X



【視聴率】有村架純主演「姉ちゃんの恋人」初回視聴率は関東9・2%、関西10・7% [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/10/28(水) 09:50:08.02ID:CAP_USER9
 女優の有村架純(27)主演のフジテレビ系ドラマ「姉ちゃんの恋人」(火曜・後9時、初回15分拡大)が27日にスタートし、初回の世帯平均視聴率が関東地区で9・2%を記録したことが28日、分かった。個人視聴率は4・8%。

 ドラマを制作するカンテレで放送した関西地区では世帯10・7%、個人6・5%だった。

 NHK連続テレビ小説「ひよっこ」(17年度前期)の岡田惠和氏によるオリジナル脚本。有村は両親を事故で亡くし、一家の大黒柱として3人の弟を育てる“肝っ玉姉ちゃん”の安達桃子を演じる。職場のホームセンターで出会ったワケありの男性に恋した桃子が笑って、泣いて、時には叫ぶラブ&ホームコメディー。

 桃子が恋心を抱くホームセンターの同僚・真人を林遣都が演じるほか、藤木直人、小池栄子、奈緒、King&Princeの高橋海人らが出演。主題歌はMr.Childrenの「Brand new planet」。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)
報知新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/29f2ad75f0f4973f1e73fe23860c1e47f6ccdc90
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 09:50:43.25ID:0cX25/nI0
仰天が日本の人捜し番組になってたから取れたか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 09:51:32.01ID:GLn691ge0
>>2
この枠じゃこの程度だろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 09:52:18.01ID:DNjtmIYm0
肝っ玉姉ちゃん設定なのに、役が有村架純に引っ張られてちぐはぐしてた
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 09:52:40.84ID:CZlLqtrx0
途中まで見てたけどクッソつまんなかったからチャンネル変えた
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 09:53:36.34ID:jBKMsMLt0
古くさいドラマで途中で見るのやめたわ
有村は結婚した石原さとみの枠を狙ってそうだな
視聴者ファーストのドラマじゃない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 09:54:17.97ID:0cX25/nI0
>>6
テレビ西日本だったら、来週の第2話の前のローカルセールス枠の潜在能力テスト2HSP(フジ同時ネット番組)を差し替えて19:50から第1話の特例遅れネットを突っ込む予定
第2話以降当初予定通り同時ネットに復帰
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 09:55:15.30ID:L3QUZlDC0
林遣都だからいつ絶叫して裸になって変人になるか期待してたのに。。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 09:55:33.59ID:fjCrZMKz0
9時台でこれほどゴミみたいなドラマは久々だぜ
中途半端にコロナだの給付金だの入れて注目集めようとしてるのもダサいし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 09:55:56.65ID:HYsIYgGy0
スローベースの立ち上がりから保護観察司の登場で印象が一転するあたりまで、朝ドラを一週間分まとめて見たような感覚のドラマだった
出演者ももろに朝ドラ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 09:56:39.68ID:yJw6I1E00
番宣でバラエティに出てる有村架純は可愛いけどドラマの有村架純はそうでもないから
たまには可愛い有村架純のドラマ見たい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 09:57:05.30ID:reuIgxDW0
つまらん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 09:57:57.37ID:2E5Ss0lY0
有村架純のファンだけどこれは見ない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 09:59:48.78ID:jBKMsMLt0
>>16
ジャニメンとのラブシーンは女の顔になるんじゃね
ジャニオタが激怒するだろうが
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 09:59:51.35ID:Wgv5Bd6n0
もっとこけるかと思った
別に悪いドラマとは思わないが今の時代これでわざわざみてくれるのかなあって
初回これだけとれたら心残りはもうなかろう
この枠はこっから5%台まで落ちるのが様式美だから
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 10:00:25.01ID:yT/J9UZB0
サッカーのところでもう無理ってなって
マツコに移動した
新型コロナ(のようなもの)がある世界みたいだが
弁当屋店員がマスクなしで会話は違和感
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 10:01:02.02ID:Wgv5Bd6n0
>>23
でもリアル追求のリモラブの方がこけてるぞ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 10:01:24.58ID:fhl77tEc0
関テレで脚本家が同じなのもあって、「スターマン・この星の恋」っぽかった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 10:01:34.03ID:BNGrmahJ0
デカ頭でちぐはぐの貧相なカラダ
ショボい尻
めっちゃ臭いケツの穴
生臭い黒ずんだアワビ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 10:01:40.90ID:fyNR5bCb0
見てたけど所々寝てしまって内容よくわからず
ミステルの曲もカネ恋の主題歌に続いてイマイチ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 10:03:02.49ID:jBKMsMLt0
>>19
受けたw

>>20
ビリギャルがピークだったな
高校5年生アイドルがいるのだから高校12年生やればいいのにな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 10:03:19.45ID:Wgv5Bd6n0
>>29
ぼっちはつらい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 10:04:29.28ID:vaw4GCBh0
ミスチル起用でドラえもんとかもコケまくり
なんで過去にゲス不倫した人をこの時期に起用したのか?意味不明 コケさせるためか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 10:07:26.31ID:vcb5v4rm0
林遣都は裸にならないとダメ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 10:09:19.86ID:H9pRbFp+0
有村藍里のヌードで顔は架純を想像している
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 10:09:42.12ID:yT/J9UZB0
>>25
あっちと比べてこっちはなんか中途半端
新型コロナ設定なしでもいいかなと思った
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 10:09:47.78ID:Vi6scv480
伊藤歩単独主演の連ドラ『その男、意識高い系。』は、
意識の高い男・一条ジョー(演者・林遣都)が主人公じゃないかって話もあったが、
『姉ちゃんの恋人』は有村架純が主人公で間違いないな。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 10:10:40.93ID:TZBv0OzU0
有村は可愛くないし話はつまらないしどんどん視聴率下がるだろうな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 10:11:17.26ID:3L7CnJa30
コロナで一気にテレビ離れ進んだと思ったけど
案外みんなテレビ見てるんだな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 10:19:31.10ID:Zlm2v32S0
姉ちゃん感がないというか、弟たちも皆家族っぽさを全く感じなかった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 10:19:37.43ID:swuwP+160
>>39
懐かしいな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 10:20:55.08ID:KoN7O6mh0
この枠はシリアスなのが好きだったんだよね。こういうのは要らんわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 10:20:56.86ID:EUBxYjoj0
有村


全部爆死
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 10:21:06.46ID:0cX25/nI0
>>45
関西地区はテレビ大阪が県域の準キー局であるがゆえに広域の準キー4局の数字が関東や北部九州や岡山香川や札幌の4地区よりは高めに出やすい
名古屋地区での県域の在名基幹局テレビ愛知でも同様の状況がある
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 10:23:12.63ID:CnpIPh7K0
架純ストの俺が気になったのは、歯が異様に白くなってたこと。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 10:27:10.50ID:RsC9NO0B0
有村は修正してるCMや雑誌でないとおばさんみたいに見えて可愛くないし旬は過ぎたな
演技も下手なのに肝っ玉姉ちゃんも役に合ってなくて無理してて痛々しい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 10:28:33.83ID:ImEf50t10
>>21
平成ジャンプと付き合ってたからなのかジャニとラブシーンすること一度もないんだよな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 10:30:25.66ID:p2cLzUka0
>>1
テレビ東京かと間違うくらいの酷い内容
初回消費税割れあるかと思った
ちなみにロケ地は今TOBで話題のアソコ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 10:30:33.31ID:t94jYi0I0
>>56
不自然すぎるぐらい白すぎて整いすぎた歯になったな
前の自然な歯の時ほうが良かった
https://i.imgur.com/8UU2nbo.gif
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 10:32:29.60ID:MRuMuXS90
良くも悪くも岡田恵和脚本って感じのドラマだな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 10:34:44.86ID:gj2IwspT0
とにかく眠くなるドラマだった
ゴーイングマイホームを思い出した
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 10:38:07.75ID:aqWO+xhM0
>>2
仰天見てた…ドラマあるの知らなかった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 10:39:15.47ID:XojQCt2a0
>>14
出だしでつまらんからチャンネル変えたが
コロナとか出てくるのか
ドラマの中でまでコロナは忘れたいなぁ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 10:39:38.08ID:nN6WQ4GJ0
火10関テレ枠てやっぱフジテレビ圏よりも関テレで番宣流れる回数多いのかな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 10:40:23.29ID:9pFSn5Rw0
>>6
ああ、そうか そんなドラマあったかな?と思った 違う時間にやるのかね?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 10:40:44.27ID:befAftEE0
二話からはカンテレ定番の6%台な
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 10:42:06.80ID:MRuMuXS90
>>64
基本悪人は出てこない、特に大きな事件は起きないってのがこの脚本家の特徴だからね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 10:44:38.32ID:ejHmUKws0
火10枠にホームドラマのイメージがあったら
もっと取れてそう 
いつも暗い復讐ものやってるから層が違う    
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 10:47:02.79ID:Fxx19U6G0
ひよっこ好きだったし楽しみにしてたけど微妙なのか
来週2話続けて見るのしんどいかな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 10:50:51.10ID:3HS0s3Lk0
最初居酒屋でずっと喋っててなんとなく仰天ニュースにまわしてしまった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 10:52:16.91ID:9+vtRL0e0
久々に見たら姉ちゃんに似てきた
旬が短いタイプだったのだろう
オツカレサマデシタ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 10:53:18.81ID:yKqijuBg0
逆にあの内容で9%以上もよく取ったわ
有村というか事務所のドラマ選びはおかしい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 11:00:12.66ID:WM9drmWt0
なんか構成がおかしなドラマだった
姉ちゃんの恋人と言うんだから弟たちが私だろうにいきなり妙に嘘くさなホムセン同僚たちの会話で全然出てこない
配送仕事の奴がクリスマスフェアの会議出てクリスマスとはーとか発言する
特に説明ないから中学か高校か部活かクラブかも分からん弟の試合で姉が基地外地味てキレる
何より手洗い消毒徹底してるコロナ禍の設定らしいのに誰もマスクしてない
してないならないでコロナ抜きにすりゃ良かったのに
弁当屋で客待ってるのにマスクなしで食っちゃっべってるのもいみふ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 11:02:01.91ID:SeAJdUOP0
コロナありドラマでいきなり居酒屋で宴会ってバカかよ
有村顔パンパンだし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 11:06:56.42ID:39saxFgN0
見たけど何も起きなかったね
恋人役が前科持ちとか伏線はちょっと見えるね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 11:12:33.63ID:EA3zkeJp0
番宣でテレビ出まくるのしつこいくらいやってたけど
あれ効果あんのかね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 11:14:12.72ID:aolY/FcT0
有村の不細工さに驚いた
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 11:19:46.00ID:5oCdezAT0
ロケ地に使われたホムセンが近所らしいんだけど
それでも観る気にならなかったな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 11:21:50.50ID:blqkLqc40
弟の将来が一番優先の主人公と前科モンの男と恋愛モノなんて成立するわけないやろ
もし家族になったら一生弟達は前科モンの親族としてレッテルを貼られて生きていくんやで
どうせドラマ特有のご都合主義で現実から目を逸らした演出してイイハナシダナーやるんだろうけどそんな甘い話なんか見たくないんよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 11:24:29.05ID:6W8uzziiO
この恋あたためを苦渋の選択で始め15分くらい捨てて見ようと思ったら画面に映らなくて野郎のはしゃぎ喜ぶのしかなくてチャンネル変えた。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 11:34:45.83ID:+jr8ndkm0
息を殺して襖の隙間から姉の寝室を覗く。

