X



【テレビ】かまいたち濱家 憧れの存在はあのタレント、感銘受けた言葉も明かしさんまは「通やな〜」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/10/29(木) 03:26:09.01ID:CAP_USER9
10/28(水) 22:31
スポニチアネックス

かまいたち濱家 憧れの存在はあのタレント、感銘受けた言葉も明かしさんまは「通やな〜」
お笑いコンビ、かまいたちの濱家隆一
 お笑いコンビ、かまいたちの濱家隆一(36)が28日放送のフジテレビ「ホンマでっか!?TV」(水曜後9・00)に出演し、憧れの存在にタレントの森脇健児(53)を挙げた。

 EXITのりんたろー。(34)が、噂話として「濱家さんが憧れているのが、さんまさんでもブラマヨさんでもなく森脇健児さん」とコメントした。スタジオに笑いが漏れる中、濱家は「笑うのおかしいじゃないですか!」と声を張り上げた。

 森脇の言葉に心動かされたと濱家。「素直、謙虚、感謝って(森脇が)普段言ってらっしゃるんですけど、本当に感銘を受けて」と打ち明け、「漫才のスーツのここ(内側)に素直、謙虚、感謝って(刺しゅうを入れている)」と語った。実際にその3ワードが刻まれたスーツの写真も公開された。

 番組司会の明石家さんま(65)は「通やな〜」とニンマリ顔。自身の腕を指し「森脇って道聞いたら筋肉で説明する。『ここ御堂筋やな、ここの筋肉がローソンや』って言って、後輩も困り果てているらしい」とかぶせ、盛り上げた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201028-00000286-spnannex-000-3-view.jpg?w=416&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/4f273c7b3c51cd61522556414a4d2e424aa6ab69
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 03:27:59.40ID:Ja1azzld0
森脇山田とダウンタウン、どこで差がついたのか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 03:33:13.44ID:F5/KsrP90
>>2
京都に住んで毎日走ってる
たまに仕事してる
東京には感謝祭にだけは呼ばれている
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 03:36:59.74ID:h3SToNJO0
>>2
関西ローカルタレントで凄い需要がある
KBS京都ってローカル局ではラジオとテレビのレギュラー二十年くらいやってる
あと関西のマラソンイベントのゲストランナーとか関西の商工会とか成人式とかでめちゃくちゃ呼ばれる
松尾にある家も数億円の豪邸
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 03:40:05.73ID:v+Dqewh60
ギリ全盛期を知らん世代だからなんで馬鹿にされてんのかようわからん。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 03:42:14.12ID:7HvCrsjF0
なんの番組がしらんけど
濱家が千鳥の大吾のあとをついてまわるロケの動画が面白かった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 03:42:26.33ID:D13LII2I0
>>9
当時ダウンタウンが芸人否定レベルの大ディスりをしていたのでそういう流れになってしまった
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 03:43:24.63ID:ys261LlF0
なんだかんだ愛されてるよな、森脇は。
感謝祭でもついつい応援しちゃうし、他の番組出てたら見ちゃうわ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 03:43:33.08ID:3q8EaTOu0
感謝祭のマラソンの年1でも主役になれるのは凄い
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 03:43:50.53ID:WuqFY0Ij0
松本一派の圧力というか嫉妬がすごかったんだよ
東京でいち早く成功した芸人ってことで
それであることないこと言われて、当時の松本の
信者に対する影響力もすごかったから
森脇は潰された

その後は変人キャラとしてなんとか生き残ったが
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 03:47:41.31ID:0Wrrq3XO0
森脇がタモさんキレさせたエピソード好き
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 03:48:14.94ID:l106Lpo90
洛南高校陸上部出身の一年が
箱根駅伝予選会で日本人一位になってたな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 03:52:39.96ID:v+Dqewh60
>>9
中山ヒデが馬鹿にされがちなのと似てるのかな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 03:54:13.79ID:/2RR9oys0
ヒロミが昔ジャニーズJr.の番組やってたから嵐とかその辺に今でも慕われてるが、
森脇がSMAPのメンバーに慕われてるとか全くない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 03:56:48.38ID:m1PwQbcF0
大阪でイキリまくりの濱家とは真逆の言葉じゃんw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 03:57:07.79ID:YX92HjGC0
中居も森脇が目標だったからな
ダウンタウンがいなければ森脇と山田雅人と清水圭が芸能界のトップだったんだよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 03:57:39.42ID:yb2FCqwM0
>>18
夢モリライン無しか。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 03:59:23.80ID:yb2FCqwM0
山田雅人清水圭森脇健児
中山ヒデ
最強だな。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 04:00:36.16ID:tqcLI/X+0
ギャッツビーつけてカッコつけてー
えいちゃんにシュッ
けんちゃんにシュッ
シュッシュッシュッ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 04:03:55.51ID:MBBlfxxM0
まぁさんまやダウンタウンの名前挙げても今更プラスにならないしこういう切り口もありだろう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 04:13:10.80ID:kxO84yqQ0
相席食堂最高だった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 04:14:23.30ID:/eegX6+l0
松ちゃんが、濱家嫌いやわ〜、ってよく言ってるのはネタではなく案外本気なのかもしれん
松ちゃんは自分の笑いのセンスと合わない奴は本気で嫌うからな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 04:17:14.78ID:/eegX6+l0
かまいたちの笑いってダウンタウン寄りなのかと思ったら、まさかの森脇リスペクトかよ
これは松ちゃんは許せないだろうな
山内のほうはダウンタウンリスペクトしてるフシがあるが
濱家は大丈夫か?
少し売れ始めて最近調子乗りすぎなんじゃないか?
芸能界は一気に干されるぞ、言動には気をつけないと
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 04:17:33.35ID:mTYMFpoF0
鶴瓶のラジオに出演して勝手に回してたら、後で俺がやるからそういうのイランのじゃとババが出るほどキレられた話が好き
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 04:17:47.10ID:15DoOg7N0
明かしさんま
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 04:19:21.39ID:GKHTV9Mp0
濱家に素直、謙虚、感謝とか正反対すぎるだろ
仕事をどう分けてるのか知らんけど手抜きする番組とかあるよな、あれ何なの
てか2人とも天狗になってるとしか思えんわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 04:19:23.79ID:/eegX6+l0
松ちゃんはプライド高いから、少しでもプライド傷つけられたら絶対に許さないぞ
俺の考えでは、三浦瑠麗とかザコシとかも多分嫌われてると思う
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 04:20:18.94ID:9pp8si7m0
全盛期の森脇って今で言ったらディーンフジオカなみの人気者だったからな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 04:21:33.56ID:/eegX6+l0
三浦瑠麗の場合は、ワイドナショーで、事もあろうか、松ちゃんの隣りの西川貴教のお笑いトークをべた褒めして前澤からファンだったと公言して、本業のお笑い芸人の松ちゃんをコケにしたし、ザコシはドキュメンタルのおかげで売れ始めたのに、松ちゃんに対するリスペクトがくっきーなどに比べたら少なく見えるから、内心は嫌ってるんだろうな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 04:22:36.05ID:/eegX6+l0
俺の考えは松ちゃんの考えてる事は何でも分かる
松ちゃんと俺は似てるからな
そうだろ松ちゃん!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 04:23:02.74ID:kxO84yqQ0
濱家は熱心な信者だから生き残るよ
久本雅美さんが面倒見てくれる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 04:24:13.22ID:/eegX6+l0
三浦瑠麗なんかはあれ以来、全く呼ばれなくなったしな
俺が松ちゃんでも怒ってるよ、そんな事されたら
松ちゃんは濱家の事も潰してやってくれ
完成にナメられてるよ松ちゃん!
森脇リスペクトなんて許せないよ!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 04:26:20.41ID:61evk59m0
>>2
あんぎゃでござるという関東で見られる京都の番組に出てるよ
なかなか面白い番組
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 04:27:42.04ID:/eegX6+l0
くっきーなんかは以前から松ちゃんの事リスペクトしてるし、ドキユメンタルで売れた事で松ちゃんに感謝してるのが見て分かるけど、ザコシは松ちゃんの事はそれ程リスペクトしてないし、ドキユメンタルにもそれ程感謝してない感じだからな
松ちゃんは鋭いからな
少しでも自分をナメてると思った奴の事は許さないぞ!
濱家覚悟しろ!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 04:29:14.17ID:OQl4nxwv0
過去の天狗かw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 04:34:45.18ID:11uaxKW10
くだらねえ番組 底辺B層が自分の人生と全く関係ないのに喜びそうな話
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 04:37:01.73ID:1is3FdtV0
>>48
こんなとこで御高説たれてないで本人のツイでも凸しなよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 04:38:24.14ID:gZY3aFxj0
出先で音声だけ聞いてたけどテレビつまらんな。経済の専門家の話は勉強になると思ったが。女の専門家はテキトーなクソ文系でうぜえし。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 04:55:43.78ID:W1zUrezB0
車にに乗ったときABCラジオ聴くのだけど知らないうちに
妹尾和夫の後に火曜日レギュラーになってるね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 05:09:20.43ID:/eegX6+l0
>>52
なんで俺が濱家如きのツイッター行ってやらんといけないんだよ
松ちゃんならまだしもさあ!
まあ、濱家は最近テレビ見てても調子乗っとるなあ、と思ってたからちょうどいい
ここらで少し干されて、反省してからまた出てきなさい
その時にはリスペクトしてる芸人は松ちゃんと即答するんだぞ愚か者が!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 05:10:08.32ID:mC+2Nalo0
変にひねくれたやつより、真っ直ぐバカのほうがおもしろい。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 05:45:51.17ID:w9Zgojt/0
さんま、それ安田団長のネタやんけ
なんで自分のトークに落とし込んでんねん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 05:49:07.01ID:CE6LBg910
なんで、かまいたちが
こんな売れてんのか
不思議だったが
創価の後押しも
あったわけねw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 06:15:33.26ID:aTBahDK70
素直、謙虚、感謝のどこが悪いん?
言ったのがたまたま森脇だっただけだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 06:21:45.67ID:sg3WI+rt0
結局、イジってる。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 06:23:08.69ID:yuu6uoK90
顔が誰だか分からんレベルで変わった
整形してるよね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 06:53:21.77ID:xoPacbuA0
全盛期の松本人志がレッテル貼ったからねえ
0067ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2020/10/29(木) 06:58:14.81ID:m70BBc4TO
そうか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 06:59:12.01ID:0cUoKFCE0
鼻水芸じゃ無理だったなw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 07:00:39.64ID:6QpTacxL0
そうかそうか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 07:01:09.93ID:y3BdRFnl0
そうかそうか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 07:03:00.24ID:fICsOAXB0
この世代は本当に層が薄い
ダウンタウン以外で喋りが得意なのはヒロミくらい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 07:03:22.86ID:XGZHnZn90
>>7
まぁ知名度は抜群だもんなぁ
特にいまの中高年にはアイドル的人気だったし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 07:06:13.73ID:hGcx8Ih20
東京で仕事の時はゆっくりテンション上げるために四時間かけてこだまで上京する森脇健児
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 07:07:50.87ID:0cUoKFCE0
>>9
皆んなが思ってた事を松本が表立ってバラした感じ
有吉のお喋りクソ野郎事変に似てんのかな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 07:26:10.70ID:v/hYWaF10
>>3
4時ですとざまカンで
あの頃は両方人気だったよね

まぁそれでもダウンタウンの方が
人気はかなり上だったけど…
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 07:31:52.88ID:aZWEfzS00
松竹陸上部とかオモロかったけどなあw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 07:40:54.25ID:XEXoI1E60
>>80
一昨年くらいに調べたら2次試験の日営業入れてた
それ以来存在を忘れていた
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 07:47:49.42ID:vCzZ0bfx0
>>9
天狗になって鼻が伸びすぎてタモリに楯突いたと聞いたな
あとスタッフにも嫌われた
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 08:15:07.36ID:Ls1ivB5P0
木本、京都は祇園祭や
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 08:19:15.38ID:mfcf+wcL0
松本が人気に嫉妬した芸人だからな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 08:22:55.04ID:now+RgsJ0
創価やろう濱家
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 08:26:54.51ID:Qc1Juvi50
>>22
和泉修も追加で
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 08:29:53.53ID:jn8mggk+0
>>32
ダウンタウンそんなことすんの?www

ダウンタウン病
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 08:30:22.19ID:X9H/Jish0
松本ガー松本ガーって
松本がつまらないと言わなきゃ世間は気付かなかったとでもいうのか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 08:31:17.93ID:CfzEFL9u0
>>5
調子ぶっこいて干されてからの素直、謙虚、感謝は説得力あるなwww
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 08:32:30.56ID:WdCVTQsO0
濱家のMC番組に呼ぶか、
で バカにしたネタかが分かるな。
MCになれたらだが。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 08:32:31.86ID:jzAWz2w+0
吉田栄作とつるんで、SMAPを鼻で使ってた頃を見たら
嫌悪感しかなかったけどな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 08:33:52.24ID:/2RR9oys0
第七世代はもうダウンタウンのコントも漫才もみたこと無いという世代だが、
かまいたちくらいでももうダウンタウンマンセーの世代じゃないんでしょ
今時ダウンタウンに憧れてーなんていうニューヨークがむしろ浮いてる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 08:34:15.60ID:ZymGm5Cm0
>>32
お前みたいな考え方嫌いだわー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況