X



【芸能】三浦春馬さんお別れの会、一周忌の来年7月に開催延期へ 「あらゆる状況を総合的に勘案」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
2020/10/28(水) 22:16:28.04ID:CAP_USER9
 7月に急死した俳優の三浦春馬さんの所属事務所は28日、春馬さんの「お別れの会」について、当初予定の年内実施から、三浦さんの一周忌となる来年7月の開催に延期したと発表した。

 所属事務所が公式HPに発表した文書によると、「これまで、新型コロナウイルスの感染状況や、会場の問題など、様々な事情を考慮しつつ、あらゆる可能性を模索して参りました」と経緯を説明。

 また春馬さんが亡くなった後も出演ドラマ「太陽の子」「おカネの切れ目が恋のはじまり」が放送され、さらにはセカンドシングル「Night Diver」のリリース、出演ミュージカル「キンキーブーツ」の特別映像配信と、「三浦春馬が丁寧に取り組んできた作品を皆様へお届けすることを大切にして参りました」と、まずは作品を世に出し、ファンへ届けることを「大切に」してきたとも説明されている。

 そして「お別れの会に関しまして、改めてあらゆる状況を総合的に勘案し、アーティスト・三浦春馬が取り組んだ作品とその思いを皆様にお届けしたのち、2021年の7月を目安に実施させていただく予定です」としている。

 事務所は四十九日となる9月4日に文書を発表し、お別れの会は「応援してくださった皆様の沢山の愛で溢れる場にできるよう、2020年内での実施を予定しております」としていた。

デイリー

https://news.yahoo.co.jp/articles/d2c65dc174237df94c60811aeea9665c56bb404d
0003名無しさん@恐縮です
2020/10/28(水) 22:20:10.36ID:VIBYXpJF0
あらゆる状況を総合的に勘定
0005名無しさん@恐縮です
2020/10/28(水) 22:21:34.85ID:gYTztrzW0
死んだ理由は本人にしかわからないけど
誰もが羨むイケメンで、仕事にも恵まれ続ける売れっ子俳優が自殺を選ぶなら
俺なんて今までに何百回自殺したことだろう
0006名無しさん@恐縮です
2020/10/28(水) 22:22:58.74ID:svT7pm/K0
アミューズは死人で商売しすぎ
0010名無しさん@恐縮です
2020/10/28(水) 22:26:31.96ID:j1ZfJMnx0
遺骨がどこにあるのか
墓はどうなるのか
事務所も把握できてないって報道あったけど
0011名無しさん@恐縮です
2020/10/28(水) 22:28:58.32ID:WEgtFhQL0
お前らが嫌でこの世から逃げ出したのにお別れの会ってw
ほんとアホだな糞事務所わざとらしいのうwww
0013名無しさん@恐縮です
2020/10/28(水) 22:31:05.14ID:SMA2sfBp0
しなくていいよ
ファンでもないBBAが集まって自分に酔って号泣したいだけ
春馬のイメージが汚れるだけだし自分の死に乗っかってくるBBAに集まられても嬉しくないだろ
0014名無しさん@恐縮です
2020/10/28(水) 22:32:27.34ID:fGDt47yw0
都合悪いから逃げようとしてる
当然AAAも中止だよな。
コロナの影響なんだから。
0015名無しさん@恐縮です
2020/10/28(水) 22:35:41.71ID:gnaO2/q20
>>5
でも、貴方は親御さんから無償の愛を注いで貰ったでしょう?
容貌が美しくても、仕事が充実していても、彼は貴方が与えられていた無償の愛を親御さんから与えられていなかった。
0016名無しさん@恐縮です
2020/10/28(水) 22:36:19.01ID:g1on37gb0
一年後
「えーと….誰だっけ」
0019名無しさん@恐縮です
2020/10/28(水) 22:51:20.21ID:zXaKUKsO0
>>15
そんなことわからないだろう
0020名無しさん@恐縮です
2020/10/28(水) 22:57:02.74ID:I9xqc+YZ0
お別れの会でまさかの本人竹内結子芦名星と共に登場
1年かけた壮大なドッキリだったと判明
とか夢見てしまう
0022名無しさん@恐縮です
2020/10/28(水) 22:57:52.16ID:zyz1gfcI0
>>1
三浦春馬を追い込んで殺した
ブラック事務所のアミューズ事務所は何人殺せば気が済むんだ

ドラマも放送するべきじゃなかった

たとえ親しくなくてもファンじゃなくても自殺の報道は
自殺願望がある人たちに勇気や安心感を与えて
背中を押してしまうきっかけになってしまう

有名人の自殺報道をすると今までも自殺の連鎖が度々起こっている

だから自殺した人のその後は放送を控える


三浦春馬を追いつめて殺したアミューズが金儲けの為に美談にして
ドラマや歌を世間に流し話題にして金儲けしている
ドラマ放送を強行して世間に三浦春馬の自殺を広め連鎖を引き起こした


お別れの会もメディアで大々的に流すのか?
いい加減に知ろブラックのアミューズ事務所
.
0023名無しさん@恐縮です
2020/10/28(水) 22:59:17.72ID:I9xqc+YZ0
ここにきて遺骨ないで生きてる説がチラホラ出てきてはいる
まあ命狙われてて死んだことにしたならどの道もう出てこれないだろうけど
0025名無しさん@恐縮です
2020/10/28(水) 23:00:21.43ID:www75UaY0
>>15
無償の愛
精神医学者ロジャーズの概念でもあるね。
春馬はお母さん大好きだったと思うよ。

そして無償の愛を与えられていても
死ぬ子は死ぬし、与えられていなくても
生き抜く子は生き抜く。

母親のせいにしようとしている記事の意図が
何か感じられて。
0027名無しさん@恐縮です
2020/10/28(水) 23:01:38.49ID:www75UaY0
>>26
同意。

胸糞悪い死人商法。
0029名無しさん@恐縮です
2020/10/28(水) 23:06:45.80ID:I9xqc+YZ0
真面目な話墓もない遺骨もないで母親多分入院中で万が一死亡届すら出されてなければある意味まだ戸籍上生きてることになるんじゃ
0030名無しさん@恐縮です
2020/10/28(水) 23:07:37.22ID:ue4oFfRt0
お別れ会は延期なのに金がっぽりのチャリティーはやるとか?
0031名無しさん@恐縮です
2020/10/28(水) 23:10:27.90ID:QzVoy81T0
三浦春馬ロスのレディース多いよなぁ
あんなイケメン2度と出てこないんだろうねぇ
0032名無しさん@恐縮です
2020/10/28(水) 23:11:37.81ID:2txWYub90
だから自殺者を美化すんなって
0033名無しさん@恐縮です
2020/10/28(水) 23:13:14.92ID:I9xqc+YZ0
ドッキリで死亡偽装したなら許されないけどそれはしないだろうしマジで命狙われてて死んだことにしたならなら仕方ないってなるよね
0034名無しさん@恐縮です
2020/10/28(水) 23:14:39.35ID:www75UaY0
>>32
ウエルテル効果狙っているよね。
ウエルテル効果の特徴の一つは
同じ方法で自殺する。
他の女優さん達もクロゼット。

20年分の米国統計
自殺率は報道の後に上がり、その前には上がっていない。
自殺が大きく報道されればされるほど自殺率が上がる。
自殺の記事が手に入りやすい地域ほど自殺率が上がる。
0035名無しさん@恐縮です
2020/10/28(水) 23:15:08.12ID:jBKMsMLt0
怖いほど周りが三浦をしゃぶり尽くしてるな
そりゃ死にたくもなるよな
0036名無しさん@恐縮です
2020/10/28(水) 23:15:08.41ID:3isG9etO0
仮にも自殺ってことにしてあるんだからお別れの会なんて必要ないでしょ
自殺の意味も分からないくらいバカな事務所なん?
0038名無しさん@恐縮です
2020/10/28(水) 23:15:48.00ID:www75UaY0
>>31
西城秀樹が亡くなった時も
古くは沖雅也が自殺した時も
同じように言われた。

そんなものだよ。死んだらお終い。
0040名無しさん@恐縮です
2020/10/28(水) 23:17:24.59ID:OWzAFjxk0
>>13
でも一年後にファンでもないBBAがわざわざ集まるとは思えんけどな
言い方悪いけど程よく忘れられた頃にやるのは正しいと思うわ
0041名無しさん@恐縮です
2020/10/28(水) 23:18:04.03ID:I9xqc+YZ0
自殺だとしたら当初から言われていたが何故この日を選ぶ必要があったのかという話
よりにもよって公開延期になってたコンフィデンスマンがようやく週明け公開になって自分と竹内結子がメインゲストだった前作が地上波初放送された日に
0043名無しさん@恐縮です
2020/10/28(水) 23:20:29.85ID:TkMS6aUB0
もう一周忌か…早いな😃
0044名無しさん@恐縮です
2020/10/28(水) 23:20:55.40ID:I9xqc+YZ0
>>40
主演映画公開も控えてるしこの騒ぎは後9ヶ月長引く可能性も
真相もわかってないし
0047名無しさん@恐縮です
2020/10/28(水) 23:25:25.74ID:I9xqc+YZ0
お別れ会
Night diver流れ出す
みんな流れてる曲だと思って始めは聞いている
ステージ上にマイクを持って歌う男が現れる
客「え?」ザワザワ
三浦春馬「皆さんお久しぶりです待っていてくれてありがとう」
0049名無しさん@恐縮です
2020/10/28(水) 23:28:32.68ID:xVX04KoQ0
結局最大に引っ張ってからの取り止めだな
ガチなファンかを振るいにかける空白期間
0052名無しさん@恐縮です
2020/10/28(水) 23:39:10.83ID:LeE9c8SoO
占い
Q三浦春馬さん、おカネの切れ目が恋のはじまり4週目に三浦春馬さんが出ていませんでしたよ

「参加しないで、傍観者として外から観察する」
0054名無しさん@恐縮です
2020/10/28(水) 23:42:19.77ID:6dtbJsa30
マッハの早さの、事件翌日には親族にも伝えずに火葬したというのは本当なん?それが本当ならば、何かの証拠隠滅としか思えないのだが。
だから、諦めきれないファンの一部が暴走しているのだろうな。
アミューズは、経緯を詳しく話すべき。
0055名無しさん@恐縮です
2020/10/28(水) 23:43:58.77ID:I9xqc+YZ0
多分その頃には本人目撃されて生きてること判明してるかも
あお別れ会ってやっぱり有料ですよね
0056名無しさん@恐縮です
2020/10/28(水) 23:45:00.35ID:lKUuCZiz0
>>20
コンフィデンスマンJPの種明かしのシーンみたいに3人で爆笑しながら出て来たらいいのにね
0057名無しさん@恐縮です
2020/10/28(水) 23:45:18.73ID:I9xqc+YZ0
葬儀場は葬儀やってない証言
遺骨行方不明
墓無し
こんなんじゃワンチャン生きてるかと思うわ
0058名無しさん@恐縮です
2020/10/28(水) 23:48:17.59ID:Ft6vkBhg0
事務所が自分たちに矛先が向かないようにガス抜きを作った感じ
0059名無しさん@恐縮です
2020/10/28(水) 23:49:02.77ID:uz+gybB30
自殺にしても追い込んだヤツが腹の中で笑いながらお別れ会に参加するんだろ?

まぁ、自殺だとすると何とも不可解な流れだが
0060名無しさん@恐縮です
2020/10/28(水) 23:51:11.13ID:I9xqc+YZ0
葬儀に関して葬儀を行われたはずの寺がデマだと怒っているらしい
0061名無しさん@恐縮です
2020/10/28(水) 23:51:44.34ID:gnaO2/q20
>>19
未就学児の頃、両親が彼をひとり置いてしょっちゅう長い時間外出しては、ご近所さんから注意されていたという話も出て来ていると聞いた。

>>25
前者の場合、周囲にいる他の大人と愛着の形成が上手くいったから生き延びられたというケースが圧倒的に多い。
施設のスタッフ、養子縁組先の義両親、祖父母。
高橋一生とムロツヨシは祖母との愛着形成が上手くいったから、今を生きている。
0062名無しさん@恐縮です
2020/10/28(水) 23:55:00.88ID:yt4TTQwC0
死人で銭儲けとか笑いが止まらんで
0063名無しさん@恐縮です
2020/10/28(水) 23:55:02.29ID:I9xqc+YZ0
母親とは最近も仲良かったそうだし籍を抜いたとは単に母親が義父と離婚したのを機に三浦姓に戻しただけだろう
苗字が芸名名前が本名というのも自分でも違和感あったろうし
0064名無しさん@恐縮です
2020/10/28(水) 23:57:04.02ID:LeE9c8SoO
占い(答えかはわかりませんが)
Q三浦春馬さん、次回のせかほしは何でしたっけ?

「カヌー」「水面」

スイーツかなあ…
0065名無しさん@恐縮です
2020/10/28(水) 23:58:39.33ID:www75UaY0
未就学児の頃、両親が彼をひとり置いてしょっちゅう長い時間外出しては、ご近所さんから注意されていたという話も出て来ていると聞いた。

個体差っていうのが存在する。
環境は決定的ではないから。

ムロさんは理科大の学費を2週間で反故できる
愛情と、本人の数学科らしい認知能力があったろうね。
理系の人間も様々だとはいえ
目の前にある事柄を(よくも悪くも)そのまま受け止める認知能力がある。

春馬の母親を兎角いおうが顔立ちは母親だよね。
0066名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 00:00:16.75ID:IuHWn7fN0
>>9
マンションを墓扱いしてゴミ置いていくファンがいたからな
お別れ会やるから待てと
0067名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 00:02:09.92ID:LdbpRkHw0
まあ保育園は土日やってなかったりするし託児所代わりに芸能事務所入れられたようなもんだから
0068名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 00:02:45.74ID:zYqDe6pf0
>>23
そうなの?もし生きてるなら自分の好きなことをしてほしい、農業?とか言ってたんでしょ
0070名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 00:04:20.23ID:qpC7Qwvi0
>>61
御近所が事実そう言ったとしたら
冷たい人たちだ。

そして、
春馬の母親を兎角非難めいて形而下で語っても
春馬は空の上で哀しく思う気がする。

そうやって、兎角いわれる事自体に疲れたのかと思う。
0071名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 00:04:46.31ID:LdbpRkHw0
春馬さん多分今逃亡中
前首相とかの金の受け渡しとか偶然見ちゃって実際半殺しにされたから命は取りとめたけど死んだことにしたんだよ
でないと結局殺されるから
0072名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 00:06:01.29ID:LdbpRkHw0
農業って10年以上前よ
キンキーで舞台に目覚めて留学も演劇のためで目標が大河主役と紅白の審査員だった
0073名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 00:06:15.49ID:ZNzVjES50
>>70
冷たい?
幼子を残して遊びに出る非常識な両親の立場からすれば、間違いなくそうだね。
犬猫のふん尿のニオイを嗅がされながら過ごす子供の心境はスルーかよ。
0074名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 00:08:41.85ID:BwxzHcYB0
アミューズも他殺と認識。世間の静まることない抗議。世間の力でアミューズ潰しはまだまだかな。
0075名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 00:09:39.49ID:dL4qnzBj0
>>66
hideのときもあったなあそれ
レポーターが自宅前から中継したもんだから思い切り自宅バレしちゃってたし
0076名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 00:09:40.42ID:qpC7Qwvi0
>>73
家のあたりでもしもそういう子がいたら
ご飯食べて、お母様が帰ってくるまで
遊んでいてね 
そういう雰囲気だな。

都心3区だけど。

犬猫のふん尿云々、事実立証できるのか。
色々と想像か妄想か薬飲んで寝た方がいいよ。
0078名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 00:11:29.61ID:qpC7Qwvi0
春馬のにわかファンって、ヤフーファイナンスが酷いけど
幻覚妄想病気が多すぎて
彼の価値を下げている。
0079名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 00:12:42.07ID:35RPPDF00
>>41
あれかなりいい役だったから映画館に行かない層にも受けたと思うんだけどな
でも広く見られて評価されるのも恐れていたのかもしれないし
0080名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 00:12:42.29ID:cP91zv5E0
三浦さんが亡くなって
最近、ソニンが推されてる
最近Yahooに上げ記事が
毎日毎日、上がる
今日も歌番組出てた
0081名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 00:13:20.69ID:NxuzrU3q0
>>30
ほんこれ
しかも相次ぐ連続殺人事件
0082名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 00:13:53.29ID:zYqDe6pf0
>>72
そっかあ
特別なファンではないけど多部ちゃん好きだから共演作は見てた
アイネから一年でまさかこんなことになるなんてね
0083名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 00:14:33.40ID:cWfF+aKp0
遺骨行方不明って聞いたけど、本当にこの人死んでます?
0084名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 00:14:57.73ID:qpC7Qwvi0
>>80
探らないでの女優も妙に推されているね。
貢献したってことかな。探らないでねで。
0085名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 00:15:52.86ID:35RPPDF00
>>57
そう思いたい気持ちはわからんでもないけど
つられてなくなってる人がいるからなんとも
生きていたとしても、人前に出る仕事はできんよ

それでもいいから生きてて欲しいけど
0086名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 00:17:07.30ID:qpC7Qwvi0
>>82
アイネのメイキング
数日前にUPされたのを観て
幸せだね、幸せだね、と言いながら多部ちゃんと食事していたのに。
0088名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 00:23:27.14ID:+lH7h4s10
>>80
見たい人と出したい人が業界と一般視聴者とでは乖離してるのよ
ソニンは知らないけどキャッスルは完全にご褒美ねw
あいつの貧乏神っぷりはたまたまじゃない
赤西、山下、錦戸、三浦。
何人人気者を第一線から葬ってきたのよ!
春馬なんてほんとに葬られちゃったし
今は周りに残ってるのジェジュンとか志尊みたいなチョン系整形オバケしかいないけどw
とにかく芸能人はこいつにだけは気をつけて
0089名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 00:24:02.86ID:IiqytI550
生きてるかもと探ってるファンって三浦春馬にとどめさそうとしてるんかw
0090名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 00:24:52.73ID:zFU5eldv0
>>80
翔平と城田もだよね
城田なんて今年の前半はほとんど?全く?見なかったけどCM出たりバラエティ出てるね
0092名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 00:26:21.38ID:LdbpRkHw0
母親病院として父親もおそらく闘病中ならコムギ含め実家の犬猫達って今継父が見てるのか
0094名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 00:27:13.52ID:ZNzVjES50
>>76
もしかしてアンタ母親?
まともな感覚だったら、我が子も遊びに連れ出すよ。水筒と動物園のチケットを片手にね。
0095名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 00:27:15.28ID:LdbpRkHw0
城田優って元々ミュージカル俳優メインでドラマもそんな出てなかったからね
0096名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 00:28:08.08ID:dL4qnzBj0
>>90
翔平は番宣やろ
アニメの声優と天外者
城田はわからん
0097名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 00:29:44.20ID:O5I3MmLB0
テラスハウスの放送作家って生前も生後も春馬に対して暴言ツイートしてたんだっけ
木村はなさんにもそんな態度だったんだよね

城田優はわたなべ辞めて何故かアミューズのチャリティーイベント参加するんだろ
優遇されてるね
城田優の父親は放送作家なんだっけ
0098名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 00:29:52.13ID:LdbpRkHw0
むしろ子供が産まれたばかりなのに春馬の出るはずだった番宣まで待ち受けている翔平には同情する
0099名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 00:30:49.27ID:sAmlP1ju0
>>41
へー。何かありそうだな。
やっぱ恥ずかしい動画撮られてたんかな。
ゆうこと一緒に撮られてたのかも。

例えば裸で縛られてて
ハゲデブジジイのスカトロプレイの相手してたり。
0100名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 00:31:22.87ID:LdbpRkHw0
春馬って生前から本人はいい子なのに叩かれまくりでごちゃんの人気者だったからこの勢いは後数年続くんじゃ
0102名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 00:35:24.84ID:/+bM5Zff0
>>95
とはいっても昔は大河も出てたし
この時期のメディア露出は主演作の宣伝兼ねてるんでは
チケット売らなきゃいけない
0103名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 00:35:33.94ID:c6+sZ55C0
>>13
と言いつつこのBBAも参加します
0104名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 00:35:40.17ID:qpC7Qwvi0
>>94
他者を
>アンタ呼ばわりの段で
お育ちと貴殿の環境が判ります。
 余裕の無さ。
育ちが悪くて何がなんでも母親のせいにしたい。


可哀想な三浦春馬とその親御さん方
0105名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 00:36:36.63ID:zWpAGWiH0
Twitterの #TBSに説明求めます
って何?と思って見たら凄い闇に繋がってるんだけど
何があった?
0106名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 00:37:39.09ID:zYqDe6pf0
>>86
メイキングは見てないけど、ZIPの番宣なら見たことがある
そういえばあれも食べてたなあ
0107名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 00:37:40.84ID:qpC7Qwvi0
春馬はインテリ層でなくて
底辺層のおばさんニワカファンが多そう
お別れ会とかやったら又発狂しそうで
A社も大変そう
0109名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 00:38:12.57ID:ZNzVjES50
>>104
なんだ図星か……馬脚を現してくるとはこういう事ですね。
お前とどちらが下賎かね?
0110名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 00:39:24.64ID:ZNzVjES50
>>107
その底辺からでは集る事が出来ないから来るなという事ですね、分かります。

最低10万は香典料が欲しいのか?
手前で稼げよ!
0111名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 00:39:41.73ID:c6+sZ55C0
>>70
注意したんだから冷たいとか逆恨みすんなアホ
一歩間違えたら車の中で放置されて死んでたかもな、子供は親を選べないんだっての
0113名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 00:41:53.06ID:d6j2jK0W0
この負け犬に葬式なんかいらんだろ、骨もその辺に捨ておけw
0114名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 00:42:04.88ID:ghG4x0im0
私の誕生日で嫌だな。去年は京アニメ放火があったし
0115名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 00:43:23.21ID:9vlfXAgC0
親がおかしいって話でksムショは押し通す予定
ラオスの募金話は都合が悪いから完全無視
0116名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 00:44:19.42ID:LdbpRkHw0
イリュージョニストも春馬いないなら城田優や山崎育三郎辺りが次点だよね
春馬が生きてたら春馬にやってほしいけど
0117名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 00:45:35.28ID:qpC7Qwvi0
>>106

https://www.youtube.com/watch?v=zJM8ZyQW5UE

4:30頃からかなー
こんな笑顔だったのにね

京アニ放火の日が7月18日頃
あの時は翌日木下ほうかが登場
ほうかの漢字は彼方人名
0118名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 00:45:43.45ID:LdbpRkHw0
春馬が生きてて基金と言いながら実は全て春馬に振り込まれてるならそれが一番いいんだけどね
春馬が稼いだお金なんだから
0119名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 00:45:47.72ID:O5I3MmLB0
にわかという口癖の工作員まだバイトしてたのか
こんなネットの書き込みやメールの仕事とか
春馬はファンじゃなくても愛されてるんだよ
韓国人工作員と違って何でも出来る春馬
春馬は日本の男女から愛されてる
工作員は韓国人だから妬みしかないんだろうね
にわかと言いながら春馬が羨ましいんだろ
こんなに愛されて
テラスハウス放送作家と工作員って似た者同士で妬みまみれの可哀想な韓国人
緑山スタジオって事件多いと言われてるね
もしかして113は緑山スタジオにいたスタッフだったりして
0120名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 00:46:20.63ID:knHghCPk0
アミューズが完全に怪しいので、ファンからは疑われてずっと炎上中
反日サザンマネの社長は、日本大好き三浦春馬には冷酷だったという
絵に描いたような反日朝鮮系悪質事務所
0121名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 00:47:24.48ID:qpC7Qwvi0
>>110
つまり貴殿が社が採用している
交錯員ですか

そんなくだらない事を社もしないと思いますが
ファンなら春馬のお母様を揶揄しないと思います
0122名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 00:52:16.37ID:qpC7Qwvi0
>>110
蛇足ですけど
趣味の株のデイトレで
だいたい毎日
50万円は稼いでいますから
お気になさらずに
他配当年間。。。

母親のせいにしたくて大変ですね。
0123名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 00:53:09.63ID:rdp8zaxS0
デカチンくん
0126名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 01:01:01.62ID:dL4qnzBj0
>>20
ふざけんなよ!とか不謹慎極まりない!とか悪態つきながら号泣するわ
0127名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 01:01:50.43ID:DRe09Hxf0
もうやらない方がいいよ
一連の芸能人もだけど一般人もたくさん後追いしたでしょ
全部三浦春馬のせい
0128名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 01:02:08.03ID:nKTW5zKF0
>>23
それが本当だったら良いのに
0129名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 01:02:22.12ID:SYC/osuk0
想定内death
事務所の文書はいつも感情を感じない、後ろめたいのか冷たいね
0132名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 01:05:43.71ID:XtKg0W0u0
三浦春馬が自殺したのは進撃の巨人ハリウッド決定したせいな
0133名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 01:07:22.69ID:DRe09Hxf0
遺骨はお母さんのところでしょ
入るお墓が決まってないだけで
決まっても親戚含め人には今は言わないかもね
とにかくこんなに大勢後追いして本人天国行きましたもないし、はいお別れ会ですもないよ
0134名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 01:08:06.61ID:HscxrVg00
>>61
あんまり決めつけは良くないけど
芸能人て残念ながらそんな出身ばかり

私の近所に住んでた芸能人、北関東だ部落出身だヤンキーだヤリチンだとか
めちゃくちゃひどく言われてる
でも人気ある才能もある
0136名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 01:14:44.54ID:DRe09Hxf0
とにかくもう春馬のことは一切報道すべきでな

こんなことになって本人も大後悔しているだろうから安らかに天国なんか行けるわけないしみんな忘れ去るほうがいい
0137名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 01:16:56.93ID:jEfH0KC70
芸能界辞めたくて死んだことにしたってことで、どっかでひっそりと生きてたらいいのになぁ
無理か
0138名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 01:18:05.28ID:FUS5I0pS0
Twitterで気持ち悪いタグ出回ってるけどなんなのあれ
0139名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 01:18:44.91ID:ipvThOuR0
>>7
そういう腹やろな
0140名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 01:21:04.87ID:RApByJFF0
>>138
#TBSに説明求めます
ってやつね
0141名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 01:22:47.98ID:PzSsGKLB0
いやその前にちゃんと事件当日の詳細を会見なりで説明しろよ
0142名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 01:22:50.53ID:fL1aBSgl0
#TBSに説明求めます
怖すぎるな
0143名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 01:25:29.41ID:PzSsGKLB0
比嘉愛未さんと結婚してれば美男美女でほんとお似合いだったのにな
0144名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 01:27:06.79ID:in7h0P+E0
三浦春馬死の真相を旦那に聞かされた竹内結子が告発しようとして消されたんだろうな。
0145名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 01:31:13.55ID:NuAkk71h0
カネ恋の亡くなった後に撮影したシーンに三浦の部屋の押入にガイコツ吊るしてたんだろ?
悪趣味過ぎ
TBS 何考えてんの?
0146名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 01:32:39.80ID:qpC7Qwvi0
>>143
インスタで春馬は寝たくて堪らない

比嘉さんは春馬と話しているのが嬉しくて
一人で長々と話しかけて舞い上がっている

コメント欄にも
春馬は優しいからなんとか付き合っているけど

無理だと思った
春馬の歌詞を見れば一目瞭然
0147名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 01:33:26.43ID:HscxrVg00
>>143
なんか知的レベルが似てるよね
2人とも
0148名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 01:35:38.55ID:qpC7Qwvi0
>>134
高田真由子
同じ学校だったけれど
普通のお嬢様だったわ

子役からは、ちょっとかも
0149名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 01:38:49.39ID:HscxrVg00
>>148
なんで春馬好きなの?
やめておけば
0150名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 01:40:31.80ID:lQ8SLBEE0
時々あれ?本当に亡くなったの?って現実感なくなるときある
ドラマだってむりくり終わったしせかほしだってキャスト変わったのに
別に陰謀説とか一切信じてないしむしろそういうのめんどくさい

でも「どっかで生きてる!」って言われたら」そうだね、どっかで生きてるといいね」と微笑んでしまう自分がいるw

我ながらキモいw夜はあかんw寝るおw
0151名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 01:41:55.00ID:qpC7Qwvi0
>>147
比嘉さんが合格した高校
沖縄でも最底辺
全国9893位 / 10,051件中

これで知的レベルが似ているって
春馬を馬鹿にしていると思う

インスタで話が噛み合わない
頭悪い女性なんだろうと感じたけど
偏差値は参考にせよ
偏差値36
0152名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 01:45:43.30ID:5PfpdES30
狂人が多過ぎて無理だろう
妄執ババアをなんとかせんとな
0153名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 01:47:41.65ID:HuxMqu160
ここ見てても亡くなってからファンになった人たちが何でも陰謀論にしちゃう人ばかりで恐ろしいわ
これから同年代の俳優女優はちょっと仕事してるだけで春馬の代わりに推されてるって思われるのか…
ちょっと記事見れば城田優が前からAAA参加してるとかソニンはデビュー20周年だから出てるとか、分かることなのにそういう事実はなぜか調べないで変なツイッターアカウントは信じるという…
0154名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 01:49:46.52ID:d0UjCHUl0
まあ比嘉愛未とかに比べたら松岡の方が頭の回転は速く演技も上手い
その分松岡の方がしたたかではあるが良かったよ今回松岡で
下手にメンタル弱い女優ならそのまま引退してるわ
松岡は心臓に毛が生えてるからな
0155名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 01:51:10.00ID:d0UjCHUl0
城田は特に何か変わったわけでもない
元々ミュージカルが主戦場だし公演直前は毎回何かしら番宣出てる
0156名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 01:56:59.67ID:jpAJpyYP0
ソニンちゃんもEEJUMPダメになってピンになっちゃってからも一生懸命歌の仕事してたしミュージカルもずっと前から出てるよ
なんにせよマンションをお墓代わりとか他のタレントさんsageとかは誰のファンでもないでしょう…
0157名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 02:04:18.89ID:MsVBZn+V0
銀魂2で春馬の着てる着物にも変な首吊りの絵柄がついてるしね
「日本製」の18ページにもクローゼットで首吊ってるみたいなきみ悪い写真あるし
Night Diverでも
でも縊死したのかどうかもわからなくなってきたね
0158名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 02:05:38.82ID:d0UjCHUl0
翔平なんか最早被害者
子供産まれたばかりでゆっくりしたいだろうにこれから春馬の分まで映画番宣出ないといけないとか桐谷美玲と結婚したの春馬に羨ましがられた罰ゲームか
0160名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 02:09:25.50ID:ZHuSNRuA0
来年も今と変わらないと思うがそれでもやるんかな
日本のコロナは海外ほど流行しないだろう
0161名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 02:14:56.83ID:ZNzVjES50
>>134
そういう人の受け入れ先として機能している部分があるよね、芸能界は。

>>121
一介の事務員にそういう権限はないよ。
谷町九丁目に良い医師が居るから紹介しようか?

>>122
デイトレで稼いでいるなら、一部を彼のために使ってやりなよ?
工作員でも雇ったら?
0163名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 02:17:06.51ID:DWKF5lws0
>>149
本当は全然好きじゃないんじゃないの?
陰謀論かましたくてドヤァなキティさんにうってつけなだけ
0164名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 02:31:42.14ID:jqiNr1m00
春馬のダンス見てくる
0165名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 02:38:21.52ID:wtfLWawa0
次の馬車馬は野村周平と吉沢亮。がんばれ!がんばれ!がんばれ!がんばれ!がんばれ!がんばれ!がんばれ!がんばれ!
0166名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 02:41:10.72ID:3etvwb5l0
>>97
城田はアミューズのチャリティーイベントは前から出てる
三浦春馬と一緒にパフォーマンスとかしてるのにそんなのも知らない死んでから湧いてきた自称春馬ファンが多すぎ
0167名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 02:48:27.91ID:DZYHI4q00
オカルト好きや糖質気味なのがニワカファンぶって集まって来て迷推理ごっこのネタにされてる
0168名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 02:49:48.00ID:PUGOAIiD0
まあ今暴れてる糖質達の暴走が落ち着くのを待った方が良いよね
鬼女やツイやツベで暴れてる糖質達の訴訟もあるし
0169名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 02:52:47.32ID:DvzRDm7r0
今暴れてる奴らは本当にファンなのかも疑問だな
これまでファンじゃなかったのに、毎日今でも涙が止まりませんとか、何なんだよお前はって
0170名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 02:54:26.36ID:293K/1gY0
キンキーブーツ日本版のCD、アスマート以外でも買えるようにしてもらえないかなぁ…。
0171名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 03:15:55.02ID:w4IiszZB0
このタグでTwitter界隈追うと地獄のような光景

#TBSに説明求めます
#ガスライティング
0172名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 03:22:55.56ID:xNjwrejH0
>>171
ネタなのかガチなのか判断できなかった
ガチなら即座に病院行けというレベル
0173名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 03:29:49.75ID:cbjJ0RQ50
死んだアーティストって永遠に所属事務所の権利なの?
尾崎豊もソニーが未だに未公開テイクとか言って商売してるな
三浦春馬はもうアミューズとの契約は終わったんだろ?
0174名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 03:38:00.12ID:XcCjCOja0
三浦春馬もアミューズにいなけれは
違う人生がおくれたし
彼なら何でも成功したよ。


あそこは恐ろしい
0175名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 03:44:25.89ID:CVoxdWQU0
>>112
ロールナンバー出来る出来ないの件は春馬自身が誰かの圧力があるから多部ちゃんはできて僕はできないんだと言ってる
やっとできた時は春馬と多部ちゃんがやっとできたねーと言っていたらスタッフがすかさず「(それでも)多部さんにしか目が行かない」と言ってて春馬がショック受けてる
こういう細かいイジメみたいなことが頻繁にあったんだろうね
0176名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 03:44:35.10ID:V/KWY4LU0
後追い自殺とかしちゃうよりは
陰謀論で盛り上がってるほうがマシなんじゃないの
0177名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 03:56:09.14ID:qV0SAPZj0
春馬虐めとされてるお婆さん。
那珂湊二高が経歴から消されてるが
いつも定員割れでおバカさんで有名だった。
水産関係の人しか行かない不便なところ。
誰も通いたくない学校だから廃校になったよ。
恥ずかしいからけしたんかい。
0180名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 04:46:07.43ID:hbpgTBtR0
外見も演技もあんな素晴らしい俳優は
二度と現れないだろう
ダンスのキレのよさは驚いた
日本のトップスター三浦春馬
0181名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 04:50:09.12ID:Wgh/Fes90
なんで事務所は冷遇してたのか。そこに答えがある。
0182名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 05:18:50.83ID:qjg/wfoz0
お別れの会って何するんだろ
ファンが集まって献花するだけ?
実際に親しかった人たちも来て思い出話したりするの?
0183名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 05:22:51.20ID:8opTwGqo0
1年も経てば誰も憶えてねえだろ。あれ?死んだんだっけ?ってなるぞ
0184名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 05:25:51.59ID:vf8C6eDQ0
木村ひさしって演出家のジジイきもすぎ
不細工、醜男のキモチンコどもに嫉妬で虐め殺されたんだな
0185名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 05:43:39.66ID:RApByJFF0
>>182
自殺だから思い出話とか和やかな感じはないんじゃ?
0186名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 05:48:24.82ID:TxaMkKAX0
そうやってみんなが自殺を美化するから日本は自殺大国になるんじゃないか?
0187名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 05:54:09.78ID:GzoqYlhH0
でもホント、立て続けに亡くなった俳優たちが皆、
「忘れ去られた存在」でもなくて、意外すぎる人で。

竹内結子なんかさ、主役でも群像劇的なものでも、
透明感のある役やコメディエンヌもこなせて、
映画やドラマやCM、雑誌の表紙にもなったり、
何だかほんとに残念なことすぎて、自分自身の人生についても、なんか色々考えてしまったよ
0188名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 06:08:26.52ID:fIMdGZQP0
自殺が美化なんてされてるか?
三浦春馬元々好きじゃなかったから
何とも思ってないよ
ドラマとか見る気もないから
亡くなった人のことはその時で止まるからな
0190名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 06:21:01.31ID:QBJJWcTa0
>>187
そうだよ
需要があった、仕事があった人だよね
だからジャマだった
0191名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 06:32:33.92ID:qaLSBsi00
みんな忘れてるだろうな
0192名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 06:42:50.28ID:HscxrVg00
>>171
もちろん統失っぽい人もいるけど
頭のいい人もいる
少しずつタグの内容変えてムーブメント作ってる人がいる
春馬ファン怒らせたら怖いんだよ
0193名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 06:49:27.02ID:HdnQ51QT0
自殺した人を有り難がり過ぎじゃね
俺なんかは作品も見る気にならんけどなぁ
0195名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 07:03:31.70ID:G0NOKyS00
来年7月って何もう辞めていいよ
結局やる理由は基金やるから?
三浦春馬さん利用するなよ
これの使途不明金原因かも知れないのに
0196名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 07:06:30.80ID:cbjJ0RQ50
ファンが自主的に企画していいんじゃない?
事務所はもう関係ないでしょ
0197名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 07:10:06.75ID:8CqK1cDE0
日にちが過ぎるほど想いは強くなる。
三浦春馬の偉大さがあまりにも大きい。

美と実力が圧巻で冷待した奴は許さない。
0198名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 07:13:02.57ID:tOw5sw480
この人はそんな大物だったのかよ
アミューズの商材にしか見えない
0199名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 07:48:44.76ID:HscxrVg00
>そういう人の受け入れ先として機能している部分があるよね芸能界は。

春馬を連れて行かないでほしかった
雑魚クラスならいっぱいいるのに
なぜ春馬が選別されちゃったんだよ
0200名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 07:55:00.00ID:qpC7Qwvi0
>>161
ごめん
都内旧帝大で専攻が最初法学部
留学から帰国後
医学部入り直し
精神医学が専門
弁護士を結局やってるけどテレワーク


恩師は精神医学なら日本の最先駆者

夫も子供も私のデイトレや投資は趣味とあてにしてない
年収 春馬と同じ歳で数千万はある
三浦くん、と、だから子供や子供の友人は呼んでる
0202名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 07:59:48.18ID:qpC7Qwvi0
>>163
陰謀説
私は否定してるのに読み取れないの?

アミューズ株式掲示板
あの投稿群は
証券等取引委員会に通報しておいた
金融庁にも
株価操作の違法行為

論拠も証拠も皆無の売り煽り行為を
株やらない女性らしきが場中大量投下

ハイテク値がさ主体で
春馬所属事務所の株は持ってないけど
呆れる
0203名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 08:05:21.10ID:fLtpm26+0
頭の良い奴がこんな事するわけないだろw
0204名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 08:08:32.00ID:qpC7Qwvi0
>>175
あれを虐めと認知するか
男性監督だから女性の多部ちゃん優遇と
笑って鷹揚に認知するか?

星さんがインタビューで
なんでも悪い方に考えると答えている
典型的鬱になる人の思考
ペックの自動的にネガティブ思考

かね恋の監督、脚本屋は意図的と感じる
かね恋放映翌日から株空売り
放映日翌日開始が高値
そこから雪崩安
売りで儲かった
銀行が減数
0205名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 08:11:43.94ID:mGhkEUW+0
アミューズの対応な異常だよ。
一番活躍していた俳優がいなくなり
規制したり隠蔽したりはあり得ん。
彼がいないなら価値はないな。
こんな会社スポンサーも敬遠する。
0206名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 08:16:15.40ID:qpC7Qwvi0
>>204
売りかけたのは
TBS株にだけど

アミューズの企業体質がいかであれ
株の掲示板で論拠も証拠も皆無の売り煽り行為

非常識な金融冒涜の
自称ファン
そういう鬱陶しさから三浦春馬は逃げたくなったのかな
とさえ思う
0209名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 08:37:54.54ID:45qnZW0V0
>>20
すげえ罵倒してTwitterにも5ちゃんにも文句書くけどこれであって欲しい
0211名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 08:41:35.11ID:d0UjCHUl0
生きてても命狙われて死んだことにするしかなかったという事情ならなら仕方ないってなるよね
0212名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 08:43:03.04ID:ZNzVjES50
>>199
そうならないようにしていくためには、幼い頃からのメンタルケアが重要だったという事。
多分、普通のご家庭に生まれ育っていれば、芸能界ではなく大卒で一般企業に就職出来ている青年だから。
0213名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 08:43:59.10ID:d0UjCHUl0
>>200
全部合わせて今年30ならギリ今年から司法修習生やれる感じか
年収数千万なわけない
0214名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 08:59:13.33ID:2v5XjwTa0
AAAや三浦春馬基金は一番嫌がることだろう

三浦春馬の為に何もしていない。


記念館でも作って永遠に三浦春馬を残す方がまだ良心的だ。

不明金は許されないぞ。
0215名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 09:16:33.66ID:d0UjCHUl0
春馬が実は生きてて基金と称して春馬に全額振り込まれるなら文句ないけどね春馬が稼いだお金なんだから
0216名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 09:19:52.07ID:d0UjCHUl0
まあ春馬の場合生前しかも数年前から本人は悪くなくても叩かれることが多くごちゃんで大人気だったのでそこに死というすごい燃料投下されたことで更にヒートアップしたのは事実
ただ春馬を叩いてた連中は亡くなってからほぼいなくなったけど
0219名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 09:37:08.22ID:ffoLdp0/0
166は韓国人、初期からいるにわかって言葉が口癖
ここにいる全てがファンだと思ってる
ファンじゃなくても春馬は愛されてるぞ
お前は愛されたことないからわからないだけ
お前のような工作員も春馬のスレってだけでバイトの書き込みもあるほど
0220名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 09:38:22.39ID:ffoLdp0/0
ここに集まるのはファンだけだと思い込む工作員
ある意味めでたい
0221名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 09:48:48.72ID:qpC7Qwvi0
>>213
27で一般的に弁護士なのも知らないのね
四大法律事務所には東大上位一桁なら
司法試験前にスカウトが来る
1年目が1600万円契約
30歳になればNY弁護士資格も取得で
3600万円 ここらが多いのも知らないのね

パートナーなら億円
日産@@ー側の弁護士 ここらよく存じ上げております
家に遊びに来る程度には

予備試験組なら更に弁護士になるのは速い

ソニー株寄り付き買って
300万円は42分間で利確
親からの贈与株はただ放置
残りの今朝寄り付き買ったソニー株は
2007年安倍退陣後の動きと同じになると
後場へ持ち越し

任天堂、キーエンス分割前2000万円も堅調に資産株は育ち中
0222名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 09:50:23.67ID:iMYZdeVK0
春馬は子供から高齢者にも好かれている。
優しく気遣いが出来るから。
大事にしなかったアミューズは信用度はない
0223名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 09:52:20.03ID:qpC7Qwvi0
>>214
地球ゴージャスの協賛企業
株主としてコメントを送る株主はいるかも

ただ株をやる人間達は冷静
ビジネスとしてA社は創業者が買い支えている
金融の考えからだと立派

TBSは財務省届けどおり自社株売っているのと真逆

M教授も知らないで精神医学
病院が云々ってご自身が病だと思う
春馬君と親が可哀想
0224名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 09:53:01.62ID:ZNzVjES50
ID:qpC7Qwvi0

NGを入れておくか。
年収数千万の優秀な弁護士様がこんな所で油を売るほどお暇な訳がないし。
0225名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 09:56:16.05ID:7ifuycnH0
来年の7月にお別れ会ってせっかく落ち着いて来た時にパンドラの箱開けるようなもんじゃないの?それでなくても後追い凄いのに。三浦春馬は、追い詰められたら自殺って道もあるんだと芸能人の方々、一般人に教えてしまったね。
0226名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 09:57:56.80ID:qpC7Qwvi0
>>224
テレワークも知らないらしい
スルーどうぞ
最高裁勝訴を区切りに
子供複数も弁護士等に一人立ち
結婚もしたし
家人も芸能プロの監督官庁から天下り

趣味で株もできるポジション

コロナ以後の働き方をご存知ないようで
NY行ってきたら2週間は自宅待機になるし
0228名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 10:04:32.34ID:qpC7Qwvi0
>>221
今年の9月からの動きは
2007年安倍氏退陣からの日経500をあげる相場

ソニー
1000円で買った分もあるけれど
2007年10月29日 寄り付きに買えば
上がった日
と陰謀説云々より

現実直視

2007年10月29日 5,500 5,720 5,500 5,720 8,536,800 5,720


ここで陰謀説となえるなら
それを立証できる証拠がなければ
ただの風雪の流布

気持ち的に、認めたくなくとも
彼が生きていて良かった
逆を返せば死にたいと思っていた可能性は動画にもある

28歳で生きてて良かったなんて一般的に言わない
0229名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 10:05:35.81ID:Ytz8sMs70
>>103
お前のことだよ
クソババア
0230名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 10:14:58.66ID:gsuwNWtX0
>>175
私もロールナンバーのところ気になってたんだ、他の俳優さんはやってたのにね
0231名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 10:35:36.23ID:nzf+isy00
>>148
普通のお嬢様ってそれって高田万由子の事?
学校一緒で三浦春馬と同じ年?
0232名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 11:00:01.35ID:+KlRDXGF0
メディアに出てるのを見てる分には
痩せていく以外生きていることの辛さが感じられない
プロ中のプロだった
0234名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 11:46:45.42ID:c6+sZ55C0
>>135
母親だけは会見すべきだな。
芸能界辞めたいと言った時に辞めさせてあげればこんなことにならなかった。
0236名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 12:15:44.96ID:ZNzVjES50
>>18
国政において重要な御仁だったからね……。
成し遂げた業績も大きいし。

>>235
常識的に考えると、その時間に亡くなったからでしょう?
0237名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 12:17:17.06ID:gsuwNWtX0
>>236
中曽根の亡くなった時間は分からないけど、朝とされてるよ
なのに中途半端な14時10分だから、なにか意味を持たせてんだろうって思うの
0238名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 12:19:52.15ID:ZNzVjES50
>>237
そう?
あまりにも貴方のこじつけが妄想甚だしいから、常識を述べた迄だよ。
東日本大震災も阪神大震災も発生時刻に纏めて黙祷するし、終戦記念日に至っては玉音放送が流れた時刻に黙祷するし。
もう少し冷静になって考えたらどうよ? 三浦春馬もあの世で頭を抱えるよ?
0239名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 12:21:46.81ID:7xAuHJTo0
カッコよくてアクションもこなし
語学も流暢な俳優は三浦春馬だけ。
春馬の功績を称えるべき。
今後は芸能界は衰退するだけだ。
0240名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 12:27:30.07ID:gsuwNWtX0
>>238
黙祷は「常識的に亡くなった時間」なのでしょ?
朝亡くなった中曽根元総理にとって、玉音放送が流れた時間くらい意味のある時刻が14時10分てことに見えるけど
0241名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 12:36:37.44ID:HscxrVg00
>>212
春馬は底辺出身かもだけど輝いてた
親がしっかりしてる家庭でも
子供は希望大学落ちて引きこもり、資格試験受からなくて引きこもり、仕事うまくいかない、結婚できない
ほとんどゴミみたい
汚い格好のおばさんもゴミ
ゴミはいらないんだよ
0242名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 12:43:31.93ID:XbHsyznH0
>>107
オバサンファンは一回好きになると浮気しないで長いから、案外バカにできないんだよ
若い子よりお金も落としてくれるし
羽生結弦とかゴールデンボンバーもオバサンファンに支えられてる
だから7月になっても騒ぎは収まってないと思う
執念で鬼女たちが何かを明るみにしてくれてるかも
0243名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 12:44:31.60ID:ZNzVjES50
>>240
それで?
三浦春馬とこじつける理由についてご説明願えませんかね?
皆目意味が分からないので、貴方様同様、少しベクトルをずらして説明しただけですがね?
単純に気味が悪い。
いい医者を知っているから紹介してやろうか?

>>241
その輝きの裏に深い闇を抱えて生きている……その辛さ、分かるのかい?
その闇に飲まれて死ぬという事ほど滑稽で哀れなものはないよ。
その輝きを少しでも捨てて闇を乗り越えられれば、生きづらさを克服出来れば、彼の未来はもっと明るかったと思うよ?
言葉は悪いが、結局貴方にとって格好のズリネタにしかなってないわ……。
0244名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 12:57:27.71ID:gsuwNWtX0
>>243
・三浦春馬が亡くなったとされる時間
・亡くなった時間でもないのに黙祷の時間

あと弱いけど有吉のインスタ
0247名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 13:10:27.95ID:apXeV5gJ0
結局aaaってボランティアという名目の
詐欺だったと春馬は訴えたかったのだろうか。
だとしたらアーティストもお客さんもかわいそうだな。
0248名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 13:13:00.52ID:Qk49oHvR0
春馬くんが亡くなったのが今年一番のきついニュースだわ
0249名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 13:14:36.08ID:gsuwNWtX0
>>246
あなたが書いた「東日本大震災も阪神大震災も発生時刻に纏めて黙祷するし、終戦記念日に至っては玉音放送が流れた時刻に黙祷する」のは、たくさんの人がなくなって、黙祷の時刻を統一するためにでしょう

中曽根は9時でも12時でもよかったのに14時10分なのは、そうしたい人がいたんじゃないか、って考えるのは、そんなにおかしなことかしらね
0250名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 13:15:38.94ID:ZNzVjES50
>>249
十分に頭がおかしいね。
深く考えて更に頭がおかしくなる暇があるなら、もっと別の事に頭を使おうね?
0251名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 13:17:07.91ID:+lH7h4s10
>>248
自分は40年以上生きてきて親の死より何より引きずってる
おそらく生きてる中でこれ以上泣きはらしたり想いをはせる人は現れないと思う

特別ファンとかじゃないのになんでこうなるのか自分でもビックリよ
0253名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 13:49:54.55ID:d0UjCHUl0
全てが自殺するには動機として弱いんだよね
SNS中傷なんかこの人何年もされてて今更だしむしろTwitterとインスタアカウントできて粘着は減る傾向にあった
三吉彩花か別の女に振られたとか死ぬような話でもない
親の話も幼少期からで今更だし最近も仲良かったようで車マンションプレゼントも春馬の意志のようだし
カネ恋なんて嫌がらせあってもたかが2ヶ月の我慢
インライとかの話聞いててもコロナ鬱で片付けるのは無理がある
むしろ仕事が順調で未来への展望が大きかった
0254名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 13:58:43.20ID:gsuwNWtX0
>>252
理念は立派なのに、過去の事例は…ですね
0255名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 14:46:25.54ID:jaEem4jn0
>>253
おまけに友達も多いし顔もいいしドフサだしデカ○んだし
真逆で底辺職業の俺なんか木っ端ミジンコになってしななきゃならんよ
0256名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 15:32:34.60ID:CiZ1VtjN0
>>38
まだ三浦春馬がでてるドラマやってるからな
そことは違う
0257名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 16:28:04.89ID:TZ3om6570
完璧な三浦春馬に嫌がらせした
カネ恋の演出の奴等とアミューズの正体が分かった。テレビなど観なくなるのは当然だ。
テレビの力とかふざけたこといい視聴者なくては不要な媒体でしかない。
0258名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 16:36:43.54ID:+lH7h4s10
正直闇ムショ主導のお別れ会などいらなくない?
注視すべきはあああと三浦春馬基金
この動き次第では1年後とて風化するわけない
T豚Sの件も含めまだ続くよ??
0259名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 16:40:19.59ID:JTW85f4r0
芸能プロダクション「アミューズ」が10月20日、「インターネット上における誹謗中傷、デマ情報」に対する注意勧告を公式サイトに掲載しました。

