X



「#鬼滅の刃」意地でも見ません 君の名は、ワンピース、アナ雪...話題作スルー族 #はと ★3 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/10/27(火) 19:21:14.53ID:CAP_USER9
「劇場版『鬼滅の刃』無限列車編」が2020年10月16日に公開になって10日で、興行収入100億円を突破した。

大ヒット中の作品だが、ツイッターにはいまだに作品を「見たことがない」人も大勢いる。

「鬼滅の刃」公式ツイッターは、公開10日間で興行収入が107億5423万2550円に達したと20年10月26日に発表した。観客動員は798万3442人にのぼった。

同作品は、もともと漫画家・吾峠呼世晴さんが「週刊少年ジャンプ」(集英社)で20年5月まで連載していた漫画だった。19年にテレビアニメとして放送されると、その人気は年代を問わず広がった。ツイッターには「子どもに勧められて見たけど鬼滅の刃ハマったわ」、「アマプラで鬼滅の刃を一気見してしまった...アニメとか絶対見ない人間だったのにな」との投稿が続出している。

一方で、大人気の作品だが、話題になっても一切興味を持たずに「見ない」選択をする人もいるのだ。ツイッターにはこんな投稿が。


「鬼滅の刃見たことないし、ワンピース見たことないし、君の名は見てないし、天気の子も見てないです」
「アナ雪も君の名はも鬼滅も見たことないけど今後も見る気一切ない天邪鬼」
「スターウォーズすら一度も見たことないし、ワンピースやキングダムさえも。なんならジョジョとかハンターハンターとかも。ハリーポッターもだ」


一部の人は、どうやらヒットした作品を見ないのは、鬼滅の刃に限ったことではないらしい。へそ曲がりなのか、単純に「はやりもの」に興味がないだけか――ある意味で、一貫性はある。

「あえて見ない」選択をする人もいる。のめり込むことが怖いとの理由だ。「鬼滅にハマるのが怖くてあえて見ない」、「俺絶対鬼滅の刃ハマっちゃうから見ないって決めてる」、「鬼滅見ない理由は見たら多分ハマるからです」。

ほかに、「そもそもアニメ作品にそこまで興味がない」という人も。J-CASTトレンドの取材にこたえた20代女性は、鬼滅の刃を漫画、アニメ含めて一度も見たことがないという。さらに「今話題になっているから見るとか、流行りに乗っかる自分も気持ち悪い」とした。

JCASTニュース

https://www.j-cast.com/trend/2020/10/26397441.html?p=all

★1が立った日時:2020/10/27(火) 13:48:42.30

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1603784421/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 19:23:35.68ID:ZsbKsYkO0
わかる
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 19:23:37.59ID:Qqab01dw0
半沢も見ない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 19:23:48.50ID:hhTqJZYP0
鬼滅ってかなり女人気に偏ってると思う
ワンピースとか半沢直樹とか君の名はは普通に男にも人気あったのにね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 19:24:14.51ID:HYomXP490
>>1
電通はこういうやり方するからキモがられて敵を作るんだよな
見たい人が勝手に見る、それでいいのに
電通は卑しくて浅ましい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 19:24:36.09ID:P8owSNHZ0
全部アニオタ作品ばっかりで草
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 19:24:40.01ID:aO1pq/eb0
タイタニックを観てない俺が通ります

ワンピースは長すぎて乗り遅れたから観る気がおきないって割といるだろ
アナ雪は純粋に興味が湧かない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 19:24:53.25ID:wGD8NVs20
なんだかんだで見てるけどこので名前があがってる作品の殆どが駄作だから見る気なくなるのは分かる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 19:24:57.36ID:a3UVx0Bs0
>>1
少年少女の見るもんで成人以降は仕事あるし子供がいなけりゃ大多数は見る事ないだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 19:24:58.19ID:LpXylYXc0
葛葉ライドウの方が面白いよ
大正時代に刀で魑魅魍魎と戦うんですよ
続編待ってんだけどね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 19:24:58.42ID:/T0UkLLT0
まあ、アニメは子供の娯楽だからな
見てる大人も幼稚なのが多いだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 19:24:59.69ID:gIs6dJod0
そいつらは「俺は大人だからアニメは卒業した、普通は中学生になったら卒業するものだ、卒業しない奴等は頭がおかしい」が口癖な連中だろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 19:25:12.02ID:iXgdSBHk0
全〇〇が涙した!とか
今一番泣ける〇〇!!とかは避けるかな
誰が泣いたか知らないし、泣きたくて映画見るわけでも無い
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 19:25:43.41ID:HYomXP490
>>4
内容が幼稚なのにグロなのは、基本が女性向けだからなのか
少年誌で子供向けだと思ったのに
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 19:26:49.37ID:uCdME/UB0
まあ俺らが見にいかんでも物好きな客が無限リピートしたら200億いくやろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 19:27:15.31ID:nz08tRtT0
世の中にこれだけコンテンツが溢れてても、人間の時間は1日に24時間しかないんだから選択できるものは限られるわな

そして人によって手に取る基準もそれぞれって話だな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 19:27:23.99ID:6/3ns/dx0
「意地でも見ない」じゃなくて「嗜好が合わない」から見ないだけ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 19:28:05.67ID:CMV/z1ts0
見てみたいけどめんどくさくて見てない感じだな
マンガも読んでみたいけどって感じ
ワンピースとかハンターハンターとかドラゴンボールも面白そうだけどめんどくさいが先にきちゃうわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 19:28:33.38ID:1JwJeWLg0
ワンピースなら途中まで見たというか読んだよ 金払って見ようとは思わないな
最近みたアニメで面白かったのは進撃かな アナ雪とか食指が動かん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 19:28:33.74ID:6J5U4U1e0
あえて見ないというよりは「あ、これ見たい!」と思うものがこれじゃないって感じで見てないのが多い
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 19:28:36.19ID:HWm0hnVt0
興味がないけど気にはしているという人ほど「興味ない」ってわざわざ口に出して言う
興味もなく気にもしてない人は「人気なんだね」とか「子供が見てるよ」とか当たり障りない事を言う
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 19:29:17.58ID:8q7zxHos0
タイタニックは見てほしいな
沈んでいくところやっぱりワクワクハラハラするよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 19:29:26.38ID:bXCSOx5D0
人生100年しか無いのにその時代のものを楽しまないでどうするの?
100年以内のものに流行ったものくらい受け入れて死んでけよ
全部歴史になっちまうんだから
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 19:29:34.05ID:F9goLirp0
意地でも、って言うか興味が湧かないから見ないだけだわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 19:29:43.79ID:b+l7RIX90
散々スルーしてたけど鬼滅の刃
面白い
ハマったわ
全巻買い漁り確定
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 19:30:04.77ID:I2nYLsk20
>>1 ステマ無駄 ^_^
社長が2回脱税で摘発された犯罪者、近藤光

近藤光は韓国法人会長、NPO法人マチ★アソビ代表、つまり日本人の税金を吸い取っている寄生虫。

グロ満載で子供に悪影響
理由もなく刀で岩が切れる世界
戦って簡単な修行して倒すバカループ
吐き気のするギャグ
8割はゴミ設定の説明セリフ
ラスボスは簡単に毒殺
死に落ちしか書けない無能な作者
死んだ仲間は全員現代に転生する糞END
・ 、 、
日本人の税金がnpo法人をトンネルにして韓国の糞ステマアニメに使い込まれてんだよ、
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 19:30:41.54ID:I2nYLsk20
>>1 ステマ無駄
社長が2回脱税で摘発された犯罪者、近藤光

近藤光は韓国法人会長、NPO法人マチ★アソビ代表、つまり日本人の税金を吸い取っている寄生虫。

グロ満載で子供に悪影響
理由もなく刀で岩が切れる世界
戦って簡単な修行して倒すバカループ
吐き気のするギャグ
8割はゴミ設定の説明セリフ
ラスボスは簡単に毒殺
死に落ちしか書けない無能な作者
死んだ仲間は全員現代に転生する糞END
・ 、 、
日本人の税金がnpo法人をトンネルにして韓国の糞ステマアニメに使い込まれてんだよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 19:30:49.58ID:IX1OLSG40
売れてるから見ないってのは人生損してる可能性があるよなぁ
多数の人に支持されてるなら自分にも合う可能性が高いし
過去の流行り物全部合わなかったからもう見ないってのも違うと思う、流行りものってジャンルは無いし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 19:31:03.37ID:1JwJeWLg0
どっかでタダで一気見できるなら見てもいい そのくらいの感覚
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 19:31:07.89ID:zeX89gSJ0
アニメやドラマやシリーズ物はハードル高いよなあ
特に漫画は延々と面白くなるよ感だけ出してりゃ売れるからまともに完結するものが少なすぎて地雷率高めだし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 19:31:23.82ID:yc+2zkD60
ワンピはTVで劇場版やった時見た。純然たるファンタジーなんだね
他も含めてカネ出して見るほどじゃないと思う。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 19:32:17.04ID:I2nYLsk20
>>37
エロい
>>1、、
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 19:32:31.07ID:z90V8FV+0
ワンピースは違うだろ
観てても脱落する程に長い
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 19:32:44.51ID:gpzFhiG30
原作者もufoもこんなこと一言も言ってないのにPV欲しさにメディアがこんなあからさまな煽り記事垂れ流して勝手にイメージが悪くなる
ゴミすぎるわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 19:33:01.02ID:oqjK25QL0
>>35

興味無いというのは気にしてるけど関わりたくないの裏返しらしい。
つまり関心はあるということ!

本当に興味無いとわからないというらしいよ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 19:33:12.66ID:I2nYLsk20
>>9
エロい
>>1、、、
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 19:33:16.69ID:hqWSkKPi0
お前らの教祖みたいなねじれ人間だなwwwちゃんと崇拝しろよお前らwwwwwwwwwww
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 19:33:38.60ID:I2nYLsk20
>>37
エロい
>>1、、
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 19:33:39.46ID:gQVbLvo80
松本人志が人気のある半沢直樹は絶対見ない、と言ってたときみたいなアホらしさ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 19:34:16.74ID:I2nYLsk20
>>37
エロい
>>1、、…
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 19:34:19.27ID:5Xvrj4LS0
子供とおばはんの間での流行りだろ
あるAV女優が大人気でもおばはんは見ないだろ
ただの住み分けだよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 19:34:24.25ID:2LIZTrZz0
>>3
じゃ一体何見てんだよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 19:34:25.00ID:nz08tRtT0
ワンピースは15巻あたりで読むのやめて、終わった頃にまとめて読もうと思ってた
が、今となっては長くなり過ぎて手が出せなくなったなぁ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 19:34:28.77ID:nDMRxFrS0
日本ドラマもアニメもどちらも見ねえよアホ臭い
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 19:34:43.83ID:I2nYLsk20
>>37
エロい
>>1、、。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 19:35:09.68ID:hqWSkKPi0
>>60
いいねぇこれこれ〜ww
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 19:35:16.63ID:6J5U4U1e0
興味がないものを見てもやっぱり面白くないんだよね

タイタニックは当時見た面白かった
アナ雪や半沢やドクターXは少し見たけど最後まで面白く思わなくて見なかった
スターウォーズは2つくらい見たけど好みじゃなくてストーリーも忘れた
君の名は。は全然面白くなかった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 19:35:23.61ID:pOz9Qtbu0
鬼滅の刃 面白いから見る 
君の名は 面白いから見る
ワンピース つまらないから見ない

これだけのことだろ?

流行りとか関係なく
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 19:35:24.32ID:oqjK25QL0
絶対見ない?

