X



【芸人】#ラサール石井「まず「左巻き」は「クルクル○ー」と同じで明らかな差別用語」 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/10/29(木) 18:32:59.43ID:CAP_USER9
ラサール石井
@lasar141

まず「左巻き」は「クルクル○ー」と同じで明らかな差別用語。
6人任命拒否問題は右も左も関係ない。理由の説明責任と、そのプロセスが法律違反かどうかが問われているだけ。
右左の問題にするのは、図らずもこの任命拒否の根元に右的力が作用していると認識しているのを告白しているようなもの。

引用ツイート

高橋洋一(嘉悦大)
@YoichiTakahashi
· 9時間
大阪都構想で学会では反対が多いという。学術会議を見ていてもわかるが、左巻きが多いからね。今回の218億円問題であらわになったが、大阪市役所役人−共産党−毎日新聞のトライアングルが都構想反対派の正体。左繋がりで学者にも反対が多い。これらの人は学術会議の首相任命も反対、わかりやすい

午後3:12 · 2020年10月29日·Twitter for iPhone
https://twitter.com/lasar141/status/1321696357279703040?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:34:23.99ID:lVFNolzP0
TVに出てるときはこんなキチガイパヨクだと思わなかったがな。
食うためのファッション左巻きかな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:35:16.34
>>1

アホール石井w
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:35:37.06ID:mzGIKUaD0
確かにクルクルパーじゃなくて
明らかなスパイ工作だもんな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:36:22.95ID:y97uwbFs0
30歳年下の浪費コリアン妻をやしなうために左翼の工作員になった石井
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:36:34.70ID:Avi9bjK60
情弱チョッパリあわれwww

欧州が再度ロックダウンなりそうなのに、

まだオリンピック開催とか言ってるお前らは

底なしのアホだなwww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:36:51.73ID:BCbIFVUo0
バカサヨ顔面キムチレッド
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:37:24.28ID:sl9CJ4Jk0
つか竹中平蔵の子分の高橋洋一かよ
どうでもいいわ好きにやりあえよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:37:28.45ID:qANqPDM20
それ言っちゃうと右翼的な表現も全部差別用語になると思うがラサールはそこらへん言ってないのか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:38:30.35ID:sqa+ZTTE0
左巻きって効いてるんだw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:38:36.65ID:D4tOBzYB0
ネトウヨは?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:38:49.05ID:qRMoGMlp0
違うよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:38:56.01ID:HIQzrhPg0
何これ。左巻きはクルクルパーと同じなんだ?

イデオロギーの偏り話だと思ってたけど、左巻きのラサール石井が言うんだったらそうなのかな?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:39:04.01ID:5QyT16If0
左巻きが差別用語なら、お前が使ってる在日キムチ用語のネトなんちゃらも駄目じゃないのか
そっちはOKで左巻きは駄目とか、相変わらずパヨクはダブスタだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:39:05.02ID:s2PrTHrd0
何でも差別と騒ぐのが左翼の常套手段。

人のいい日本人には、またそれがよく効くのよね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:39:10.79ID:wOX23n1W0
ちなみに右利きの自分はクルクルの時、時計回りに円を描く
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:39:13.10ID:OCynoiGs0
クルクルパーと言うところを左巻きと呼んでるのに自分で同じ意味ですと言っちゃったら配慮してる意味がないじゃん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:39:15.78ID:c0aW2A490
初めて知った。拡散元はラサール?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:39:16.88ID:qg+qXzJ60
政府や自民支持者に向けた暴言は批判
自分に向けられた暴言は差別

パヨパヨのこういうダブルスタンダードなところが
全く共感を得られないところなんだよな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:39:37.26ID:TO7Hpe3h0
>>29
まあ、実態がないから怒られないよね
左巻きを差別だって怒るのは自分がサヨクと認めてるのと同じだし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:39:39.63ID:RveTS/Yr0
左巻きは差別用語
ネトウヨはなんの問題もない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:40:22.65ID:jISy951i0
左巻き程度で差別なら
「ネトウヨ」連呼してるあんたら立派なレイシストやなw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:40:27.98ID:wVzKWb3c0
なんでラサール石井はこんな一生懸命反日やってるの?
どこから金もらってんだ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:41:02.52ID:yc5AUJsz0
その程度が差別ならレッテル貼り大好きの馬鹿パヨさんは差別だらけやんか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:41:02.76ID:TxtpV2TX0
差別用語の範囲がどこを指してるか分からないけどクルクルパーは少なくとも放送禁止用語ではないよ
笑点で菊扇さんがよくクルクルパーって言われてた
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:41:30.47ID:1aksA+Hm0
左巻きはクルクルパー