一糸まとわぬ姿の桃子が、泊まりに来た吉岡に後ろから貫かれていた。
背後から伸びた彼の手の中で望外に豊かな桃子の乳房が形を変えていく。

「そんなに強くしないで。弟たちに聞こえちゃう...」

姉が淫らに乱れる姿を目にし、優輝は自分のものが急速に熱を持つのを感じていた。

不意に吉岡が腰の動きを止める優輝のいる方を向いてとこう言った。

「優輝くんそこにいるんだろ?こっちへおいで。一緒に姉さんを喜ばせよう」
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 11:36:28.40ID:KYM4DU2T0
TVERで見ようとしたらFODアプリ導入しないと見れないからやめた
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 11:46:10.07ID:nuyjgkoV0
見てないんだけどタイトル的に主人公が小さくなる話?

南くんの恋人みたく
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 11:51:57.55ID:SwU6qFZR0
有村架純はみためいいんだけどドラマはどれもこれもつまらんのだよな
味のしない食い物ずっと食わされてる気分
有村架純の撮休の3話目ぐらいまではおもしろかった
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 11:53:03.07ID:39saxFgN0
>>92
調べられたらバレるけど
そうじゃない限りは困らないよw

まあドラマ的には桃子にバレる話にするんだろうけどねw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 11:56:56.24ID:39saxFgN0
題名《姉ちゃんの恋人》でドキッとした
ちょっと見てみようと思う〜
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 11:57:09.84ID:4izhg7mi0
有村は髪型補正がないとブス過ぎるな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 12:02:16.67ID:39saxFgN0
岡田脚本なんでしょ?
わりとほんわかしていて好みの脚本家ですが、中間に大災難が欲しいね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 12:09:46.46ID:dhiRshWi0
普通の恋愛ドラマなら、家族が反対しても私は彼を愛してる!
かもしれないけど弟命の大黒柱姉が前科者男とどうなってくかはちょっと見てみたい
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 12:11:30.99ID:9pFSn5Rw0
福岡は来週の火曜日に1,2と連続でやるんだな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 12:12:21.11ID:C7sPB9Sc0
>>107
エラ削りするアホより断然マシ。チョンみたいなホームベースじゃないし。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 12:22:10.01ID:yASKR/mO0
柴咲コウと波瑠は1話録画で観て録画止めた
これは予約すらしなかった
好きな役者さんなんだけどな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 12:22:32.61ID:wXpi9sbX0
まったりと有村架純が見れるので調度いい
むしろ面倒な事件とか起こるなと思ってしまう
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 12:26:02.34ID:39saxFgN0
>>110
了解しました
父母を殺した姉ちゃんのイケメン恋人なんですね、残された糞チビガキ弟の心情は如何に
来週をお楽しみに〜〜
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 12:28:57.55ID:oBQyBR7z0
>>30
あの人は今年は卒業出来そうなのかひそかに気になっているw
有村とかAKBですら留年せず卒業してるのに何やったらそんなに留年するんだw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 12:29:58.05ID:hpXPmxgp0
>>119
脚本家が大物だから
有村架純ちゃんも
朝ドラ主演の恩があるから
フジテレビにでないといけないし
ミスチル用意して
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 12:32:04.44ID:SFqU3DnR0
この人と土屋タオは輪郭がダサい
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 12:33:25.93ID:BNWWD5Z/0
火曜日はこういう恋愛系より
サスペンス系不思議系が見たい
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 12:33:27.36ID:39saxFgN0
医療もんや刑事もんには飽き飽きしたし、このドラマはヒットして欲しいね
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 12:36:02.35ID:zDBIXCkh0
この枠って初回はいいけど、すぐに下がるよな
9%維持できたら合格だろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 12:37:20.37ID:ShBzDRyz0
創価学会の嫌がらせ行為の黒幕は、信濃町総本部の学会幹部です
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603716395/1-14
>1 :テンプレ ◆Rr.V4pIjXE []:2020/10/26(月) 21:46:35.81 ID:0FjuccQi0
>創価学会の地方組織は

>方面――総県――圏(地域によってはなし)――本部――支部――地区――ブロック

>となっています
>ちなみに全国は14の方面に分かれており
>(中略)
>となっています
>創価学会が特定個人の嫌がらせ行為を働くときには

>信濃町の総本部の幹部 → 方面幹部 → 総県幹部

>という形で、特定個人に嫌がらせをしろと、総本部の幹部が指示が下りる事で行われます

>つまり嫌がらせ行為を行わせている黒幕は、信濃町にある総本部の幹部だという事です
>文字通り、創価学会による組織的な嫌がらせ行為というのが実態です

2015年1月頃、創価学会の嫌がらせ被害者が民事裁判を起こし、騒ぎになりました。
被害者は勧誘を断っただけで嫌がらせを受けるようになった非会員の一般人でした。
政治家でもなければ、ジャーナリストでもない、敵対教団の関係者ですらない。
ごく普通の方です。