それこそ宗教なんだが?普通は見る機会が無いから見れない。

だぞ…
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 19:35:25.14ID:nDMRxFrS0
意地でも押しつけたい連中の方が目立つ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 19:35:30.15ID:I2nYLsk20
>>37
エロい な
>>1、、
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 19:35:31.98ID:QjsF6Kqo0
>>35
見た?って聞かれて見てないならわかる
聞かれてもないのに見てないっていうのは世間に流されない俺かっけーって感じだよな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 19:35:33.12ID:7x+01Pd10
>>60
じゃ時間を割いて何を見てんの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 19:35:38.29ID:N8rgBR4L0
中学生の時にFF7を意地になって否定していたセガサターン派が
高校1年になってPSを購入してFF7をやってみたらハマった
食わず嫌いはあまりよくないな
ゲームなら中古待ち
映画作品はレンタル開始まで
待つ選択も含めてだけど全否定はよくないかもしれない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 19:35:51.05ID:I2nYLsk20
>>37
エロい な
>>1、、、
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 19:35:56.95ID:nPgV7fKO0
流行りとかいっても国民の大半は見ないし興味ないですよ
7000万人とか国民の過半数が映画館に見に行った映画とかあるんですか
ないでしょう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 19:35:58.67ID:gpzFhiG30
流行ってるみたいだから見てみたけどクソつまんなかったわ
ってわざわざ書きに来る暇人はこれの第二段階だってこと自覚してね
https://i.imgur.com/qxrQxO3.jpg
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 19:36:18.50ID:I2nYLsk20
>>37
エロいな、
>>1、、
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 19:36:36.33ID:nDMRxFrS0
>>72
YouTubeやネトフリやアマプラで自分が見たいモノを見てる
あるいは読書
日本ドラマとアニメしか見るものないの君?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 19:36:41.71ID:I2nYLsk20
>>37
エロいな、
>>1、、・
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 19:36:48.22ID:6J5U4U1e0
流行ってるから観ないのではなく、面白そうと思わないから食指が動かない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 19:37:20.66ID:I2nYLsk20
>>37
エロいな、
>>1、、^ ^
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 19:37:23.96ID:5Xvrj4LS0
男ならみんな知っているようなAV女優でも子供は知らない
子供なら誰でも知っているようなキャラクターでもおっさんは知らない

何も悪いことではない
自然なこと
おっさんが子供の流行りものに手を出したりする方が愚か
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 19:37:33.61ID:I2xzLjCi0
前スレの最後の方の魔女の宅急便は唯一ジブリアニメで映画館に見に行ったやつだった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 19:37:55.03ID:I2nYLsk20
>>37
エロいな、^ ^
>>1、、
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 19:38:00.17ID:jzONXChO0
>>38
それは調べてみないことにはわからないな
購入層のかなりの部分が重なってることはあり得る
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 19:38:03.76ID:nDMRxFrS0
AV女優で思い出したわ
エロサイト鑑賞もあるな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 19:38:06.82ID:yc+2zkD60
進撃もNHKでどういうものか知ったのだが設定を全部知ってるわけではないね。
荒唐無稽すぎる世界を好きになれるかどうかだろう。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 19:38:12.75ID:s4LS7jMu0
アニメなんて
ガキが見るものだろ

いい歳した大人が騒ぎすぎ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 19:38:18.32ID:I2nYLsk20
>>37
エロいな、
>>1、、^ ^^ ^
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 19:38:29.07ID:yz1JY/nL0
ガンダムもドラゴンボールもワンピースも観なかったけど
誰もが知ってで当たり前みたいな感じでこの辺のアニメで例え話をしてくるやつが多くて適当に相槌打つことがよくある
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 19:38:45.27ID:k/77+Z820
これそんな見る価値あんの?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 19:38:58.25ID:I2nYLsk20
>>37
エロいな、
>>1、、,・
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 19:38:59.06ID:81wJcAGH0
半沢も見てないし鬼滅にも興味無い
別に尖ってる訳じゃなくて興味無い
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 19:39:12.34ID:oqjK25QL0
>>86

そういうのがキチガイって言ってるんだよボケ!
親子でアニメ見ちゃいかんのか!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況