同社は、「所属アーティストやその関係者(アーティストの家族、親族や当社従業員であるマネージャー、関係スタッフを含みます。以下「アーティスト等」といいます。)」に対する、
誹謗(ひぼう)中傷やデマ情報の拡散、過度な臆測記事の掲載、「アーティスト等」に成り済ます行為が、インターネット上で多く存在していることを報告。

こうした内容に対し、「事実無根のデマ情報の流布は、当社又はアーティスト等への信用毀損もしくは名誉毀損に該当します」と指摘した上で、
内容によっては「信用毀損罪等の犯罪に該当する可能性がある」として、すでに幾つかは警察に通告したことを発表しています中略

今回特異なのは、根拠のないデマ情報を発信しているとして、
一部Webサイトなどを名指しで列挙している点。それらは同事務所の所属タレントだった人物の死に陰謀説を唱えるもの、
“おそらく真相はこうだろう”とあいまいな情報を真実であるかのようにとらえ、それを海外に発信しているサイトなどが挙げられています。

また、同社法務部のTwitterアカウント(@AmuseLegal)を開設したことを報告。
問題のある投稿に関しては同アカウントを通して連絡する場合があると伝えています。


インターネット上における誹謗中傷、デマ情報について(2020年10月20日)
https://sp.amuse.co.jp/20201020/?_ga=2.17032625.900393469.1603176936-2071062059.1595233782
0260名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 16:42:46.59ID:7iKlqWj/0
三浦春馬のこと悼む気持ちはあるが
死人商法には荷担しないわ
0261名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 17:28:13.55ID:GI+GI/Ij0
延期か中止は予想通り。


AAA中止にしないとアミューズのコロナ問題は嘘になるぞ。
0262名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 18:10:19.53ID:qpC7Qwvi0
>>228
田 万由子
固有名詞の漢字間違いは失礼だったわ
ホテルオークラに御実家売却


歴史は繰り返した
ソニー株安倍政権退陣2007

本年

2007年10月29日 5,500 5,720 5,500 5,720 8,536,800 5,720

2020年10月29日 8,500 8,827 8,497 8,800 19,197,700 8,800

で、
春馬君の故郷にふるさと納税
茨城の新聞一面記事だったわね
地震、台風、棚ぼた利益は無名で寄付
今年から茨城県土浦市にふるさと納税
とても気を使ってくださる地方自治体
お礼はどちらもでいいわスタンス

https://www.city.tsuchiura.lg.jp/page/page000041.html
0263名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 18:13:06.68ID:qJhvT+iR0
なんかいまだに遺体保存してそうな気がする
0265安倍総理らぶ
2020/10/29(木) 18:40:53.72ID:1AJuEsRd0
やっぱり自殺する人って知能低いのかな?
0266名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 18:43:32.97ID:GhiCZs6s0
>>265
自己肯定感は概ね低い。
知能が高くても極度の鬱状態では頭も働かない。
0267名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 18:53:35.11ID:jCEP2x/40
>>31
イケメンの上に誠実で真面目で努力家で謙虚
こんな素晴らしい人はもう出ないだろうな
0269名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 19:57:17.73ID:QtFDXHyE0
>>265
春馬がクイズ番組出てるの見て知識はあるんだけどひらめき力は低そうで謎解きとか苦手そうだった
0270名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 20:03:56.53ID:/mYrnTCE0
キレイで目だけで演技が出来る。
引き込まれるのが三浦春馬だ。
いないなんて信じられない。
どの作品も別人にみえる実力は半端ない。
0272名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 20:15:43.53ID:Jj3olN0K0
自殺じゃないとしてももう自殺で片付けられました
0275名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 20:42:52.08ID:d0UjCHUl0
これが壮大なプロモーションで来年7月まで続いたら芸能界の伝説になる
もうそれであってほしい
0277名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 23:01:32.48ID:d0UjCHUl0
大抵子役で芸能事務所に入る理由って親が子供を有名にしたいとか金を儲けたいとか子供自身がやってみたいというものだろうけど春馬の場合土日に託児所代わりに預けられてたという理由だろうからな
そのまま東京の大手事務所に行きトップ俳優までいけたのは才能と努力だけどまさか30で死ぬとは母親も予想できなかったろう
0278名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 23:19:23.96ID:x8o5EadN0
>>276
脚本家変えるならね
小松江里子の大河ひどかったからな
映画も期待しすぎない方がいい
0279名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 23:51:50.83ID:apXeV5gJ0
本や映画の春馬の取り分を
殆どがアミューズに持っていかれそう。
基金とかは少しだよ。
私たちにバレなきゃなんでもする会社だって分かったでしょ。
インスタ見れば。
0280名無しさん@恐縮です
2020/10/29(木) 23:58:36.51ID:HscxrVg00
>>278
映画だからテレビよりドロドロした話描けるんじゃない
その為の龍馬だろうし
0281名無しさん@恐縮です
2020/10/30(金) 00:06:03.30ID:JKBQwIyQ0
もうみんなも忘れたいでしょ?もう忘れな
本人も天国で穏やかになんてわけにはいかないだろうね性格上
0282名無しさん@恐縮です
2020/10/30(金) 00:07:22.31ID:HVSw/vXT0
この事務所が春馬さんを大事にしてたとはどうしても思えない
発表してるコメントもなんか違和感覚える
0283名無しさん@恐縮です
2020/10/30(金) 00:20:11.71ID:fVtqeTC/0
忘れはしないでしょ
ていうか何も明らかになってないのに
0286名無しさん@恐縮です
2020/10/30(金) 01:16:37.98ID:mRyz0LDb0
自死だろうが他殺だろうが何故死んだのか原因がまだ判明してないのだから忘れる次元の話ではないということでは?
0287名無しさん@恐縮です
2020/10/30(金) 01:53:11.34ID:6NbtVtl90
私が知る理由もないし、配信でお別れ会やれば良いのに
0291名無しさん@恐縮です
2020/10/30(金) 04:20:41.80ID:+WDayfun0
なんで「探らないで」なんだろう?
やましい事が無いなら事務所は堂々としてれば良いのにね
0292名無しさん@恐縮です
2020/10/30(金) 05:14:47.76ID:U8su1Z+V0
城田優がキャッスルって呼ばれてるの草
0293名無しさん@恐縮です
2020/10/30(金) 05:20:08.33ID:U8su1Z+V0
川田亜子さんの遺体発見現場が春馬マンションのすぐ近くで見つかったと聞いて驚いた
筋肉が弛緩するはずの練炭自殺なのに何故かボストンバックに詰められたような形で死後硬直してたんだよな
あの地域警察とヤクザが癒着してるんじゃね
0294名無しさん@恐縮です
2020/10/30(金) 05:39:40.14ID:FZfuD4Rn0
お別れ会とかやるならアミューズは
会見して契約更新問題と彼の売り上げ明細は
キチンと説明する義務がある。
何故こんなことななったのか二転三転するアミューズ側の疑問も説明すること。
三浦春馬だよ。日本のトップスターだぞ。
隠蔽でとおるはずはないんだ。
0295名無しさん@恐縮です
2020/10/30(金) 08:10:47.87ID:lP1lPXXV0
>>294
どんな法的根拠があってそんな義務があると言ってるの?
法なんて関係ないと言うならお前もその程度の人間なんだろう。
0296名無しさん@恐縮です
2020/10/30(金) 08:15:11.71ID:NidBnI9N0
自殺したという事で
三浦春馬は《伝説のスター》になった
生きていたら天外者もどこまで話題になったか
自分の好みだと内野聖陽のほうが台詞回しが巧い
今は見直し買い状態
大切に育てててくれれば生きていて大輪の華が咲いた人だと思う

同日に同じ事務所の大御所の映画公開
Kの歌詞まだみてないけど
ブッダのように私は死んだ
タイトルからしてなんともなー 美談作りの目的かと穿ってみてしまう

春馬のマンションの近くは
あちらの事務所があるのは当初から言われているとおり
0297名無しさん@恐縮です
2020/10/30(金) 09:52:36.09ID:fVtqeTC/0
年齢考えなよ
30の春馬くんと内野さん比べてどうするの
ラブジェネの頃の内野さんの話かもしれないけど
0298名無しさん@恐縮です
2020/10/30(金) 12:03:43.06ID:JFbvGCHJ0
三浦春馬何が凄いって
事務所プロデュースのイケメン俳優では収まらず
自己プロデュースが成功してた
歌とダンスとミュージカルは格段に上手いけど、日本の工芸品紹介した本とNHKのせかほしで
知的イメージ爆上がり
仕事量も大変だったろうけど、すごいセンスあるのになもったいない
0299名無しさん@恐縮です
2020/10/30(金) 12:06:44.64ID:HV+SKO0B0
生前は見向きもしなかったくせに白々しい。
生きてるうちにこれほど応援してもらえてれば違う今だったと思うわ。
0303名無しさん@恐縮です
2020/10/30(金) 18:15:38.97ID:NidBnI9N0
>>297
ニワカ春馬ファンって
実に頭が悪すぎる

下の文も添付してあるだろうに



大切に育てててくれれば生きていて大輪の華が咲いた人だと思う
0304名無しさん@恐縮です
2020/10/30(金) 18:16:16.83ID:NidBnI9N0
>>299
そのとおりと思う
0305名無しさん@恐縮です
2020/10/30(金) 18:55:48.95ID:0X+AHy/t0
>>301

そういうこと言ったら春馬が悲しむ。
0306名無しさん@恐縮です
2020/10/30(金) 19:30:15.85ID:8ZwGai5D0
天外者のムビチケ完売で
買えない人多い。
初日だぞ。
0307名無しさん@恐縮です
2020/10/30(金) 19:37:34.65ID:NidBnI9N0
転売ヤー
0309名無しさん@恐縮です
2020/10/30(金) 20:07:52.82ID:9DrcXw/E0
>>285
そういう事言うと春馬が悲しむし
春馬ファンの質がドン底だと宣伝してるも同然
これ以上春馬の顔に泥を塗るな
0312名無しさん@恐縮です
2020/10/30(金) 20:38:10.61ID:BATtXQ/L0
いやでも50まで生きてたら確実に織田裕二クラスになってた
0313名無しさん@恐縮です
2020/10/30(金) 20:54:23.50ID:tzyKVzMKO
当たるも八卦、当たらぬも八卦
お伽話としてお聞き下さい
占い(先月)
Q三浦春馬さん、おカネの切れ目が恋のはじまり見ましたか?

「見た」

Q三浦春馬さん、梶裕貴さんがどこに出ているか分かりませんでした。どこに出ていたのですか?

「価値観の違う社会的な敵」「ライバル」
0314名無しさん@恐縮です
2020/10/30(金) 22:18:43.96ID:BATtXQ/L0
三浦春馬の歳とった姿を見られたのが世にも奇妙とは
0315名無しさん@恐縮です
2020/10/30(金) 23:16:44.44ID:Ez1mHxyO0
>>308
でもブログが完全におかしかったよね亡くなる前
そしてやめてしまった
それからほどなくして亡くなった
0316名無しさん@恐縮です
2020/10/30(金) 23:18:37.77ID:ElHx03WX0
>>299
お前の自己紹介だろ
俺は水間条項TVサロンっていうYouTube観てる
参考になるぞ
0317名無しさん@恐縮です
2020/10/30(金) 23:19:32.48ID:7utcWEaU0
香典は1万でいいですか?
0318名無しさん@恐縮です
2020/10/30(金) 23:21:31.76ID:ElHx03WX0
ID:NidBnI9N0自演はもういいよ
空しくないか?おっさん
俺みたいな若者の俳優にニワカばっかりしか言わないのに毎日居座ってて仕事もしないで虚しいとは思わないか?
時間は一刻一刻死に向かってるんだぞ?年ばかり取っただけのこどおじ哀れ
0322名無しさん@恐縮です
2020/10/30(金) 23:50:47.16ID:tzyKVzMKO
占い(7月下旬)
Q三浦春馬さん、今度生まれ変わってもまた三浦春馬になりたいですか?

