X



『ミス・ユニバース』日本代表に千葉県代表の杤木愛シャ暖望さん「やっと夢がかなった」 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/10/29(木) 21:12:38.02ID:CAP_USER9
 知花くらら、森理世ら人気モデルを多数輩出している美の祭典『2019 ミス・ユニバース・ジャパンファイナル』が29日、都内で開催され、千葉県代表の杤木愛シャ暖望(とちぎ あいしゃ はるみ 24)さんがグランプリに輝いた。今年冬に開催予定の『ミス・ユニバース 世界大会』に、日本代表として出場する。

 父がガーナ人で、母が日本人で10歳のころに日本に来たという。現在はホテルで勤務をしている。受賞の喜びを聞かれると「とてもすごくうれしいです。去年から出ていたので、やっと夢がかなったという気持ちでいっぱい」と笑顔を見せた。世界大会の意気込みを問われると「私の夢である偏見をなくす、これを世の中に発信できたら」と語り、夢は「誰もが過ごしやすい社会を作ること。私が一員となって、それが実現できたら」と思いをはせた。

 「芸能界は特に考えていないです」という。喜びを伝えたいのは家族。「ありがとうと伝えたいです。ずっとサポートしてくれたので」と感慨深げだった。

 日本全国から書類審査、オーディションで選出され、コロナ禍の間もオンラインで、さまざまなレッスンと中間審査を通過した31人が登場。そこからファイナリスト10人が発表され、最終審査へと突入。スピーチ、水着、ドレス審査などを経て、グランプリが決定した。

 “美のワールドカップ”といわれるミス・ユニバースは1952年に発足、日本代表は当初より参加。1959年に児島明子、2007年に森が世界一に輝いている。

2020-10-29 20:51
https://www.oricon.co.jp/news/2175494/full/
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20201029/2175494_202010290218052001603972563c.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20201029/2175494_202010290218438001603972563c.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20201029/2175494_202010290218818001603972563c.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20201029/2175494_202010290219168001603972563c.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 21:54:40.64ID:RkgFoBrx0
笑顔が可愛いし性格良さそう
隣の人はサイボーグみたい
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 21:55:50.44ID:7dz19bTP0
やっと日本もBLM問題にちゃんと取り組むようになったな
これは本当の意味での先進国への重要な第一歩
日本人は無意識の人種差別しすぎだった
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 21:56:36.25ID:EB+E7BUk0
毎回期待を裏切らないな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 21:56:53.80ID:C6BiPekh0
テレビ界は白人ハーフばかりだからこういうコンテストで黒人ハーフが選ばれるのもバランスが取れて良いんじゃないの?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 21:58:41.06ID:GCxE4qdX0
日本代表なんだから、他にもいるタイプじゃなくて典型的なアジア色が強いの出さんと大会が面白くないだろ。
まぁ、前の選んでもらって批判しまくってた奴よりは全然良いけど。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 21:59:35.16ID:7ISITyq60
>>95
日本人は中国人や韓国人と同じアジア人つまりモンゴロイドではないとネットでも執拗なまでに否定されてるよ。
コーカソイドでないことは確定してる日本人は必然的にネグロイドつまりアフリカの黒人に分類される。
だから彼女は純粋な日本人で間違いないよ。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 21:59:36.18ID:iCKVk8Vl0
その顔でよく出ようと思ったな、その顔でよく出ようと思ったな。 大事な事なので2度言いました。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:02:12.75ID:7ISITyq60
本物の日本人がようやく選ばれたね。今までは中国人や韓国人のなりすましばかりだったから今回のミスは純日本人だ。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:04:25.08ID:+HTBGvSZ0
日向のおたけ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:04:54.98ID:2J/qzNdj0
何じゃ、こりゃ。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:05:52.74ID:mzGIKUaD0
また日本人じゃないのな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:06:54.96ID:Rl4kIMkg0
ミスユニバース優勝者は、一年間ニューヨークを拠点にいろんな活動するんだな
なるほどねー、それでアメリカ受けしそうなの選んでんのか
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:08:54.60ID:UOEHcNWxO
黒人で不細工…

もうコンテストやめろww
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:09:02.10ID:GWWoCEmQ0
勝つにはこんな感じじゃないとあかんのか
日本女性の柔らかさがまったくない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:09:45.71ID:NF+PUYMb0
向こうで仕込まれたのか
90年代に大量流入した犯罪アフリカンじゃ無いんだな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:10:47.02ID:3oxsNZ3t0
>>65
アヴちゃん美脚だよね大好き
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:13:16.71ID:mYI119Lb0
仕方なく、こんな感じの選らばざるおえない雰囲気
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:13:56.48ID:9LKEvvE90
アベが悪い
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:14:05.06ID:RhDTZCDn0
黒んぼってだけで下駄履かせて貰ってええな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:14:09.81ID:rRAnmEVx0
千葉県民っぽい顔してるわ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:16:21.17ID:WyxSXnTf0
美人で愛らしい顔してるって好感持ったのに第一声が偏見云々か
めんどくさいわー
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:19:26.90ID:s1Dw8Ch30
千葉なのか栃木なのかハッキリしろ😁
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:20:34.51ID:lU+LFlpcO
シャ暖房?インパクトはあるな
エリノア枠はもう要らないんですが
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:21:09.04ID:2FyeX87/0
もしかして、クロンボとの雑種を選ばないと差別だと訴えられるの?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:21:55.65ID:gu45BcR/0
冗談みたいな名前と、顔コレ日本人ではないじゃん
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:22:12.67ID:6eFd6dyx0
かわいいじゃん
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:22:39.90ID:AAw+kFyK0
おっおぉ・・おめでとうございます(;・∀・)
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:22:40.89ID:bgleuUGL0
世界中コロナ禍で酷い状況で代表選考していた事に驚き
開催予定ってなっているがオンラインでやるくらいならやらない方が良いかとシラけるやろオンライン
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:23:42.60ID:acU+VnVb0
>>14
ガキ相手のゴマクズイベントと一応世界大会を比べられてもw
日本人の古過ぎる感性はどのジャンルでも通じない
土民以上現代人未満だからな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:24:37.20ID:9l3veHgn0
>杤木愛シャ暖望(とちぎ あいしゃ はるみ 24)さんがグランプリに輝いた。

