X



【競馬】天皇賞・秋(11/1・東京・芝2000m・G1)枠順確定 芝G1・8勝目狙うアーモンドアイ7枠9番、宝塚記念圧勝クロノジェネシス6枠7番 [丁稚ですがφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2020/10/29(木) 14:24:59.15ID:CAP_USER9
11月1日に東京競馬場で行われる、第162回天皇賞・秋(3歳上・GI・芝2000m・1着賞金1億5000万円)の枠順が29日確定した。

JRA史上初の芝G1・8勝目が懸かるアーモンドアイ(牝5、美浦・国枝栄厩舎)は7枠9番からのスタートとなった。

前走・宝塚記念の覇者クロノジェネシス(牝4、栗東・斉藤崇史厩舎)は6枠7番、
悲願のG1初勝利の意欲に燃えるダノンキングリー(牡4、美浦・萩原清厩舎)は4枠4番に入った。

その他、前走の天皇賞・春の勝ち馬フィエールマン(牡5、美浦・手塚貴久厩舎)は5枠6番、
2走続けて連対中で、巻き返しを図るキセキ(牡6、栗東・角居勝彦厩舎)は6枠8番、
昨年の天皇賞・秋2着の実績を持つのダノンプレミアム(牡5、栗東・中内田充正厩舎)は8枠11番となっている。
発走は15時40分。枠順は以下の通り。

 ( )内は性齢、騎手・調教師

1-01 ブラストワンピース    (牡5、池添謙一・大竹正博)
2-02 カデナ.           (牡6、田辺裕信・中竹和也)
3-03 ダイワキャグニー.      (セ6、内田博幸・菊沢隆徳)
4-04 ダノンキングリー.       (牡4、戸崎圭太・萩原清)
5-05 ウインブライト         (牡6、松岡正海・畠山吉宏)
5-06 フィエールマン       (牡5、福永祐一・手塚貴久)
6-07 クロノジェネシス      (牝4、北村友一・斉藤崇史)
6-08 キセキ.             (牡6、武  豊  ・角居勝彦)
7-09 アーモンドアイ.         (牝5、C.ルメール _・国枝栄)
7-10 スカーレットカラー      (牝5、岩田康誠・高橋亮)
8-11 ダノンプレミアム.     (牡5、川田将雅・中内田充正)
8-12 ジナンボー.           (牡5、M.デムーロ ・堀宣行)

※出馬表・成績・オッズ等は主催者発表のものと照合してください。

出走馬詳細はnetkeiba.com/JRA
https://news.netkeiba.com/?pid=news_view&;no=178674
https://jra.jp/keiba/thisweek/2020/1101_1/syutsuba.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 14:31:54.47ID:coE9NW2b0
アーモンドアイ絶好の位置だな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 14:33:52.13ID:zoRBFPor0
キセキが武豊って言うのが面白い
一発あっていい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 14:34:25.54ID:Ck3c++Na0
18頭なら外枠不利大だが12頭ならそこまで酷い差はないでしょ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 14:34:34.21ID:P+rCebAW0
逃げるのはキセキか
ダイワキャグニーか?
んなハイペースには
ならんはずだから
斤量差考えても
アーモンドアイ有利か
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 14:34:59.18ID:rVg3XRSc0
最多とかいうけど、ディープとかより弱すぎ
所詮、牝馬限定戦ばかり
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 14:35:51.78ID:zoRBFPor0
これは単勝が面白いかも?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 14:35:56.26ID:dzNEEaRy0
サリオスに出てほしかったな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 14:36:05.74ID:VnZLR30J0
秋天で12頭立てって記憶に無いな
どうしてこうなったw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 14:38:24.25ID:zoRBFPor0
雨で馬場緩んだら面白い
大穴も有るね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 14:38:37.02ID:ZL/v3XIS0
なんでサリオスは来なかったんだ?
アイ以外は大したメンバー居ないのに
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 14:39:19.50ID:uN7HCoYT0
ここはダノンキングリーだな、うん。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 14:39:49.90ID:UKA0XRsF0
>>16
記録達成に邪魔だから
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 14:40:24.41ID:InPIIC/w0
結構内が荒れてるし外の方が延びる
つまらんけど勝ちどす
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 14:40:36.77ID:sqF5qY/X0
>>14
1.7くらいかと
フルゲートなら2倍つくかつかないか
サリオスがいたら2.5〜2.8くらい

