X



【サッカー】「アイツにボールを渡すな」ベンゼマが“後輩いじめ”を指示か? CLハーフタイム中の発言が物議 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/29(木) 06:25:54.79ID:CAP_USER9
同胞のメンディに対して…

 10月27日に開催されたチャンピオンズ・リーグ(CL)のグループステージ第2節で、レアル・マドリーはボルシアMGと敵地で対戦。マルキュス・テュラムの2ゴールで2点を先行されながらも、終了間際にカリム・ベンゼマとカセミーロの連続得点で追いつき、何とか勝点1をモノにした。

話題となっているのは、0−1で折り返したハーフタイムでのやり取りだ。スペイン紙『Marca』などが報じたところによれば、試合を中継していたフランスの放送局『Telefoot』のカメラに、ベンゼマが同胞の左SBフェルラン・メンディに次のように語ったところが収められていたという。

「アイツはやりたいようになっている。アイツとはプレーするな(ボールを渡すな)。俺たちと対戦しているようなものだ」

 フランス人ストライカーは、誰の事か名前は出していないものの、『Marca』紙などの現地メディアはメンディと同サイドの左ウイングでプレーしていたヴィニシウス・ジュニオールだと断定。後半、この20歳のブラジル代表FWに対し、メンディは3度しかパスを出さなかったと報じている。


 結局、ヴィニシウスは70分に故障明けのエデン・アザールと交代。前述したように、チームが2点差を追いついたのは、その後だった。

 一度ドリブルに入ると、そのままシュートまで持ち込むことが多いヴィニシウスだけに(そのフィニッシュの精度にも問題があるのだが)、ゴール前で待ち受けるベンゼマにとっては、フラストレーションが溜まるケースが多かったのかもしれない。

 とはいえ、同僚に「ボールを渡すな」と指示するいじめのようなやり方は、穏やかではない。エースの発言に対し、同胞のジネディーヌ・ジダン監督はどう収拾をつけるのだろうか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/de35c7785d240300f835bfd482731fb048566991
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201029-00081276-sdigestw-000-2-view.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 06:30:19.26ID:/DT+YrgR0
こういうとこだぞオニギリ
ロナウドは決してこんなこと言わなかった
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 06:31:03.67ID:cZezkWuX0
アザールに変わって2点入ったならベンゼマの言ってることは間違ってないやん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 06:31:23.74ID:U8g+lFuH0
証拠ありならベンゼマやばいな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 06:31:45.05ID:TpYVF81F0
さすがマフィア
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 06:32:44.63ID:nPh+kMIF0
ベンゼマいなかったら頼れるのヴィニしかいないし
アザール今頃なんとかなりそうなのか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 06:33:20.08ID:gZnVMmNF0
まあでも使えない奴にボールは出さないしな
奪われるとわかってるやつに出さないのもいじめかな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 06:34:07.61ID:x6gH6hDe0
仕方ないからヴィニシウス引き取るわ
飲酒当て逃げだけはやめてくれよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 06:34:19.83ID:0JafyKx20
これは別に虐めじゃないだろ
ボール受けても自己中プレイしかしない奴いたらそいつに渡しちゃいけないという判断をするのは勝つために当然のこと
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 06:35:42.65ID:vAa0vMN00
クリスチャーノには言えないがヴィニシウスには言えます。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 06:36:37.89ID:Pjzk0l4/0
>>2
歳も歳だし監督変わるとしても次のW杯後だろうから代表はもうどうでもいいんじゃね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 06:39:26.15ID:t4WwobGl0
ベニシウスが交代してから追いついたならベンゼマの正解やん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 06:42:20.09ID:06/BtIwq0
ヴィニシウスの自己中プレー見てるだけでもイライラするからなあ
連携が真骨頂のベンゼマ相当我慢してると思うぞ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 06:42:24.15ID:uyHj6b4V0
こんなチームワークで試合に勝てるのか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 06:42:31.26ID:I61BIx6s0
>>14
それな。
草サッカーレベルでもそういう奴が結構居るからな。
そういうやつはシュートまで頑なにパスしないが直ぐ取られるんだよ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 06:45:12.55ID:+mdDWTW00
日本代表でも似たような事あったな、指示があったかは知らんが
あれももう10年くらい前か・・・
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 06:46:11.94ID:/DT+YrgR0
本人に直接要求するべきなんだよ駄目なら
そういう能力がないから人を介する
コミュ障だよサッカーの世界における
こういう選手はボールを扱う能力高くても駄目
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 06:46:35.52ID:p9zpedhT0
言われてるやつがほんとに下手とか自己中プレイしてるんだったらしょーがなくない?
下手にボール渡して負けるわけにはいかないじゃん
遊びでやってるんじゃないんだし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 06:47:53.78ID:0iISZDLt0
ひどーいベンゼマ君
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 06:49:30.94ID:HpsAJHI50
バレるのは間抜けだがこれは仕方ない
ヴィニのプレーは味方からしたらストレス溜まるだろ

