X



【古市憲寿氏】「強引でも子どもを家から出してくれる方が親としてはうれしいって場合も多いと思う」ひきこもり自立支援の集団提訴 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/10/29(木) 18:44:29.41ID:CAP_USER9
2020年10月29日 11:08芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/10/29/kiji/20201029s00041000175000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/10/19/jpeg/20201018s00041000414000p_view.jpg

 社会学者の古市憲寿氏(35)が29日、フジテレビ「とくダネ」(月〜金曜前8・00)に出演。ひきこもりの自立支援をうたう業者に自宅から無理やり連れ出され、施設に監禁されたとして、関東地方や沖縄県に住んでいた20〜40代の男性7人が28日に施設の代表らを相手取り、慰謝料計2800万円の支払いを求めて横浜地裁に提訴したことについてコメントした。

 こうした業者は「引き出し屋」と呼ばれ、各地で被害の訴えが相次いでいるが、原告代理人によると集団提訴は初めて。訴状によると、7人は、親の依頼を受けた施設の男性スタッフらによって自宅から施設へ連れて行かれた。拒否しても「おまえに選択肢はない」などと威嚇され、約1カ月〜約2年2カ月にわたり物理的、精神的に逃げ出すのが困難な状況に置かれたとしている。一方、施設を運営する一般社団法人の代表は「本人の同意なく施設に同行してもらうことはないので、全面的に訴訟の内容を争う」とのコメントを出した。

 古市氏は「これって、ひきこもり当事者と施設の言い分って言っちゃうと対立しちゃうと思うんですけど、そこに親って家族の第三者がいる。たぶん多くの場合、家族と施設側のニーズは一致することが多いと思うんです。たぶん親側、家族側としては、子どもがずっと家にいてしまって、何とか多少強引な方法を使っても家から出てほしいと思っているのでは」とし、「施設によっては何回も丁寧に通って子どもを説得するっていう所もあれば、一方で極めて短期間で、もしかして1回だけで強引な手法で子どもを連れ出そうとする所もあって、でも強引でも1回で子どもを家から出してくれる人たちの方が親としてはうれしいって場合も多いと思う。家族内の問題っていうものもあるのではないか」と自らの考えを述べた。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:44:53.46ID:sMygSLBa0
お前ははやく結婚しろよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:45:18.70ID:vTsRUPRb0
連れ出し業者ねぇ
中卒や高卒のDQNチンパンジーがいじめの延長してるだけだな
中卒高卒の猿は引きこもりしか下がいないもんな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:45:22.15
古市憲寿氏
「文化的には韓国に、映画とかドラマとか追い抜かれてしまって、経済的には中国には追い抜かれてる中で、
日本も、昔は堂々と差別できたのに今は追い抜かされてどうしようという思いが差別意識に繋がってる」
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1274216394293313546


これ日本人の本質見抜いててよく言ったと思ったw


_
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:46:02.09ID:O8/UUJWG0
独身ゴミクズの子供を抱える全国の親御さんは 
連れ出し業者に依頼して不出来な子供を結婚相談所ぶち込んでもらいましょう
孫の顔も見れるし肩の荷も降りて良いことしか無いですね!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:46:48.11ID:/hFE+yXi0
反社の理論だけどな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:47:57.37ID:fYI4pX0x0
そんなもん雇う金あったらガキに渡して旅行でもさせりゃいい
路上強盗にでも遭えば確実に経験値上がるだろ

今はコロナでそれも不可能になったがな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:49:56.50ID:s1sgLvHs0
戸塚ヨットスクールやね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:51:09.26ID:u0ggF3GN0
>>5
こんな人間以下のゴミクズなんか誰も相手にするわけねーだろ
何様のつもりだ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:52:14.28ID:EazJ7xK30
修羅住まいか病気持ちだと刺されたり燃やされたりするがな

【福岡】「ひきこもりの息子と口論になり殴られた」 
男が母親の頭をハンマーで殴り、妹の胸を刃物で(刺)し自宅に放火して切腹自殺★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559340112/
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:52:36.14ID:DdSkx5lO0
いかにもバカな日本人が推奨しそうな愚策だな

そもそも家から出ていく、出される、という概念がおかしいということに死ぬまで気づかない民族
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:53:54.21ID:90R/r99O0
ネトウヨ「引き篭もりは社会のゴミニダ!家から引きずり出せニダ!<丶`∀´>」

ネトウヨ「引き篭もりさんの人権がぁぁぁぁ(´;ω;`)」

↑急に人権派に鞍替えしたのは何故?(´・ω・`)
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:54:29.74ID:lJolKGVX0
古市が親側の意見だと思わなかった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:54:34.04ID:AJytn4LI0
NPOってヤクザな生き方してるヤツらの商売でもあるからな
動物愛護団体とか、怪しいとこだらけ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:55:43.87ID:6tmyaYsv0
>>2-1000

w
どうしたの?w
>>1
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:56:28.45ID:6tmyaYsv0
>>14

w
よう!引き逃げ伊藤クン w
>>1
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:56:40.63ID:1zhcbno10
>>13
女なら産む機械か介護奴隷として引き取ってくれる可能性もあるでよ
あとは人手の欲しい膿家かなぁ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:56:53.61ID:eeJsSwjW0
>>14
誘拐や監禁が理解できないガイジ乙です
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:57:29.43ID:6tmyaYsv0
>>4

ようはネトウヨ=負け犬と w
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:57:31.81ID:HZuTtldQ0
拉致じゃん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:59:09.16ID:NPs6Ca470
>>1
そりゃまあ依頼してる時点で強引にでも出して欲しいわな
で?依頼してない親については?

こいつアホ過ぎるだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:59:40.60ID:6tmyaYsv0
>>12

w
ナチス!高須クリニック「」
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 19:00:22.11ID:bZdqg9Su0
話し合って出てくるような奴は引きこもりになっとらんやろ
強制的に連れ出すしか方法はないんじゃね?
ただ、連れ出した後どうするか?が大事でこの業者はそこに問題があったんちゃうの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 19:00:41.58ID:u0ggF3GN0
>>29
依頼していない親のところに来るわけないだろう