「もうもとにはもどれない」「わからない」

いかにも返事ぽいのでこっちを採用しようと思います
→「もうもとにはもどれない」


真面目か!
0323名無しさん@恐縮です
2020/10/31(土) 00:37:33.83ID:QHlSPaWS0
>>310
>>311
伝説スターでしょ
後世に語り継がれる三浦春馬になった
0324名無しさん@恐縮です
2020/10/31(土) 00:39:42.59ID:vVdKfrEC0
どうして首つりなのに救護隊がきても
まだ生きていたんですか?
普通はそんなに長く生きてないですよね?
おかしくないですか?
ってヤフコメに書いたら速攻消された。
0325名無しさん@恐縮です
2020/10/31(土) 00:44:36.07ID:QHlSPaWS0
>>318
日本語読めないバカがいたw
NOは長年ファンの女性でしょ

他の雑魚俳優関係者か本人ですか
春馬に伝説のスターになられると
嫌なんだろう
格が違う
0326名無しさん@恐縮です
2020/10/31(土) 00:47:48.74ID:QHlSPaWS0
>>324
ヤフコメ
みて子とお茶大付属の内情書いたら
アクセス禁止一年以上前から
0327名無しさん@恐縮です
2020/10/31(土) 00:50:59.51ID:QHlSPaWS0
天外者と、おじさん俳優の映画が同じ日に公開だっけ
それで発狂してるんだ
春馬が勝つに決まってる
数字操作するんだろうな
0328名無しさん@恐縮です
2020/10/31(土) 03:56:29.20ID:BIKNU1120
俺たちの春馬
0329名無しさん@恐縮です
2020/10/31(土) 04:38:32.06ID:9ks43qO30
>>301
気持ちわかるんだけど
帰って来てくれてもどうせすぐ有り難みを忘れて同じように粗末にするんだろうなと思うから
もうそんな風に考えなくていいんじゃないかなぁ…
貴方は貴方の生を全うして下さった方が嬉しいんじゃないかな、三浦さんは。そんな方だったと思うし
0330名無しさん@恐縮です
2020/10/31(土) 05:44:37.97ID:NoY8IgQP0
三浦春馬 かわいそうな印象しか残っていない
主役級のドラマはラストシンデレラしか見たことないけど 作品の印象がない
0331名無しさん@恐縮です
2020/10/31(土) 05:45:18.22ID:NoY8IgQP0
>>315
あのブログ 中絶したんじゃないかって言われてたね させられたのかわからんが
0332名無しさん@恐縮です
2020/10/31(土) 07:34:03.89ID:TjqaJ23w0
相変わらず過労や働かせ過ぎに言及しない記事ばかり
0335名無しさん@恐縮です
2020/10/31(土) 08:35:37.00ID:pxvqhdj+0
>>299
死んだ奴を担いでワッショイワッショイ楽しそうだよなコイツら
0337名無しさん@恐縮です
2020/10/31(土) 08:38:03.16ID:KUgtLFaF0
美しくすべて完璧な俳優は三浦春馬しかいない。
人間性も優れている。
三浦春馬は永遠の大スターだ。
0338名無しさん@恐縮です
2020/10/31(土) 08:38:42.16ID:TjqaJ23w0
佐藤や神木のまあまあぶりが露呈したのがかわいそうでしょw
0339名無しさん@恐縮です
2020/10/31(土) 08:54:07.40ID:qKG5CC7m0
そういう事を言うと春馬が悲しむ
そんな事をしても春馬は喜ばない
こういう例えをする奴が大嫌い
お前に何が分かる
0340名無しさん@恐縮です
2020/10/31(土) 08:56:22.33ID:GXA41Uw/0
>>299
前から名前知ってたけど
こんなに歌えてダンスも上手なのは知らなかったよ

事務所の他の若手ばかり売り出されて目についてた
あまりテレビ興味無かった人が知って惜しんでるんだと思うけど。
0341名無しさん@恐縮です
2020/10/31(土) 09:13:46.86ID:qXSRd1ZM0
前作CDも発売当時オリコン10位以内に入っているのに生前売れてなかったはおかしいでしょ
0342名無しさん@恐縮です
2020/10/31(土) 09:22:34.53ID:qXSRd1ZM0
るろうに剣心の四乃森蒼紫役は伊勢谷友介ではなく三浦春馬にすべきだったと当時から思っていた
自身出演のるろ剣公開という未来あれば死ななかったかも
0343名無しさん@恐縮です
2020/10/31(土) 09:26:40.78ID:UHV+vyqy0
創価学会の嫌がらせ行為の黒幕は、信濃町総本部の学会幹部です
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603716395/1-14
>1 :テンプレ ◆Rr.V4pIjXE []:2020/10/26(月) 21:46:35.81 ID:0FjuccQi0
>創価学会の地方組織は

>方面――総県――圏(地域によってはなし)――本部――支部――地区――ブロック

>となっています
>ちなみに全国は14の方面に分かれており
>(中略)
>となっています
>創価学会が特定個人の嫌がらせ行為を働くときには

>信濃町の総本部の幹部 → 方面幹部 → 総県幹部

>という形で、特定個人に嫌がらせをしろと、総本部の幹部が指示が下りる事で行われます

>つまり嫌がらせ行為を行わせている黒幕は、信濃町にある総本部の幹部だという事です
>文字通り、創価学会による組織的な嫌がらせ行為というのが実態です

2015年1月頃、創価学会の嫌がらせ被害者が民事裁判を起こし、騒ぎになりました。
被害者は勧誘を断っただけで嫌がらせを受けるようになった非会員の一般人でした。
政治家でもなければ、ジャーナリストでもない、敵対教団の関係者ですらない。
ごく普通の方です。

そんな人に対する嫌がらせでさえ、信濃町の総本部からの指示により、行われているのです。

つまり創価学会という団体の実態は、組織犯罪集団である、という事なのです。

詳しくお知りになりたい方は上記のスレッドのリンク先を参照してください。

※この情報は下記レスの続きです
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603363901/696
c14
0344名無しさん@恐縮です
2020/10/31(土) 09:36:32.49ID:9ks43qO30
>>339
わからんよ
わからんけど、誰かの代わりに死んでいい人なんてどこにもいないし、
よくわからん比較されたり誹謗中傷されていい人もいないでしょ?
0345名無しさん@恐縮です
2020/10/31(土) 09:45:26.45ID:ACXEdBmi0
自殺だろ
お別れ会なんていらんよ
0346名無しさん@恐縮です
2020/10/31(土) 10:09:09.00ID:QHlSPaWS0
>>330
哀愁、憂い、儚さ、薄幸感
自己評価の低さとプライド、
コンプレックス(複合と劣等感の両方)
これが魅力でもあるけど

映画なら
君に届け、アイネクライネ
ドラマなら
僕のいた時間が自分は好き

ここらの少年青年期から、
努力の度合と人気が連鎖していないように思う


山崎育三郎のミュージカル観ると基本が高校から金持ちが行くので有名な
音大付属から音大だし高校は米国留学
父は東証1部、母は資産家、安定感がある

佐藤健氏は佐藤健氏の人生。
これから事務所の今後があるから大変だろうけど
生きて活躍してくれれば良いと自分は思う。
天皇の料理番のラブシーン含め、巧いなと感じた。
0347名無しさん@恐縮です
2020/10/31(土) 10:12:35.94ID:QHlSPaWS0
>>345
心情的にもだけれど
ウエルテル効果を鑑みれば

よく監督官庁は黙っているなと思う

自殺の方法が同じのもウエルテル効果の特徴

自殺率は報道の後に上がり、その前には上がっていない。
自殺が大きく報道されればされるほど自殺率が上がる。
自殺の記事が手に入りやすい地域ほど自殺率が上がる。
0349名無しさん@恐縮です
2020/10/31(土) 10:39:34.87ID:QHlSPaWS0
>>348
金。

ビジネス、
企業だから利益が出ることをやるのは
当然だけど
需給、需要が見込まれるからだろう。

次号の会社四季報に
三浦春馬特需と記載されたら
記念にとっておくわ。決算反映一応見る。
0350名無しさん@恐縮です
2020/10/31(土) 10:42:41.86ID:QHlSPaWS0
あとは、監督官庁から行政指導がなされると中止になるから
2020年のお歳暮、接待。2021年の新年会、まーた
女優並べて接待だろうな。
政治家相手にも色々やるところもあるよな。
ここのは聞いたことないけれど別のはある。
0351名無しさん@恐縮です
2020/10/31(土) 10:54:42.83ID:QHlSPaWS0
>>350
自己レス失礼
監督官庁に認可とったのかも。
ここの担当部署に行くと
各芸能プロからの接待漬けになるからな。
0352名無しさん@恐縮です
2020/10/31(土) 12:04:43.25ID:bDy5abAg0
>>337
動画を見ていて思う
容姿だけじゃなく心も綺麗だったのが
所作からも僅かなスタッフとのやり取りからも見て取れる
ほんとに生きていて欲しかった
自分自身の人生を充実させて
もっともっと活躍して欲しかった
0353名無しさん@恐縮です
2020/10/31(土) 14:02:18.24ID:qXSRd1ZM0
三浦春馬って生粋の女好きだけど今はちょうど女途切れてたんだよね
一緒に住んでる女でもいたら止められたのか
0354名無しさん@恐縮です
2020/10/31(土) 14:04:25.28ID:r0D/jGsx0
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか

>627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
>>> 608
>集団ストーカーなど存在しない。
>地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
>詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
>気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
>ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
>それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。

投稿者の素性は、他の投稿から、親と姉も学会員の学会3世
姉は成績優秀だったが、創価大学に進学させられ、統合失調症を発症
信心すれば治ると信じて疑わない両親が適切な治療を受けさせなかった為、悪化
中越大震災で家が滅茶苦茶に、母も入院、父の会社も不況で倒産寸前、自身も重度の糖尿病を患うに至る
他にも様々な不幸があったが、脱会したくても脱会できない立場で
学会に深い恨みを持つようになり、この暴露に至った、とわかっている

ネットでは、創価学会が集団ストーカーを行っていて
電磁波攻撃や思考盗聴や音声送信、テクノロジー犯罪を行っている等という投稿があるが
あれら投稿は、その多くが、被害者を偽装した学会員の仕業だ

創価学会は確かに、集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪を行っている
しかし、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪等は一切行っていない
実際に行っている犯罪に、これらを抱き合わせた上で、異常な言動を合わせる事で
創価学会が集団ストーカーを働いていると主張する者は
学会の主張通り『統合失調症』という印象を持たせる目的で、そのようなネット工作をしている
本当に異常極まりないカルト、それが創価学会の実態だ
※なお黒幕は信濃町総本部の学会幹部です

以下、創価学会が行っている集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪の手口と目的
(ベースは裁判所に提出された、某企業が某宗教団体に依頼して従業員に行った集団ストーカー関連の公開文章)
>不都合な人や始末したい人がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、
>・ その人の周辺に複数の人間が常につきまとわせて、その人に精神的苦痛を与え続ける
>・ その事によって、その人がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする
>・ もしくは、精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
>・ 被害を訴える人に対し、医師に誤診させて、統合失調症の診断書を作り、被害者の発言の信憑性を低下させる
>・ その上で医師が治療と称し措置入院等を行う事で、報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにする
>・ 社会的に抹殺し、絶望させる事で、被害者を自殺や泣き寝入りに追い込む。

また15年程前、2chに集団ストーカー業者が現れて独白した際に、語った手口の一つが下記
>『ターゲット周囲に人を仕込み、日中、例えば、メロンというキーワードを喋らせて、ターゲットに繰り返し聞かせる
> 翌朝、ターゲット宅の玄関前に、メロンを置いておく。すると朝刊を取りに玄関に出たターゲットはメロンを見て驚く
> このようにターゲットを精神的に追い詰める事を無数にやり、気が狂うように仕向ける。ターゲットは会社役員だったが自殺した』
> ※ターゲットに対する精神的虐待をガスライティングと言うが、これはその一種と思われる(学会の集ストでも当然行われている)

創価学会が行う嫌がらせは下記の通り
・スマホとLINEを使用し、組織的に連携した尾行や監視、付き纏い行為
・ターゲットの居住地域、ターゲットの職場で、悪評を拡散し、人間関係を破壊して孤立させると同時に、引っ越しや退職に追い込もうとする
・就労妨害、昇進昇任妨害、営業妨害、ターゲットが経営する店や会社を倒産させようとする工作
・精神的苦痛を与え続け、ターゲットの自殺を誘発する行為を意識的に行う
・(現在は取り締まり強化でなりを潜めたが)煽り運転、交通事故誘発狙いの危険運転をターゲットの運転車両に行う
・ネットストーカー行為全般
・その他、警察が違法行為として取り締まりにくいタイプの卑劣で陰湿、悪質な嫌がらせ行為全般

●関連スレ 各地方で起きている村八分に関して
https://archive.vn/LmfeA
(削除されたスレのウェブ魚拓)c19
0356名無しさん@恐縮です
2020/10/31(土) 14:23:59.46ID:TjqaJ23w0
>>346
あなたまだいるの?
ずっと同じこと書いてる、本当にアスペだよね
0357名無しさん@恐縮です
2020/10/31(土) 14:45:15.03ID:sKIbaIAP0
できるだけ長期間集金するつもりなんだろうって感じるから嫌だ
0358名無しさん@恐縮です
2020/10/31(土) 14:51:05.44ID:qXSRd1ZM0
TWO WEEKSの芳根や比嘉やオトナ高校の旬すぎた黒木や後輩女優もだけど特に近年あまり主演級の女優と絡むことが多くなかった印象
いや綾瀬とか多部もいたはいたけど
その中でまだカネ恋松岡は女優のランクとしてはマシな方か
0360名無しさん@恐縮です
2020/10/31(土) 16:49:13.08ID:4d8Ro13x0
なんで死んじゃったんだよもう
0361名無しさん@恐縮です
2020/10/31(土) 16:57:37.34ID:kKs+qeFR0
>>358
コンフィデンスマンは?
カネ恋は脇の男性俳優陣が草刈さんや三浦翔平、北村匠海とか出てて豪華だった
カネ恋の後のドラマのキャストはかなり弱い
0362名無しさん@恐縮です
2020/10/31(土) 19:32:26.71ID:qXSRd1ZM0
男役はともかく女優がなあ
あと脇だったラストシンデレラやコンフィデンスマンはともかく春馬主演作ってあまり面白いのなかった
進撃はもう脚本失敗作だしぼくのいた時間は言いたいことは分かるが暗いしオトナ高校は色々と童貞処女馬鹿にしすぎでカネ恋に至っては初期設定は悪くなかったが脚本は頭から書き直せレベルだった
0363名無しさん@恐縮です
2020/10/31(土) 19:46:12.62ID:QHlSPaWS0
>>356
今日は休みだから
5CHをみましたが
滅多にみないし
ましてや書かない。