そんな人に対する嫌がらせでさえ、信濃町の総本部からの指示により、行われているのです。

つまり創価学会という団体の実態は、組織犯罪集団である、という事なのです。

詳しくお知りになりたい方は上記のスレッドのリンク先を参照してください。

※この情報は下記レスの続きです
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603363901/696
a30
0135姉ちゃんの恋人代理
垢版 |
2020/10/28(水) 12:37:41.39ID:39saxFgN0
岡田さんの脚本に間違いはない思う
スベったら責任を持つ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 12:40:52.87ID:39saxFgN0
医療刑事もんに飽き飽きしたはドラマファンの私は《姉ちゃんの恋人》に期待したい
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 12:47:41.88ID:dEivFpeC0
肝っ玉姉ちゃんと3人のかわいい弟たちの家庭っていうのは楽しかった
だけどメインは退屈なホムセンのほうで家庭パートがとても短い
姉ちゃん版ひとつ屋根の下にしてくれたら面白かっただろうに
家庭パートが楽しかったのでとりあえず来週は見てみるけど
結局ホムセンの話がえんえん続くようなら来週で切る
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 12:51:29.48ID:M5vEdNA/0
林遣都は滑舌が悪いからこう言う役は合わない
もっとお笑い路線とか狂った役の方がいい
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 12:52:14.48ID:shY6WD3P0
有村架純に姉貴肌役 無理ありすぎる。全然見えない、下手すぎ。昔、堀北真希もそうゆう役やったけど酷かった。2人とも大人しい良い子役しか似合わないし演じ切れないよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 12:53:36.48ID:dUJubuF4O
初回延長で、TBSこの恋と時間被るじゃん…しゃ〜ないこの恋はTVerで見るか…と思ってたら、余りのつまらなさに光の速さでマツコに切り替えたw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 13:06:56.89ID:39saxFgN0
>>139
そーでもない
有村架純は叩き上げの女優さんだ
やれる
上野樹里でも良かったかも知れないが、どっちも好みの女優だ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 13:08:30.50ID:D0S3qi3H0
>>72
極端でしょ
彼女たちの時代とか夢のカリフォルニアとかきっついのもある
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 13:11:56.55ID:9Zc1PU0V0
有村可愛いけど、だんだん藤山直美みたいになってきたな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 13:18:03.82ID:39saxFgN0
岡田脚本なら最期に泣かしてくれるさ
その過程が見処でしょ
ダサくてはいけない
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 13:20:27.11ID:T/AqXFxl0
キャストは豪華だが主演の演技力と脚本の面白さじゃ裏のコンビニドラマに負けとるぞ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 13:21:39.13ID:EB2dE/wq0
有村に主演は無理だろ
事務所も潰れる前に判断して脇に回してやれよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 13:22:36.05ID:QdmJeUO10
10時過ぎるまでやって恋あたに被せないでほしいよ
Tverみるからいいけど
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 13:22:41.83ID:H/Xond0G0
脚本家ってなんでいつも似たような役者ばかり使うのだろうか
もうこの脚本家の作品に有村架純も和久井映見もお腹いっぱい
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 13:27:43.67ID:yFhwgi390
会話からして2020年10月現在の話でコロナとは言わなかったものの世界規模の感染症が起きたような描写があるのに
作中ではとっくに終息したような雰囲気でソーシャルディスタンスもなくマスクもしていない歪さが気持ち悪くてリタイアした
ドラマスレだと後半は面白かったという話もあるけどこの描写の中途半端ぶりだと期待できない
コロナ禍を徹底して描くかコロナが一切無かった世界に振り切るかにしてほしかった
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 13:28:58.78ID:VQSPOHMS0
この枠で二桁とったことあるドラマほとんどないよね
3年ぐらい前の草なぎのドラマは全話二桁だったみたいだけど
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 13:30:36.67ID:Z5SHr6gb0
素直に浜辺美波ど共演してるJA共済のCMをドラマ化下法がよいと思う
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 13:33:49.30ID:MRuMuXS90
>>155
岡田脚本で大泉洋と吉田羊が出演したにコロナ禍を題材にしてリモート撮影したドラマは面白かったんだけどね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 13:35:09.23ID:tPmjHzy70
竜の道、ダイバーの立て直しか
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 13:38:25.20ID:39saxFgN0
脚本家岡田さんはわりと好みだけどね
地上波ドラマで凄惨な悪人描写は
今時やれませんて

昔はやりたい放題でした
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 13:42:56.57ID:39saxFgN0
タバコも酒もダメだぞ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 13:44:44.03ID:39saxFgN0
TBSを見るならこっちかな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 13:45:16.49ID:20FpuCZJ0
初めの居酒屋シーンやホームセンターのシーンとか画面が凄く安っぽい。お客さんいないし。有村架純ってバラエティーで見ると落ち着いた感じだから肝っ玉姉ちゃん役に合わない。弟役に濃い顔のインド人がいる。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 13:50:38.27ID:39saxFgN0
有村香、がんばりよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 13:52:43.12ID:39saxFgN0
TBS見るならこっちを推薦する
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 13:57:09.76ID:39saxFgN0
「姉ちゃんの恋人」

