X



【音楽】“歴代で最も人気がある曲”1位は…イギリス調査 [湛然★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001湛然 ★
垢版 |
2020/10/28(水) 05:26:18.45ID:CAP_USER9
2020年10月28日 4時13分 ナリナリドットコム
“歴代で最も人気がある曲”1位は…イギリス調査
https://www.narinari.com/Nd/20201062174.html


クイーンの「ボヘミアン・ラプソディ」が、英国で“史上最高の曲”に選ばれた。

新作ソニー・ウォークマンの発売を記念して、2000人を対象に行われたこの人気投票では、1975年の同ヒット曲が43%でトップに。同バンドの1978年発表曲「ドント・ストップ・ミー・ナウ」、ザ・ビートルズの「ヘイ・ジュード」が続いた。

しかし、クイーンの代表曲で、2018年の伝記映画ではタイトルにもなっている「ボヘミアン・ラプソディ」について、ドラムのロジャー・テイラーは、同曲ばかりを耳にすることに疲れを感じているとして「もう沢山だね。ビデオがスクリーンに出てきたら『観客に最後まで見せないでくれ』って思うよ」「皆見たことがあるだろ。僕なんて1000回ぐらい」「壁紙のようなもんだ。僕達はほかにも多くのレコードを出したんだけどね。厄介なもんだ」「でも、確かに良い曲だし、僕達のレベルを上げて、多くのレコードを作ることを可能にしてくれた」と2015年に話していた。

トップ5には、このほか、ジョン・レノンの「イマジン」が4位、ボン・ジョヴィの「リヴィン・オン・ア・プレイヤー」が5位に入っている。

また今回の調査では、平均的なイギリス人は1日平均2時間4分を音楽を聴いて過ごしているほか、投票に参加した人の半分が同じ曲をリピートで聴いていること、また最も人気のあるジャンルはポップであることが明らかになっている。

☆イギリスで最も人気のある曲トップ10

1.「ボヘミアン・ラプソディ」クイーン
2.「ドント・ストップ・ミー・ナウ」クイーン
3.「ヘイ・ジュード」ザ・ビートルズ
4.「イマジン」ジョン・レノン
5.「リヴィン・オン・ア・プレイヤー」ボン・ジョヴィ
6.「サウンド・オブ・サイレンス」サイモン&ガーファンクル
7.「この素晴らしき世界」ルイ・アームストロング
8.「ミスター・ブルー・スカイ」エレクトリック・ライト・オーケストラ(ELO)
9.「ドック・オブ・ザ・ベイ」オーティス・レディング
10.「グッド・ヴァイブレーション」ビーチ・ボーイズ

(おわり)
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:07:17.90ID:cq1AwlBe0
>>849
キチガイだからすぐID変えるんだろ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:07:40.59ID:yGaN21I60
>>830
オエイシス()
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:07:46.03ID:qOCc3sOc0
I wanna be adoredが入ってないって

なんかこれイギリスの太った50代のおばさん
が適当に書いただけじゃね?
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:07:49.33ID:cq1AwlBe0
>>849
キチガイのお前の好きな曲はイギリス人は嫌いなだけ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:08:07.90ID:fa3sGGmc0
>>848
イギリスじゃこの手のアンケート腐るほどやってんじゃん
オアシスやローゼスは必ず入るよ。しかしあんたみたいな物分かりの悪い馬鹿久々に見た
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:09:04.13ID:cq1AwlBe0
>>855
必ず入ってるソース持ってこいよ無能のキチガイが
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:09:43.57ID:cq1AwlBe0
>>855
そのソースでお前がスレたてすればいいだけだろ
池沼のキチガイが
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:09:44.93ID:T3Q9hgyg0
>>821
これはブリティッシュソングというくくりの問題じゃなくて、ラジオXというブリットポップ周辺曲をいっぱいかけるラジオ局のアンケート結果だからでしょ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:10:20.48ID:cq1AwlBe0
>>858
それかどうしたんだよ
それがソースかよお前アタマイカれてるな
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:11:10.14ID:V8mOr5xR0
ID:cq1AwlBe0
この馬鹿引っ込みつかなくなってるやん
交通事故にでもあって死んでほしいわ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:11:59.52ID:STNyqfrE0
英人は皆joy division聞いてるから自殺率
が多いって本当?
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:13:00.51ID:DsvdTgnU0
イギリスにスメルズライクは波及しなかたんか?
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:13:15.21ID:cq1AwlBe0
>>862
キチガイだからID変えないとレスもできないんだな
卑怯な朝鮮人だよお前は
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:13:56.01ID:d72F8QA80
>>821
ニワカだらけだな
いま日本のフォークソングの名曲アンケやったら
あいみょんやmiwaだらけになるみたいなもん
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:14:30.48ID:cq1AwlBe0
>>865
早くソース出せよキチガイ
オアシスは何位だよ