ラサールが言ってた
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:42:04.60ID:6Q08LK4i0
政治家に変なあだ名をつけてネットで流行らせるのはブサヨの得意技だからなぁ
愛国保守勢力はミンス政権の時ですら当時の首相とかに変なあだ名をつけて馬鹿にすることはしなかった
こういう所を若者はよく見てるから、パヨクは若者から支持されない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:42:21.22ID:Ibxc71Iw0
ラサールは左巻きはくるくる◯ーと認識しているのか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:42:31.75ID:SNxoBQJ30
神武天皇が掛けた日本不滅の呪い。世界最長国、日本の作り方。詳細編 EP0

古事記や日本書記は神武天皇が作った諷歌倒語で歴史を隠し禍を払った伝承だった。それにより日本が不滅の国になるように呪いを掛けていた。
https://youtu.be/TWwGxLPVDaQ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:42:48.77ID:AMQksS5K0
左の問題をすり替えてはいけない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:42:49.35ID:s2PrTHrd0
その前にこの馬鹿は、自分の芸名が出身校のネガキャンになってることに気付け
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:43:29.80ID:IhUpde+Z0
第一回M―1の審査員の時はけっこうまともなこと言ってた気がするんだが
何があったか知らんがこうなっちゃうか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:43:47.34ID:JDurpPMPO
「左巻き」が「クルクルパー」と同じ枠だとすると

「右巻き」は何と同じ枠なん?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:43:50.59ID:vqKNx+PO0
ネトウヨとか侮蔑しまくりレッテル張りまくってるのに左巻きはクルクルパーと同じだから差別とかマジキチ論理
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:44:34.88ID:Ibxc71Iw0
>>67
前からこうだったのかは知らんけどここ最近目立つようになったねえ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:44:38.21ID:6Q08LK4i0
>>63
本当それ
あいつら何で愛国政治家に変なあだ名つけて流行らせようとするんだろうな
保守陣営はそういう姑息なことしないから若者から支持受けてるというのにね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:44:50.14ID:SKOO08wE0
ネトウヨも差別擁護だけど、平気で使ってるだろう。
また被害者面ですか。パヨパヨはすぐ被害者面する。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:44:59.27ID:WluFoI7F0
もうクルクルパーっていおうぜ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:45:03.37ID:QXr/AkiD0
狂る狂るパーヨク
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:46:00.76ID:6Q08LK4i0
>>76
ネット右翼ってのは立派な差別用語だよなぁ
これをわからないってのは致命的
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:46:04.19ID:ahOUjUQo0
>>1
じゃあネトウヨ等も差別用語って事でよろしく〜以後ツイートで使わないでね
クルクルパーのパヨール石井さんw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:46:36.50ID:SKOO08wE0
「ネトウヨがー」
「左巻きは差別です」

アホすぎ、だからパヨクは選挙で大惨敗しまくるんだよ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:46:37.81ID:eeDxiSE80
ラサール校関係者はこいつがラサール名乗るのやめさせるべき
学校の恥さらし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:46:39.72ID:rgs8QUfZ0
ブーメラン投げてる気しかしないw
己の過去未来の発言を今まで以上にチェックされるだけだろうに
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:47:25.48ID:KkzZKWUj0
くるくるパーなんだから仕方なくね?
言ってることが健常者じゃあり得ないし精神障害にしても度が超えてる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:47:30.35ID:37Do+f4j0
ネトウヨはええん?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:47:38.48ID:SfttWOfz0
リーダーも絡みづらいって言ってたしなぁ。番長コント面白かったのに
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:47:45.30ID:e2017NCI0
人の事言えない奴に限って
グチグチ文句言ってくるな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:47:45.73ID:8FAaig730
ネトウヨだ何ださんざん言ってるのにな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:48:01.44ID:tt1fctlr0
>>85
定義からするとネットだけで強弁する右翼だからなぁ。
多様性を否定するということなら、確かに差別的だわw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:48:03.14ID:2SySM2TD0
そうきたかw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:48:14.19ID:SKOO08wE0
パヨパヨ、パヨッチ、パヨク
は差別じゃないからいいよな、パヨク。
別に腹は立たないだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況