X



【中川翔子】ひどいあだ名に苦しめられた中学時代 それでも出会えた「しょこたん」に感謝 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/10/28(水) 10:29:58.95ID:CAP_USER9
10/28(水) 10:11
デイリースポーツ

中川翔子 ひどいあだ名に苦しめられた中学時代 それでも出会えた「しょこたん」に感謝
中川翔子
 タレントの中川翔子が28日、TBS系「グッとラック!」で、中学生時代につけられたひどいあだ名に苦しめられた過去を振り返った。

 番組では、小学校であだ名禁止がルールとして広がっていることを取り上げた。

 中川は番組のインタビューに「胃が悪くて精神的にしんどくなると、気持ち悪くなって吐いちゃったりとかよくしていた」といい、そのことからある日「ゲロマシーンが歩いてる、ハハハ」という声が聞こえてきたという。

 ひどいあだ名を付けられても「言い返すこともできないし、呪いのノートにその人の顔そっくりに描いて、破いて燃やしたりしていた」と悔しさをにじませた。結局、中学校生活最後は不登校状態になってしまったという。

 今はそのあだ名を乗り越えたのか?という問いには「心に刺さる攻撃でもあったりするので、全然乗り越えてない」といい「好きなことをひたすらやった。絵を描いたり、歌ったり、アニメ見たり、ネットやったりとか、そういうことをしている状態でいないと、嫌なことを思い出してしまう」と家ではひたすら好きな事に集中して嫌な想いから必死に逃げたという。

 そんな中川だが、学校でのあだ名禁止は「反対。ちょっと極端かなと思っちゃいます」と反対の姿勢。その理由について、現在、多くの人から呼ばれる「しょこたん」というあだ名に「感謝」しているといい「しょこたんのおかげで、子どもたちにも知ってもらった」と振り返る。

 そして「あだ名が悪いのではない。攻撃する人物がいる状況、そこに先生がもうちょっと個別に向き合えないのか。あだ名イコールいじめではない」とも語っていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201028-00000032-dal-000-5-view.jpg?w=640&;h=601&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/f50fa229d931a55de0ac212438489d9ee9fa350b
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 10:33:12.37ID:H9pRbFp+0
ゲロマシーン
真っ当なあだ名じゃないか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 10:33:56.71ID:l6ztd3+R0
麻原だよな
あの時代のしょうこちゃんは絶対からかわれた
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 10:35:49.19ID:k+YdLN2T0
高校生のころすっげーかわいくて、インタビュー受けてる動画があったけど、その動画でも陰口言われてたのは悲しくなった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 10:35:51.64ID:J0s0c52S0
しょうこーしょうこーしょこしょこしょうこー
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 10:41:21.95ID:LK5y4nfA0
今年はクリスマスディナーショーなしか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 10:41:44.89ID:xyvQx+4y0
モー娘。かよ?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 10:42:02.51ID:N7lG2ZjW0
なんで他人の猫を自分の猫って言い張ってたんだろ
不気味だわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 10:42:46.96ID:dtyeiI8P0
マミタスが発狂してひとこと↓
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 10:43:25.00ID:fjCrZMKz0
とはいえしょこたんくらい可愛かったらどんな基地外でも腫れ物扱いくらいで済みそうなもんだけどな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 10:43:29.28ID:2RviiKpr0
レイジアゲンストザマシーンと対バンしろよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 10:43:35.67ID:jCDKO9dj0
「しょうこ」じゃなくて「しようこ」なんだよな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 10:44:51.54ID:cw+6ncGz0
呪いのノートに記されたゲロマシーン言った人はもうこの世にはいないだろう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 10:47:14.38ID:lAf6F9wF0
しょこたんも
あだ名だろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 10:47:22.91ID:EUBxYjoj0
時期的にオウムか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 10:48:47.98ID:pUOBt4xZ0
あだ名でそんな全世代でイジメと分かり易く長いネーミングなんかしない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 10:49:00.47ID:E0jJxkSl0
この人ちょっと過去を引きづり過ぎでは
それしかネタがないのかな猫と
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 10:49:25.51ID:rTYLrgSH0
短足だからシャコタンがいいよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 10:50:27.88ID:gcroJ36N0
>>24
誰が言い張っているのかは知らないが、人間が勝手に名前をつける行為が嫌なのかもね。猫からしたら、猫もミケもタマも変わらない筈だから。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 10:51:01.65ID:rBb5y9oI0
ウソマシーン
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 10:51:28.47ID:1kjhup700
ギャル曽根にしてもだが、エエ年こいたババァがカラコンするなや気色悪い
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 10:51:47.52ID:FseqkPFg0
>>1
昔は可哀想だと思っていたが様々な虚言癖見るに自業自得だったんだなって
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 10:52:27.59ID:SSHHEHXr0
かわいすぎるから
見苦しいブサイクどもが嫉妬してたんだね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 10:52:56.47ID:asY5F97R0
ゲロマシーンと名付けた人はなかなかいいセンスしてるし頻繁に近くでゲロ吐かれたんだろねかわいそう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 10:53:04.02ID:fmgsWoTz0
卒業式出て無いってなんで嘘言ったん?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 10:53:13.13ID:ihFRe3Ia0
日本の未来は
おうおうおう
世界がうらやむ
イェイイェイイェイ
恋をしようじゃないか
ウォウウォウウォウ
ゲロ
ラララ
ゲロマシーン
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 10:54:33.94ID:lyTvONo70
下呂温泉と言われなかっただけ感謝しろ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 10:55:51.60ID:qCtIUMRq0
嘘つきすぎてどこまで本当のことを言ってるのかわからない
結局全部ビジネスなの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 10:56:18.30ID:z+ymJUoa0
>>5
それはテレビじゃ言えないなw
当然家はサティアンって呼ばれてただろう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 10:56:58.06ID:eGTSeIyn0
超絶可愛いor美人に生まれたらまず勝気なブスブサイク貧乏には嫌われると思った方がいい。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 10:57:30.42ID:zyViQEpH0
しょこたんのしょっこをゴクゴクしたい。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 10:57:49.22ID:l2BWqxER0
>>10
みたわそれ
芦田愛菜より可愛くてマジ天使