イギリスのアルバム売り上げ史上1位はクイーンの「グレイテスト・ヒッツ」
https://www.musicman.co.jp/column/21285
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:15:09.20ID:cq1AwlBe0
>>868
クイーン以下だろw
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:15:38.56ID:cq1AwlBe0
>>872
クイーンより上か?
なぁキチガイのおっさんよ
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:16:01.81ID:cq1AwlBe0
>>871
卑怯な朝鮮人はID変えるのがデフォ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:16:38.18ID:vx3hLbnd0
イギリスとアメリカにおけるポピュラリティ
アメリカってのは単純で分かりやすい曲しか売れない、みたいなイメージがあるが
実はこれこそが一番難しいのかも知れないし、
ポピュラリティーを得ることはやはり意味があるとも思える
イギリスでプリーズプリーズミーやシーラブズユーが一位を取っても
アメリカのレコード会社はゴーを出さなかった
そしてようやくOKを出したのが抱きしめたい。ナンバーワンヒットとなり
さかのぼってプリーズ〜やシーラブズが発売に至る
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:16:43.01ID:/+TbQokd0
>>1

リヴィン・オン・ア・プレイヤーが上位なのは、ボン・ジョヴィおじさんが電車の中で宣伝したから。
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:17:27.82ID:Zxl5StMg0
正直ボヘミアンラプソディあんまり しょっちゅう聴いてるなんて、ないわ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:17:37.71ID:cq1AwlBe0
キチガイ兄弟のファンは何のソースも出せずに
ID変えてるだけのマジキチしかおらんな
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:18:05.59ID:cq1AwlBe0
>>877
1位のクイーン以下の5位ね
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:18:16.26ID:eESCvayt0
ベートーヴェンだろうな
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:18:40.35ID:cq1AwlBe0
>>882
5位で大笑いだよな
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:18:47.57ID:jZreKuJG0
なにこれ?
60歳以上の人に聞いたの?
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:19:35.77ID:cq1AwlBe0
>>885
ファンにキチガイしかいなかったから投票出来なかったんだろうな
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:19:35.78ID:H3fVFu+e0
ピンクフロイドのファイナルカットから洋楽入ったが
ボヘミアン初めて聞いたわ、駄作じゃね
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:20:16.70ID:rqlQxY1l0
そもそも誰もオアシスがクイーンより人気あるなんて言ってなくね?
オアシスが入ってないからおかしいって言ってるだけで
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:20:21.51ID:cq1AwlBe0
>>890
駄作だからランク外なだけ
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:21:05.93ID:cq1AwlBe0
>>891
そう1位クイーンで5位がキチガイ兄弟だからな
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:21:11.76ID:k2D8I4qB0
ステイタス・クォーは入ってないんだ
ジョン・フォガティのカバーだけど(Rockin' All Over the World) のライブ映像見ると
どのやつでもイギリスの会場超盛り上がってるのに
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:21:28.69ID:6zabT1Ih0
>>853
ああいうのはこういうチャートには入っちゃいけない気がする
ギターポップにおける発明的な何かではあるけどさ
レディオヘッドのクリープとかもそうやね
ガガッ・・・ガガッ!・・・ガガッピー!
極論すりゃあの曲はあそこだけ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:21:31.21ID:SOd7wqzp0
>>695
ワロタ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:21:33.48ID:fa3sGGmc0
>>891
そうなんだけどキチガイだからそれが理解できないんだよ
ガチの統失久々に見た。こいつが今までどんな悲惨な人生送ってきたのかと思うと寒気すらするわ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:21:44.32ID:jZreKuJG0
>>891
おじいちゃんに聞いたんじゃないの?
こういうアンケートは聞いた層によって変わる
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:22:51.49ID:cq1AwlBe0
>>897
お前が悲惨な人生しか送ってないから5位で馬鹿にされてるだけ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:24:14.00ID:cq1AwlBe0
>>901
発狂し過ぎて止まらないからID変えまくってるキチガイのお前
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:25:09.57ID:cq1AwlBe0
キチガイファンしかいないから

5位止まりなだけw
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:25:39.11ID:cq1AwlBe0
>>904
またキチガイがID変えてるな
やっぱり朝鮮人確実だわ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:26:58.18ID:cq1AwlBe0
朝鮮人はID変えまくるのはみんな知ってるよ
少数だから多人数に見せかけようとする
アホのキチガイ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:28:16.02ID:cq1AwlBe0
いくら発狂しても5位から上がらんしw
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:28:17.79ID:jZreKuJG0
まあ、みなさん落ち着いて
5ちゃんでムキになる時代なんてもうとっくに終わってるのよ
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:29:46.35ID:jEhqKcuB0
このスレのキチガイ
cq1AwlBe0

(笑)
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:30:11.46ID:fa3sGGmc0
>>891
いやあほんと久々にヤバいのに遭遇したわ
池沼、アスペ、発達障害のトリプルコンボ
どんな育てられ方したらこんな怪物になるんだろ?
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:30:22.53ID:jEhqKcuB0
このスレのキチ
cq1AwlBe0

(笑)
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:30:36.80ID:cq1AwlBe0
最初から死ねとか自殺しろと絡んできたのが
5位止まりのキチガイ兄弟ファンの朝鮮人だからな
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:30:43.01ID:7TD30g9V0
>>821
50年後には全て消えてるだろう
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:31:23.53ID:HBMxdv7R0
>>49
インドのエッセンスだろあれは(インド映画でヒゲのオッサンがイケメンのキメ顔でダンスするあれ)
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:32:10.53ID:cq1AwlBe0
完全なキチガイの書いたレス


830 名無しさん@恐縮です sage 2020/10/28(水) 22:59:12.21 ID:mqyiHuQu0
こんな胡散臭いランキング真に受ける知的障害者がこんなにいるのかと驚き
さんざん言われてるけどオアシス入ってない時点でありえん。

833 名無しさん@恐縮です sage 2020/10/28(水) 23:00:59.95 ID:mqyiHuQu0
>>832
自殺しろマヌケ

849 名無しさん@恐縮です sage 2020/10/28(水) 23:06:37.42 ID:0jfp0tEo0
>>845
いや普通にお前死んでほしいわお前みたいな馬鹿
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:32:16.76ID:Z+FhGHl00
>>918
いやでもお前自殺した方がいいぞ
そこまで馬鹿だと生きてても周囲に迷惑しかかけないだろ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:33:41.12ID:cq1AwlBe0
>>922
>>923
キチガイは死ねとか自殺しろとしか書かないからな
典型的なキチガイ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:33:59.04ID:o3JYKiSF0
クイーンを見出したのは日本人なのに。
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:34:09.92ID:cq1AwlBe0
>>924
お前がキチガイだという事は正しいよな
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:34:53.77ID:cq1AwlBe0
頭がおかしいキチガイ兄弟ファンは
死ねとか自殺しろとしか書かない
本物のキチガイね
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:36:28.24ID:j003GM7Y0
>>491
1977年ぐらいにエドウィンのCMに使われてて初めて聞いたけど、10年以上前の曲と知って衝撃受けた。
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:36:41.02ID:XpNxjR9I0
オアシスがランキングに入ってないのはおかしい。何このランキング


って疑問に


クイーンはオアシスより人気ある!オアシスはイギリスで不人気!


と発狂するんだからな
これはキチガイですわ
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:37:56.40ID:lBtTaW2t0
>>931
キチガイはたしかに死ねとか平気で言うのはわかるよ
上品な日本人とはとても思えないしな
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:38:53.90ID:cq1AwlBe0
>>931
キチガイ朝鮮人の典型的だからいつも誰彼構わず死ねと言ってるだけ
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:39:49.80ID:o1CMxYrU0
毎回思うけどこういうのどの年代からアンケート取ったのか細分化して公表してほしい
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:40:08.52ID:lBtTaW2t0
>>935
オアシスが馬鹿にされたからお前が
死ねとか言い出したんだろ
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:40:32.42ID:dGgXXwEt0
ホテルカリフォルニアはイギリスじゃランキングに入らんの?
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:40:52.61ID:cq1AwlBe0
>>935
またID変えてやがるよ発達障害のキチガイが
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:43:10.18ID:cq1AwlBe0
>>942
IDかえんなよキチガイ
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:43:56.16ID:mN+QK62q0
>>937
また今回の調査では、平均的なイギリス人は1日平均2時間4分を音楽を聴いて過ごしているほか、投票に参加した人の半分が同じ曲をリピートで聴いていること、また最も人気のあるジャンルはポップであることが明らかになっている。

たかが2000人から聞いただけで平均的なイギリス人とか言っちゃう低脳メディアだしw

しかもこんな連中まともな音楽好きじゃないよw
>投票に参加した人の半分が同じ曲をリピートで聴いていること
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:44:29.74ID:BTnimhdO0
キラークィーン
サンバディトゥラブ
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:44:33.82ID:lBtTaW2t0
キチガイのよく使う単語
死ね、自殺しろ、発達障害、知的障害…
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:45:58.31ID:cq1AwlBe0
>>947
人を平気で侮辱する本物のキチガイだよな
そういう単語を使う奴らは
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況