適当だけど
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 14:40:52.16ID:MaRkWa+Z0
キャグニーが玉取り初戦から2着

今回は気性も良くなって距離も持つ新キャグニーが覚醒する時
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 14:41:17.46ID:5/aM8mrO0
カスみてえなメンツ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 14:41:36.78ID:ZL/v3XIS0
>>18
空気読まされたのか…秋天→マイルCS余裕だよな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 14:42:00.65ID:5vTegPY90
2-02 カデナ.
4-04 ダノンキングリー.      
6-07 クロノジェネシス     
7-09 アーモンドアイ.  
8-11 ダノンプレミアム.

異常で
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 14:42:26.95ID:zoRBFPor0
牝馬の絶頂期は3歳〜4歳過ぎまで
アーモンドアイに人気被るなら面白い
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 14:44:09.04ID:zoRBFPor0
>>21
しこたま買ってくだされ、養分さん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 14:47:14.26ID:BAdH5mMp0
コントレイルとデアリングタクトの三冠達成の時よりも勝つ可能性高いの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 14:47:26.48ID:RN83zh+M0
ルメールー福永ー戸崎 
3連単1点勝負
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 14:50:50.86ID:cWX8PWQd0
武さんがアーモンドアイにタックルするかもしれない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 14:52:04.14ID:TLbWbixa0
騎手だけはほぼベストメンバー
横山パパと横山弟と松山も何かに乗って欲しかったが。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 14:54:05.69ID:zoRBFPor0
牝馬を見る時はビロードのような
研ぎ澄まされた馬体
デブではダメなんだ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 14:54:27.86ID:083HnPmZ0
一昨年もレースは12頭で行われたからなw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 14:56:44.90ID:di7Cvnp30
>>7
ジナンボーがいけば面白い
いかないとダノンキングリーがダイワに絡んで早くなるかも
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 14:57:40.47ID:zoRBFPor0
一雨来たら◎はクロノなんとかで逝く
騙されて思って買ってみ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 14:57:59.88ID:H5Q2n7AE0
日付け的にも頭数的にも
サイレンススズカ思い出しちゃうけど
1番に入った1ピース買いたくなるね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:00:53.39ID:tnV6VLVx0
武→ルメール川田デムーロ

この並びはまえに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:02:29.08ID:ZL/v3XIS0
予後不良フラグじゃないのかコレ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:03:15.42ID:jVmxGTZ60
アーモンドも5才か。もうおばちゃん?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:04:39.78ID:Ry+7zH0P0
キセキ外人が乗ったら面白かったと思うが
ちゃんと実力通り走らせて2着というかんじがすごい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:05:42.71ID:tZtg2MBL0
アーモンドアイもクロノジェネシスも本番前の前哨戦とか無しなのね
最近じゃ秋の古馬G1も、ぶっつけ本番が当たり前なの?(´・ω・`)
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:06:31.08ID:083HnPmZ0
馬番別勝ち馬(2000年〜)

01番 2005ヘヴンリーロマンス・2007メイショウサムソン
02番 2010ブエナビスタ・2019アーモンドアイ
03番 2009カンパニー
04番 2014スピルバーグ・2018レイデオロ
05番 無し(1985ギャロップダイナ)
06番 無し(1998オフサイドトラップ)
07番 2013ジャスタウェイ・2017キタサンブラック
08番 2015ラブリーデイ・2016モーリス
09番 無し(1999スペシャルウィーク)
10番 2001アグネスデジタル
11番 無し(1955ダイナナホウシュウ・3200mで施行)
12番 2011トーセンジョーダン・2012エイシンフラッシュ