しかし足がちょっと短い、、、
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 11:00:32.82ID:As4YFF0o0
男が発覚してから転げ落ちて逝ってるなこの人
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 11:01:29.45ID:rEwuCEcu0
YouTube見たけど35歳には見えない可愛らしさは凄い
性格も良さそうだし好感持てるなあ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 11:02:49.81ID:f6wsUYsC0
しょうーこーしょーこー書庫書庫しょーこー
しょおこ と聞くと頭の中で
その昔、聞き覚えのあるサウンドが響き渡ります。
ねぇ、誰かダッコしてぇ〜!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 11:03:05.42ID:xyvQx+4y0
そんなに良いアダ名か?

浅原昇降みたいだしw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 11:03:45.60ID:E4VIkvts0
また
嘘かな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 11:03:57.26ID:xyvQx+4y0
どうでも良いけど、グッとラック充実していたな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 11:04:40.19ID:UfGlQzf70
他人の猫
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 11:04:59.57ID:RoUpi9yz0
>>4
お前は死んだ方がいい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 11:05:26.50ID:oQoWRXYI0
友達がいるかどうかで変わるんだよな。孤立してると精神的に詰む
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 11:05:35.43ID:LC+pBIq30
>>4
じゃあお前は
「朝鮮人」でいいな
真っ当だろ?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 11:08:22.03ID:SS0HW0sX0
可愛く生まれるのも苦労多いんだな
今は若作りおばさんになっちゃったけどデビュー当時はマジで可愛かった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 11:08:33.46ID:sKGaKQ/L0
本当は誰かにゲロマシーンってあだ名付けてイジメてた側なんじゃない?
他人のエピソードパクって被害者側ヅラすんの得意だろコイツ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 11:09:04.08ID:JhcD9ckj0
年代的にモー娘。のラブマシーンと結びつけられた替え歌も作られたはず
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 11:11:59.93ID:yg5LKy7B0
麻原かサリンかガキなら飛躍して殺人鬼とかもあるかもなあ
テロリスト、は当時テロって言葉が日常的じゃなかったし
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 11:12:14.81ID:2E5Ss0lY0
この人YouTube見るまでよく知らなかったけど
凄い才能の持ち主で尊敬しましたよ
おそらく才能に嫉妬されていじめられたんだろな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 11:12:53.53ID:/sIEhp1o0
じゃあホラッチョってあだ名に決定
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 11:15:36.45ID:P7tEK5J00
>>72
>>95
気持ちわりぃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています