X



【俳優】#伊藤健太郎容疑者、4月にも接触事故を起こしてた。被害者が免許証をネットに流出 ついでにAT限定であることも判明 ★4 [Time Traveler★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Time Traveler ★
垢版 |
2020/10/29(木) 21:55:57.22ID:CAP_USER9
https://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2020/10/hikinige-ito-kentaro2.jpg

俳優の伊藤健太郎容疑者(23歳)が轢き逃げの道路交通法違反で警視庁に逮捕された。2020年10月28日(水曜日)に東京都渋谷区千駄ケ谷一丁目の路上にてバイクと衝突。バイクに乗っていた男女は重軽傷を負い、26歳の男性は軽傷だったが、27歳の女性は脚を骨折するなどの重傷を負った。伊藤健太郎容疑者はクルマを止めることなくその場から立ち去った。

・重傷者を放置したまま逃げ去った

事故のようすを目撃していた人によると、伊藤健太郎容疑者は事故発生時にクルマを止めることなくその場から立ち去り、後続車にクラクションで警告され、事故現場に戻るよう指示された。後続車の指示によって事故現場に戻った伊藤健太郎容疑者だが、もし戻るように指摘されていなければ、そのまま重傷者を放置したまま逃げ去っていた可能性がある。

・自己保身のため逃げた「轢き逃げ」

伊藤健太郎容疑者はインスタグラムやツイッターを運営しているが、伊藤健太郎容疑者のアカウントに対して多くの人たちから怒りと悲しみの声が寄せられており、炎上状態となっている。事故は事故でも、自己保身のためその場から逃げた「轢き逃げ」であると報じられ、人間性が疑われているのである。

(略)

・伊藤健太郎容疑者の運転免許証の画像が流出

あまりにも極悪非道で、あまりにも多大な悪影響を生んでいる伊藤健太郎容疑者の轢き逃げ逮捕だが、新たな情報がインターネット上で拡散しており、取り返しがつかない状況となっている。伊藤健太郎容疑者の運転免許証の画像と、過去にも轢き逃げをしていたとする情報がツイッターで拡散しているのである。

・以前にも轢き逃げをしていた可能性

伊藤健太郎容疑者の免許証の画像を公開している人物は、2020年4月に伊藤健太郎容疑者の轢き逃げ被害に遭ったという。そのときに撮影した伊藤健太郎容疑者の運転免許証の画像を自身のTwitterで公開したのだ。

・Twitterコメント

「今年の4月27日の夕方、俺も伊藤健太郎に轢き逃げにあった、サイドミラーぶつけといて逃げたんでとっ捕まえて警察呼んだ、ぶつけられた時は衝撃音すごかったけど擦ったくらいの傷だしディーラーもってくのもなんだしいいやと。身分証写真撮らせてもらったけどこいつ常習犯じゃねーのか」

(略)

 2020年10月29日
https://buzz-plus.com/article/2020/10/29/ito-kentaro-hikinige-higai-news/
https://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2020/10/tonkatsu-dj-taiho-1.jpg



ひき逃げ容疑の伊藤容疑者 4月に自動車同士の事故[2020/10/29 17:11]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000196892.html
また、伊藤容疑者は4月にも東京・文京区で自動車同士の事故を起こしていたことも分かりました。


※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1603972617/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 21:56:08.28ID:r1yLZbBk0
本人は大の車好きを自称

【伊藤健太郎】愛してやまないものを語る!
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200811-00010002-shueishaz-ent
Keyword 01 車

昔から、車が大好きで。子どもの頃の写真を見返しても、手にしているおもちゃがほぼ車なんですよ。その理由は、どうやら爺ちゃんにあるらしい。
僕がまだ幼い頃、爺ちゃんは『ジェンセン・ヒーレー』という真っ赤なオープンカーに乗っていて。なかなか寝つかない僕をその車に乗せてドライブに行ったり、エンジン音を聞かせて寝かしつけていたらしいんです。
その記憶が潜在的に残っているのか、今も車に乗るとソッコー眠れるんですよ(笑)。エンジン音とか気にならないし、むしろ心地よくて爆睡!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 21:56:44.43ID:wzR4t6XM0
AT限定の発狂が止まらないwwwww
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 21:57:14.73ID:AFQPUUF70
お、お、



オートマ限定wwwww
だっせええええええwwwww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 21:57:26.21ID:HDXcPRrY0
なんだこの勢い
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 21:57:29.06ID:UXulD7UO0
AT限定ほど恥ずかしいものはない
まさに人間の恥
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 21:57:29.50ID:EkxwTk+k0
MTってだけで飯食えるよな。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 21:57:41.28ID:912eyREe0
AT限定「つっぱることが男のたったひとつの勲章だってこの胸に信じて生きてきた」
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 21:57:47.55ID:MVdWShP60
ATが許されるのは女だけだろwww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 21:57:54.94ID:CRJ+L/a10
車好きなのにAT限定ってところが面白い
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 21:57:57.46ID:oPcSYtIb0
やっぱAT限定の知恵遅れを見つけたらガソリンぶっかけて皆殺しにできるように法改正したほうがいいよ

