X



【女性アイドルグループ人気ランキング2020】総合 1位は乃木坂46!「ルックスがよい」 6位欅坂46、8位AKB48 9位にBiSHがランクイン [ジョーカーマン★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2020/10/28(水) 16:35:31.05ID:CAP_USER9
LINEリサーチでは定期的に「アイドルグループの人気ランキング」をお届けしています。
第1弾の男性アイドルグループと同様に全国約57万人から回答を頂きました!
第2弾は女性アイドルグループの総合ランキングと人気グループのファン層を調査した結果を発表します!

1.女性アイドルグループ総合ランキング TOP10
http://livedoor.blogimg.jp/linerp/imgs/3/d/3d0169c9.png

全国約57万人が選ぶ女性人気アイドルグループの1位は「乃木坂46」!
昨年のLINEアンケートでも1位にランクインしています。
国民的アイドルグループ『AKB48』の公式ライバルグループとして、秋元康がプロデュースし、2011年に発足し今年で10年目を迎えています。
10年目を迎える今も人気が衰えることなく、バラエティ、テレビCM、ドラマと大活躍しています。
またメンバーが、CanCamやnon-noなどの女性ファッション誌の専属モデルに起用されるケースが増えており、歌やダンスはもちろんですが、推しメンバーのファッションやメイクなどを参考にするなど、女性でもファンになる要素がたくさんあるのも人気の理由かもしれませんね。

2位は「Perfume」がランクイン。

3位は「ももいろクローバーZ」。

2.男女年代別ランキング TOP10
http://livedoor.blogimg.jp/linerp/imgs/e/f/ef9fa095.png

男性では、総合ランキング1位の「乃木坂46」は全年代で1位に。特に20代に人気のようです。
「Perfume」は全年代で「ももいろクローバーZ」は20代以上で上位にランクインしています。
「欅坂46」や「日向坂46」は特に10-20代で人気がありました。
50代を除き比較的上位にランクインした楽器を持たないパンクバンド「BiSH」も目が離せない注目のグループです。特に30代に人気。

女性では1位から年代ごとにややバラつきが見られました。
10代は「TWICE」、20-40代は「NiziU」、50代以上は「ももいろクローバーZ」という結果に。
また、男性では圧倒的な人気だった「乃木坂46」は女性でも10-30代でTOP3入りを果たしています。

男女別 乃木坂46を好きな理由 TOP10
http://livedoor.blogimg.jp/linerp/imgs/9/2/921fa07f.png

次に「乃木坂46」が好きな理由を聞いてみました。
男女ともに1位は「ルックスがよい・ビジュアルが好き」でした。
ファッション誌の専属やレギュラーモデルを務めたり、テレビCMに起用されたりするメンバーも多くルックスやビジュアルも魅力的と感じる人が多いことがこの結果でもわかります。

「出典:LINEリサーチ」

全文
http://research-platform.line.me/archives/36300584.html

全国約57万人が選ぶ女性人気アイドルグループランキング
第1位 乃木坂46
http://pbs.twimg.com/media/ESbKQYBUMAMbS7b.jpg

第6位 欅坂46
http://pbs.twimg.com/media/ELf1ux9UUAI4WBn.jpg

第8位 AKB48
http://pbs.twimg.com/media/ES_qBp2UwAEvOuv.jpg

第9位 「楽器を持たないパンクバンド」BiSH 
http://pbs.twimg.com/media/EHKZ4ugWsAMhvam.jpg
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 17:25:33.69ID:YedpfaIB0
こういうグループって集団でいるとかわいく見えるけど
ピンになると一気に魅力が無くなるのは何で?
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 17:28:43.96ID:sQ+m3jd30
まいやん、ななみん、なあちゃん、若、まいまい
れかたん、いこたんが抜けた乃木坂が
ルックスいいわけないだろ

