X



【石田純一】 菅首相の初の国会論戦に「自民党の劣化がすごい」「内容が無いんですよね」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/10/29(木) 18:07:16.86ID:CAP_USER9
 俳優の石田純一(66)が29日、木曜コメンテーターを務める文化放送「斉藤一美 ニュースワイドSAKIDORI!」(月〜金曜後3・30)に生出演し、菅義偉首相の初の国会論戦について私見を述べた。

 国会では、29日から参議院でも菅義偉首相の所信表明演説に対する代表質問が行われ、与野党の論戦がスタートした。石田は「ようやくですね。菅総理の所信表明演説も随分、遅れましたよね。言ってみれば時間があきました。まあここでどんどん議論を深めていって欲しいなと思いますけども」と待望し、「でも相変わらず、政府の答弁は紋切り型が多いかなという印象ですけどね」と指摘した。

 菅首相の答弁に野党からはヤジが相次いだが、与党からは応援演説のような、大きな拍手が送られたという。これに石田は「ヨイショ、太鼓持ち質問ですね」とし、「なんか自民党の劣化がすごいなあと。僕ら小さい時からずっと(論戦を)聞いていますけど、ここのところヨイショする代表質問、多いですよね。自民党の側で」と言及した。

 近年の論戦を振り返り、「そんなもの(ヨイショ)をやる必要あるのかな?ぐらいに感じちゃうんですけれども。そういうのは必要なんですかね?」と疑問を呈した石田。

 続けて、「国の骨格、方向性というのを国会で話して欲しいなというのが僕はあるんです。野党は野党だけの言い分じゃなくて、自民党は結論ありきじゃなくて、やはり本当に論議を深めていって欲しい」と切望し、「そういう意味でちょっと劣化と言いますか。内容が無いんですよね。論戦というのも国の根幹に関わることなので、特にちゃんとやって欲しいという印象です」と持論を述べていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c1b03f9b25b1df516e3235eca9a3f9bf98913ebf
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201029-00000226-spnannex-000-1-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/10/29(木) 18:09:25.81ID:XB3n8RHJ0
左派が声を大にすればするほど自民党の支持率は上がる
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/10/29(木) 18:09:51.22ID:XnhEhDBA0
バカは批判することが出来ないと「内容が無い」というふわふわした言葉で批判するもんだ
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/10/29(木) 18:09:55.56ID:moQaHAfW0
内容が無いようってか
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/10/29(木) 18:09:59.44ID:H062kL2E0
内容がないのはお前やろ
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/10/29(木) 18:11:33.84ID:ahOUjUQo0
>>1
お前のお仲間の口汚い野次を飛ばす馬鹿野党の方が劣化が酷いんだが?
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/10/29(木) 18:12:01.86ID:CdM1KGv30
劣化してるのはお前とお前の息子だろ? 痴呆症かよ? 緊急事態宣言の
最中に沖縄まで女遊びに行く馬鹿とか。

生活保護の不正受給で騒がれてるハゲに「劣化したな」って言ってやれ。
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/10/29(木) 18:12:07.35ID:3RqPEGsW0
日本は声が大きい連中が得意げに日本の設定を語ってそれで暗示をかけて縛り付けて洗脳に結びつける足を引っ張る人間が多い
そういうやつの声を聞くやつが後を絶たない以上は何も良い方向に変わらんだろうな
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/10/29(木) 18:12:57.68ID:eUrFeCGJ0
石田純一さんって、ホントにお金が無くて仕事も無いんだろうね。
ラサール石井系の芸人の多きことよ。
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/10/29(木) 18:13:22.96ID:bnSJ9nSA0
内容がないのではなくて
石田が内容を理解できないだけ
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/10/29(木) 18:13:28.61ID:WtsslC990
自民党の結党メンバーって大東亜戦争を推進した連中がメインなんだよね
つまりアメリカと戦争だ、つってた連中
国賊の集まり
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/10/29(木) 18:14:16.39ID:QrlTarE20
菅は指導者の器じゃないな。実務的なことやらせると長けてるんだろけど。
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/10/29(木) 18:15:49.17ID:AWzILeOE0
仕事はこれだけ
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/10/29(木) 18:15:52.92ID:T4rEFNHL0
まだこんな反日左翼コリアン的な発言してるんだ?永遠のサイコ野郎なんだろうなきっと
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/10/29(木) 18:16:08.56ID:SZuNwa3x0
パヨク芸人に落ちぶれたか純一もw
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/10/29(木) 18:16:32.69ID:5QyT16If0
こいつもパヨク芸人の道を選んだのか、ラサール石井並のバカだなw
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/10/29(木) 18:20:00.08ID:1rGgMSSS0
パチンコCM出演中にプロ市民にかつがれて都知事に立候補しようとしていた基地外野郎
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/10/29(木) 18:20:06.37ID:apPjeMy/0
菅内閣凄く働いてるように見えるけど石田純一は何を見てるんだ?
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/10/29(木) 18:21:31.93ID:e2017NCI0
ラサール石井化しないか心配
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/10/29(木) 18:21:56.63ID:V62tIlWF0
パヨク芸能人枠狙ってるんやね
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/10/29(木) 18:23:28.50ID:oyhwRFIZ0
モリカケ桜でずーっと内容のない国会にしてきたのは野党でしょ
何を今更
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/10/29(木) 18:24:10.56ID:T4rEFNHL0
これも営業とかマジに思ってそうだからな、家族何も言わないのかね?
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/10/29(木) 18:24:20.52ID:jcozyDEE0
内容が無いよー♪なんつってねwww

