の写真はってー 網の服のやつ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 06:11:33.84ID:jTN7Vvfm0
>>1
あなたから
あなたから
あなたがなんとかなんとかー

あなたから
あなたから
あなたがなんとかなんとかー

みたいな歌が一番あの声には合ってると思う

ビヨンドザタイムには合ってないと思う
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 06:20:11.72ID:QdlIgT590
■河村隆一 歌唱法遍歴

1989〜1993年(インディーズ〜LUNASEA初期)
・シャウト、ハスキーボイス
1994〜1996年(LUNASEA中期〜活動停止)
・声に柔らかさが出てくる
・ぽおおお唱法を開拓
1997年(ソロ第一幕)
・ぽおおおおおお唱法で国民を魅了
1998〜1999年(LUNASEA再活動)
・ライブではさほど変化ないが、CDでは甘ったるい声で賛否両論
2000年(LUNASEA終幕)
・FAの「Sweetest coma Again」における「キャモン、キャモォォォン」のキモさはFA最大の汚点
2001〜2002年(ソロ第二幕)
・オカマハイトーン唱法によりキモさに拍車がかかる
2003年(空白の1年間)
・リリースなし。ライブでは変に崩した一人よがりごえ唱法を披露
2004年(ソロ第三幕)
・アルバム「バニラ」の編曲に葉山加入、バンドサウンドに回帰するも
・相変わらずのよがりごえ唱法
2005年〜2006年(Tourbillon結成)
・フニャフニャクネクネ唱法
・「元気ですかぁぁぁん?」に代表されるようにMCまでオカマハイトーン
・ヒャアアアアッ唱法登場
2006年(ソロ第四幕)
・カバーアルバムでアシカ唱法(花の首飾り)を披露
2007年(ソロ第五幕、OND)
・低音、太さを追い求めていくと公言
・「ぽおおお」が「へえええん」に進化
・ONDでジャケット唱法を初公開
2008年(hms参戦)
・G.でオカマハイトーン+中期時代のシャウト混合唱法披露
2009年(メタボ隆一)
・ネオナルシスト唱法
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 06:23:36.26ID:4hhWJgj60
MUNA SEA
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 06:42:51.05ID:uPLMwjDl0
多分だが、男性ソロアーティストのオリジナルアルバム売上日本一でしょ
CDが売れなくなったというのも有るが、今後は記録が塗り替えられることはないだろうね
昔、NHKでスプーンという歌を歌っていたが、凄まじい声量と歌唱力だったな
NHKって口パク駄目なんでしょ?つまりアレが生歌とは・・・凄すぎ
ヘイヘイヘイで車はフェラーリ2台と・・・とか言っていたな
しっかり金を貯めていたのなら、もう一生遊んで暮らせるだろうな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 07:25:10.48ID:R1Xau34u0
>>12
これがあると安心する
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:33:21.88ID:zJbaog880
コピペ貼られまくってるから聞いたみたら普通にいいアルバムで笑った
まあ最高売上なわけだし当たり前なのかもだけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:38:32.89ID:Tqg1QC150
>>37
ソロではショッピングセンターやパチンコ営業をやってるから言うほど金持ってないかも
思いっきり好意的に考えて、歌える仕事ならやる派か?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:40:49.47ID:NPUNsMc60
>>37
当時急速に売れすぎて節税対策できなかったって言ってたから
そこまでお金ないんじゃないの。まあ他のメンバーよりは持ってるかもしれんけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:47:39.37ID:CkdlESKF0
>>2
俺の1枚が200万枚に貢献してるとは

レベッカのフレンズのサビとやたら似た曲入ってるけど何曲目だっけな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 11:37:16.96ID:WJO6oCH60
隆一は未だに豪邸に住んでて金回りいいらしいLUNA SEAはギャラが高くて有名だし
パチンコはルナフェスっていうフェスを成功させるために金稼いだだけらしいなんでショッピングモールでやってるかは知らん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 13:51:58.40ID:4wtkUwk70
ベッドの上、縛られてーおーうおうおうー
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 04:23:35.69ID:6j9JHc+T0
元気ですかぁぁぁん?
0057ナンパ師
垢版 |
2020/10/31(土) 04:29:50.02ID:imJTYKje0
>>2
もうこれ、一生言われ続けるんだろうな、、肉便器や鼻くそと同じで
0058ナンパ師
垢版 |
2020/10/31(土) 04:32:04.33ID:imJTYKje0
ほんとのうたばん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 04:39:18.04ID:yxZzy1Bo0
>>2
6と9の感想が好き
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 04:39:18.84ID:MhneLeQc0
ルナシーってドラムのデブが実は意外と同業から評価高いらしいけど
他のメンバーも凄い感じなの?
0061ナンパ師
垢版 |
2020/10/31(土) 04:46:23.40ID:imJTYKje0
月と海
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 19:28:46.02ID:soo6fPi60
>>60
氷室のライブはルナシー、シャムシェイド、パーソンズと豪華なメンバーやで
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 01:47:17.65ID:2xpE7t/f0
>>3
おじさん
0068ナンパ師
垢版 |
2020/11/02(月) 02:45:51.09ID:2Fce3KX90
>>3
ホリエモン似
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況