>>27
ベンゼマが丁寧にヴィニに教えてた以前の動画もあるんだが。言っても治らないんだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 06:49:57.11ID:KIIik8u10
反社と友達でセックステープ脅迫に協力しただけのことはある
最低のベンゼマさん…
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 06:50:52.97ID:SsUDat7s0
もっと上手く伝えろとは思うがこれは仕方ない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 06:51:10.71ID:DAmVjdJX0
ジダンは起用しているわけだからな
監督の戦術に反したことしてることになるよな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 06:52:32.03ID:06/BtIwq0
何でベンゼマ悪い事になるん?
むっちゃ献身的なチームプレーヤーだぞ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 06:53:28.44ID:06/BtIwq0
お前らレアルの試合見た事なくて心象だけで
語ってるだろw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 06:53:38.74ID:HpsAJHI50
>>36
ヴィニなら途中交代させられて、
その後でベンゼマのゴールとかで2点取れて同点になったんだよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 06:53:56.20ID:CRJ+L/a10
>>15
あいつは決めるし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 06:55:04.35ID:hSemKgBy0
いつも代表外されるきっかけになった事件の相手選手の名前忘れちゃうわヴァ…何とか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 06:56:17.08ID:GAe5Nqsw0
ヴィニシウスが悪い
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 06:58:02.31ID:NcoBgFX/0
ヴィニシウスって確かに足は速いけど
プレーも顔も知性皆無
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 06:58:36.37ID:DDREu2vM0
人格障害だろコイツ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 06:59:36.65ID:SL/vlXX+0
せんせぇ〜!ベンゼマくんが、ボール渡すなってみんなに言ってます〜!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 07:00:19.19ID:0JafyKx20
>>27
何故要求してないと思う?
サッカーの試合で要求しないなんて基本的にありえないぞ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 07:01:25.66ID:3TyUNHO70
まーた黒人差別か
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 07:01:31.48ID:nP1ZDBY30
結果、追いついたのなら最高の🍙でええやろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 07:03:25.15ID:1cj8zvvB0
海外サッカーの記事に「後輩」っていう言葉使うのなんかダサい
今だにアベック弾とか言ってる奴らの文章って感じ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 07:03:54.38ID:p2FIXGot0
まだガキだからな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 07:06:08.23ID:UoIFeLKL0
身体能力だけあっても安定して活躍できないからね。
ヴィニシウスはいずれ放出だろう。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 07:07:34.02ID:ptY8dmVh0
試合みてないからわからんけどさ
中途半端なドリブルはとられたらカウンターくらう
みてないからなんとも言えんけどね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 07:10:25.60ID:A9sh+Zmd0
>>12
上手いやつだと受け手がちょうど相手ディフェンスとかち合うようなパスわざと出して怪我させようとしたりするらしいな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 07:12:38.90ID:z82/GqRv0
>>56
あんなにバカデカい金額掛けて取ったのに出すかなぁ
まぁジダンは出しても困ることはなさそうだけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 07:13:07.24ID:0oH5hwQf0
たいして点取れないのにオレがオレがだもんなヴィシニウス。
素直にベンゼマに渡せよと言いたくなるのも分かる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 07:15:19.97ID:Ok5vq+Ti0
高校の部活じゃあるまいしいいと思うぞ…
後輩いじめでも人種差別でもない、プロフェッショナルの世界だと思うが
ただの戦術的なニュアンスだろ