三浦春馬の追っかけBBAの中には
基地がいるのは理解した。

アミューズも大変だな。基地相手ビジネス。
西城秀樹が死んだ後も基地BBAがネット荒らし。
次は誰が犠牲になるんだ。
0364名無しさん@恐縮です
2020/10/31(土) 19:52:05.65ID:QHlSPaWS0
>>358
売れている女優を差し出させる事務所は無いだろ。


多部と同じ事務所だから
松岡と組めたんじゃないのか。

多部の最終回視聴率19.6%の後継番組で
あれだけ騒いであの程度

何もなかったら一桁沈没コースだろ。



最終話 9月1日
19.6%
平均視聴率 15.1%
(視聴率はビデオリサーチ調べ、関東地区・世帯・リアルタイム)
0365名無しさん@恐縮です
2020/10/31(土) 19:57:30.02ID:QHlSPaWS0
>>362
暗い。それに尽きる。

三浦春馬の歌で多部を想って作詞した曲は
聴いてたが暗い。
死人商法でもマイケルジャクソンとレベル違う。


MVが韓国のタレントのパクリ疑惑
似ているよな。三浦は知っていて演じたのかね。
0367名無しさん@恐縮です
2020/10/31(土) 20:03:06.20ID:qXSRd1ZM0
脚本がまともで春馬が正常な状態ならカネ恋も最終15越えくらいで完走できたはず
0368名無しさん@恐縮です
2020/10/31(土) 20:14:42.87ID:QHlSPaWS0
2019年9月時点の現実

願望は解るが、他界がなければ1桁の可能性が高かった。
本人が解っていたはず。
韓国コピーは本人も承認しているんだ。MVの韓国パクリも承認の上か。

あまおうと、とちおとめは違う。
矛盾している世界を生きなければならなかったんだな。

ワースト3位以内は、平均6.5%の三浦春馬主演『TWO WEEKS』
(フジテレビ系、全10話)
『TWO WEEKS』は、殺人の濡れ衣を着せられた主人公・結城大地(三浦)が、
白血病の娘の命を救うために立ち向かった2週間の逃亡劇を描いた作品。
韓国で13年に大ヒットしたドラマのリメーク版だが、
「最後の最後までハラハラ、ドキドキの連続で、中身の濃い逃走劇だった」
「脚本に不自然な点は多々あったけど、どの役者も良かった」と好意的な感想や、最終回に関しては「日本のアレンジがつまらないのか、がっかりな最終回だった」
「違和感だらけの最終回で、一番ひどかった」といったシビアな声も出ていた。
0369名無しさん@恐縮です
2020/10/31(土) 20:17:59.52ID:NoY8IgQP0
>>367
今までのあの枠のドラマの割には低いなとなってたと思う 松岡茉優厚かましいし
0370名無しさん@恐縮です
2020/10/31(土) 20:59:58.25ID:qXSRd1ZM0
今の中村倫也のドラマは逆に脚本はともかく主演2人の演技が酷い
なんだあの素人くさい激劣化版井上真央は
0371名無しさん@恐縮です
2020/10/31(土) 21:02:35.95ID:hFEl9ZXS0
>>370
中村倫也が主役のイケメン枠ってのがいまだに信じられない
綾野剛も星野源もそう思うけど綾野剛はまだ演技力あるから許せるけどね
0373名無しさん@恐縮です
2020/10/31(土) 21:15:58.01ID:qXSRd1ZM0
ラストシンデレラでの篠原涼子というババアとの恋愛でババア層からの支持を得たんだから若い夫とか不倫とかそういうババアの心を獲得するドラマが人気再燃には一番良かったのでは
本人も歳上との恋愛が無理なわけじゃなし竹内結子とのラブシーンでテンション上がってたし
0374名無しさん@恐縮です
2020/10/31(土) 21:34:17.96ID:wCodFo3t0
でもtwo weeksの春馬はカッコ良かった
子役の子も可愛いくてパパ役も良かった
あと本人は嫌だったのかもしれないけどカネ恋のキャラも悪くなった
普通に最後までやってたら人気出てたかもしれない
0377名無しさん@恐縮です
2020/10/31(土) 23:39:39.78ID:tPnBiIm+0
ドラマなんて似たり寄ったりだけど、半沢みたいなヒットが時々あるから侮れないのかな
直虎の後なのにオトナ高校びっくりしたけどすごいかっこよかったよ
0378名無しさん@恐縮です
2020/11/01(日) 00:22:04.48ID:0NBxK1w00
今回の事に対して悲しみや理不尽さを抱いている人らは理解できる
豊かな才能を惜しむ声には同意する
ただ他の俳優に攻撃的だったりツイデモしたりは怖いし気味が悪い
相手がどういう考えの人か分からないので職場や友人関係では話題にできない感じ
直後は「いい俳優さんだったのにね」みたいな話もしていたが今ではタブーや地雷扱いになっちゃったよ
もしそういう考えを話す人がリアルにいたら「へーそうなんだ知らなかったよ」ってわざわざ否定はしないと思うけどなるべく触れたくない
0381名無しさん@恐縮です
2020/11/01(日) 00:57:00.45ID:VLlVvhpQ0
>>379
ほんとに宗教レベルの触れるな案件
0382名無しさん@恐縮です
2020/11/01(日) 01:02:16.97ID:q9HUW/jc0
三浦春馬の話はほんとタブーになった
フォロワーさんがちょっと春馬くんの事(ドラマ良かったねみたいないい話)呟いたら陰謀説訴えるリプ飛んできて絡まれて怖かった
0383名無しさん@恐縮です
2020/11/01(日) 01:06:58.56ID:RaQ5ybN/0
春馬ファンが日本はダメだから海外に訴えようってトランプ大統領にメールしたらメルマガ自動登録されてメルマガ来るようになったって話が好きですw
0384名無しさん@恐縮です
2020/11/01(日) 01:11:57.36ID:RUfu+8zb0
>>378
上野樹里さんと中村倫也さんの
ハウスメーカーCMが好ましくて
中村倫也さんを叩いているのが
理解できない。
アミューズと、トップコート
企業はバランスも考えてるかも
三浦春馬さんファンの他俳優落としで
企業がアミューズタレント敬遠になりませんよう
0385名無しさん@恐縮です
2020/11/01(日) 01:21:30.77ID:RUfu+8zb0
>>373
ベッドシーンがぎこちない。
斎藤工だから昼顔は良かった。
子役からきて
君に届けが代表作の三浦春馬との違い。
0386名無しさん@恐縮です
2020/11/01(日) 01:22:21.91ID:Lmw8zdm70
ヤフオクとメルカリで三浦春馬の偽サインが高額で売られまくってて被害額がすごいことになってるぞ
100万円以上騙し取ってる詐欺師もいる
アミューズはなんとかしろよ
0387名無しさん@恐縮です
2020/11/01(日) 02:12:02.58ID:ssTW5MCT0
>>378
その人達のツイを見ると、ファンではないことはわかる
情報開示請求で、バレるだろう
0390名無しさん@恐縮です
2020/11/01(日) 04:54:54.09ID:HperBLJl0
>>387
見て分かるけどTwitterはファンがやってるよ
5chだろ似非ファンが演ってるのは
0391名無しさん@恐縮です
2020/11/01(日) 04:59:18.03ID:QkjnWFst0
>>382
それTwitterではないわ
自作自演で演ってるやつが5chではそんな感じだけどさ
イルミナティだ業界スタッフだなんだと陰謀論を吹聴して別のIDで他殺論を叩く二刀流で演ってる似非ファンは5cqにはいるよ
でもTwitterはファンが殆んどだってアカウントを見れば分かる
0392名無しさん@恐縮です
2020/11/01(日) 05:04:04.84ID:QkjnWFst0
ID変わったけどID:HperBLJl0は自己レス

似非ファン演ってた奴はこのスレにも粘着して
他殺ではないかと疑うファンの評判を落とす為の印象操作をしてる
勢いのある頃ならともかくオワコン5chでここまで注目落ちたら無意味
アホな奴
0393名無しさん@恐縮です
2020/11/01(日) 07:22:18.31ID:RUfu+8zb0
>>388
企業の広報から耳にするんで
広報の部長
>勝手な決めつけ異常
異常なのはアナタ
三浦春馬自称ファンはアミューズの
ほかのタレントの足を引っ張る気満々だね。

そのことの方が異常。
0394名無しさん@恐縮です
2020/11/01(日) 07:29:08.14ID:RUfu+8zb0
https://finance.yahoo.co.jp/cm/message/1004301/4301

アミューズ掲示板は7月から異常も異常
株の掲示板で何の証拠もない風説の流布
逮捕者が出た方が良いレベル
日本経済への冒涜も鑑みないのが三浦春馬ファンの一角
三浦春馬が哀れだ。社会常識、違法行為も平気とはね。
0395名無しさん@恐縮です
2020/11/01(日) 07:29:43.87ID:RUfu+8zb0
>>345
自殺を崇める事になるからね。
0396名無しさん@恐縮です
2020/11/01(日) 07:36:20.62ID:RUfu+8zb0
TBSの株価推移

アミューズは創業者や社員持株会が支えているから立派と思う。
ゴールドマンサックスが大株主。

2020年10月30日 1,666 1,666 1,599 1,606 303,100 1,606
2020年10月29日 1,655 1,680 1,654 1,669 159,300 1,669
2020年10月28日 1,682 1,686 1,667 1,681 152,700 1,681
2020年10月27日 1,697 1,701 1,678 1,700 189,900 1,700
2020年10月26日 1,720 1,746 1,714 1,720 192,300 1,720
2020年10月23日 1,726 1,737 1,717 1,726 136,200 1,726
2020年10月22日 1,720 1,726 1,707 1,718 157,600 1,718
2020年10月21日 1,740 1,760 1,734 1,742 227,700 1,742
2020年10月20日 1,726 1,753 1,726 1,738 231,700 1,738
2020年10月19日 1,735 1,751 1,729 1,751 190,100 1,751
2020年10月16日 1,717 1,730 1,709 1,720 180,900 1,720
2020年10月15日 1,743 1,750 1,717 1,724 230,200 1,724
2020年10月14日 1,778 1,778 1,744 1,747 229,200 1,747
2020年10月13日 1,808 1,810 1,761 1,778 170,400 1,778
2020年10月12日 1,808 1,809 1,781 1,796 62,200 1,796
2020年10月9日 1,854 1,854 1,788 1,804 262,500 1,804
2020年10月8日 1,814 1,853 1,814 1,844 166,300 1,844
2020年10月7日 1,860 1,860 1,803 1,815 533,900 1,815 三浦春馬遺作ドラマ放映翌日 寄り天
2020年10月6日 1,849 1,862 1,845 1,849 340,800 1,849 放映日
2020年10月5日 1,819 1,850 1,806 1,846 277,300 1,84
0397名無しさん@恐縮です
2020/11/01(日) 07:45:25.47ID:RUfu+8zb0
>>396
三浦春馬の仇討ちと
TBSは空売り
空売り=下げると利益が出る

1860万円空売で1599万円
この差額が含み利益となる。

アミューズは創業者さんや社員が買っている事は
財務省届でわかるし、ゴールドマンサックスが大株主。

TBSの分も理論株価や財務省届け確認。
0398名無しさん@恐縮です
2020/11/01(日) 08:59:02.39ID:ZfX50KOA0
頭に血がのぼると視野狭窄になって碌でもない行動を起こすんだなと思う
記者会見で説明を求めているが会見で聞いた事を素直に納得できるなら今の公式発表で納得すればいいだろうし
信用ならない会社がお別れ会を開こうがどうでもいいだろうと思うのだが
あの人たちは着地点をどこに求め何をしたいんだかさっぱり分からない
ただ三浦春馬はタブーになっただけなんじゃないか
0399名無しさん@恐縮です
2020/11/01(日) 09:13:01.99ID:HmChtDmo0
もういいだろ そっとしといてやれよ あの世に行っても働かされるのか
0400名無しさん@恐縮です
2020/11/01(日) 09:24:03.33ID:DlThQNuZ0
>>47
三浦春馬「新三浦春馬としてこれからよろしくお願い致します」
0404名無しさん@恐縮です
2020/11/01(日) 09:52:06.09ID:O4TY2Hft0
>>394
>>402の言う通り
Twitterでアカウントの確認ができるのならともかく
匿名掲示板で書き込んだ人間の素性なんて分からない
あんたのように断定する事のほうが異常
0405名無しさん@恐縮です
2020/11/01(日) 10:32:19.25ID:RUfu+8zb0
>>404
仕事柄と、警視庁にも警察庁にも
同級生も後輩もキャリア組がいるし
ファイナンス掲示板は2000 年に出来た時には
まったく別業種ながら一番投稿だったり
個別掲示板を立ち上げて10 年以上
株友人達とやっていたから
例えば、株屋が嵌め込み目的で買い煽り等は
判る。
実際、営業店の担当者がIPOで買い煽り等々は
自宅に報告に来た目の前でやってるからね。