ほとんどこいつらでルックス揃えてたんだから
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 17:39:17.90ID:0M0M21Ng0
>>751
お前、それを乃木坂板で言ってこいよ
たぶんケヤカスかヒナカスしか言わないからwww

まあ乃木坂板ではタブーみたいなもんだな
まいやん、いくちゃんで保ってたようなもんだし
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 19:14:04.48ID:k6eDOwxI0
ももクロはこの先もずっと2、3番手にいる感じでいいんじゃないかな
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 19:36:01.42ID:ZeSWjTGx0
>>611
曲が良くない
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 20:08:55.45ID:9ZfcQOR+0
>>236
そこはかとなく絶妙なバランスで、微妙でありながらも確定的に全員もれなく見事にブスだな
アイドルとして可愛いラインが80点以上だとすると、全員65点でぴったり揃ってる感じ
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 20:11:55.09ID:SRcfZGod0
>>688
アホか!本人たちはどちらと言われても嬉しいと言ってる。
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 20:14:35.54ID:/5pBeYus0
Perfumeはルックスと愛嬌はアイドルとして
やることはアーティストとして
どちらも兼ね備えているんだろうw
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 20:21:39.21ID:4HeNXl1y0
今年になってももクロにハマったわ。
しかもアイドルにハマったの初めて。
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 20:23:22.42ID:zF1/cOwy0
>>688
たしかにw
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 20:24:29.90ID:DZsEFEiS0
いつはまってもどのグループでも好きなのを追ってくのは楽しいぞ
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 20:28:11.11ID:jtDq2Ys+0
この速さなら言える
キャンディーズはミキ派
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 20:42:23.74ID:fXT82zlm0
>>236
もろもろクレーマーZの方がかわいい
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 20:44:55.84ID:y3BdRFnl0
>>375
眼科行け
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 20:54:44.12ID:VYWIeens0
パスコードは? さっさと売れてくれ
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 20:58:45.87ID:ZeSWjTGx0
>>769
せやせや
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 21:15:44.64ID:QZoBTetJ0
アイドルだったりアーティストだったり大変だね(笑)
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 21:30:10.11ID:GcS8WZyr0
>>763
そういう人多いよね
俺もそう

音楽性の高さにも驚かされるし、
いいおっさんだけどあの子たちやスタッフから学ばしてもらうことは多い
人間としての格が上だと思う
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:06:05.16ID:wj9NNLg20
>>763>>773
お!嬉しいね 是非是非たくさんアーカイブある公式チャンネルでライブ観たりして楽しんで下さい
31日にNHKワールドJAPANのページから収録した最新のライブがストリーミング配信されるので是非そちらもチェックしてみて下さい
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:25:58.10ID:dqsXcGUD0
お前ら自分の髪量とルックスには激甘なのに他人にはやたら厳しいな
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:26:52.55ID:/5pBeYus0
>>777
お前に才能なんて理解できんだろ
>>745のレスをみれば明らかだ
業界のモルモットみたいなやっちゃな
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 23:18:10.08ID:9ZfcQOR+0
あんまドルヲタのおっさんみたいな理屈こねる気はないんだけどさ
perfumeは何て言うか、登場までの文脈がどちらかと言うと、90年代から2000年代前半くらいのavex全盛時代の流れを汲んでると思うんだよ
つんくがモー娘でやったようなアイドル復権の流れじゃなくて、秋元が昔からやってる素人女のアイドル売りでもなくて、
avexがやってたような可愛くてカッコいいアーティスト路線の若い子たちっていう流れ。
D&DとかdreamとかMAXとかかな思い出せるのは

