X



【テレビ】伊藤容疑者逮捕で「アウトデラックス」緊急収録分を放送 マツコ「完パケ。発言に注意」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2020/10/29(木) 23:08:19.55ID:CAP_USER9
10/29(木) 23:02
デイリースポーツ

伊藤容疑者逮捕で「アウトデラックス」緊急収録分を放送 マツコ「完パケ。発言に注意」
伊藤健太郎容疑者
 俳優・伊藤健太郎容疑者(23)が29日、自動車運転処罰法違反(過失傷害)と道交法違反(ひき逃げ)の疑いで逮捕されたことを受け、出演予定だった同日放送のフジテレビ「アウト×デラックス」(木曜、後11・00)が差し替えとなり、急きょこの日収録された内容が放送された。番組冒頭で「本日収録したものを急きょ放送!!」とテロップが入った。

【写真】移送される伊藤健太郎容疑者 チラリのぞいた上目遣いの一瞬

 MCのナインティナイン・矢部浩之は「事情があり…」と伊藤の名前は出さずに緊急放送を説明。「今、29日1時50分です。本日収録したものを急きょ放送」と苦笑しながら明かした。

 もう1人のMCマツコ・デラックスも「いわゆる完パケ。だから発言に注意しないと」とほぼノーカットの“撮って出し”になることを伝え、スタジオには笑いが起こっていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201029-00000151-dal-000-6-view.jpg?w=597&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/25e145bac31e91f81615631b35031388373a965a
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/10/30(金) 00:53:21.84ID:iGX5syYg0
編集もしないから何をどうやる?って相談してるところも全部流してた
でも矢部が話した岡村の結婚をラジオ直前にバラした人の名前はピーが入ってたw
口調からしてさんまかな
実況では何て言われてたんだろ
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/10/30(金) 01:06:34.12ID:u6v6Or960
>>88
本来は、編集済みのパッケージという、あなたの認識が正しいです。今回の場合、編集する時間がない事をマツコがそう言っただけで、このスレの奴らは分かって無いヤツの方が多い。
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/10/30(金) 01:28:12.37ID:tX2xZ5f+0
ちなみに、浜田は完パケで仕事を終わらす(撮れ高十分)ことがほとんどらしく、
凄いときは放送時間より収録を短くすることがあるんだと
そうなった場合スローや演出を入れてなんとかするらしいw
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/10/30(金) 01:35:37.88ID:/DGUzprL0
昔ベッキーがダウンタウンの番組は殆どカットもなく
収録時間と放送時間が同じぐらいだから有り難い的な話してたな
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/10/30(金) 01:40:17.21ID:8oE8Rfqh0
えげつないよなと思った
こいつらのギャラ分全部伊藤健太郎の事務所に請求するんだろ
0101名無しさん@恐縮です垢版2020/10/30(金) 02:03:08.24ID:bAielM2J0
あっぱれKANAGAWAスタイルか
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/10/30(金) 02:09:22.59ID:K7o3oxng0
>>15
え?そうなの?
志村けんの誕生日パーティーに来てたよね
芸能人だらけの
志村けんが亡くなったときにその写真が出て、
ああ、マツコってこういうことに顔出したりするんだぁ、と意外だった
0103名無しさん@恐縮です垢版2020/10/30(金) 02:13:44.57ID:5hKismEx0
今日‥というか昨日は矢部大変だったんだな

昼は急遽この番組の収録で、夜はぐるナイの緊急生放送だったとは
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/10/30(金) 02:20:24.62ID:4k2OSBuwO
>>100
文句言える立場じゃないのは判るけど事務所は気の毒だな
0105名無しさん@恐縮です垢版2020/10/30(金) 02:26:33.36ID:WJzMcnlM0
>>102
さすがに志村けんに呼ばれたら行くしかないだろ
オレもいくもん
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/10/30(金) 02:41:43.12ID:azF+LxYs0
>>21
映像なしの電話出演なのは、自宅ではマツコと若林史江は全裸だからって理由になってる
今現在、黒船特派員はスタジオ復帰したけど、ほかの曜日もコメンテーターは完全リモートだよ
金曜だけ、黒船特派員がリモートで、中尾ミエがスタジオ出てる
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/10/30(金) 03:14:43.81ID:r0SBrBwq0
だから緊急で内容変えたのか
岡村結婚したので岡村でも来るのかと思ってた
変なサイコロトークとか何故やるのか謎だったけどひき逃げした子の代わりに変えたのね
0109名無しさん@恐縮です垢版2020/10/30(金) 03:20:05.08ID:rcPEfzKM0
普通完パケってそういう意味じゃないけど
0110名無しさん@恐縮です垢版2020/10/30(金) 03:26:20.62ID:ZDSsUTrI0
>>2
ウザ、要るだろ
0111名無しさん@恐縮です垢版2020/10/30(金) 03:33:25.31ID:arTcuNM+0
>>109
意味は違うけど、収録したものをほとんど編集する時間もないまま
そのまんまで放送にかけるわけだから、完パケみたいなものだという意味でしょ
0112名無しさん@恐縮です垢版2020/10/30(金) 03:46:39.46ID:plxmY+sO0
>>3
逮捕って報道、午前中に出てたよ
0113名無しさん@恐縮です垢版2020/10/30(金) 04:12:58.83ID:xLoyNkMc0
へぇー面白いね
見ればよかったアウトデラックス
0115名無しさん@恐縮です垢版2020/10/30(金) 05:30:12.84ID:jbXT4shC0
>>1 まだ子供だよね。20年くらいしたら、ちょっとは大人になってるかもね。がんばれよ。
0117名無しさん@恐縮です垢版2020/10/30(金) 05:53:12.86ID:LtQxQO1E0
wikiによると、