言ってわからないヴィニシウスに問題があるだけ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 07:18:53.36ID:kQOBkBYE0
監督が修正しなきゃいけないことなのに何もしねえからベンゼマが代わりに言ったようなもんだなこれは
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 07:19:18.92ID:Y8awC1b50
オナドリヴィニシウスも悪い
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 07:19:57.18ID:j2r52lPu0
オナニー野郎にボール出すなとか普通よな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 07:20:20.56ID:JfDSdmsn0
わざわざ口に出していう事かどうかはともかく、信頼出来ない選手にはパスは出さないなんて当たり前じゃないかな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 07:22:36.84ID:hSemKgBy0
ヴァルブエナの時みたいにヴィニシウスを恐喝すればいいのでは?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 07:23:48.59ID:CBKtNlOa0
>>63
絶対カットインしてシュート撃つの分かってるのに誰も止められないロッベン
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 07:24:48.06ID:tcVbMBuR0
ヴィニシウスは何度言われても聞かない感すごいよな
ロナウドみたいに決めてりゃええけどシュートゴミやしそらキレられてもしゃーない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 07:25:39.39ID:AHM1M/eo0
サッカー面の事だし何も問題ないわ
使うジダンと改善しようとしないビニシウスが悪い
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 07:29:25.30ID:DrL+KHVy0
ヴィニシウスはロナウドみたいに
プレーしてるつもりなんだろうが
シュート精度が天と地の差なんだよな
ロナウドみたいに決め切れるならいいが
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 07:30:56.66ID:kQOBkBYE0
オナニーでもいいんだよ結果さえ出せば
ロナウドはゴリゴリ決めてたからな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 07:37:10.25ID:J947j1YC0
画面越しでもヴィニシウスのフィニッシュ精度のイライラ感はすごいから
一緒にプレーしてたら想像を絶するものがあると思う
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 07:39:06.34ID:ToL+0wGp0
ロナウドとギグスで似たような話聞いたな
ファーガソンにあいつこそ交代させろというやつ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 07:48:06.30ID:l3UMWJGd0
クリロナだって若い頃はファンステルローイに無視されてたろ
仕事で誰もが通る道よ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 07:54:37.06ID:HQQo4yUN0
南野もこうなるやろな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 07:57:41.25ID:Mbyhz6tm0
ブラジル人は年々ショボいのしか出て来なくなった
ソン・フンミンよりどう見てもショボいネイマールがスーパースター扱いなのか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 07:58:55.16ID:9AszahZb0
ベンゼマならやりかねないw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 08:00:40.67ID:btALdi2H0
ロナウドには大人しく従ってたのにな
代表も追い出されたしまあ糞みたいなやつというのはわかる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 08:03:19.94ID:jMtasQly0
フットサルしてりゃ独善プレーがどれだけウザいかわかるが
プロのトップでも同じようなもんか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 08:04:56.35ID:XPXLag7g0
いじめって…あいつダメだって奴やまだ信頼のない奴にパス回さないのなんてある程度は日常茶飯事じゃないか?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 08:07:40.84ID:3ajQQxny0
前科持ち野郎だから不当に騒がれてないか
久保だってマジョルカでセビージャおじさんがパスくれるまで長かったし
実力を認められるまでは仕方ないのでは?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 08:09:58.32ID:UzDhj41z0
去年リーガで21得点8アシスト
守備にも積極的に参加し、中盤に下がってゲームの組み立ても行う
レアルの中でも足元が1,2を争うくらいに上手い

こんなパーフェクトストライカー歴代選手でもなかなかいない
ベンゼマが厳しく言うくらいに、ヴィニシウスは下手
ドリブルとスピードは凄いがサッカーが下手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況