ああいうガールズグループの、音をユーロビートからテクノポップに変えたバージョンがperfumeでしょ
アクターズ出身ってのも無関係ではないと思うし

だから一般的にはアイドルに見えないんだと思う
多くの人がavex系の文脈でperfumeを見るから
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 23:22:34.26ID:gV5WPExq0
SPEEDはアイドル扱いだったっけ
やたら歌うまかったからアーティスト扱いだったのかな?忘れた
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 23:24:57.13ID:0FBRsYcG0
>>1
乃木坂ってソソられる曲が無いね
BiSHはこれから探す
てかベビメタランクインしてないのか
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 23:26:13.88ID:gT4q1kAL0
AKBのアルバムここにいたこと。と少女時代のベストアルバムは買ったッス
玄人だからな
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 23:28:33.17ID:gV5WPExq0
>>786
夜明けまで強がらなくてもいい
アナスターシャ
命は美しい
きっかけ
サヨナラの意味

このへんはよくねえか
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 23:48:04.00ID:9ZfcQOR+0
>>783
どうお門違いなの?
日本の芸能史の中で大きく分けたら絶対そっちだと思うけどなあ
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 00:01:37.85ID:jJOz7ShQ0
BiSHってアイドルなんだ どこがいいのかさっぱりだけど人気あるんだな
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 00:03:56.80ID:qGr5sLSc0
>>785
曖昧だったけど、アイドルという形容はファンも事務所側も一般人も、誰も使ってなかった記憶
小中学生離れしたダンス&ボーカルユニットみたいな売り方してて、それがそのまま世間にも浸透してたはず
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 00:20:43.01ID:IfU6gfUQ0
それ言うなら乃木にもヒット曲あるけど
世間一般が知ってる欅の曲はSMくらいだろう
断っておくが、俺は欅ファンな
ヲタではないが
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 00:33:36.96ID:LEJo/Yl90
>>782
SPEEDに憧れてスクールに入ったりしてるからな
エイベとちょっと違うのはより主体性を持ってやってるというところかね
そのため無理に格好つけることもなく自然体でやってるのでギスギス感がない
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 00:41:46.60ID:OUTeY70e0
>>757
10代は流行りと聴けばとりあえず食い尽くからなあ
ファンというかあれもこれも聴くみたいな感じ
超DDというか、気に入った曲単位で聴く

ただ移ろいやすいから1年後には全く聴いてないのもまた当たり前
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 00:44:51.18ID:OUTeY70e0
>>777
プロデュースや演出する人通りにステージ上で表現するのもまた重要な素養だよ
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 01:21:40.90ID:nTAAsqIq0
いつものAKBの類を持ち上げたいが為の捏造ランキング
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 01:46:45.83ID:1vWobwEM0
捏造なAKBもっと上にいくだろ
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 02:10:58.56ID:S2SAlus60
>>777
生歌歌いたいと言ったら、歌詞のない曲渡された操り人形やぞ
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 05:35:17.16ID:cPq2mYNh0
30でドームやって紅白も出れりゃ辞める理由どこにもないな>Perfume
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 05:35:53.34ID:pz4szi7h0
モー娘とかAKBとかももクロ見てるとアイドルグループってブスばっかだなと思ってたから普通にガッキーとか有村架純とか浜辺美波とか広瀬すずとかの女優さんの方がいいじゃんと思ってるけど乃木坂の綺麗な子はピンでもやっていけそうなルックスしてるから見ていて不快じゃない
アイドル好きの人からすりゃ可愛くなくても握手対応が良いなんて糞役にも立たない理由で応援するみたいだが知人でもないアイドルなんて見た目が100%だよ
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 05:44:46.73ID:z+rGbYVi0
乃木坂はブスや個性的な奴を排除してるからなんとなく全員綺麗みたいなイメージだけど
無個性だからピンで通用するような奴はいないよ
減点を少なくしてるだけの無個性集団
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 05:48:35.26ID:OI/TOynC0
日向坂とかゴリ推し、オタクの声が大きい、女にかすりもしないがバレたな
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 05:54:56.60ID:DJ4zDHK80
ホンマでっか?TVにももクロが出た時「一人一人は大した事がないけど、5人揃うと魅力的」と言われてたけど、アイドルグループはそんなもんなのかも知れないな。だからソロになったらパッとしないという
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 06:11:37.59ID:gmngFXcK0
>>740
ありゃ人気でないわ
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 06:27:41.26ID:bDYBjptw0
モー娘。が50代以上で草
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 06:28:09.05ID:PNdl97Tl0
日本のアイドル客は顔が可愛けりゃなんでもいいってレベルだから
お遊戯になっちゃうんだよな
だから実力がないので卒業と同時に消えるのが大半
そりゃ本格的にやりたい子は韓国行くわな
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 07:32:16.97ID:6G931jSg0
乃木坂は飛鳥や生田とかの人気の一期メンバーが辞めたあとが正念場
櫻坂は路線変更で欅ヲタがどれだけ残るか
日向坂はバブルが弾けたあと人気を維持出来るのか
AKBGは不人気メンバーリストラするしか道はないかな
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 07:39:44.73ID:E5eBjF2s0
AKBグループを再編成して
AKB-NG(AKB Next Generation)
として再出発するしかないね
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 07:42:47.17ID:4m6o1aHs0
>>1