ふりがなに24含めるなやw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:27:56.18ID:ME8eMOL10
誰やねん
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:30:36.17ID:2FyeX87/0
>>149
暖望の画数が24だから、読みの最後にトゥエンティフォーと読むんだって

さっきやってた、マジで
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:31:41.73ID:HrYiWo0t0
前の黒人日本と違ってアメリカには黒人差別はないとか言ってたのに嘘だったの?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:31:52.44ID:7HvCrsjF0
勝てなくても良いから日本らしい大和撫子にしようよこの子が悪いじゃないよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:32:40.31ID:iaUvsima0
また独特な顔のブス
ミスコン優勝者ってスタイルに全振りし過ぎ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:33:42.42ID:xXk8ykmn0
よくわからんけど外人の好み違うもんな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:34:19.95ID:IgvSZHWn0
太鳳ちゃんの姉ちゃんみたいな顔だな
あっちもミス何だかだったような
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:34:20.54ID:uTa6d/Lc0
ペヤング食べたくなってくる顔かも
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:35:56.17ID:FnfdKfmO0
大坂さんと比べて悪いけど美人やね
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:36:45.49ID:ZDGmtm8c0
可愛いやん。文句言ってる奴は何なん?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:37:49.51ID:RAqhVZJv0
別のミスコンの秋田の娘が良かった。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:46:52.39ID:s2GJKo+Z0
黒人差別とかじゃなくて、コレはイカンと思うけどなぁ。なんか目的とか政治的なモノの臭いが凄い。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:48:08.44ID:lU+LFlpcO
フルネームは杤木愛シャ暖望トゥエンティフォーなの!?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:48:44.34ID:q49ew2OZ0
ひどいやつ多かったからだいぶマシに見える
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:49:25.99ID:MhtzBZFQ0
日本代表の意味がないよなぁ
外人の外見が入った容姿で日本代表って…
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:49:41.56ID:ohHnErsV0
身長あってスタイルも良く英語が話せる知花くららと森理世みたいな人を探すのはまず難しい
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:52:17.04ID:MC0wQLFu0
生物多様性か?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:53:53.12ID:Piv0Lad80
黒人ってだけで優遇する風潮やめろよ
逆差別だわ
本当に美しかったらいいよ
なんだかなぁ。。。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:54:07.91ID:APIWm5Kq0
>>13
写車者社斜謝遮舍
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:55:25.71ID:MhtzBZFQ0
そういえば、たまたまデパートでミス・ユニバース代表を見かけたけど、
足長すぎて、ケツの位置が目の前にある感じだったw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:55:53.65ID:9xnO7mxd0
可愛い愛車
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:56:39.34ID:GurLBdHy0
朽木なら北陸の名門じゃん、思ったらちょっと違ったw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:56:41.28ID:uTa6d/Lc0
>>178
こってりがっつりな食欲をそそるよね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:56:41.45ID:uTa6d/Lc0
>>178
こってりがっつりな食欲をそそるよね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:56:55.95ID:uafMMLEi0
どこで息継ぎすればいいのか迷い
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 23:01:07.95ID:zJnYqrL/0
>>1

そうなんだよなあ。

ミスユニバースの代表って、
西洋人に受けそうな顔の人
が選ばれるんだよなあ。
 
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 23:01:17.24ID:I8awBws2O
別に差別じゃないけどさ、
ハーフはズルくない?

純日本人で戦って欲しいよ
それで負けてもさ、
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 23:05:57.13ID:MhtzBZFQ0
>>191
いや、ほんと、ミニ・スカートはいてたけど、
足がマネキン人形みたいにピカピカツルツルだったw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 23:07:15.76ID:ELGStF1E0
>>1
なんかどうでもいいや
このレベルだったら
どうせ文句言ったら差別とかほざくんだろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 23:09:06.83ID:fh2QlCgK0
いまだにこんなルッキズム助長する昭和イベントがあることに驚き
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 23:09:31.05ID:LgLIDsrj0
>>136
森理世さんはそんなこと一切言わずに優勝したけどな
「子供たちにダンスを教える教室を開きたい」って夢を語って優勝して本当にのちに子供向けダンス教室を作った
その前の回の準優勝だった知花くららさんは優勝しそうだったのに最後の会場でのインタビューで「男性の暴力を無くしたい」とか男性=暴力みたいなこと言っちゃって
それまで知花さんに歓声上げてくれてた会場の男性がシーンとしょげちゃった
あれで優勝逃したって見られてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています