X



【RIZIN】朝倉海「RIZINの社長にも『僕はUFCでチャンピオンになりたいので、時が来たら行かせてください』と言っています」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/10/28(水) 16:07:34.95ID:CAP_USER9
2020年大晦日に堀口恭司(ATT)との再戦を控えるRIZINバンタム級王者・朝倉海(トライフォース)が、自身が出稽古に通う和術慧舟會HEARTSの大沢ケンジ代表のYouTubeチャンネルに出演。BIGジョーとの相撲対決後、あらためて、海外UFC、Bellatorへの挑戦を語った。
8月に扇久保博正、9月に昇侍をいずれも1R TKOに下した海。
 開口一番「打撃のレベルが凄い」と海の成長を讃えた大沢は、2019年8月の堀口恭司との前戦に触れ、「海が勝ったのは『偶然じゃないか』と思っていた人もいたと思う」と、当初はその実力に懐疑的な意見もあったことを伝えた。

 海は、「僕は(堀口戦の)試合前から自信があった。作戦が何個もあって、それがハマると思ってたし、右のカウンターの作戦があったから(勝負に)行けた。でも今は、その頃よりも全部のレベルが上がっている」と、さらなる進化を遂げているとし、「堀口選手はいまRIZINにいる選手の中でもぶっちぎりに強い。甘くはないと思っています。自信はありますけど。余裕で勝てる相手ではない」と、その強さを認めながらも、再戦に自信があることを語った。

 その進化の内容について、海は「ボクシング技術の向上」「フェイントや蹴りによる散らし」「位置取り」を挙げている。

 1年前の大晦日のマネル・ケイプ戦は「(メインイベントのプレッシャーで早く決めに行こうとし過ぎてた?)それがちょっとあったのと、作戦ミスがあった。普通に組んで散らしていけば勝てたと思いますが、過信していた部分があって雑になっていました。それにボクシング技術が足りていなかった。あそこからすごく改善できました」と、内山高志のジムでボクシング技術の見直しと、MMAの組みの融合に取り組んできたことを明かす。

 その後の扇久保、昇侍戦での連続TKO勝ちは、「もらわなくなりました。無駄打ちをしなくなった。以前は意味のない攻撃を結構出していて、被弾したり、打ち終わりにももらっていた。今はすべての騙し・散らしが出来るようになりました。散らしまくるんで」と、フェイントや攻撃の幅が広がったことで、「すべての攻撃に意味をもたせて組み立てられるようになりました。自分から圧力をかけることも出来るし、引き込んでカウンターを取ることも出来る。相手に応じて戦い方を変えることが出来るようになりました」と、対戦相手に合わせた「攻防」のなかで“待つ”ことも可能とし、理詰めで戦えるようになったという。

 本誌の取材で既報通り、豊橋から上京し、大沢代表のジムに出稽古に来た時点では、「根性とパワーだけだった」と振り返る海だが、大沢は「もともとスピードがあった。そして吸収が早い」と、持ち前のスピードと、格闘技に対する理解度の速さが、海の急激な進化のもとになっていると語る。

 そして戦いを制する鍵となる「距離とタイミング」を掴んだこと。「相手の攻撃は当たらず、自分だけが当てる」距離で、MMAならではの「フェイント」を織り交ぜ、試合を支配する。それを海は「状況を作る」と表現した。

「位置取りですね。“ここにいたら危ない”“ここに居られたら嫌だろうな”とか、そういう距離感も掴みました。(足も)止めないですね。横・前後、相手が追ってくる頃には打ち始めています。振らせて相手が見て入ってきた瞬間には(こちらが)打ち始めている状況を作りたい」と、試合をコントロールする術を語る。
さらに、「フェイントもかけまくっている。画面上で横から見ている人にはそんなに分からないかもしれませんが、目の前に立っている相手には訳が分からないくらいフェイントをかけている。何が来るか分からない状況を作っています」と明かす。



10/28(水) 13:51
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201028-00010002-gkakutogi-fight
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 16:08:27.37ID:SfhFwodz0
「ほんとうの意味で日本の格闘技を盛り上げるのは、世界でチャンピオンになること」

これらの進化にも海は「全然、満足していない」という。さらなる高みを目標に設定しているためだ。

「大晦日後」を問われた海は、「UFCのチャンピオン? 狙っています」と答え、北米WEC参戦経験を持つ大沢に「めっちゃ嬉しい。悲願」と、顔をほころばせている。

「RIZINの(榊原信行)社長にも『僕はUFCでチャンピオンになりたいので、時が来たら行かせてください』と言っています」と明かした海は、UFCとBellatorでベルトを持つ王者についても語った。

 現UFC世界バンタム級王者のピョートル・ヤンについては、「強いとは思いますけど、相性はいいと思います。勝てなくはないと思って。こういうことを言うと叩かれるかもしれませんが、本心で思っています。普通にやってみたいですね。どんくらい強いのか」と、組み・打撃のすべてでウェルラウンダーであるヤンの強さを肌で感じてみたいとした。

 また、現Bellator世界バンタム級王者のフアン・アーチュレッタについても、「アーチュレッタもやりたいですね。向こうも『戦いたい』と言ってきてくれているので。もし大晦日クリア出来たら、挑戦したいですね」と相思相愛であるとし、堀口戦後の海外挑戦のプランを語った。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 16:08:54.12ID:SfhFwodz0
 現在、UFCバンタム級では、王者のヤンに続き、トップ5は、

 1位 アルジャメイン・スターリング(12.12 ピョートル・ヤンに挑戦)
 2位 コリー・サンドハーゲン(6月にスターリングに一本負け、10月にモラエスにKO勝ち)
 3位 マルロン・モラエス(10月にサンドハーゲンにKO負け)
 4位 コーディ・ガーブラント(11月にフィゲレードと対戦予定もキャンセル)
 5位 フランキー・エドガー(8月にペドロ・ムニョスに判定勝ち)

 といった状況だ。なかでも海は、現4位のコーディ・ガーブラントに興味があるという。

「相性いいと思います。やってみたいですね。バチバチですね。スリリングでむちゃくちゃ面白い試合になると思います」と、打撃戦での相性の良さを語る。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 16:09:07.15ID:SfhFwodz0
「そこに食い込んで行きたい。UFCのトップに。最初からそこを目指している。意識しているのはずっとそこ。RIZINのチャンピオンになりましたけど、全然、そこがゴールだとは思っていない。全然、満足していない。こっからだろうと」と、世界最高峰に挑むことを目指している海は、その目的が、日本に格闘技を根付かせることにあるという。

「日本人がUFCで勝てないじゃないですか。だから勝ちたい。今までUFCで日本人のチャンピオンがいないですよね。そこを目指したい。ほんとうの意味で日本の格闘技を盛り上げるのは、世界でチャンピオンになること」と、日本人初のUFC世界王者になることが、日本で格闘技をメジャーにすることに繋がるとした。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 16:09:18.99ID:SfhFwodz0
 1993年10月31日生まれ。もうすぐ27歳になる海に大沢は「怪我しない限り、確実に今からピークを迎える朝倉海にほんとうに挑戦してもらいたい」と“世界一”の誕生に期待を寄せた。

 動画では、朝倉海と大沢ケンジの対談のほか、193cm、180kgのBIGジョーと海が「本気で相撲対決」をしている姿も映し出されている。まわしを締めた海(試合時61kg)は、BIGジョーといかに戦ったか。海のバックボーンのひとつである相撲の動きにも注目だ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 16:09:33.22ID:H2YIXma40
天心よりえらいなぁ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 16:11:54.46ID:8nj93QnO0
YouTuber兄弟には10000年経っても無理
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 16:12:45.79ID:7LfQMTkh0
バンタム級(英: bantam weight)は小型種のニワトリ(チャボなど)の呼称に由来する。
総合格闘技での契約ウェートは、125 - 135ポンド (56.699 - 61.235kg) 。







小型のニワトリwwww
体重61キロwwwwww
日本人の17歳男子の平均体重より軽い体重wwwwwww
世界(笑)
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 16:15:09.70ID:l2wgPXUM0
朝倉は攻撃の引き出しが少なすぎる
極端に言えば他格闘家より優れてるのってカウンターのストレートしかない
その攻撃が通用しない相手とは塩試合になる

