【サッカー】J1第30節32節前倒し分 仙台×神戸、FC東京×柏、広島×横浜FM 結果 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2020/10/28(水) 21:02:36.68ID:CAP_USER9
仙台 2−3 神戸
[得点者]
47'古橋 亨梧 (神戸)
51'郷家 友太 (神戸)
53'長沢 駿  (仙台)
76'飯尾 竜太朗(仙台)
77'ドウグラス (神戸)

スタジアム:ユアテックスタジアム仙台
入場者数:4,071人
https://www.jleague.jp/match/j1/2020/102814/live#live



FC東京 1−3 柏
[得点者]
28'江坂 任    (柏)
46'クリスティアーノ(柏)
49'アダイウトン  (FC東京)
75'クリスティアーノ(柏)

スタジアム:味の素スタジアム
入場者数:6,632人
https://www.jleague.jp/match/j1/2020/102815/live#live



広島 3−1 横浜FM
[得点者]
33'レアンドロ ペレイラ(広島)
62'オウンゴール    (広島)
90'永井 龍      (広島)PK
90+5'チアゴ マルチンス(横浜FM)PK

スタジアム:エディオンスタジアム広島
入場者数:1,984人
https://www.jleague.jp/match/j1/2020/102816/live#live


J1順位表
https://www.jleague.jp/standings/j1/
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:26:14.11ID:oCvstiWm0
>>97
え!?
大阪や東京知らないの?
大阪や東京と比べると、広島の街は小さすぎてどこも中心地って言っても差し支えないだろ
大阪駅から長居スタジアムまではもっと時間かかるぞ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:32:23.85ID:nmO+sldI0
仙台がコロナのお陰で残留できてラッキー?
いやいや来年存在してないからw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:33:37.59ID:uKUkiz2T0
仙台やべえな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:41:10.99ID:Gl8deLeb0
>>103
なお、遵法精神の統一はされていなかった模様
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:42:40.76ID:W59XabsG0
クリスティアーノ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:59:51.89ID:6y7UjdeR0
>>62
ちょっとでも瓦斯で若手が出てくるとすぐにマスコミでスターシステム発動させるよな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 00:01:54.55ID:KqYAjNX90
>>2
1位の得失点差が49なのに2位の得失点差が9って酷い世界だなって書こうと思ったけど
よく見たら1位の得失点差が2位の勝ち点よりも多いほうがさらに酷いと気がついた
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 00:35:09.67ID:rjrM3yQQ0
今さらだけど、今日の試合ってやる意味あるの?と思ってしまった

悪い試合ではないのだが、
降格も(もはや)優勝もない、今年は賞金も少ない、練習試合の延長の感覚

スポンサー収入ガー!とか入場料収入ガー!とかあるのだろうが、そもそもリーグの魅力がなくなってる印象

ファンとしてモチベーション上げる方法あったら教えて
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 00:43:46.48ID:YQBo8M0n0
やっぱりチーム数多過ぎて薄いよね。
世間は完全に興味が無いんじゃ無いかな。
そろそろ大胆な改革しないとね。
世の中色々変化してるし、Jリーグも頑なに今までのやり方に拘らず、変化は必要だと思う。
Jプレミアとかの案は無いのかな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 00:55:43.45ID:sOnHNgaA0
広島市民だけど、サンフレッチェって存在感が無さすぎて新スタが税金の無駄遣いである事すら関心持たれていない感じ。そこにつけ込んで上手く税金泥棒したよね
スタジアムを建てるの止めたとしてもその浮いた金をこっちに配ってくれる訳じゃないしね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 01:03:26.19ID:v4y5aeGp0
先の広島市長選でスタジアムアンチが共産党を頼りにしてたの本当に笑えた
時代に取り残されてる少数派が>>120なんだよなぁ

まぁ、どうせ広島人じゃないんだろうけれど
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 01:09:19.58ID:5KQ2Qwt70
広島市民球場の跡地にできるんでしょ?
もう約束された勝利なんじゃないの?
別にカープ越えとか意識する必要ないでしょ、気負う理由もなし
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 01:12:40.07ID:vh/sJYKT0
Jリーグタイムの録画を観たけど、森保一時代のサンフレッチェ広島の映像が出て涙を流しそうになったわ。
サンフレッチェ広島最盛期と番組では連呼されてたけど、やっぱ監督なのかね?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 01:15:30.52ID:cg63M/7Z0
広島は人気無いのに女子サッカーまで
手を出すんだけど、地元女子サッカークラブは
破綻寸前なんだよな。
それを引き取るだけなのかな。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 01:42:27.21ID:r4g5wGT90
川崎(への忖度)のおかげでJリーグ自体がボロボロになってる説
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 03:26:34.59ID:Xx/gLkzW0
木山って何ができるんだろう
戦術の引き出しは既に空っぽになって
下がったモチベーションも変化がない
目立った戦略も見当たらないし
適当に選手並べてどうにかしてこいみたいな感じしか見えない
木山にとっても仙台にとっても残り試合何も得られることなさそうだが
パラ以外の外人と椎原は余所で見てみたい
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 08:24:48.96ID:1o4fofGb0
>>128
浦和の選手からも馬鹿にされてたよな。
僕たちと同じようなサッカーをしたいようだけど諦めずに続けてねとか
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 08:42:26.32ID:qyycCESa0
ヤクブ
パラ
島尾
食えんか
ゲデス

強そうだ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 09:20:42.43ID:GbgSwn+r0
江坂は代表あるな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 10:27:07.78ID:PwDsP8Zp0
仙台は簡単にクロス上がるのが問題
高校生とやって撃ち合いでギリギリ勝てるレベルの守備
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 11:06:52.14ID:tA2jgtsD0
鞠が7割キープしてもシュート数が広島が鞠の1,5倍
悪いときの鞠やさっぽこの糞ポゼッションのいい見本だった試合
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 12:55:09.61ID:e4McpF8o0
城福ってあんなにうるさかったっけ?(悪い意味で)
いつも応援の声で聞こえてなかっただけ?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 13:05:56.79ID:ptfJO75w0
>>137
コロナになってから日立台へ広島戦を観に行ったけど上福はうるさかったよ
日立台は狭いからスタジアム中に上福の声が響いてた
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 19:14:46.36ID:FmUC6Dr10
>サンフレッチェ広島は10月2日、エディオンスタジアム広島におけるJリーグ公式戦の入場制限を緩和して、スタジアム収容人数の50パーセントである17,500人を上限とすると発表した。

↓結果

広島 3−1 横浜FM
スタジアム:エディオンスタジアム広島
入場者数:1,984人

https://www.jleague.jp/match/j1/2020/102816/live#live
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 20:16:28.29ID:5mcLA2qI0
>>141
サッカーファンはマナーいいから自発的に自粛しとるんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況