X



【芸能】#手越祐也 独立で年収4億円超えか、直撃に「やりがい感じる」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2020/10/27(火) 18:41:14.76ID:CAP_USER9
「手越さんの新居は築年数こそ経過しているものの、芸能人にも人気の高級マンション。立地のよさもあって、いちばん高い部屋だと家賃200万円ほどになるといわれています。

さらに、彼は車を複数台持っているみたいです。動画でアップしていた高級輸入車だけでなく、別の車で出かける姿もよくお見かけしますよ」(近隣住民)

今年6月にジャニーズ事務所を退所し、独立した手越祐也(32)。あれから4カ月、YouTubeのチャンネル登録者数は157万人を突破。破竹の勢いを見せているという。

「実は手越さん、独立したことで月収が3千万円以上になったそうなんです! 一説によると、ジャニーズ時代の10倍になっているとも聞きました」(手越の知人)

月収3千万円以上だと、なんと年収4億円近い計算に!

たしかに7月6日に配信した動画では、280平方メートルの新居へ引っ越していたことを告白。家賃が2.5倍に跳ね上がったと明かしていた。また7月27日の動画では愛車紹介として、4千万円のランボルギーニに乗っている姿を公開している。いずれも、かなり羽振りがよさそうなのだ。

いったいなぜ、これほど稼げるのか。

「まず手越さんはこれまでYouTubeで45本の動画を投稿。総再生回数は7千700万回を突破しています。手越さんクラスだと1再生あたりの広告収入は0.35円ほどですから、これだけで2千600万円以上を稼いでいることになります。年間で8千万円近いペースです。

またファンクラブの会員数は公表されていないものの、8月時点で1万4千人ほどといわれていました。現在、ファンクラブのTwitterアカウントはフォロワー数5.8万人。これらがそのまま現在の加入者数だとすると、年会費だけで2億9千万円もの収入があるということになります」(芸能関係者)

これだけでも、すでに4億円近い。だが手越の収入源は、さらに多岐にわたるという。

■「やりがい感じています」

「8月に発売されたフォトエッセイ『AVALANCHE 〜雪崩〜』(双葉社)は初版5万部を発行しました。

また彼は美容サロンのプロデュースも手がけており、早くも3店舗を展開。将来的には、10店舗以上に展開していく予定だそうです。9月にはファッション通販モールのモデルに起用され、テレビCMも決定。10月には哀川翔さんとの広告動画出演や、メンズ化粧品のアンバサダー就任も発表しています。

さらにTwitterのフォロワーが126万人で、インスタのフォロワーも61万人。こうしたSNSでの拡散力を武器に、企業と広告契約を結ぶことも可能でしょう。すべてを踏まえると、年収4億円でもむしろ控えめに見積もっているといえるかもしれませんね」

10/27(火) 6:13配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/c3d4d89a46141a379d53eb4e221d1d4514b571b7?page=1
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 05:40:34.70ID:0TtfooiV0
三浦春馬殺害
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 06:08:17.65ID:OPeKgV2y0
>>224
手越が社長だから、若手社長の役なのかと思ったら新入社員っぽかったのは
この層をターゲットにしてるからかな?
それなりの地位にいて、しかもITもそこそこ使えるという