経験したヤツはわかる
どんなんかなぁ〜

お姉ちゃんが母から女に変貌するのかしら
まぁまぁ、来週をお楽しみに〜〜
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 14:09:29.95ID:7OR30r2j0
>>23
あれはコロナが終息の方向に向かっている設定みたい
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 14:11:41.37ID:5w+RTBQfO
<カンテレ火9>
僕たちがやり *7.9 *6.5 窪田正孝
明日の約束  *8.2 *6.2 井上真央
FINAL CUT  *7.2 *6.5 亀梨和也
シグナル   *9.7 *8.4 坂口健太郎
健康で文化的な *7.6 *5.5 吉岡里帆
僕らは奇跡で  *7.6 *6.1 高橋一生
後妻業    *8.7 *6.5 木村佳乃
パーフェクト *6.9 *5.8 松坂桃李
TWO WEEKS *8.4 *5.90 三浦春馬
まだ結婚   11.5 *7.7 阿部寛
10の秘密  *8.9 *7.9 向井理
由利麟太郎 *9.6 *6.3 吉川晃司
竜の道   *9.1 *6.9 玉木宏
DIVER   *9.6 *6.1 福士蒼汰
姉ちゃんの *9.2 **.* 有村架純
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 14:12:03.90ID:/8nphjFr0
>>96
嘘つくな関テレのはそのままみられるぞ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 14:19:12.68ID:huv7RYNZ0
>>54
初回は9.4%だったよ
あっちは捨て枠で、有村も初回6%だった枠だし
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 14:32:51.37ID:39saxFgN0
フジ系カンテレ枠ドラマは昔っから
わりと当たりが多かった印象だが、
最近は今一つだね

《アルジャーノンに花束を》は
ユースケサンタリアの「僕はバカになってしまいました」が良かったね

何故に*TBSが後にジャニーズを使って真似たのか?よくわからない
TBSって根本、PRIDE無いね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 14:37:28.29ID:52NAT2nG0
(ああこれは)数字が5%切ったあたりから同じ事務所の核弾頭娘、
K田えりかを強引にテコ入れ投入しても、おかしくないかもなって思った
程にグズグズ。石原の戦う薬剤師の方がまだ見る気になったな…
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 14:37:28.93ID:yuQ1dD2Q0
>>54
> *9.1% 22:00-22:57 TBS 火曜ドラマ・この恋あたためますか
> 森七菜 有村に負けるw

認識に誤りがある。
中村倫也が林遣都に敵わないのだ。
林遣都が相手役なら、森七菜のドラマは視聴率20%超えてた。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 14:38:30.45ID:3xvIiRTT0
7分で観るのを辞めた
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 14:38:53.47ID:EKbkKE6d0
やっぱ鰓子ちゃんじゃねえ・・・・・・。いよいよ二番手落ちの覚悟をしてほしいもの
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 14:44:00.90ID:39saxFgN0
有村香、がんばりよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 14:46:47.18ID:hPPHUDmH0
設定やセリフが寒くて途中でやめたけど面白いのかな
どうなんだろ?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 14:47:05.10ID:39saxFgN0
有村さんの女の色気は必要かな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 14:50:37.75ID:bzk1GNOI0
岡田の悪いあざとさが初回から出てしまった
ただでさえ尻すぼみするドラマしか書けないのにこれはやばい
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 14:53:11.76ID:VFzDoF900
連ドラなんて脚本が全てなんだから
視聴率の責任は脚本家とプロデューサーだろ
脚本
岡田惠和

プロデューサー
岡光寛子
白石裕菜
平部隆明

役者に責任押し付けるのもうやめろやアホらしい
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 14:55:34.22ID:39saxFgN0
有本香、がんばりよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 14:56:19.44ID:WM9drmWt0
>>186
初回はほぼ役者の数字でしょ
だから10取れた
だけどこの先はまさに脚本家とプロデューサーの数字
多分あかんと思う
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 14:56:58.51ID:vo6J+rIp0
架純ちゃんはドル箱映画るろうに剣心のヒロイン役も待機してるしこの先10年は安泰だね〜
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 15:00:41.72ID:g8RAHTpF0
>>190
代償に薫ガイジとかいうモンスター級のキチオバに粘着されて気の毒
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 15:07:48.52ID:A6qTXWSj0
エラよりホッペ?頬骨?の
方が気になった。
本人は気に入ってるのか
ドラマ以外でも髪をアップに
してるけど。
エラは、小顔注射したのかな?
代わりにプニプニ感が凄い。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 15:08:05.86ID:hFODN8lo0
林遣都が若い阿部寛みたいになってた。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 15:09:54.03ID:rOE0J2tp0
開始10分で脱落したわ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 15:10:57.84ID:39saxFgN0
>>186
まだ始まったばかりだ
《姉ちゃんの恋人》の奮起を期待したい
最近冴えない岡田さんも気合い入ってます。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 15:14:08.68ID:39saxFgN0
私がスタリストなら、架純ちゃんをもっと輝いて魅せる自信あります
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 15:15:08.87ID:aS/K8YfC0
有村ももう27歳か
ここのところ有力な若手女優がわんさか出て来たからここは正念場だな
二桁いかないと表舞台から消えるかもね
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 15:17:28.49ID:39saxFgN0
有村父母をぶっ殺したとイケメン林との何が何だね?
なんとなく了解しました。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 15:21:29.94ID:39saxFgN0
そして有村と情事に耽ったイケメン林を残された糞チビガキ弟達が
ぶっ殺したとかはないな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 15:23:51.17ID:39saxFgN0
イケメン林くん、がんばりよ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 15:27:42.24ID:ijyJquA10
こういう何も起こらないドラマは嫌いじゃない
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 15:33:04.97ID:39saxFgN0
今後の予測
 🔽
有村父母殺しの林くん「許してくれえぇぇ…僕は君達のお姉ちゃんを心から愛してしまたんだ」

