X



【野球】セ・リーグ C3-3S[10/29] 延長10回引分け…ヤクルト青木村上適時打初回3点、広島會澤反撃打長野同点弾 ヤクルト10表好機逸す [丁稚ですがφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2020/10/29(木) 21:47:38.58ID:CAP_USER9
ヤクルト   3 0 0  0 0 0  0 0 0  0  3
広島    0 0 0  0 0 0  3 0 0  0  3

バッテリー
広島    :薮田、田中法、島内、ケムナ、塹江、中田 - 會澤
ヤクルト   :金久保、梅野、清水、マクガフ、石山 - 古賀、中村

本塁打
ヤクルト   :
広島    :長野 7号 (7回裏2ラン)

試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2020/cl2020102903.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2020102903/score

明日の予告先発
   中日 - 広島
ロドリゲス   床田寛樹
   巨人 - ヤクルト
今村信貴    歳内宏明
http://npb.jp/announcement/starter/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 21:57:52.07ID:VlVPLQcL0
長野をスタメンでもっと使えば良いのに。
3試合に1試合位しかスタメンじゃないなんて勿体ないだろ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:28:01.91ID:mQzhdN4w0
9回2アウト満塁で野間に代打出したのがマジで意味不明
経験積ませるために羽月そのまま
あるいは勝負強い菊池
この二択だと思ったがなぜ野間
佐々岡まじで糞
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:29:33.81ID:un9NyyGd0
誠也ってもうピーク過ぎたのか?
態度も悪く見えるしやる気が無いだけ?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:37:51.13ID:zF33xEtd0
>>8
広島OBの解説、天谷、ピーコも腫れ物に触るようなメッセージ。新井の若い時とは全然違うw
その先のキャリアに気持ちがいくのはいいとして、年下の村上に負けてるのはムカつかないのかね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:45:47.21ID:fNLwgr/A0
金久保球数いってないし、続投でもよかった気がする。
高津はリリーフ信用しすぎ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:55:20.49ID:RlxTDPgI0
>>7
チャンスGの野間が満塁で打てるわけないw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:58:01.13ID:LvnqO4S60
打撃成績はよく見たらそこまで悪くないのに数字より大分悪く見える不思議
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 23:07:31.92ID:0LRlOOP/0
>>8
巨人行ってからちゃんとやるからいいっしょ
とか思ってたり
でもこんだけ態度悪いと原に獲ってもらえんな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 23:33:41.92ID:oQ3b6Pqy0
しょっぱいしょっぱい天保山
まさにゴミってる2チームの試合
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 23:36:59.39ID:UWkyKHFL0
広島は最終回にどうしてフランスを投げさせなかったの?
しかも代わりに中田廉って、試合捨てたようなもんじゃん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 23:56:23.22ID:Y5lafwRf0
>>17
緒方時代は畝コーチが負け試合になろうが絶対に中継ぎ、抑えを3連投以上させなかった。その名残だろう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 23:56:43.50ID:CjVzv4nD0
【指揮官一問一答】広島・佐々岡監督は1軍デビューの田中法を「良いスタートを切れた」
https://news.yahoo.co.jp/articles/721b8698282e277d0e17d3d47249b09f3259c7c1
−−九回2死一塁のサヨナラ機で一走・会沢に代走を出さなかった

「無理だった。捕手が1人しかいない。いろいろ考えたなかで十回だったらあったと思う」


佐々岡に監督は無理だったのでは?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 23:59:21.16ID:aoMMXBMc0
大型扇風機の3番4番に手をつけず悪化
坂倉を早めに出したおかげでアツに代走出せず
代打でまさかの野間

上記のうち、一つでも動いてたら余裕で勝ち越してたんだろうな

投手陣が良くなったのに12戦で6勝しかできないのはここら辺がネックか

ファンは金払ってため息つきに来た訳とちゃうぞ
、そして12引き分けの半分も勝ってないのはこういうところなんだろうな
首脳陣は猛省してくれ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 23:59:46.24ID:LvnqO4S60
>>18
いや今日投げてたら3連投だったけどな
カード勝ち越ししてたから明日優先だったんだろう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 00:03:22.85ID:pdgyO+Lk0
なんで羽月くんの代打で野間だよ、ありえん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 00:17:47.74ID:BBUr2T6C0
9回満塁で野間て、チャンスでは打てないのまだわからんのかな(笑)
羽月がダメでもそのほうが良かったよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 00:47:28.23ID:DeZT/0bS0
長野のHRは、いつぞやの下水流のアレを思い出したわ

しかし、チームとしてのホームランは先週の阪神戦でピレラが打ってから久々だわね
どしたんかね? マン振りできんほどボロボロなんかね?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 00:49:44.59ID:HnPnhng50
はあ。やる気無い試合ばっかりしやがって。
ヤクルトは解散せーよもう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 00:52:44.15ID:UNnhTSEj0
>>24
カープ最近ぜんぜん点が取れないよね
やっぱりホームランの激減が原因?
パワーヒッターの助っ人を連れてきて欲しいな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 03:01:45.57ID:4adFBHr50
やばお落ちるぞ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 03:05:44.34ID:4adFBHr50
ムリかあ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:16:48.86ID:4adFBHr50
ケムナ塹江使っときながらフランスア温存
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 10:25:06.68ID:4z3nAbWh0
>>4-5
ピレラとか海の物とも山の物ともつかぬファームの選
手を多用するくらいなら
長野をシーズン通して使った方がAクラスに手が届く位の順位にいたと思うわ
馬鹿佐々岡、俺育成してるカッコイイ
アホか
二軍コーチに幽閉してるか
アマチュアのかんとくでもやってろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 10:48:23.15ID:UeUtJWcQ0
セイヤ、性格やねこそうで雰囲気悪なる
なにが怪我して精神的に強くなっただ
メジャー行っても孤立するのが目に浮かぶしw

20歳に劣るメジャー志向ww
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 11:29:24.25ID:CZd4HJjB0
要点重視
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 11:59:33.83ID:61N7DG7g0
−−九回2死一塁のサヨナラ機で一走・会沢に代走を出さなかった
 「無理だった。捕手が1人しかいない。いろいろ考えたなかで十回だったらあったと思う」

https://news.yahoo.co.jp/articles/721b8698282e277d0e17d3d47249b09f3259c7c1

昨日ハムは代打出してたけどね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 12:06:30.96ID:UNnhTSEj0
阪神の上本兄が戦力外通告されたけど
カープは上本兄を獲得すんのかな?
広島出身で広陵高校だし弟もいるし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 12:37:16.22ID:Cb8H3zY10
佐々岡は相手が嫌がることをもっとやらないと。
正々堂々戦って負けるのは仕方ないとか思ってんのかね。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 12:43:59.23ID:Cb8H3zY10
>>39
今年延長10回なのにそういう事考えてる時点であんまり監督には向いてないのかなあと思う。
1イニングで磯村が怪我するリスクを最大限に考えてしまう。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 14:44:26.44ID:DeZT/0bS0
>>39
こっちの監督さんが違うけど、日シリで負けたのもそこらへんかねぇ。
あかん、松山の後逸を思い出してもた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況