X



【東スポ】ひき逃げ¢゚捕の伊藤健太郎容疑者、飲酒はなし 関係者は「バイク側にも過失あった。10:0ではない」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/10/29(木) 14:58:05.52ID:CAP_USER9
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/2348487/
2020年10月29日 11時32分

人気急上昇中の俳優・伊藤健太郎容疑者(23)が29日午前、乗用車でバイクに衝突後に現場から立ち去ったとして、道交法違反(ひき逃げ)の疑いで、警視庁に逮捕された。

同容疑者は28日午後5時45分ごろ、東京・渋谷区千駄ヶ谷の新国立競技場前でUターン。前方から来た20代の男女2人が乗る250CCのバイクと衝突した。男女は転倒し、同容疑者はいったん現場から立ち去るも、その後戻ってきた。男性は両腕打撲の軽傷、女性は左足を骨折する重傷。バイクの右前ハンドル付近と車の左前フェンダー部分が接触したとみられる。

現場付近でタクシーに乗っていた男性から「バイクが転倒している」と110番通報があった。伊藤容疑者にケガはなく、飲酒はしていない。
 
調べに伊藤容疑者は「事故後、現場から離れたのは間違いない」と容疑を認めている。

現在、当局はひき逃げを視野に捜査を進めているが、関係者によれば「バイク側にも過失があった。10対0ではない。伊藤容疑者は現場から離れたが、さほど時間を空けずに戻ってきている」という。

全文はソースをご覧ください

https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2020/10/b0e9871e81145fe31bbc09d53c5e5aa4-356x450.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 14:58:40.39ID:c3l8jxBJ0
清水に再改名しろ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 14:58:43.63ID:Qw4nhszH0
過失の問題じゃないだろw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 14:59:48.67ID:FYtC3guS0
動いてたらほとんどは10対0にはならんわな
それをバイク側の過失とか言い出したらもうね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:00:28.09ID:7h8eUOEb0
>>1
>現在、当局はひき逃げを視野に捜査を進めているが、関係者によれば「バイク側にも過失があった。10対0ではない。伊藤容疑者は現場から離れたが、さほど時間を空けずに戻ってきている」という。

それがどうしたんだよw
轢き逃げで過失20%は移動するだろw
すぐに戻ってきたからセーフみたいな感じだしてんの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:01:23.44ID:g12Epl9h0
そもそも事故の10、0がほぼ無いよな
すぐ戻って来たじゃねえよ
何とかしたいのが丸わかりw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:02:09.40ID:ywSw7eud0
元々の事故状況はそうだったかもしらんが
逃げた時点でほぼ10:0でしょ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:02:18.02ID:YcvvplRO0
>>9
タクシーが追っ掛けて現場へ戻らせたんだよ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:02:29.04ID:hweUWYDz0
いくら相手にも過失はあっても逃げちゃったらダメだろwww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:02:39.83ID:MTGd+8BA0
これ本気で言ってるなら、芸能事務所畳んだ方がいいよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:03:05.07ID:s0puhyeI0
大怪我させて逃げたからCMも映画もダメだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:03:12.53ID:01xTypLp0
仮にバイクに過失があったとしても、怪我人ほっといて逃げるのはダメだろ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:03:14.88ID:YcvvplRO0
また、芸能ヤクザが印象操作に金を払ってるwww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:03:22.38ID:xCDGD5360
現場に戻らなかった轢き逃げのノンスタ井上はまだテレビに出てる 引退すべきであった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:03:33.87ID:HbsK4qTK0
>>15
タクシーが追っかけか
ドラレコ期待できそうだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:03:34.36ID:vAr6P75+0
関係者って最初に事実無根と言ってた
事務所関係者じゃないのか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:03:40.82ID:IVYer0tf0
>>1
相手どうこう関係なく
逃げたらダメ
すぐ止まらないとダメ
逃げたことが最大のポイント
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:03:44.61ID:B+JffHza0
10対0でないからすぐに復帰しますよー、
という前フリか。
相手にも原因の一端があることぐらい、誰でも分かるのだが、
それを声高に主張する芸能界はやっぱり狂ってる。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:03:59.77ID:nnKFhwx90
>>1
関係者w
木下タピオカ騒動で芸能事務所はどこもチンピラ総動員して火消しに走るのバレてるから
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:04:03.06ID:6kr6fYQe0
そりゃまあお互い走ってたら10:0にはなりにくいけどさ
逃げたら終わりよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:04:25.42ID:aoEcM8lN0
そら停止車両への追突とか、横断歩道を青信号で歩行中の歩行者轢いたとかじゃない限り10:0にならないのは当たり前だろ
そんな当たり前なことをわざわざ言うなんてバカなの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:04:34.73ID:11xCebbE0
あの道をUターンでバイクに過失って想像がつかないけど
車は止まっていてバイクが当てたなら分かるけどそこから発進する意味が無いし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:04:37.28ID:sw6oedFt0
スピード違反もあるからなwww
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:04:56.58ID:HwL5f9Pt0
静止したものに当たったわけではないから当たり前だろ
だが実質的には伊藤が全部悪い
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:04:59.46ID:HJHukLmF0
本人は現在ノーコメントなのに
周囲が立場を悪くするのも作戦か
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:05:16.79ID:HCXZT/OB0
>>2
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:05:25.08ID:00HvEl770
停車してた訳じゃないし10 0はないだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:05:25.10ID:hVn/Xr060
>>1
相手に少しでも過失があったら救護は不要と・・。
見殺し上等、素晴らしい轢き逃げ国に
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:05:34.97ID:AJYBh5mC0
>>19
それはドラレコのない時代の保険屋の詭弁割合な