有村弟ども「ぶっ殺す…」

詳細は次回をお楽しみに〜〜
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 15:38:28.32ID:yuQ1dD2Q0
>>214
> 相手役が林遣都じゃパッとしないから見る気が起きない

かーくん(佐野和真)ならみた。窪田正孝とか
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 15:45:03.39ID:tLDyLBiE0
こういうセリフ回しの元気過ぎる役が合わないのかどうか、なんか演技がオーバーで下手に思えた
小池栄子と和久井映見は自然で役に合ってて、
上手いと思った
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 15:47:11.93ID:Xo9bI3dPO
この枠の以前のドラマ(推理ものとかサスペンスとか)とカラーが違いすぎて観てねーわ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 16:03:31.69ID:wr+1KZOz0
今後の展開によるそういう演出なのか知らないけど
みんな演技が空回りしてるというか見てて恥ずかしいというかなんというか・
架純ちゃんかわいいからまだ見るけどね
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 16:07:52.88ID:KQRYypo90
>>187
それ第2話の視聴率で
初回の視聴率は9.4%やった
目糞鼻糞やけど
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 16:10:28.29ID:S7nWZPXe0
>>6
なにそれ日本の話?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 16:10:36.93ID:tZYdweGM0
久しぶりに林遣都見たけどなんか下手になってんな
滑舌悪すぎ
ドラマ自体も空回っててつまんなかった
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 16:16:52.65ID:AcD04YAn0
>>217
コスプレ学芸会は21歳で早々に卒業したのに
勝負のアラサーでまた地雷の子供映画断れない無能事務所な
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 18:10:44.19ID:20FpuCZJ0
有村架純も可愛いけど顔デカイね。バラエティーで見る落ち着いた有村はいい。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 18:28:48.58ID:vEIBxUTo0
びっくりするくらいつまらなかったわ、ちょうど一年前は結婚できない男の続報で火曜日が楽しみだったのに。
まぁ〜話が進むにつれて絶望感が増していったが。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 18:53:46.66ID:BteYzc1CO
NHK以外数字全く取れないのに出続けてるよね
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 19:00:10.57ID:ekeC2nza0
>>190
追憶編楽しみ
疫病神薫が出ない時点でヒット確実だしね
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 19:01:20.92ID:AUagxVX/0
>>191
薫ってヒロイン干された地雷キャラだっけ
ヲタが基地すぎて公式から冷遇食らってんだよな爆笑
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 19:02:35.97ID:++J0Do+u0
>>190
菅田将暉とダブル主演
るろうに剣心メインヒロイン

来年もカスミン祭りは続くよどこまでも
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 19:02:55.72ID:hSfifoL30
>>6
野球wwwwwwww
ド田舎は大変だな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 19:07:55.83ID:bT264Xwr0
あー、フジか
朝ドラかと思って「まだ六甲おろし作曲してないのにいつの間に終わってん」と思ったやんけ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 19:22:38.43ID:U/pQfZsZ0
林遣都のボソボソ喋りは役作りなのか 朝ドラではもっと声張ってたと思うけど
0239ナンパ師
垢版 |
2020/10/28(水) 19:27:35.71ID:TJqDWvwz0
>>28
ミスチルほんと曲つまらなくなった
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 19:34:38.87ID:hwl/zVgU0
録画するのわすれてトリニク見ちゃった
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 19:45:33.57ID:BwhHjxK70
こんなタイトルからしてつまらなさそうなドラマの主演を受けたのか分からん
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 20:01:35.11ID:F4NJiSyL0
この枠のドラマは数字や評判は悪いが個人的に面白いのが多いから楽しみに見てるが
このドラマは予告みた段階でパスしたな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 21:23:38.02ID:AtlQtXfx0
>>238
朝ドラは変人枠だったから割とワーワー言ってたな
個人的には連ドラ版の火花と、しゃぼん玉の役が良かった
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 21:25:19.45ID:9bU3hYg90
>>243
どんな人が社長か知らないってくだりはなんか意味ありげなカット割りだったけど
この時代に社長が正体隠して配送やってましたなんてオチ、ズコーってなるわ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 21:52:25.77ID:f7mjjjtT0
>>226
コスプレ実写の方は業界的にも全く評価されてない証拠やな
幼稚なアニオタ相手の子供映画論外は仕方無いか
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:07:30.42ID:eLFkJgTV0
あー、フジなんかに出ちゃって
視聴率持ってないレッテル貼られるだけやのに
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 00:25:30.78ID:SuGbfqqF0
>>250
事務所に力が無いんだよな
戸田は安泰だろうが思い切って移籍したほうがいいかもな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 01:00:33.94ID:euMAspJN0
チャキチャキはなんか違う
かと言って陰のある役どころは見飽きた
どんな役が有村ちゃんに合うんだろうな

個人的には3月のライオンはハマってたと思うんだ
悪女的なのいいかも
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 01:31:51.64ID:Fpy2VtAl0
有村架純び可愛いさだけが売りのドラマだな・・・
もう一つ何かほしい
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 04:44:03.26ID:JQgNXalS0
まさかと思うが林が有村の両親ひき殺した犯人でしたって話じゃないだろうな
だったらさすがに切るわ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 04:46:20.68ID:1dwNznwh0
>>1
鬼滅効果?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 04:47:22.54ID:1dwNznwh0
>>10
関西テレビの番組、ってそんなのばっかりじゃんw

