X



【バイキング】ELLY未婚の父に薬丸「今は良くても…子供が大きくなった時どうお話し…」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/10/29(木) 14:51:19.99ID:CAP_USER9
10/29(木) 14:40
デイリースポーツ

ELLY未婚の父に薬丸「今は良くても…子供が大きくなった時どうお話し…」
薬丸裕英
 三代目 J SOUL BROTHERSのパフォーマー・ELLY(33)と、パートナーのモデル・MEGBABY(年齢非公表)との間に9月末に第1子男児が誕生し、2人が結婚せずに男児を育てていくと表明していることについて、タレント・薬丸裕英らが29日、フジテレビ系「バイキング」で意見を交わした。

 2人は交際8年。未婚という家族の形を選んだが、親子3人で同居している。

 薬丸は「『現状はパートナーとして』とおっしゃってるんで、日本は海外と違って法整備されてないことがあるので、今はよくても、今後、お子さんが年を重ねて大きくなった時に、いろいろ弊害が生まれてくることがあるとんじゃないか。そういう時も2人で話し合っていろんなことを解決してほしいと思いますし、子供が大きくなった時、なんでうちのママとパパは結婚という形をとらなかったんだろう、というシーンになった時に、どういう風にお話されるんだろう」とコメントした。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201029-00000069-dal-000-5-view.jpg?w=636&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/18f1ef48f6a937c833bb94cde90d54e28c06a7c6
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 14:53:01.35ID:1XvOM9gl0
深い考えなんかなくてどうせお互いまだ遊びたいからだろう
普通なら身を固める
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 14:56:03.21ID:5IAuedx20
この場合、親権は母親だから子供の姓は母親側か
ややこしいな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 14:57:30.38ID:qpy8w7Pr0
好きにしろや余計なお世話だな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 14:59:36.10ID:Ay7zFUjM0
数年経つと養子縁組しないと実子にできなくなる
相続権も扶養義務もなくなる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:04:30.72ID:u4Sg5pm10
>>7
ワイドショーは余計なお世話が全てだからあきらめろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:04:46.37ID:2FyeX87/0
ん?
薬丸は不倫など他人の私生活に関してコメントしないんじゃなかったのか?


なんで他人のプライベートにイチャモンつけてんの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:06:06.89ID:BEOYaJkE0
>>2
戸籍が無い可能性はある
女がちょーーーーんとか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:06:56.42ID:gKpJVdp30
>>1
薬丸は「『現状はパートナーとして』とおっしゃってるんで、日本は海外と違って法整備されてないことがあるので〜
 
 
日本の法整備が遅れているかのような印象操作してそうに感じる。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:10:19.29ID:298C24fb0
シェリーに見えた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:10:34.30ID:x7e3vc620
シングルマザーとかに比べればはるかにまし。
子どもが不利益を被ろうが、親たちがなんとかするんでしょ。
日本の法律が悪いとか言って裁判しなければ問題ないよ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:22:36.99ID:0+ZTrvv10
>>6
W
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:23:43.54ID:5mMV+YJC0
余計なお世話だろうね
自由にすればいいとおもう

事実婚だから、婚姻関係と同等とみなされるパターンでは
不都合あるなら籍いれればとしか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:26:46.19ID:UCebI71g0
人の幸せのあり方を周りがとやかく言わなくなるだけでどれだけの人が幸せになれるか 責任は本人が背負うだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:28:14.42ID:/+bM5Zff0
>>9
スランスのいわゆる事実婚って
役所に届けるんだよ
そうじゃないと社会保障とか受けられない

カトリックの結婚(宗教婚)が余りにも離婚に厳しいので
そういう制度が生まれた
日本の婚姻制度=フランスの事実婚
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:29:12.08ID:UchCWmAh0
女は、日本で韓国服のセレクトショップを開いてたって、なるほどね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:30:12.17ID:tldX5p5U0
外国の真似事が好きそうな2人だもんなー笑
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:33:08.67ID:QHl7SWJ+0
アンジェラベイビーのパクりみたいな名前
メグメイビー
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:33:32.16ID:tldX5p5U0
パートナーって単語を使いたいんだろ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:47:10.12ID:3zC8YQ2M0
>>25
マジかよ、あっち系とか冗談で聞き流しても疑わしいネタが出てくるから怖い。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:50:04.06ID:diCOdwrX0
海外かぶれだとしても日本に住んでいくなら結婚した方がいろいろ得だろw
海外に住む予定なのかも
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:52:48.11ID:Z9XK8xRy0
この人、父子家庭の子に根掘り葉掘り聞いたりしてたしデリカシーないな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:58:24.44ID:Cn/rPUTa0
意味不明スレタイで誤解してただけだが
読んで理解したのにアホ呼ばわりお前がアホか構ってちゃん晒しただけ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 16:24:25.60ID:DYZknkKa0
ようは籍は入れたくないけど認知はしますよってことかい?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 16:26:46.46ID:OXutyJtp0
浜崎あゆみと同じ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 16:35:09.44ID:eGpWP0nmO
>>1
こういう発言する人がいるから日本は子供の出産が増えないんだよ
入籍してない人が子供産んだだけでごちゃごちゃ言いすぎだし対応が冷たい
入籍してる夫婦でも子供を虐待する人もいるんだから、事実婚でもちゃんと子育てしてるならいいと思う
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 17:22:47.28ID:fCVawAHV0
物心つき始めたらまず、親が芸能人だとか
自分が黒人だとか気付き出すやろ
両親が籍入れてないとかどうでもええやろ
そんなことなんとも思わんやろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 17:58:08.97ID:mMP+u9LX0
だよね

ばーーーーか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:05:18.84ID:XEVsXAHn0
>>48
韓国人なのか?
それで籍入れられないってだけか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:07:50.95ID:BYgz1BenO
混血だからな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:31:47.81ID:7z8yNjTi0
>>24
だからフランスはその事実婚すらしない家庭が増えている
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:10:39.84ID:4SOcahSj0
>>45
虐待みたいな最下層と比較してそれよりはマシとかって時点で終わってんだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:39:18.18ID:nssVDlSx0
親父側が子を引き取るんかと思ったが
入籍せんだけか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:40:09.18ID:ZtdnIvgs0
堕胎できなくなるまで黙ってた秀美
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:42:21.10ID:nssVDlSx0
>>59
よその家庭が籍入れたか入れんかがそんなに気になるんか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:50:29.71ID:mgGrb/L10
寡婦控除が未婚でも受けられるようになったし、今偏見以外の不利そんなにないんじゃね?
子供は欲しいが結婚したくない、相手が既婚者などで出来ない、レズビアンカップルなどにもどんどん産んで貰わんと
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 23:13:11.83ID:H/RRkqGt0
>>63
内縁関係の社会保障が法律婚と同等レベルになったと言っても手続きめんどくさいよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 05:04:35.76ID:qEFP8iT00
ゴクミだって結婚して貰えないからな、前妻とさんざん財産分与で揉めたところに
大金持ちのアレジに、あたしが食わせてってあげるからって豪語して落としたらしい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 13:10:42.85ID:XSWp6Hex0
>>62
自分等の都合だけで秩序を壊そうとする個が群れに混ざってて知らん顔は出来んわ
当たり前や
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 13:21:46.22ID:Jnv8MXaW0
この夫婦は外人なんだろ、海外では売れないからがんがって日本語を覚えて日本で活動するタレント
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 13:45:55.59ID:H+OtCLeZ0
母子家庭とか補助金関係では
あっち系の奴は偽装離婚とかようやっとる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 19:12:23.81ID:wd2OYFhM0
やんごとなき事情があるんだろ

2人とも名前がアルファベットだしな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 19:13:20.44ID:g7aHjpMr0
なんで結婚せんの
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 19:16:26.36ID:3+H83gFf0
>>25で答え出てるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況