今は動いててもドラレコで10:0の証明ができる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:05:35.48ID:ViF7L/un0
逃げるとは相手が死んでもOKと思う事
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:05:52.92ID:ziwnZ8Bh0
そらバイクも走ってたんだから10:0にはならんやろ
当たり前の事をさもバイクにも問題ありみたいな印象付けしてる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:06:02.32ID:NkaYuKxB0
この関係者の証言は心証悪くするだけだから黙ってた方がいいぞ
つうか。事務所関係だとしたらこんな馬鹿しかいないのかって思われるだけ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:06:12.40ID:LHlGnXU40
この場合、問題は人身事故を起こしたことじゃなくて、その後逃げた事なので、あちらにも非があるとかは関係ないのですよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:06:38.21ID:hw0NnMrJ0
忖度
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:06:38.70ID:IeOJ8IBd0
お前ら大喜びしてるが、今やひき逃げ犯となった伊藤クンのほうがハゲ散らかしたお前らよりはるかにナオンにモテる事実は動かないぞ・・・
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:06:39.51ID:YbdaZ1ho0
逃げて
となりに乗ってた女どっかで降ろした可能性はないの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:06:45.48ID:8G0IbX+R0
坂上忍「でも、結局は逃げたんでしょ。逃げるのはよくないよー」



って、いいそうだ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:06:53.11ID:84D2I3xV0
過失がどうの以前に逃げたんじゃなぁ…
その時点で犯罪
事故が事件に昇格
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:07:17.24ID:X9H/Jish0
10:0はないとしても重傷負わせて轢き逃げだろ、9.9:0.1ぐらいだな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:07:17.45ID:7wd+194V0
事務所は最初否定してたし、こりゃ取り巻きもクズだな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:07:40.52ID:AJYBh5mC0
>>31
この事務所ヤバいよね。
普通は事実確認中って言うのに、嘘をついてまで擁護するのは、ただの嘘つき。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:07:43.68ID:J3a0EdxS0
ここの馬鹿は動いてたら10.0にならないとか言ってるけど
いきなりぶつかって来る奴とかいるから
普通に10.0なんかある
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:08:03.27ID:X4BhNkfP0
すごい話のすり替えだな
まるでひき逃げにも被害者に落ち度があるかのような
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:08:04.51ID:bHS+he1c0
逃げたら10対0だろ
関係者も馬鹿だな今は過失をどうこう言うときじゃねーわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:08:07.83ID:WEfqk+eM0
そりゃ動体同士なら10:0はないわな
それより逃げたのが問題
救護せんと
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:08:08.50ID:B+JffHza0
「自動車メーカーには事故の起きない安全な車の開発をお願いしたい」

とか言ったら神!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:08:12.71ID:Xs59rlna0
すぐ戻ってきた→追いかけられて諭されて仕方なく戻った 

過失は10じゃない→そもそも車両対車両で過失10:0は停車してない限りあり得ない。
それに伊藤はuターン禁止違反の場所で直進バイクに当てている
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:08:17.87ID:jOPYspaV0
関係者とやらのコメント見る限り、
今、轢き逃げ太郎の周りには
マトモなスタッフがついてないんだろうな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:08:18.43ID:hw0NnMrJ0
逃げたんじゃありません。
離れただけです。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:08:24.57ID:JiSU0JII0
マネージャーの送迎もないし
仕事量見るとハードスケジュールだから
寝不足だったのかもな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:08:35.98ID:k9wKMTP30
事務所関係者
「バイク側にも過失はあった」

↑こうですか?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:08:54.22ID:KhIYkfUr0
とは言え逃げてる時点でね…
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:08:56.39ID:E0QxljiN0
相手のスピードが0じゃないから10:0は無いが被害者に向かって過失はないだろ
まさか轢き逃げも相手の過失にもっていくつもりじゃないだろうな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:08:59.54ID:9Ybg4Ynf0
自らの意思で戻ったように書いてるが、実際は目撃者が追跡し連れ戻したらしいな。悪質だろこれ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:09:02.33ID:Yy/eJdLg0
じゃあ逃げていいのかよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:09:07.09ID:0B603rd/0
>>1
関係者「逃げてはない」→逃げたと本人認める
関係者「相手も悪い」→???

さて、どうなることやらw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:09:10.55ID:YcvvplRO0
吉澤ひとみの時にも雇われ擁護隊が被害者に罪をなすりつけようとしてたな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況