Yahooの投稿をアミューズがパスポートで消せるなんて嘘。

自己掲示板の削除は運営者でも不可。
悪戯投稿してきたのは当局に情報開示請求。
発信元が日本の証券会社だった事はある。

ともあれ、
株のザラ場にさえ
証拠一つ無いネガティブな材料を投稿する
株について関心すら無い感情的な投稿者は
アミューズ株は持っていない利得関係皆無からみても
異常。

誰一人、貸借、5 %ルール、決算分析せず
たまに株主さんが
やめて貰えませんか投稿したら
その人を総叩き、曰く工作員云々。

やるなら専用掲示板作って株、金融を冒涜するな状態。
0406名無しさん@恐縮です
2020/11/01(日) 10:38:39.63ID:RUfu+8zb0
>>398
幻覚妄想としてのあの人達の願望どおりだと
満足なのかも。
西城秀樹のときも似た現象。
だから、流行が終われば次にすぐ行く。
騒ぐことで自己同一性、生き甲斐を共有している
思いなのかね。

逆効果で、三浦春馬のファンはあのレベルなんだと
嫌気がさす人間が多くいるのに
まさに視野狭窄なのだろう。
0407名無しさん@恐縮です
2020/11/01(日) 10:40:33.88ID:DY1klnLV0
いつも思うんだけど、骨しか残ってない状況でお別れの会とかアホでしょ
0408名無しさん@恐縮です
2020/11/01(日) 10:41:53.69ID:VOsoFiJq0
>>405
書き込み内容さえ見たことがないから何ともだけど
匿名掲示板なんて様々な思想持ってる奴等にいくらでも利用されるわけで
ファンのフリも株主のフリも出来る
開示請求して訴えるなりしないと投稿者が何者かも目的も分からないよ
便乗して株価を下げるのが本当の目的の奴も来るわけで

ファンの仕業と断定するのは間違ってる
0409名無しさん@恐縮です
2020/11/01(日) 10:43:51.33ID:VOsoFiJq0
>>406
あんたの発言の方が極端でヤバいって
自分の主観や憶測で断定して突っ走ってる
0411名無しさん@恐縮です
2020/11/01(日) 10:44:45.78ID:RUfu+8zb0
>>405
パスポートではなく、パスワード。
アミューズのタレントさんが
CMをやっている企業のものを
億円は出して購入したのを訊いて
例えば車のCMやってても私用のは外車の
タレントさんと異なり律儀だなと思った。
企業側も最高のものを納品したらしい。
人間関係だもの。両者いいね。だった。
0412名無しさん@恐縮です
2020/11/01(日) 10:51:46.22ID:RUfu+8zb0
>>408
IDクリックして長年アミューズ含め
他銘柄でも株の専門スタンス投稿していたら
確率的には株主。

株屋が7 月以後出る必要なしの空売り比率と
空売り動向等。
実際踏み上げで上昇。
株屋が出てくる時はババ抜きさせたい時が殆ど。

だいたい申し訳ないけど
ハイテクはじめとしたメジャーな株では
ないから。
場所弁えずに騒ぎたいのだろう。
0413名無しさん@恐縮です
2020/11/01(日) 10:53:59.97ID:VOsoFiJq0
客観的に見てる人達はちゃんと判断してる

ファンが様々な思惑の持ち主にうまいこと言って誘導されたり利用されたり
Twitterでもファンの成り済ましアカウントいるわけで
投稿の一つ一つが紐付け出来ない匿名掲示板なんて尚更
ID:RUfu+8zb0みたいにファンがおかしいと誘導操作する輩も現れる

だからこそ事務所も騙されるなとファンに警告してる

そして
公式に報道されている情報を集めて検証し
説明や再捜査再検証求めているファンの人達まで悪とするのは間違っている
0415名無しさん@恐縮です
2020/11/01(日) 10:58:47.02ID:RUfu+8zb0
>>408
チャートや理論株価等々と
貸借と財務省届をみたら読めるよ。
TBSは理論下落、取引銀行、ファンド、
TBS自体が1500 円未満で株を売っていたのもあり
三浦春馬遺作翌日1860 円で空売った。
1500 台に一貫下落。
空売り=下落で利益。
まあ利益で土浦市にふるさと納品やら
彼が喜んでくれそうなことを無名でしておこう。
0416名無しさん@恐縮です
2020/11/01(日) 11:06:39.26ID:RUfu+8zb0
>>409
法律関係で
霞が関や永田町で遊んだな。
法律関係は憶測、主観では勝てない世界。

裁判官同級生だろうが後輩だろうが
主観では勝たせない。

Yahoo掲示板の情報開示が速やかだったのも
主観では警察は受理さえしない。

アミューズに法務部ができたと騒ぐほうが異常。
任天堂の伝説の法務部はじめ在って普通。
あそこで三浦春馬陰謀説の人たちは任天堂にたかろうと
する輩どもと似たものか。
0417名無しさん@恐縮です
2020/11/01(日) 11:13:03.83ID:RUfu+8zb0
まあいずれにせよ
金融庁、証券等取引委員会、Yahooには通報している株主もそれなりいるだろう。
三浦春馬はファンに恵まれなかった。

裁判所からの呼び出し状まっているといいと思う。
天下りがいるのも一般的。それが云々非常識そのもの。
0418名無しさん@恐縮です
2020/11/01(日) 11:17:28.13ID:RUfu+8zb0
>>413
まともなファンなら、左右されない。
つまりファンの一角は少なくともまともでは無いという事ですね。
崖から落ちるまで一角にやらせて威力妨害等々の証拠保全しますね。
アミューズ代理人ならば。
0422名無しさん@恐縮です
2020/11/01(日) 14:13:34.09ID:B8M0krEe0
>>183
アミュー◯はそこを狙ってるんだよ
関心がピークの今を外す意図がある
0423名無しさん@恐縮です
2020/11/01(日) 14:21:46.02ID:B8M0krEe0
今に見てな
悪を働いた者達にはこれからボディブローのようにじわじわと天罰が効いてくるから
0424名無しさん@恐縮です
2020/11/01(日) 14:41:00.14ID:B8M0krEe0
>>299
それもこれも事務所の売り出し方ひとつ
所蔵タレントを生かすも殺すも事務所の売り出し次第なんだよ
売れる方向にプッシュしてれば爆発的に売れたと思うよ
逃亡犯や殺人絡みの役ばかりじゃなくもっと春馬くんのイケメンで知的な魅力を生かせるような役をさせていれば
0425名無しさん@恐縮です
2020/11/01(日) 15:03:03.14ID:KigkO4Kh0
>>423
法的措置に向かって準備中との事
ボディブローというよりは名誉毀損なんかで訴えられて
一気にドカンと天罰覿面って感じじゃない?
0426名無しさん@恐縮です
2020/11/01(日) 15:05:21.26ID:4Yezgl880
>>40
それはあるな
直後だと流行りものに乗る感覚で見に行く奴が出てくる
0428名無しさん@恐縮です
2020/11/01(日) 15:06:01.05ID:4Yezgl880
>>18
国家論語れる最後の首相だったかも知れない
0429名無しさん@恐縮です
2020/11/01(日) 15:08:15.34ID:uwhWOLMs0
コンフィデンスマンのジェシーは敵役で詐欺師だけど他人の心を掴むのが天才的で紳士的で知的でイケメンな役では
最後赤星に蹴られる情けないとこまで可愛いと思えるし
0431名無しさん@恐縮です
2020/11/01(日) 15:43:38.04ID:EA1bW2970
誕生会はやったのに
金集めのチャリティーはやるのに
この人のお別れ会はしたくなさそうだね、事務所w
どんまい
0432名無しさん@恐縮です
2020/11/01(日) 15:44:30.60ID:ALJfFyp90
>>406
秀樹は在日だからファンも民度が低い
春馬のファンはそれより更に民度低いけど
0433名無しさん@恐縮です
2020/11/01(日) 15:45:47.89ID:EA1bW2970
事務所も民度低いから仕方ない
0434名無しさん@恐縮です
2020/11/01(日) 16:22:37.63ID:uwhWOLMs0
いくら主演映画ある人気俳優と言っても1年も待たせたらファン減りそうだけどね
ファンをふるいにかけて精鋭以外を淘汰する気か
0435名無しさん@恐縮です
2020/11/01(日) 16:34:10.16ID:uwhWOLMs0
三浦春馬は三浦春馬というコンテンツのクリエイターでもあった
まさか30歳で死ぬというセンセーショナルすぎる幕引きを選ぶとは思わなかった
やはり誰よりも三浦春馬という存在を作り込んだ彼がこんな捨て方をするとは思えない
0437名無しさん@恐縮です
2020/11/01(日) 16:50:30.85ID:uwhWOLMs0
春馬って20代前半くらいまではずっと恋愛経験少ない純情キャラだったけど(そんなピュアな青年がラストシンデレラみたいなのやったからインパクトあった)蒼井優や菅原小春とかとつきあい始めてから観念したのか恋愛経験話解禁になったよね
菅原は春馬にかなり影響与えてたしいいカップルだと思ったんだけど
その後三吉彩花にいったことでイメージダウンになったし
0439名無しさん@恐縮です
2020/11/01(日) 19:36:18.11ID:fUy6DFQb0
お別れ会やらなくていいと思う
事務所が春馬を後半ないがしろにしていたのは明らか
ファンと事務所の信頼関係も崩れてるのに、やる意味あるのかと

春馬の誕生日スルー(他のタレンはTwitterで祝ってる)
出演作品宣伝なし(他のタレントはTwitterで宣伝してる)
おいしいオファーは他のタレントに回す(企業からのタレコミあり)
休みなく働かせる(2019年休みゼロ)
死後49日以内に会長の誕生日パーティー開催
その会長は春馬が一番貢献したミュージカルのイベントに出席して春馬のはの字も出さない

まだまだあるけど冷遇は明らかだし、これらは憶測やデマじゃなくて事実
かわいそうだよ、こんな背景があるんだから
なんとか不振な点を事務所に説明させたいと頑張るファンを頭がおかしいというひとことで片付けないでほしい
0440名無しさん@恐縮です
2020/11/01(日) 19:45:32.69ID:S1s+9KGW0
三浦春馬は何やっても戻ってはこないんだよ ファンの人の心にいればいいじゃない 私は好きでも何でもなかったから忘れちゃった
0442名無しさん@恐縮です
2020/11/01(日) 20:05:42.96ID:fUy6DFQb0
>>440
彼は戻らなくとも、少なくとも
「ドラマの途中で自〇をはかり周りに迷惑をかけた上、多くの後追いまで出した」
という汚名は晴らすことはできる
0444名無しさん@恐縮です
2020/11/01(日) 20:16:45.58ID:Acja4dfF0
>>439
これ本当?
個人的には大切にされていたと思うけど、分からなくなってきた
0446名無しさん@恐縮です
2020/11/01(日) 20:26:55.41ID:fUy6DFQb0
>>444
本当だよ
その上亡くなった時系列まであやふやだから事務所が信じられないんだよ
そもそもカネ恋での扱いだって事務所がもっとタレントを守れるはずなのに当たり前のようにマネージャー何してたの?と

今年のバースデーインライは事務所からの放送だったけどお通夜みたいだったよね
お花もケーキもなく、全然楽しそうじゃなかった
そして事務所Twitterではスルーされてた
0447名無しさん@恐縮です
2020/11/01(日) 20:48:36.59ID:LgkveGfX0
>>444
騙されるなよ
少なくともこの手の憶測は話半分で捉えた方がいい
0448名無しさん@恐縮です
2020/11/01(日) 20:55:18.20ID:MppscA/W0
このクラスの俳優でファンクラブがないという事実
おかしいっしよ
0449名無しさん@恐縮です
2020/11/01(日) 21:08:31.01ID:uwhWOLMs0
昔あったよね
てかアミューズ佐藤健も確かファンクラブ解散してる
0450名無しさん@恐縮です
2020/11/01(日) 21:22:23.02ID:Acja4dfF0
>>446
>>447
疑うとキリがないからな。
インライ、確かに暗かったけど、あの時期だと浮かれた雰囲気出せないし、ケーキがないのは仕方がない気がする。
0451名無しさん@恐縮です
2020/11/01(日) 21:50:47.90ID:fUy6DFQb0
>>448
カレンダーもずっと出てないのおかしいよね
他のタレント歯は毎年出てるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況