UFCのチャンピオンになんてなれるわけないじゃん
本気でそう思ってるならすぐにでもいくべきでしょ
金儲けができる限りはRIZINにいるってことでしょ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 16:15:37.89ID:uVoBW/pp0
ボクシング覚えたから無駄な動きが増えたりするケースもあるしな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 16:15:46.83ID:ICDvdXqy0
無理だろう
世界だと中堅レベルも怪しい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 16:16:18.28ID:fjl7znFV0
堀口ってUFCに残ってたら王者になれたんでないか
その堀口に勝った朝倉も王者になれるだろう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 16:16:33.97ID:15wF5y8+0
コロナで難しいかもしれないけど
UFC行く前に試金石となる相手との試合組んでくれないかな
フライ級元3位の堀口とTUF準優勝の扇久保にはどっちもKO勝ちしてるけど
バンタムでどこまで通用するのかは分からないし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 16:16:54.75ID:HPMr4U/j0
エドガー、まだ現役なんだな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 16:17:01.76ID:wHjSbY+E0
兄貴も殺れないのに…なれるの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 16:17:10.46ID:ICDvdXqy0
学生時代にアマ格闘技のバックボーンがない奴は論外だな
柔道かレスリングで全国トップクラスじゃないと無理
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 16:17:14.29ID:SS0HW0sX0
アルドとかエドガー戦は見てみたな
RIZINのレベルが測れるかもしれない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 16:17:57.90ID:ICDvdXqy0
>>16
堀口ってUFCのギャラだと生活が苦しいからライジンに来たんだぞ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 16:18:00.40ID:4w8cwWjU0
見てみたいけど、1勝もできないかな。
マウント取られてオシマイみたいな。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 16:20:09.01ID:J8dlsDDw0
>>16
アジア人が勝っても盛り上がらないから、試合組んでもらえなかったんじゃなかったかな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 16:20:08.90ID:ICDvdXqy0
天心がボクシング世界王者になる方がまだ現実味がある
天心もバンタムだと明らかに無理だけどな
フライまで落とせてどうかというレベル
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 16:21:02.94ID:6xh4HM9s0
兄は成金ユーチューバー
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 16:21:57.16ID:GkrQ/SSs0
CPUの話じゃないのか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 16:22:51.99ID:6xh4HM9s0
兄は亀田の後継者
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 16:23:25.66ID:GjBnwzIt0
兄貴はもうやる気ないし弱いが海はガチで強いやつとやりたがってるな
ただネイプにあんなパンチもらってるようじゃ厳しいかな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 16:23:32.97ID:B+XcL8sh0
しょーもない動画で
金稼ぐ方が似合っとるよ
君らは🤣
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 16:24:20.66ID:YbMAw+Hb0
まず坊主にしろ試合中の髪ファサ〜がきめぇ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 16:24:46.78ID:eKDrh72a0
コーディとやるの見てえええ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 16:25:06.88ID:Z3XjOxxU0
UFCの王者とボクシングの世界チャンピオンってどっちが稼げるんだ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 16:25:13.99ID:6xh4HM9s0
兄が再三「身体能力はすべてにおいて弟より俺が優れてる。俺の方が弟より強いし」
って言ってる時点で期待できない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 16:28:06.27ID:pTPnDJ3X0
攻撃力はありそうだけど打たれ弱そう
UFCの日本人王者はまだ居ないから頑張ってほしいけど
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 16:28:15.20ID:OqiTzdsf0
創価学会の嫌がらせ行為の黒幕は、信濃町総本部の学会幹部です
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603716395/1-14
>1 :テンプレ ◆Rr.V4pIjXE []:2020/10/26(月) 21:46:35.81 ID:0FjuccQi0
>創価学会の地方組織は

>方面――総県――圏(地域によってはなし)――本部――支部――地区――ブロック

>となっています
>ちなみに全国は14の方面に分かれており
>(中略)
>となっています
>創価学会が特定個人の嫌がらせ行為を働くときには

>信濃町の総本部の幹部 → 方面幹部 → 総県幹部

>という形で、特定個人に嫌がらせをしろと、総本部の幹部が指示が下りる事で行われます

>つまり嫌がらせ行為を行わせている黒幕は、信濃町にある総本部の幹部だという事です
>文字通り、創価学会による組織的な嫌がらせ行為というのが実態です

2015年1月頃、創価学会の嫌がらせ被害者が民事裁判を起こし、騒ぎになりました。
被害者は勧誘を断っただけで嫌がらせを受けるようになった非会員の一般人でした。
政治家でもなければ、ジャーナリストでもない、敵対教団の関係者ですらない。
ごく普通の方です。