あたかも生放送の様(編集せず)に収録するものは業界で、「同時パッケージ(同時パケ)」(「録って出し」ともいう)と言うらしいな。
0120名無しさん@恐縮です垢版2020/10/30(金) 07:24:48.09ID:VeB43+bH0
>>75
収録したものを放送する前には、通常は編集作業を行う
テロップを付けたり、つまんない場面をカットしたり、いろいろ手間と時間がかかる
編集作業を終えると、番組一本分の完全なビデオができる 昔はこれが何本かのビデオテープにまとめられた これを「完全な(つまり、このままで放送できる)パッケージ」と呼んだ
今は放送現場もデジタル化されているのでビデオテープで作ったりはしないが、イメージとしては今も残っている
生放送ではカット編集はしないわけだが、今回のように収録から放送までほとんど時間がない場合には、時間をかけたカット編集とかできないので、ほとんど生放送と同じような意識で収録して放送することになる
これを指して、撮ったそのままで「完全パッケージ」になるような収録が必要と言っているわけ
0121名無しさん@恐縮です垢版2020/10/30(金) 07:27:49.51ID:yUQHqXdEO
この人ら急遽スケジュールを空けられるくらいにヒマそうには見えないんだけど?事前に知ってたんじゃあないの?
0123名無しさん@恐縮です垢版2020/10/30(金) 07:32:19.54ID:VeB43+bH0
>>121
もともと収録日だったのだろう
放送日はたぶん翌週
一回飛ばすことになったと思われる
0124名無しさん@恐縮です垢版2020/10/30(金) 07:45:33.91ID:N8SCwAKx0
>>106
金曜の子はまだ子供だからなあ、たまに下ネタが度を越すと子供の前でやめなさいと制するミエさん
サンテレビで観始めて初期を知らんから何故こんな番組に子供?てなる、他の曜日はタフそうな大人なのに
0125名無しさん@恐縮です垢版2020/10/30(金) 08:04:47.05ID:YI4KzZaM0
>>99
さんまさんの番組、長引くときは酷いらしいね。
大昔だけど、若者向け番組の
スタジオ観覧行ったら
たった40分枠なのに4時間もテープ回してて、
演者ゲストはリハのためにさらに2時間の拘束。
取り立てて有名人に会える日でもなかったのでしんどかった。
0127名無しさん@恐縮です垢版2020/10/30(金) 08:59:25.75ID:SdsaU+mI0
おしっこするよ
0128名無しさん@恐縮です垢版2020/10/30(金) 09:01:50.86ID:SdsaU+mI0
おしっこするよ
0130名無しさん@恐縮です垢版2020/10/30(金) 09:09:39.76ID:p+KoN/yO0
この番組こそ放送してもいいじゃん
0131名無しさん@恐縮です垢版2020/10/30(金) 09:13:40.79ID:OmNj8KeJ0
面白かったよね
0132名無しさん@恐縮です垢版2020/10/30(金) 09:34:19.20ID:JgldxEC60
>>74
そういってても、結局日本の芸能界でしか居場所なくて、しがみつくパターンじゃ
一般の仕事なんかやりたくもないし、できないでしょ

沢尻、窪塚とかも、斜に構えてメディア批判とかしてたけど
結局芸能界しか居場所ないし
0133名無しさん@恐縮です垢版2020/10/30(金) 10:19:30.90ID:Tvfix4sv0
こういうのがキッカケで、言葉が間違った意味で使われるようになる
の見本みたいだな…
0135名無しさん@恐縮です垢版2020/10/30(金) 12:50:05.02ID:6BjOPMS20
>>3
容疑者現場からマツコに真っ先に電話したんだろw
0136名無しさん@恐縮です垢版2020/10/30(金) 13:31:35.28ID:e4rH05lk0
誰だよコイツ?みたいな奴にサイコロトークさせたりgdgdだったな
サイコロの目も何も考えてないようなお題ばっかだったし
緊急事態とは言えマツコや山里がいたんだから全面的に任せてたらどうとでもなったと思う
フジの劣化を思い知った回だったわ
0138名無しさん@恐縮です垢版2020/10/30(金) 14:38:52.37ID:sl2/NVe40
時々見てたロシア人のユーチューバーが出てて嬉しかった
大統領が皆の意見を聞いてダメなら首の番組って日本なら炎上するよね
0139名無しさん@恐縮です垢版2020/10/30(金) 14:40:51.44ID:qwUB/Vxi0
タレントはギャラ2倍もらえるん?
番組側はケンタローの事務所に請求して
0140名無しさん@恐縮です垢版2020/10/30(金) 14:41:57.85ID:djQ1sbzA0
マツコって訴えられてたよな
0143名無しさん@恐縮です垢版2020/10/31(土) 02:17:41.65ID:OkZWx1Bv0
>>9
完パケは編集もMAも終わった状態の完成したパッケージの意味でその略称
収録したままの録って出しを完パケとすることもあるけど、編集しないのを完パケという訳ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況