AT限定は伊藤健太郎のようにヘタクソなくせにゴーカート感覚で車を転がすから非常に危険
殺したほうがいい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 21:58:16.58ID:x/EFvgE60
AT限定なのバレるのが恥ずかしかったから逃げたんだろw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 21:58:32.66ID:px5r+P780
昼顔で反抗期の無気力高校生役やってたけど、
素はあんな感じなんじゃないのかこいつ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 21:58:46.88ID:EkxwTk+k0
この前MT合コン行ったら、モデルやらアイドルが沢山来て選び放題だった。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 21:59:08.68ID:lvvpxm6M0
飯塚「車が暴走した」
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 21:59:19.44ID:w7cFS2nO0
車が勝手にスピード出すこともあるって偉い先生がいってなかった?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 21:59:25.18ID:UXulD7UO0
MTもATも乗れるのとATしか乗れないのは本当に全然違うんだよな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 21:59:32.56ID:8O0BzZnx0
無職なるし今からMT教習受けとけよー
AT限定だと困るから(´・ω・`)
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 21:59:41.12ID:VLHOzVwG0
オッサン世代はAT限定はダサいと思うかもしれないけど
今の若者は何とも思ってないぞ
そもそも車に興味ない奴も多いんで
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 21:59:48.62ID:iAA10tyk0
MT免許取らんとトランスミッションの理屈がわからんだろ
車好き公言する癖に
だから何回も事故起こすんだよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:00:10.12ID:uPxswiRG0
MT車なんてとっくにオワコンなのに
免許だけMTにこだわるの意味不明だわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:00:14.11ID:D9rwyuL70
4月で運転止めてればな・・・
運転向いてない奴っているからな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:00:23.04ID:FFIpMU8O0
>>5
酷い
オートマ、イかしてるよ!!
ゴーカートみたいで楽だよ!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:00:24.25ID:9K3+xVCh0
>>2
これでなぜAT限定なんだ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:00:27.00ID:u9KrmMRr0
逃げなきゃいいのに。
運転下手は責められるかもだけど、
止まって処理すればこんな大げさには。
芸能人は死亡事故でも復活してる人いるし、
根本的に頭が悪かったのだろうね。
可愛い顔してたのに
もう一線で出るのは難しいだろうね。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:00:42.79ID:9p3QM8Z30
MTって学歴社会を超越するよな。
俺高卒年収300万だけど、資格欄にMTって書きたくて履歴書書いてる。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:00:55.15ID:CnCC6TzN0
日頃超論理的で頭良い人までAT限定の男を馬鹿にしてるんだけど、そこに理屈はない。
なんでだろう。
運転苦手、下手くそな男にとっては生きづらい世の中だな。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:00:57.19ID:QsH1IifF0
>>33
馬鹿だから
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:01:04.93ID:n4Ha3u/n0
また逮捕か
失恋レストラン
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:01:08.60ID:lj1fr/0m0
>>27
芸能界に進むような男がそこをかっこつける意識がない時点でな
大成はしないかな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:01:17.37ID:8Spkiv9j0
こんだけ間をあけずだと余罪と言うか接触で逃げ切ったことが何度かありそうだな
運転下手なんだろうな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:01:23.65ID:0IXygtf60
伊藤の父です

この度は息子のUターンにリア充バイクが神風してしまった事を心からお詫びします

今後似たような事案起きない為にも2ケツ禁止の法案通して頂けるよう議員の方に掛け合う所存であります
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:01:36.34ID:UXulD7UO0
MT車がコンビニに突っ込んだという事故って聞いたことがないよな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:01:39.62ID:QHhnFXru0
掲示板常駐の引きこもりの年寄りが
IDをコロコロして
AT限定免許にマウントをとるスレはここです
そして車さえ持ってないというオチ
>>1
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:01:46.23ID:RMdR/FF90
5chはMT免許でマウントとりたがる悲しい高齢者が多いってことは分かった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:02:16.02ID:kRvtMIwA0
絶対飲酒運転だろうな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:02:24.36ID:a+tf2PRA0
車乗るようになって調べるようになったけど、
教習所通ってた時は車の動く原理なんて考えずに、ただただ作業としてクラッチ切ってたが。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:02:28.09ID:OevBPd6M0
これさ、アイサイトみたいな機能がついた車にしてたらここまでの事故は避けられるもん?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:02:30.14ID:fJfkt42P0
芸能界ボロボロだな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:02:33.79ID:re8s3FIj0
>>29
教習所二万円、二時間の差でマニュアル車乗れるんなら限定する意味あんの?
どうせなら限定ないほうがいいじゃん?
選ぶ理由がない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:02:37.94ID:xaAnS94E0
AT限定ってそういう事情があったのかw
MTで運転センスないなら、退学させろよ
空間認識力、注意力、判断力、反射神経に難ありとか、免許持たせんなよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:02:40.58ID:SQQ4tvp00
下級は即逮捕
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:03:04.69ID:uPxswiRG0
男ならMT←いつの時代の話だよ
MTじゃないと就職できない←いつの時代の話だよ
いざという時に運転できない←そんな時ねえわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:03:07.92ID:OjuE+gsP0
いくらなんでも勝手に他人の免許証公開していいのか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:03:09.92ID:NJMp1yzP0
年収少なすぎて車買えないけどMT持ってるから人生には満足してる。
医者でも取れない資格だからな。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:03:12.74ID:RER9clos0
>>46
それってアクセルとブレーキの踏み間違いがほとんどよね?
となるとMT車では起こりえないかな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:03:13.01ID:1IXQJixy0
イトケンのこれからの人生のお品書きうpよろしく
>>27
> 今の若者
> そもそも車に興味ない奴も多いんで

それ車社会の地方じゃどうなんだろうな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:03:18.43ID:FFIpMU8O0
運転下手なんだろーね。
そういう人は「軽自動車」乗った方かイイ
何てったって「小回り」がきくからね!
運転ド下手なんだから15万くらいの中古の軽で十分なんだよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:03:22.98ID:Qz52ckWi0
AT限定免許の奴はクソだからな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:03:26.48ID:GBzbzZ/A0
クラッチ踏み込んでギヤ入れて半クラしながら繋げるって
一度体に覚えさせておけば一生忘れないからな
何十年MTから離れていても、小一時間で一連操作を思い出す
ただし若い時に覚えておかないといけない
まだAT限定の人でMTに興味がある人は早く限定解除をしておいた方が良い(´・ω・`)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:03:29.74ID:MrLEWOVm0
求人高校の要普通免許って一般の営業職の求人でも書いてあるけど
「AT限定でもいいですか?」っていちいち電話で確認してるの?

ダサっw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:03:48.92ID:iAA10tyk0
>>2
車好き公言してAT限定って
この人何やっても薄っぺらいな
ZIPだかで映画評論とかしても聞いてるのが恥ずかしくなるぐらい薄っぺらい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:03:54.06ID:MrLEWOVm0
>>67
→求人広告
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:04:04.74ID:70BpuLf30
>>47
AT限定って劣等感の塊なんだなw
可哀想に


MTにバカにされるぅ〜
MTにマウント取られるぅ〜
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:04:06.27ID:fLWz3te00
AT限太郎
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:04:09.16ID:9632UZsu0
MTが当たり前って言いながらMTで有る事を自慢するってどうなん?
免許20年以上前だからMTでとったけど家に元から有った車がMTだったから
仕方なく2年だけ乗ったけどMTのメリットが判らん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:04:17.38ID:3dfXyJg60
車好きでAT限定とか
どこまでゆとりなん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:04:21.32ID:EkxwTk+k0
とりあえず資格欄にはMTまで記載するよ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:04:23.84ID:SEdnR2RH0
調子こいてたんだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:04:31.59ID:SY2Y3p6r0
事故ったら免許証を相手に見せる義務あるの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:05:12.53ID:sHCeje770
AT限定wwww
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:05:16.49ID:FFIpMU8O0
歳とったら足がガクガクするから半クラッチきつい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:05:23.36ID:61N9zQRD0
煽りで4スレ目か
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:05:26.18ID:D68lLRpA0
報ステで
この4月のやつは伊藤自らが110番したと言ってるが
どうなんだこれ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:05:36.45ID:EkxwTk+k0
>>75
高難易度資格だから。一級建築士レベル。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:05:37.07ID:uoeOqhKe0
ネタスレになってきてるやんけw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:05:40.32ID:A07CC+wQ0
男でAT限定って別に恥ずかしいことじゃないだろ、大半が運動音痴の帰宅部だろうけど。何も恥じることないし、この程度でマウントとろうとするやつもほんとに見苦しい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:05:51.11ID:QsH1IifF0
うちの大学生の娘でもMT免許取ったからな
AT厨は俺の娘以下か
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:05:54.38ID:psyN/voL0
AT限定は別に良くない?
よっぽどの車マニア(古い奴とか)
仕事でマニュアル車しか運転しないとかじゃなきゃ、殆どオートマ車じゃない。
そこ食いつく意味がわからない。
ひき逃げは犯罪だけど。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:06:00.84ID:bmBFbpKw0
今日から俺はATイトケン
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:06:06.53ID:iAA10tyk0
>>81
保険入って無かったんじゃない?
んで逃げられないように免許提示求めたられたとか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:06:11.17ID:Sje0gs4E0
被害者とはいえ個人情報ネットに醸しちゃダメだろ?しかも画像で
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:06:16.83ID:36Moimnz0
MT免許ダサい
AT限定モテモテ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:06:19.22ID:QHhnFXru0
>>46
踏み間違う奴はゼロではない
物理的に間違えにくいってだけ
MTでアクセルとブレーキを踏み間違がえてエンストしてる奴を隣で見たことがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況