だから、この枠は低視聴率の常連だしw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 04:47:39.26ID:JdvObAoM0
すごいつまらなそう
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 04:49:56.45ID:1dwNznwh0
>>52
じゃあ、鬼滅の関西ゴールデン放送も実態は操作されたかなり怪しい数字、ってことか・・・
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 04:51:27.62ID:a0rikPA60
関西テレビのドラマはつまらない
ドラマ廃枠にしてバラエティ番組に切り替えてくれ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 05:01:17.78ID:4bi47opI0
堀北いなくなってもう有村しかいない
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 05:05:25.08ID:1dwNznwh0
>>262
もう、木10共々鬼滅二期で良いんじゃねw

火曜日がアニメで木曜日が実写でもいいしw
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 07:58:04.00ID:maE0L39j0
ほのぼのドラマの唱い文句だったけどただ古くさくさきて退屈なだけだった
わたナギがいけたからこれも、と思ったけど期待はずれもいいとこ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 08:40:39.62ID:ByA1IryZ0
ホムセンの店員って大黒柱になって弟3人養えるほど給料高いの?高卒なのに
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 08:42:37.02ID:jzAWz2w+0
日本三大 不健康フェイス

林遣都
いきものがかりの水野
箕輪はるか
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 08:43:17.79ID:mnturXoj0
台形だけど可愛い^^
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 08:45:24.00ID:0Yamtavx0
会話劇なんだろけど
その会話が恐ろしいほどつまらない
3人の弟も気持ち悪いしハズレだな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 08:50:26.09ID:efMVhO2d0
ほっこりした内容で個人的にはギリギリ
でも育ち盛りの男の子3人との食卓のシーンは
おかずの量も半端無い量で何か新鮮で面白い
林遷都もコツコツと頑張っているなと思う
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 09:06:10.58ID:IFJmM+an0
いろんな番宣見てて思ったけど、有村架純って常にアルカイックスマイルで綺麗な台詞みたいな言葉しか言わないタイプなのね。別に嫌いじゃないし可愛い顔だなと思うんだけど。バラエティなのに全く本人が見えてこなかったというか、常に一枚何か被ってる人というか
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 10:02:23.74ID:2yOLayAR0
>>273
まだあるだけマシかもよ
それこそアニメ実写の方はハシカン以下が受ける仕事内容だし
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 10:51:53.40ID:5Glp6Drb0
>>283
番宣だからいいんでないの
女優友達結構多いよ彼女
二階堂ふみが架純とは6時間長電話する仲言ってたっけ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 12:55:25.83ID:VVwx42mI0
岡田惠和の脚本は基本大きな事件が起こらない日常の淡々とした描写だからな
遊川とは対極
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 02:37:37.58ID:arWQPweW0
>>265
有村のほうが演技上手いからいいね
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 02:40:01.63ID:IIQ98SF00
楽しみにしてたけどつまらなかった
まだ聖ちゃんのがおもろかったわ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:22:10.64ID:7iqIF7Pl0
エンドロール出るまで高畑充希だと思って観てた。
びっくりしてエンドロール巻き戻したわ。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:33:58.88ID:z5v1AISc0
フジ系列カンテレドラマ枠は、わりと当たりが多いので毎回楽しみしてますが、最近はハズレ多発してますね
岡田さん脚本で一発ホームランを狙って欲しいね
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:41:32.07ID:z5v1AISc0
岡田脚本の《アルジャーノンに花束を💐》は抜群に良かった
ユースケサンタマリアがまんまアホの子みたいで絶妙でしたね
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:44:23.24ID:O6RAQamK0
弟達の演技が見てられなくて10分でチャンネル変えたけど面白かったんか?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:46:43.93ID:7KdLkFc50
突っ込みどころはあるけど案外面白かったわ。続けて見ると思う。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 13:12:28.47ID:CIX/CzKv0
>>265
一昨年くらいから堀北真希の後釜は浜辺美波と言われてきたよ
透明感が共通しているのだとか
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 15:17:27.71ID:TcsKztoS0
姉ちゃんの恋人 最終回「卒業」
 
市原日南子の誘いにより社員旅行に帯同することとなった弟三人組、
「いいもの見せてあげる」と言う日南子について行った先は本来なら
桃子と日南子が宿泊しているはずの部屋であった。彼女に促されそっと
部屋付の専用露天風呂を中を覗く三人。その先にあった光景は−
 
後ろに手をつきながら湯船の縁に腰掛ける桃子。投げ出すように広げ
られた両脚の付け根で真人の頭がゆっくりと上下している。
 
呼吸に合わせて上下する二つのふくらみの頂点は恋人から送られてくる
快楽を証明するかの様に固く上を向いている。時折切なそうにその端正
な顔を歪ませる桃子の口から妖しい艶を帯びた声がこぼれ出る。 
  