チョンポップのステマをやってるのは、
LINEとYahoo!Japanだからな。


Yahoo!Japanはソフトバンク系で、
LINEはモロに朝鮮企業だよ。


で、この朝鮮企業LINEの日本展開に加担したのが、
反日組織・NHKだ。



●●●LINEを取り仕切る朝鮮人の正体●●●
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/49118
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 07:42:49.79ID:OqVMjwSo0
現状あると思う
特に一般向け
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 07:54:28.91ID:NpvM2eop0
>>1

☆LINEやYahoo!JAPANなどの朝鮮企業による「韓流ブーム」捏造のカラクリ


前回からの続きです。
K-POPのCD売り上げが日本で好調で、

「日本に韓流ブームが!!!」

と、LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク系)などの朝鮮メディアが騒いでいます。

周りに韓国アイドルのファンなどほとんどいないのに不思議です。
実は自分が知らないだけで大勢いるのでしょうか。


しかし実は、日本での売り上げに、なぜか、

「韓国人がネットで買っている分」
「韓国人業者が日本で大量に買い付けて韓国に輸出してる分」

もカウントされているそうです。

要するに、『韓国人が韓国人アイドルのCDを日本を通して買っている』分までカウントされているんですね。

日本で誰も知らないような韓国のアイドルが、
日本デビューしていきなりオリコン上位になったりして不思議でしょうがなかったんですが、
こういうカラクリがあったわけです。
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 10:10:21.39ID:QhPNAcWW0
>>800
本人たちももう諦めてるだろ
コンサートでは多少生歌もあるらしいけど、もうコンサートで20曲とかフルで生歌で歌うとかできないだろう
そんなことやってこなかったわけだし
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 10:11:57.82ID:7DWsf6a90
>>805
乃木坂のキレイ風も女優でやるには全然足りないよ
あと何より乃木坂の子たちには華が無い
だからグループアイドルにいるんだよ
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 10:17:13.04ID:hM+N6ERm0
>>814
正念場も何も、人気が出るまでの間の主要メンバーがいなくなったらそこまでだよ
AKBみたいに人数増やして悪手量でCD売り上げを維持して人気有るように見せかけることはできるかもしれないし、実際乃木坂メンバーはどんどん増えているが、ソニーがそんな非効率な商売やるかな?
乃木坂が売れたのはソニーによるメディアへの露出(=宣伝費をたくさん使う)によるものが大きいので、その費用かけるに値するリターンがなくなってきたらAKBとかよりさっさと店畳むと思うよ
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 10:17:55.20ID:tJiPacYT0
>>815
AKBグループは事務所がもうバラバラだし無理だよ
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 10:18:44.24ID:tJiPacYT0
>>821
ブッサイクやのぉwww
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 10:22:04.04ID:adbuipN/0
>>822
なんつーかPerfumeに求めてるものがちゃうのかな
フルで生歌とか別に中田ヤスタカの曲でやんなくてもいいし
たまになんかしらのコラボでやる程度で丁度いい
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 10:30:06.03ID:oET+gPJP0
>>828
今でもライブ見に行ってる客は特に求めてないわな
本人たちは生で歌えないことに当初はかなり葛藤があったみたいだけど、さすがにもう諦めたわな
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 10:31:49.15ID:IfU6gfUQ0
>>823
ヲタは理解できてないが、女優はスカウトの目に留まる
今のアイドルなんて自分からオーディションに参加しないと芸能界に入れない
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 10:37:49.03ID:cgU0skFC0