そんな人に対する嫌がらせでさえ、信濃町の総本部からの指示により、行われているのです。

つまり創価学会という団体の実態は、組織犯罪集団である、という事なのです。

詳しくお知りになりたい方は上記のスレッドのリンク先を参照してください。

※この情報は下記レスの続きです
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603363901/696
e8
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 16:30:12.31ID:fjl7znFV0
しかし、MMA王者が最強って解り易い時代に何でそれ以外の格闘技をする人がいるんだろう
日本も柔道とかレスリングとか強いけど五輪じゃなくMMAやろうと思わんのかね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 16:30:29.45ID:O6WIWbup0
まあ格闘家になんてならないでガキ大将でいてほしかったなwwwまあ金があったら揉めなくなるしチャンピオンとかどうでもいいだろwww金で買うかwwwwwwwww
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 16:30:52.69ID:VmPIJ5V60
YouTubeなんかやってるようじゃダメだね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 16:31:02.18ID:Sy9TJzeJ0
海は海で自己肯定感が強過ぎる
それに絶対行けると自分に暗示掛けてるように見えて仕方ない
世界には自分以上にハングリーな奴らや身体能力高いやつがおるんやから常に謙虚な気持ちと冷静な判断が出来るメンタルを持ち続けなあかん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 16:33:19.82ID:ICDvdXqy0
>>43
MMAなんて儲からないからだよ
トップ選手の堀口ですら稼げないからライジンに来たわけで
個人競技なんて食える人間の絶対数が少なすぎる
最上位の男子ゴルフですら
ギリギリシード取れるくらいの選手だと
経費でとんとんくらいだって話だからな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 16:34:33.96ID:oR2pddRJ0
>>46
弱肉強食だからね世界は
目潰しを意図的に使ってまで勝ちたい世界だから
トップはみんな顎髭を生やしまくり弱点のアゴライン隠している

それほどまでにして勝ちたいハングリー精神なんか朝倉にないだろな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 16:35:03.52ID:dw2KRwk10
>>24
UFCはボクシングで黒人やヒスパニックに勝てない白人の憂さ晴らしが大当たりしたエンタメアジア人の需要は無い。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 16:35:09.31ID:ICDvdXqy0
>>43
陸上とかもガチでやっているのは後進国くらい
先進国だと物価と賞金額がまったく見合わないからな
格闘技なんかも同じで
1試合ギャラ10万ドル貰っても年に2試合くらいしか出来ないんだから
経費考えると食っていくのがやっと
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 16:36:20.77ID:6xh4HM9s0
>>48
兄の方が強い
本人が言ってる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 16:36:31.47ID:ICDvdXqy0
そもそもUFCはアメリカで人気ないからね
ESPNでの全米中継も視聴者数100万人ちょっとくらい
プロレスはそこそこ人気あるが
頭の弱い底辺連中が見るスポーツとして侮蔑されている
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 16:38:10.37ID:ICDvdXqy0
サブカル系はやりがい搾取マンが多いから
格闘技なんて真面目にやっても食えないという現実を理解してくれない
ほんの数名の人間が大金を稼ぐのを一般化しちゃうアホさ加減だし

アメリカでボクシングがマイナー化した2000年代で
格闘技で食っていくことは事実上できなくなったな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 16:38:52.21ID:6xh4HM9s0
>>54
世界的に総合は地位が低いし競技人口も少ない
大学スポーツにない
日本はまだ恵まれてる方
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 16:38:55.97ID:XcQHEP4u0
厳しいって言ってる人多いけど日本でお山の大将やるより負けてもいいから挑戦したいって心意気素敵やん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 16:40:45.47ID:6r30R92p0
>>45
楽して儲かるからな。
人間誰しもそうだと思うけど、バカらしくなっちゃうんだよね。
わかっちゃいてもストイックな姿勢には戻れない。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 16:42:15.35ID:r2tTd5vy0
米総合格闘技団体UFCのファイトマネー総額が最も高額な選手トップ25が発表された。1位は、コナー・マクレガー選手(アイルランド)だった。ザ・サン紙が報じた。

マクレガー選手のファイトマネーは総額1200万ドル。2位は、アリスター・オーフレイム選手(オランダ)で870万ドル。

ロシアのハビブ・ヌルマゴメドフ選手は860万ドルで3位。

なお、PPV(ペイパービュー)報酬は含まれていない。

UFCパウンド・ フォー・パウンドランキング1位でUFCの現世界ライトヘビー級王者のジョン・ジョーンズ選手(米国)は、648万ドルで7位だった。

マクレガー選手は、UFCフェザー級およびライト級の元2回級王者。フォーブス誌によると、マクガレー選手の推定資産は1億2300万ドルで、2019年だけでも4500万ドルを稼いだ。

現時点でマクガレー選手の戦績は22勝4敗。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 16:42:54.78ID:P83LqiOx0
バンタムでは厳しいだろ
フライまで下げれば層薄いしチャンスあるかも
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 16:44:58.28ID:o5qVH/ut0
X 朝倉海
O 朝倉井戸

