X



【芸能/野球】「嵐」メンバーがヤクルト、中日両球団に謝罪文とお詫びのサイン色紙、洋菓子などを送付 ★3 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/10/29(木) 06:50:22.96ID:CAP_USER9
https://www.chunichi.co.jp/article/144908/
2020年10月28日

24日にアイドルグループ「嵐」が国立競技場で行った無観客のライブ収録の演出に使用された風船や花火の煙が流れ込んだため、近隣の神宮球場で同時刻に行われていたプロ野球「ヤクルト―中日」戦が2度中断されたことを受け、両球団に翌日、嵐メンバーからの謝罪メッセージなどが届いていたことが明らかになった。

両球団関係者の話を総合すると、同日の試合に先立ってジャニーズ事務所側から両球団に対し、国立競技場でライブ収録をすることが伝えられており、資料に花火や風船を使用する予想時刻も記した上で、風向きによっては、迷惑をかけてしまうかもしれないとの報告を受けていたという。

当日は、レフトからライトに向かってイレギュラーの風が吹いたため、結果的に2度の中断を招いてしまった。ジャニーズ事務所は試合後に公式サイトに「本日、国立競技場にて行っておりました、嵐フェス2020の収録にあたり、風船及び花火による演出の煙により、隣接する神宮球場にて試合中の『ヤクルト対中日』戦を2度ほど意図せず中断させてしまう事となりました。神宮球場、両球団選手及び関係者、視聴者の皆さまには、ご迷惑をお掛け致しました事を、深くお詫び申し上げます」とのメッセージを掲載した。

メンバーはこのことについて沈黙を貫いているという一部報道もあったが、翌日にジャニーズ事務所関係者が神宮球場を訪れ、ヤクルトと中日それぞれに嵐メンバーからの謝罪が書かれた文面と直筆サイン色紙、大量の洋菓子を届けたという。

24日、神宮球場でのヤクルトー中日戦の試合中に、隣の国立競技場で「嵐」のライブ収録演出用の花火が上がる
https://static.chunichi.co.jp/image/article/size1/1/9/5/d/195d03eb1b29cf580f4b74fc7aefa1d5_1.jpg
6回表2死一塁、打者大島のとき、付近で上がった花火の煙が流れ込み、試合が一時中断する
https://static.chunichi.co.jp/image/article/size1/c/6/4/0/c640b975f4c01ed36d21f2a1186e47cd_1.jpg

★1が立った日時:2020/10/28(水) 17:46:32.47

※前スレ
【芸能/野球】「嵐」メンバーがヤクルト、中日両球団に謝罪文とお詫びのサイン色紙、洋菓子などを送付 ★2  [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1603881227/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 06:51:44.63ID:Pij26Eb90
詫びろ〜
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 06:53:48.48ID:u4Sg5pm10
サイン色紙はマジで笑うな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 06:54:13.89ID:H9s8Zxmo0
いつメルカリに流れるか見もの。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 06:54:26.07ID:Iv8a7EAI0
SMAPのときも本人たちに謝罪させてたな
そりゃ離脱ラッシュになるわけだ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 06:54:42.79ID:RNvT8An50
プロ野球という男社会におっさんアイドルの色紙とはシュールだな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 06:54:47.15ID:4hV4RbIw0
お詫びのサイン色紙って上からかよwwwwwwwwwwww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 06:55:31.76ID:fEnKUtK40
サイン色紙あげるから許せや
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 06:56:25.50ID:hSemKgBy0
謝罪文だけでいいだろ…
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 06:57:11.08ID:faAmPLki0
お詫びのシャブ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 06:57:40.60ID:vIaWrqAO0
千羽鶴より要らない物
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 06:59:49.57ID:Nl/pvJ7S0
というか、オリンピックが終わるまで他にかすなよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 06:59:57.07ID:eBzC6ROf0
菓子折、迷惑料、謝罪、これだけでいいだろ
ファンでもなければおっさんのサインなんかただのゴミ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 07:00:11.24ID:+AS/gCIV0
お前らのサイン色紙なんて誰も欲しくねえんだよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 07:00:16.34ID:v2Uqa19V0
大野 もうすぐ40
櫻井、相葉 もうすぐ38
青木宣親 38
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 07:00:42.48ID:VN3ktxbI0
お前ら結婚してないしもちろん娘もいねえだろうから想像出来ないんだろうけど
球団の社長の娘にサインあげたらそれで丸く収まるんよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 07:01:41.01ID:karEQ6GC0
自分たちのサインに価値があるとか喜んでもらえる物だと思ってる印象が拭えない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 07:01:52.38ID:1lN1h+z70
大人なら直接出向いて謝罪が普通なのに
謝罪文とお菓子って子供かよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 07:01:53.38ID:UzXs4hcs0
嵐は勘違いしてんな
いい社会人がバカのまま大人になった代表
マジでクズすぎ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 07:01:54.46ID:HdxU6c4a0
ジャニーズも地に落ちたな
対応が全くなってない

そもそも、ヘリウム風船大量に飛ばすってもはや禁忌レベルの要素なのになにやってんの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 07:02:16.50ID:ZQDBu1080
ちっちゃいおっさんのサインいらない��
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 07:02:44.11ID:S1/QFCbI0
これは事務所がバカだろう!
事務所が頭下げれば良いだけだわ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 07:03:03.77ID:0RN2LqMM0
いらんわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 07:03:27.39ID:eBzC6ROf0
>>20
ゆとりはこのおっさん等のもっと下だろ、30半ば。
このおっさん等は40前後だろ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 07:05:26.42ID:X4Fthvs70
そもそも会場の外に向けて嵐のマーク入りの風船飛ばすって
いったい誰のためにやってるんだ?
自分が知ってるライブでは上から風船がふわふわ落ちてきたことがあるけど
ぶっぱなしてどうすんだ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 07:07:21.17ID:0x2nnAW00
サイン色紙って…
ファンじゃ無かったら、全くの燃えるゴミなんだけど

つかあの近距離で試合中に花火ドーンとか音だけでも嫌だな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 07:10:45.41ID:1exVYyDk0
国民的と思ってるのは信者だけ
一般人は小さいおじさん連中としか思ってない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 07:13:24.43ID:nrFKIAm20
ちびのおっさんがアイドル気取り
自意識過剰でキモ過ぎる
ジャニヲタも死に値するわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 07:13:37.12ID:OcopOVPO0
嵐なら喜ぶ人はいるだろうけど
お詫びにサイン色紙はズレてない?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 07:14:41.91ID:8pMEKCKa0
ジャニーズって頭おかしいん?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 07:15:14.75ID:gpVI9r120
新人選手からしたら嵐の大野櫻井なんて下手すりゃ親より年上だよなw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 07:15:50.47ID:3oSRmfBl0
>>39
そもそもジャニーズ自体に興味ない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 07:17:33.22ID:JZ3GuYFN0
このド中年が女子大生人気1位

オジサンの何が良いかね?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 07:17:53.89ID:uEbjBqgh0
サイン色紙をファンに上げるならわかるけど、野球業界に対してすまんwの一言とサインとお菓子ってふざけてんの?

自意識過剰過ぎんだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 07:19:08.93ID:Vlko98ET0
私女だけど、ジャニ、EXILE系、K-POP、米津、ラッド、髭男、グヌー、あいみょん、星野、鬼滅が近所でフリーライブやることになっても見に行かんわ
ゴリ押しされてるものは絶対に近づかないようにしてる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 07:19:26.60ID:PCAwlwOw0
元々中断スポーツなんだから、謝罪する必要などない。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 07:20:09.57ID:vF1zoRg/0
詫びに俺達のサインやるよってナメすぎだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 07:20:28.73ID:YXTbVdls0
この日は球場行ってないけど、でもこういうアクシデントってみんな喜ぶというか怒るやつはあまりいないと思う
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 07:21:16.50ID:Q7qNXlcS0
なんかずれてんなあ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 07:23:23.51ID:fvbmBoWm0
上から感w
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 07:23:41.74ID:uBbckdru0
まあまあまあ!嵐がサイン色紙送ろうって提案したわけじゃないから!…多分。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 07:24:18.75ID:ihPxeLcZ0
>>1
イレギュラーの風ってなんだよ…
ジャニーズ様は風向きを制御できるつもりなのか?
単に糞ナメ腐った甘い考えでいて異常な量の火薬使ったってだけだろ
ジャニタレのキモ色紙とか謝罪の効果があると思ってるとこもキモい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 07:25:44.74ID:hSemKgBy0
お菓子の箱開けてお金が入ってないことに落胆する球団関係者
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 07:27:49.20ID:COQDXvVg0
もちろん謝罪の洋菓子はバウムクーヘンだろうな?w
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 07:28:23.39ID:PCAwlwOw0
中日はそのサインを飾ることで、恭順の姿勢を見せたらしい。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 07:30:20.95ID:nyfWVE0g0
嵐様のサインを呈示すれば沢山のファンが
見に来てくれるよ♪
0079ぬさ
垢版 |
2020/10/29(木) 07:31:05.18ID:cpmBXUTL0
風船回収しろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 07:32:24.53ID:8G9FB9Af0
ジャニーズから迷惑被ると詫びサイン来るのか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 07:34:07.11ID:P09DSaiW0
風船は海洋ごみにならないの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 07:35:05.34ID:7yHoz3000
その菓子折りの箱の底にはなんと、「嵐コンサートチケット」が!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 07:35:11.76ID:PCAwlwOw0
クラスタープロ野球は世間に謝罪しよう。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 07:36:04.41ID:Qc1Juvi50
サイン色紙ってw
野球選手の方が格上だっつうのw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 07:36:25.50ID:/WvhdPHl0
サイン色紙は燃えるゴミ?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 07:36:28.90ID:oe7EcWRP0
>>5
オークション出したら育成選手一人分くらいにはなるやろ
謎の紛失はあると思う
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 07:38:43.11ID:OAzPDYXT0
サイン色紙を良くお詫びに渡せるなw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 07:39:13.69ID:wPFfgcpF0
ゴミ撒き散らしたお詫びにゴミを送るのか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 07:40:24.79ID:xXXfmW8l0
ジャニ「こちらがお詫びの品になります。」
中日「是非飾らせて頂きます。」
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 07:41:14.31ID:HQiFNvx00
嵐のことは嫌いになってもジャニーズのことは嫌いにならないで下さいと言って、
サインをササっと書いてくれた。

サインはすぐに捨てた。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 07:42:00.73ID:Zin59BEM0
嵐メンバーにサイン付きで謝罪文を書かせてんのかよww
内部の人間もだいぶやばいな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 07:44:13.21ID:ms4+oCII0
サインで許されるなら安いもんだ。でも嵐だと、ありがたく俺たちのサイン受け取れみたいな感じだわ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 07:44:35.92ID:SZ4tMuYE0
サイン色紙が1番価値が高いだろ
解散で最高潮になった時に売ればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況