>>830
乃木坂とかはテレビ出ても違いがわからんもんなあ、華が全く無い
印象に残らないし、覚えられない
何年も何年もテレビに手続けてる主要メンバーがどうにか覚えられるかどうかってところ
白石とか一期はそれで何となく顔が売れたけど、三期とか四期とかは絶望的だね
まず乃木坂って時点で視聴者が意識をOFFにしちゃうだろうから
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 11:02:11.74ID:vn75DkdQ0
>>829
東京ドームでライブできてるからね
今ハロプロにいる女って何を生き甲斐に活動してるの?
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 11:04:24.87ID:LEJo/Yl90
どうでもいいが歌なんて何曲でも歌えるだろ
20曲踊りきる方がどれほど困難か
3人で全てやるんだからな
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 11:05:02.80ID:VZjU927R0
>>821
かわいい
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 11:14:14.23ID:LEJo/Yl90
歌うための筋肉部位と活動量は、踊るための筋肉部位と活動量に大きく劣るだろ
野球選手とサッカー選手の運動量の差みたいなもんだ
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 11:18:48.04ID:sWnT6iOS0
>>833
どっちがどうかなんてしらんが
要は何を求めてるかだろ
歌なのか、踊りなのか、両方なのか、e.t.c.
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 11:30:46.78ID:KMzD+XB30
Perfumeはいつまで続けるかな
衣装は坂道と大差ないのに3人とも30歳越えてる
さすがに40歳まで今のスタイル続けるとかないよな
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 11:41:50.30ID:337cowRf0
>>1

チョンポップのファン役をやってる朝鮮顔のほとんどは在日朝鮮人だからな。
こいつら朝鮮人による人気偽装工作の手口はあまりにも汚い。

エラ張りツリ目のパンスト朝鮮顔をメッタメタに整形しまくって朝鮮人グループを結成。
南朝鮮予算で日本で広告を打ちまくり、女性誌やファッション誌に「日本女子に人気!」とウソを流させた上で、日本のテレビに出演させまくる。
日本コンサートでは、大量の在日朝鮮人と半島の朝鮮人を観客役として動員し、「日本人がたくさん集まった!」とウソのニュースを拡散する。

日本人になりすまして人気偽装のネット工作を繰り返している在日朝鮮人の手口は、すべてこれ。
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 13:51:33.27ID:L4fs3S4/0
スタイルが微妙な子いるから

微妙な子に露出度キツい服着せるとハロプロ
お腹たっぷんたっぷんの子にへそ出させるw
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 14:03:53.60ID:iZKmh/9/0
>>833
いや歌う方が無理だろw
ダンスだけなら坂道でもやってる
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 14:05:40.27ID:iZKmh/9/0
>>839
本人たちが続けたいならずっとやればいいと思うよ
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 14:06:44.02ID:W+dCgElN0
>>1
余裕のぶっ込み
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 14:07:24.68ID:qXPPETNT0
>>844
乃木坂とか短足何人かいるよな
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 14:10:04.64ID:skSQ+uSZ0
こういうランキングもののアンケートに答えました、っていう人に未だに出会ったことが無い
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 14:11:28.87ID:U3ZiradU0
ハロプロって歌の衣装でやたら肌の露出多いな
ノースリーブ肩出しへそ出しショートパンツで他のグループに慣れてるとなんか違和感あるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況