そこには弟たちが決して見ることの無かった桃子の女の顔があった。
 
「もうお姉さんを母親役から卒業させてあげなさい。そしてあなた達も」
 
そう囁きながら浴衣の帯をほどく日南子。豊満な露わになる
 
「あなた達も"卒業"させてあげる。一人ずつ順番?それとも一緒がいい?」
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 19:18:34.69ID:2rN9zoD60
裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 19:19:37.97ID:2rN9zoD60
裏番組見ている5ちゃんねら〜はいますか?情報求むっ!!
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 19:20:36.10ID:Dl98VQTp0
SPECからはや10年
0305新木優子は幸福信者なのね
垢版 |
2020/10/30(金) 21:32:12.05ID:dyh/yMqX0
月9ドラマ『コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命- THE THIRD SEASON』(フジテレビ系)に出演中の女優・新木優子が、宗教法人「幸福の科学」の信者であることが、8月31日発売の「週刊新潮」(新潮社)に報じられた。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 23:23:01.37ID:2rN9zoD60
>>10
途中から裏番組見ていたのでしょうか?情報求むっ!!
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 00:56:23.84ID:PE+ZEcYg0
職場での馴れ合いや家族団らんシーンが不自然で下手だった
年輩の男性が書いてるんだろうなと思ったら案の定
なんかノリが古いんだよな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 01:00:33.89ID:CzlL0Dzu0
>>6
ドラマは再放送があるからまだマシで音楽番組とかだと番組そのものがなくなるからな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 01:09:05.42ID:GWz0TM6z0
ラストの2人がいいから次回はそんなに数字下がらないかもよ
関テレだと一気に6%台が恒例だけどさ
でも関テレだから期待しちゃダメか
枠自体が厳しいのよね
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 04:31:01.67ID:4FYzLSRN0
えらいスロースタートな一話だったな。何も起こらなすぎて退屈だった
次回で和久井がなんで退職したか出なかったらさすがに切るわ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 04:36:17.45ID:QMuH0DMI0
>>17
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 04:40:36.56ID:6RGbT7zi0
弟の存在意義が薄すぎねえか
良い歳して姉貴に依存しすぎだし
そもそも3人もいらんだろ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 08:48:16.65ID:rygCAtoq0
交通事故死なら保険金とか賠償金があるだろうに
長女が大学諦めてまで弟の世話をする必要あるだろうか
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:30:26.20ID:Xwm1fky20
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか

>627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
>>> 608
>集団ストーカーなど存在しない。
>地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
>詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
>気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
>ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
>それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。

投稿者の素性は、他の投稿から、親と姉も学会員の学会3世
姉は成績優秀だったが、創価大学に進学させられ、統合失調症を発症
信心すれば治ると信じて疑わない両親が適切な治療を受けさせなかった為、悪化
中越大震災で家が滅茶苦茶に、母も入院、父の会社も不況で倒産寸前、自身も重度の糖尿病を患うに至る
他にも様々な不幸があったが、脱会したくても脱会できない立場で
学会に深い恨みを持つようになり、この暴露に至った、とわかっている

ネットでは、創価学会が集団ストーカーを行っていて
電磁波攻撃や思考盗聴や音声送信、テクノロジー犯罪を行っている等という投稿があるが
あれら投稿は、その多くが、被害者を偽装した学会員の仕業だ

創価学会は確かに、集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪を行っている
しかし、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪等は一切行っていない
実際に行っている犯罪に、これらを抱き合わせた上で、異常な言動を合わせる事で
創価学会が集団ストーカーを働いていると主張する者は
学会の主張通り『統合失調症』という印象を持たせる目的で、そのようなネット工作をしている
本当に異常極まりないカルト、それが創価学会の実態だ
※なお黒幕は信濃町総本部の学会幹部です

以下、創価学会が行っている集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪の手口と目的
(ベースは裁判所に提出された、某企業が某宗教団体に依頼して従業員に行った集団ストーカー関連の公開文章)
>不都合な人や始末したい人がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、
>・ その人の周辺に複数の人間が常につきまとわせて、その人に精神的苦痛を与え続ける
>・ その事によって、その人がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする
>・ もしくは、精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
>・ 被害を訴える人に対し、医師に誤診させて、統合失調症の診断書を作り、被害者の発言の信憑性を低下させる
>・ その上で医師が治療と称し措置入院等を行う事で、報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにする
>・ 社会的に抹殺し、絶望させる事で、被害者を自殺や泣き寝入りに追い込む。

また15年程前、2chに集団ストーカー業者が現れて独白した際に、語った手口の一つが下記
>『ターゲット周囲に人を仕込み、日中、例えば、メロンというキーワードを喋らせて、ターゲットに繰り返し聞かせる
> 翌朝、ターゲット宅の玄関前に、メロンを置いておく。すると朝刊を取りに玄関に出たターゲットはメロンを見て驚く
> このようにターゲットを精神的に追い詰める事を無数にやり、気が狂うように仕向ける。ターゲットは会社役員だったが自殺した』
> ※ターゲットに対する精神的虐待をガスライティングと言うが、これはその一種と思われる(学会の集ストでも当然行われている)

創価学会が行う嫌がらせは下記の通り
・スマホとLINEを使用し、組織的に連携した尾行や監視、付き纏い行為
・ターゲットの居住地域、ターゲットの職場で、悪評を拡散し、人間関係を破壊して孤立させると同時に、引っ越しや退職に追い込もうとする
・就労妨害、昇進昇任妨害、営業妨害、ターゲットが経営する店や会社を倒産させようとする工作
・精神的苦痛を与え続け、ターゲットの自殺を誘発する行為を意識的に行う
・(現在は取り締まり強化でなりを潜めたが)煽り運転、交通事故誘発狙いの危険運転をターゲットの運転車両に行う
・ネットストーカー行為全般
・その他、警察が違法行為として取り締まりにくいタイプの卑劣で陰湿、悪質な嫌がらせ行為全般

●関連スレ 各地方で起きている村八分に関して
https://archive.vn/LmfeA
(削除されたスレのウェブ魚拓)b25
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 15:16:06.64ID:QMuH0DMI0
>>54
これも裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 17:12:07.92ID:sMu16/my0
髪おろしてたほうが断然可愛いんだから、
仕事中のシーンも髪おろして撮影してほしい。
0323 【ぴょん吉】
垢版 |
2020/11/01(日) 04:42:19.07ID:kjX7pAa00
>>66
これも裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況