お前アホ過ぎるだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 19:00:52.19ID:WbdHVkejO
と言っても要は金で始末付けてくれってとりひしてる様なもんだからな
人権がどうとかは親自身気付いてない様だが
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 19:02:58.22ID:NPs6Ca470
>>32
「誰かに」って話だよアホw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 19:03:23.56ID:lhfxAURJ0
感謝されることもあるだろうな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 19:03:50.15ID:NPs6Ca470
>>34
なら依頼している時点で答えは出てるだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 19:04:04.85ID:G7t0fnAT0
家にいるよりも外でSNSをしながら芸能人や他人の不幸をメシウマしながら生きるのが1番楽しいのになwwwwwww今日もwwwwwwwヒッキーは良い奴なんだなwwwwwww
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 19:05:17.50ID:r9Byv/Id0
ニュースタート
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 19:07:26.86ID:ygVRa6w70
何の義務も果たしてない引きこもりに何の権利もないよな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 19:10:20.18ID:ygVRa6w70
>>47
しようがないでしょ
どう考えても社会のゴミなんだから
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 19:11:10.09ID:NPs6Ca470
>>46
具体的な反論が出来ない雑魚
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 19:12:14.49ID:mdcpDca40
>>48
ゴミなんだからどうなの?w
提訴したのは事実だし
広岡が言い訳してるのは事実だろ?w
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 19:13:02.08ID:yc5AUJsz0
他のソースじゃアルバイトしてたらしいじゃん、アルバイトしてんならそこそこ外に出ててる引きこもりというより出不精じゃん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 19:13:29.94ID:2wJqfczY0
老害ねらー
反社が理解できない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 19:14:05.48ID:bHS+he1c0
引きこもりの奴が訴えたり記者会見まで出来るようになったんだから成果出てるじゃん
感謝しろや
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 19:14:16.18ID:ygVRa6w70
>>50
提訴なんて誰でもできるんだが
訴えたらなんだって話
そこがゴールでもない
自らを社会のゴミだと証明してるだけだろ
ゴミの断末魔
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 19:15:05.51ID:HxwNpRR70
引きこもりは親が甘いよな
おれも高校やめたときと大学卒業後新卒で入った会社すぐやめたとき2回引きこもりは経験したけどどっちも半年もしないうちに親がブチギレたからな
最初はいきなり車載せられて親の知り合いの寺に入れられたし次は普通に飯も出されず働かないといけない状況になって20万やるから一人暮らししろって無理やり出されたわ
今日中に契約してこいって言われて
うちは父親が高校ダブってるくらいのガチのヤンキーだから数カ月引きこもりニートできただけでも本人的には相当甘やかした感じなんだろうな
引きこもってたおれが偉そうに言えないけど親が甘いわな
そして親には感謝してるわ
甘い親ならたぶん年単位で引きこもってたろうしな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 19:16:28.88ID:7gA2d1wV0
ザマァ自殺すれば?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 19:17:40.37ID:ygVRa6w70
>>55
無理やり引きずり出すのが正解だよ
本人のためにも
長引けば長引くほどダメ人間になるだけなんだから
楽で安易な道に逃げてるだけのゴミになるところを親御さんが救ってくれたんだな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 19:18:25.54ID:D9KKxEhL0
>>7
ヤクザの新しい貧困ビジネスかな? これ
と思うなぁ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 19:18:48.45ID:w4CO0TRv0
かといってそのまま引きこもってたら問題が解決するわけでもない
諦めてお外に出て働くか通院するかしたほうがいいのでは
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 19:19:16.15ID:ygVRa6w70
それにしてもどのツラ下げて提訴とかしてんだろ
引きこもりのくせに
まともな人間なら絶対にできないわ
怖かったよぅ許せないよぅっていい歳こいたおっさんが反撃してるつもりなのかw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 19:19:44.18ID:9Wu93BHF0
引き篭もりのコドおじなんて殺されて山に埋められても
絶対にバレないだろwww
世間と接点が皆無
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 19:21:16.02ID:UpCTCbaD0
前から謎だったんだけど
この人、何の専門家なの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 19:21:51.08ID:m8S+jjN10
20超えたら家から追い出せ
野垂れ死にしようが構うな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 19:22:33.55ID:sl9CJ4Jk0
親としてはもうどうしようも無くなっての厄介払いでしょ
まぁ教育が悪いと言えばそれまでだけど糖質とかの場合どうすんだろ
そのまま入院か
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 19:22:59.39ID:D9KKxEhL0
>>63 >>64
そりゃそうなんだけど
ヤクザのシノギを肯定しちゃイカんだろ
これを肯定しちゃうのは反社への加担
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 19:24:07.43ID:jUdtQlz00
> 記者会見した原告の30代男性は、精神的なバランスを崩し、アルバイトをしながら単身で生活している時に、
>突然自宅を訪れた団体スタッフに強引に施設に連れて行かれたと説明。
>支援者の協力で約4カ月後に帰宅すると、自宅や携帯は解約され、荷物も無くなっていた。
>「人生で最も大きな恐怖を感じた。今もいきなり部屋に入ってきて『ほら行くぞ』と連れて行かれる夢を見る」と話した。

別記事だけどこれなら訴えられて当然というか拉致られた意味がわからん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 19:27:20.29ID:ygVRa6w70
>>68
なんでこの手の業者が反社って決まってんの?
そもそも別に反社でも構わないとも思ってるけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 19:28:25.69ID:HxwNpRR70
>>59
それ以外に解決ないよね
引きこもりって慣れるんだよな
働いてないのも慣れるし
それは本人もそうだしたぶん親もそうなんだろうし
その慣れになると年単位になるんだろうなと
おれは高野山の寺に行ったときに立地的にもそうだしもうこれ本気で自分のこと考えないとなと思ったわ
それでも大学卒業してまたやらかしたけど
最終的には親が亡くなってからもう頼れるもんなくなって今は仕方なく働いてる感じだわ
かじれるスネがあるとかじっちゃう気持ちはわかるし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 19:28:49.42ID:ZtdnIvgs0
長田塾!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 19:30:03.38ID:mjAPHs5g0
実際、学歴職歴ないまま年食うのは本人のためにならんよなぁ

多分、引きこもりな人って農奴とかの職業選択肢がない時代なら、不満はあっても強制的にまともに生きることはできそうな気がするけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 19:32:26.97ID:sl9CJ4Jk0
「子供を殺してください」という親たち
とか読んでもほぼ精神疾患なんだよね
もうどうしようもない
コンプや挫折して引きこもってるのとはわけが違う
まぁこの場合はどうなのかよく分からんけど訴える事ができるんだからコンプか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 19:33:10.59ID:aKKxg0LR0
仕事内容の是非はともかく、こんなのに従事しようと
思うやつはサイコパスだと思うわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 19:34:28.32ID:ygVRa6w70
>>75
引きこもりが許される環境だから甘えてるだけだからな
働かなきゃいけない状況なら嫌々でも働いてるはずだから
病気を理由にしたりするけどふざけんなって
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 19:35:33.32ID:6tmyaYsv0
>>16

w
駄目だよ本当のこと言っちゃあ w
>>1
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 19:36:31.12ID:onsr+hyt0
そのまま死んだら話にならんだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 19:37:19.97ID:1rGgMSSS0
俺なら感謝するけどね
そして親に対して反省する
訴えるなんて考えられんわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 19:38:28.36ID:v8cp/1fQ0
>>84
引きこもりが霞食べて生きていけるならともかくそういうわけじゃないしさ
食費も光熱費も発生するわけで
そうなると親としてはなまじ死んでもらった方が出費が減って良いよね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 19:39:09.95ID:9FQ+8JSD0
でも本人の同意なく無理矢理家から連れ出したら誘拐という立派な犯罪なんだよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 19:40:45.07ID:3UuPtAXq0
引きこもりのガキが誰に入れ知恵されたか一丁前に提訴とか笑うわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 19:42:05.98ID:SZuNwa3x0
逆効果な気もするけどw
ムリに引き出して
事件起こされるくらいなら
出さない方がいい場合もある
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 19:43:17.13ID:9FQ+8JSD0
親が犯罪にまで手を染めて子供の誘拐監禁を依頼するくらいなら
子どもが成人なら親が家を出たらいいだけなんだよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 19:43:47.60ID:D9KKxEhL0
>>70
まぁ反社だろうな
こういうのはそうと相場が決まってる
そしてそんな反社のシノギを肯定するお前の浅はかさよ w
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 19:47:05.99ID:J4WzfxUl0
親が頼んでも誘拐とか拉致とか犯罪じゃない?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 19:49:35.47ID:2wcs8X+g0
ただ、あらためて思うこともある。戸塚ヨットスクールの凄さ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 19:49:35.62ID:m6/4Gpvu0
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 19:50:27.76ID:h3kfCbSM0
>>2
違法行為、犯罪行為しなきゃ何でもいいよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 19:51:27.86ID:UDbxX5M50
>>92
お前の妄想でしかないけど
浅はかなのはお前じゃない?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 19:56:00.27ID:A5sNJlvR0
場合も多いってか、親はそう思ってるから依頼してんだろアホか
でも子供は無理なんだよ
引きこもりって鬱と密接な関係あると思うぞ
太陽光当たらないから前向きな考えが出来る脳内物質が分泌されない
結構ヤバい精神的な(脳の)病気の場合もあるから、無理やり連れ出すとショックを受けたり下手すりゃ自殺ってのも分かるわ

その辺の理解がないんだろうな
甘えてる奴を矯正するとか馬鹿が考えそうなこと
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 20:08:22.06ID:UDbxX5M50
>>99
仮病使って楽したいだけ
甘えでしかない
どの道親が死んだら自殺するしかないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況