「井の中の蛙大海を知らず」
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 16:45:51.85ID:6r30R92p0
そういやケイプはどうなったんだ。UFC行ったんじゃなかったっけ?これからか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 16:46:29.75ID:haEiZZVf0
試合観たことないけどUFCチャンプ狙えるほど強いの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 16:47:19.08ID:+KEN/KXs0
朝倉よ、余計なことはやめておけ。
今はまだ、自分のプレーの向上のみに専念する時。
そんなことをするのは10年早い。

(しかし、長友は精神的に油断が生じているのか? だとしたら、先は長くないぞ)
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 16:48:03.77ID:4tcOvMcY0
UFCに契約して貰えると思ってて草バカじゃね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 16:48:53.86ID:x83Nf/La0
何で今行かないのかな、そういう契約とかだったら仕方ないけどさ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 16:49:36.27ID:a/G4tLiO0
>>15
橋本真也本人キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 16:50:41.66ID:IzXxhdF90
令和の亀田兄弟という認識でOK?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 16:50:55.16ID:Sy9TJzeJ0
>>66
ケイプはランカーと8月に試合が決まっていたが相手の怪我でキャンセルになってケイプも怪我を理由に出場を辞退している
まだUFCで試合は行なっていない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 16:52:29.20ID:pthUscZQ0
弟は立派だなあ
兄貴はゴミだけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 16:52:58.44ID:6xh4HM9s0
>>70
ステロイダーなのに寿命長いなw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 16:55:03.41ID:YKlfzS520
社長が看板選手を行かせるわけないんだよなぁ
行かせるとしても選手としての価値が下がってからよ

本人もそれをわかってて大して行く気もなくリップサービスで言ってるだけ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 16:55:35.73ID:+83GPpC/0
エンセンもクートゥアに一本勝ちしたから、こいつもヤンに勝てるかもーーw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 16:56:32.87ID:57xz+7oU0
俺はアメリカでもやれば出来るのスタイルで日本で雑魚専を続けるスタイル
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 16:58:40.01ID:ZiB/dy2y0
セフードいないしチャンスっちゃあチャンスだな
実際にやれる可能性のある数少ない日本人選手だし決まれば素直に応援したい
お兄さんはYouTube頑張って下さい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 17:02:04.10ID:1t/YgCDt0
プロモーターは中井りんを出場させようぜ
女子格闘技の頂点決めようや
ワタナベカナ出て来いや!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 17:03:06.12ID:hRVZhg4z0
普通に考えてほんの数試合前にケイプに失神寸前までボコられてレフェリーに助けられてるのにレベルが段違いに上がってるとかここまで自意識過剰になれるのは危な過ぎるだろ
どうしてそれと同じように他の選手も何かに気づいてレベルが上がってると思わないんだ
海の話し方じゃ自分だけレベルが上がってケイプはレベル上がってないような言い方してるのがまんま脳筋で不安になる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 17:06:35.42ID:FOj3aZwz0
逃げてやんの
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 17:09:17.05ID:RZdNZk/Z0
腑抜けの兄貴と違って立派だな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 17:11:08.05ID:HCePZEYY0
兄貴はUFCに行かずに引退するの?
 
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 17:11:35.22ID:NJ7gy/G10
ケイプにレイプされたアホガキが何抜かしてんだw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 17:12:47.20ID:Xd0t5IWf0
兄より優れた弟
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 17:12:55.98ID:KlO8TCyP0
UFCの選手が朝倉の事知らないとかありそう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 17:13:50.78ID:S96Dy2wN0
兄貴よりずっと好印象だわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 17:15:12.34ID:9vh+cTKh0
>>90
今やYouTubeと色々な事業で月収2億近いからな格闘技なんかバカらしくてやってられんだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 17:17:11.50ID:XR9jraaw0
弟の方は応援する
兄は応援しない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 17:19:45.81ID:m7nU23ET0
当時UFCのPFP最強クラスだったデメトリウス・ジョンソンですら試合時間いっぱいいっぱい使ってやっとこさ勝てた堀口を2分足らずでボコっているという
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 17:20:44.68ID:LyY8AVGA0
その前にケージの経験あるんだっけ?
兄貴はケージで負けてたよなたしか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 17:21:03.99ID:GjBnwzIt0
>>87
一回目も疑惑の判定だったし
堀口にマグレ勝ちしただけで大して強くないよ
兄貴もこいつも韓国人に負けてるし
普通の韓国人にすら勝てないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況