クソ迷惑コロナ爺い、黙ってろよ
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/10/29(木) 18:25:16.95ID:6tmyaYsv0
>>10

w w w
効いてる効いてる w
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/10/29(木) 18:26:06.40ID:czD8IQpn0
立憲の陳から石田みたいな薄っぺらなタレントまで
批判のしかたがテンプレ通りなのはなんでだろうね
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/10/29(木) 18:28:17.68ID:GCxE4qdX0
人の気持ちとか弱者に手をと綺麗事を言うくせに、実際は無茶苦茶やって、自分達の事は棚に上げて他人を批判できる。
そんなパヨクのメンタルの強さは凄いと思う
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/10/29(木) 18:28:21.87ID:nhDJFXuH0
嫁から愛想尽かされた石田の言葉が一番内容がないし虚しい
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/10/29(木) 18:29:25.41ID:YI2YoMwD0
お前の劣化の方が酷いし
まーそもそも自民の劣化が酷いなら
民主・共産なんて劣化通り過ぎてるだろ
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/10/29(木) 18:30:31.75ID:cHsKMqiL0
石田純一は絶対間違ってると思われてるから自民の為にしかならん言葉だな
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/10/29(木) 18:30:39.71ID:3NSUOdoS0
お前は良い歳こいて中身空っぽじゃないかw
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/10/29(木) 18:30:44.44ID:5QyT16If0
パヨク化して、政権の悪口言ってれば、反日売国マスゴミが嬉しそうに取り上げてくれて、仕事も回してくれるからな
パヨクとバカチョンに飼われるゴミ芸人w
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/10/29(木) 18:30:58.35ID:YI2YoMwD0
>>50
何故なら現金と一緒にこんなことを言ってくださいって依頼書がw
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/10/29(木) 18:33:22.10ID:11uaxKW10
反日プロパガンダ放送局 文化放送の
いったい何を先取っているのか分からない
クソ番組のクズゲスト
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/10/29(木) 18:33:54.75ID:NS9y+eo70
石田純一の劣化がすごい
ただのお爺ちゃんやん…
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/10/29(木) 18:34:27.46ID:3aAW6FyC0
>>1全文読んだけど劣化言いたいだけやんけ
つか社会派ぶって時事問題を取り上げてる割には
コメントがそれこそ「内容がない」
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/10/29(木) 18:35:19.59ID:mCKUiil70
リベラルも衰退してるか保守ももはやないも同然。
今あるのは排外主義と身内主義
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/10/29(木) 18:36:23.02ID:t9KGjzWc0
小銭稼ぐために言わされてるんだろうな
老いて醜態を晒してることには変わりないが
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/10/29(木) 18:37:04.08ID:cSB3Mf+A0
菅の棒読みがが酷い
枝野が無駄に演説上手いからさらに際立つ
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/10/29(木) 18:39:26.81ID:q/vStcEu0
あの画像見に来たけどまだ?
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/10/29(木) 18:39:44.56ID:5WpFtxsn0
チャンコロウィルスばらまいた責任とれゃ
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/10/29(木) 18:40:04.25ID:D+Ci8XMu0
(落ち度や突っ込み出来る)内容が無い ですね分かります
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/10/29(木) 18:40:28.96ID:DMT6+2oR0
お前はそうやって他人に偉そうに物申せる立場じゃないだろ
もうちょっと肩身狭めて生きろトレンディジジイ
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/10/29(木) 18:43:40.30ID:SKOO08wE0
政治課題の一つはコロナなんだから、
コロナ妖精では日本人の中でもワースト10位ぐらいなんだから
偉そうに政治を語るな。
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/10/29(木) 18:44:02.59ID:6tmyaYsv0
>>59 >>83

w
腐り切った亡国自民党に未だ投票し続ける
メンヘラねとうよってwww
>>1
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/10/29(木) 18:50:37.11ID:O4vfEqZB0
石田を雇ってる間は文化放送は聞かない
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/10/29(木) 18:53:00.00ID:6tmyaYsv0
>>90

>>93
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/10/29(木) 18:53:23.04ID:y97uwbFs0
元妻壱成の母親が在日なんだよなぁ
壱成の叔父は左翼活動家だし
石田も在日なんじゃないの
今の妻も在日だし
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/10/29(木) 18:54:13.94ID:nX0RluSp0
口出しは必要ありません
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/10/29(木) 18:55:50.86ID:SKOO08wE0
東北大震災の時に嫁に逃げて水買い占めたといわれた
小沢大先生、二重国籍蓮舫、生コン前科者辻元。

自民党は腐った肉だけど、野党は犬の糞。
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/10/29(木) 18:56:58.62ID:pZYUOWyF0
そういうあんたの劣化も、かなりのものだよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況