2002年のシンボリクリスエスは中山開催だったので割愛
無しの馬番の( )内は最後に制覇した年と馬
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:06:31.90ID:vyT78Tlj0
>>1
デアリングタクトやコントレイルを出走させたらアーモンドアイは着外になりそうだな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:06:46.89ID:zoRBFPor0
面白い秋天になりそうね♪
ダノンプレアムのまさかの叩き先行もある
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:10:37.10ID:di7Cvnp30
>>50
大手牧場いわく牧場で調教してるから仕上がってんだと
その代わり前哨戦使わずいきなりG1のペースで走るから続けて使えない馬が増えてる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:10:38.71ID:YeQIyhLn0
アーモンドアイの忖度レース
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:11:05.19ID:zoRBFPor0
大本命.アーモンドアイロン以外もある
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:11:38.25ID:0McSLs/P0
>>50
秋は2走が当たり前の時代だよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:12:56.66ID:3wV7Dsyu0
先週、ヴェルトライゼンデを完全に切った俺の本命はもう決まってるぜ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:13:59.82ID:tZtg2MBL0
>>56
>>60
そうなんだねー、ありがとう(´・ω・`)
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:14:57.49ID:zoRBFPor0
>>55
👋👋
普通のおばちゃん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:15:20.66ID:ph5ozaHd0
細江さんが安田記念とさほど馬体重変わらんのに太めに見える言うてた

陣営も今回いつもの調教より強目に追ってきたそうだ

アーモンドアイ終わってる?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:16:39.82ID:M1UZjldb0
ムーアとかスミヨンとか居ないし
普通に今年はアーモンドアイ圧勝だべ
安心して全財産賭けろよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:20:31.55ID:zoRBFPor0
女傑ブエナビスタも5歳秋はしんどそうだったしね
人間女性で言うとアランサー
「あたしもうしんどいの」とかも有る
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:21:20.98ID:T2/OOfFL0
天皇賞が12頭って随分権威落ちたのか強すぎる馬がいるのか
アーモンドアイが最強?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:23:04.42ID:zoRBFPor0
国枝厩舎はキッチリ仕事するしな、期待したいしているよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:25:10.76ID:n2htKwRB0
キセキに期待!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:33:04.34ID:xl+7geut0
アーモンドアイに勝って欲しいが
クロノは強そうだなぁ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:37:31.80ID:xBhsuYmz0
>>9
そこなんだよな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:41:52.03ID:/3gQtL6p0
スカーレットカラーが来るから
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:58:58.16ID:oqE8icMw0
雨とか行ってる連中は
天気予報も見れない養分丸出しでつらい
俺も降るもんなら降ってほしいがな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 16:00:30.39ID:Ll2O5bmC0
菊花賞は忖度枠すぎて吹いたけど今回は普通か
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 16:06:37.10ID:GuEV/qkH0
頭数少ないけど他に目ぼしい馬はいないし、現状ほぼベストメンバーだよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 16:13:48.80ID:jjLRuonz0
アーモンドアイとクロノジェネシス
二頭しか走らないレースと考えるべき
この秋に波乱は要らない
強い馬が勝ち続けて有馬で最高潮へ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 16:16:32.72ID:3wV7Dsyu0
五歳牝馬というとヘブンリーロマンス
怪物ジェンティルドンナは二着が二回だが有終の美を有馬で飾った
ブエナ、ウオッカも秋天は四歳までだ
アーモンドアイがどうなるか、見ものである
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 16:19:23.05ID:eyVdyRHV0
>>24
カンパニーが連勝したような気がする
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 16:33:11.33ID:oqE8icMw0
>>86
こういうアホもかなしい
先週の京都は内側めっちゃ荒れてたのに
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 16:34:46.49ID:W49+UrPV0
>>85
ディープ最高傑作ダノンプレミアム
春秋天皇賞連覇狙うフィエールマン
宝塚記念圧勝クロノジェネシス

確かに強豪揃い踏みで厳しそうだ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 16:35:59.12ID:0wPdvNsS0
アイさんこれだけ忖度してもらってクロノにコロッと負けたらダサいな。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 16:37:02.74ID:kFo9bFK30
>>23
逃げて捕まるってのはどうなの
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 16:42:58.89ID:7PiqDZUN0
>>2
東京2000でかつ仮柵
内枠有利だよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 17:04:42.49ID:9E2ziMSy0
>>42
雨降らないじゃん
パンパンの良馬場確定してるじゃん

『ダ』ノンプ「レ」ミアムと
『ダ』「イワ」キャグニーの
令和馬券でしょ
どちらもブリンカー着用だし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 17:37:21.60ID:L/cqedXJ0
>>68
サリオスは年内休養か香港か阪神カップだぞ
MCSは疲労が抜けきれないとかいう糞みたいな言い訳で回避するそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況