手越みながらこんなの社員だったらいいなって思うのかな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 06:32:41.62ID:FPadV1y+0
最近手越ガールズ何してるのかな
解散状態かな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 06:50:49.80ID:4+9taBqZ0
今のうちに稼いでおきなー
金遣い荒そうだし
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 06:56:04.58ID:MknJiZwq0
Twitterのフォロワー数=会員数って計算はどうなのw
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 07:00:20.44ID:9hzyObii0
そういえば高そうなバッグ持ってたね!
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 07:05:50.78ID:BJeKaOf/0
フォロワーがファンクラブ入会してる前提って
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 07:06:40.38ID:R1WDuCBn0
>>9
これ。最初は信者や野次馬が見てたけど皆飽きてきたから結局冴えないYouTuberとコラボしてみたりと迷走してる
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 07:12:54.86ID:KX1/nHgZ0
ツイッターのフォロワー=ファンクラブ会員数って乱暴な計算だな。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 07:17:02.04ID:QBmHKLPg0
>>7
時代は独立だよ
事務所に半分取られるくらいなら個人でマネージャー雇って報酬はギャラの10%ならやる気出すだろう
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 07:30:35.33ID:hVlnOOQb0
めちゃくちゃ陽キャラな所に金集まってくるんだろな
眩しすぎる太陽 夏みたいな感じ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 07:32:35.95ID:14dPseHj0
>>236
手越の本アカじゃなくてFCのアカウントだからじゃないの
FC会員じゃないのにフォローする必要ない告知アカ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 07:38:08.80ID:OHlc7aFM0
変な会社な組織に名前貸さないように気をつけなされや
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 07:45:00.75ID:o9911Ei40
容姿に恵まれた奴は頭パッパラパーでも稼げてチヤホヤされてええなぁ
本当に人生不公平やわ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 08:08:48.75ID:QtgI/tk70
>>217
僻むんじゃないよ
お前さんが言う事でもないし
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 08:09:29.07ID:Z+H7w6dS0
>>241
手越はパッパラパーじゃないだろ
まぁ勉強は出来るけど。。。ってタイプかもしれんが
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 08:10:01.77ID:QtgI/tk70
>>243
多分そうだろうな、メディアが語るYouTube収入こそ当てにならないものはないし
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 08:11:07.19ID:Z+H7w6dS0
自分が社長なのにTV CM決まったドッキリに会ってて笑った
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 08:12:41.81ID:l0487OQ70
いつ脱税で摘発されるかだな。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 08:14:47.04ID:Z+H7w6dS0
>>248
そこはホリエモンに相談していい税理士紹介してもらってそう
弁護士のときみたいに
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 08:15:05.59ID:2u8JZg0f0
無能力
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 08:16:20.86ID:Z+H7w6dS0
>>249
こんなに早くTV CM出られたり、ジャニーズ時代の歌歌えるのって、ゴーン担当した宮崎駿弁護士が有能だからってこと??、
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 08:52:13.15ID:VmDI9OWO0
>>180
キムタクがカッコイイって老人しか思わないだろ
ちんちくりんじゃん
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 09:18:25.92ID:8G1yH8bq0
事実かはわからんがたいしたもんだ
クソザコリーマンの自分は土日にバイクで走るしか楽しみないからそのバイタリティがうらやましい
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 09:26:46.05ID:snRVdVjx0
この手の記事はいつもファンクラブの会費=収入という考え方だけど

ファンも寄付してるわけではないんだし
集めた会費をもとにサービスしていかないといけなことを見落としてる。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 09:40:13.29ID:ZYb563ty0
良かったじゃん
見たい人だけが見れる世界にいるのがいいよ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 11:05:16.47ID:0TtfooiV0
三浦春馬殺害
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 12:18:50.50ID:WJXisRoa0
FC収入は大きいけど手越の会員数1万4千なら1億もないでしょ
1万4千人とあるのにFC収入をフォロワー数で計算した2.9億の下りがおかしすぎる
暴露本の印税も漫画なら1冊40円とかだし1千万もない
つべの広告料も月数百なら売上2億も到底届かない
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 13:07:51.96ID:0dGXlkTw0
そもそもFC収入って全額はいるの?なわけないよな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 14:11:28.80ID:gsejVOc10
>>262
今フリーなんでしょなら入るよ
経費さっぴいてもジャニ時代よりは数倍もあるだろうね
でも本は2冊目以降売れないだろうYouTubeも半年いかずに失速してるからFC収入だけで5年目以降はどうなるんだろうね
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 14:30:09.59ID:RoUpi9yz0
>>241
お前は容姿だけじゃなく性格も悪いから仕方ないだろ
そこを受け入れて周りを妬まないで始める事だ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 14:37:43.39ID:oEhajpLX0
>>180
長瀬は長身でカッコいいがキムはチビで内股で短足
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 14:38:50.70ID:vktLrp7p0
創価学会の嫌がらせ行為の黒幕は、信濃町総本部の学会幹部です
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603716395/1-14
>1 :テンプレ ◆Rr.V4pIjXE []:2020/10/26(月) 21:46:35.81 ID:0FjuccQi0
>創価学会の地方組織は

>方面――総県――圏(地域によってはなし)――本部――支部――地区――ブロック

>となっています
>ちなみに全国は14の方面に分かれており
>(中略)
>となっています
>創価学会が特定個人の嫌がらせ行為を働くときには

>信濃町の総本部の幹部 → 方面幹部 → 総県幹部

>という形で、特定個人に嫌がらせをしろと、総本部の幹部が指示が下りる事で行われます

>つまり嫌がらせ行為を行わせている黒幕は、信濃町にある総本部の幹部だという事です
>文字通り、創価学会による組織的な嫌がらせ行為というのが実態です

2015年1月頃、創価学会の嫌がらせ被害者が民事裁判を起こし、騒ぎになりました。
被害者は勧誘を断っただけで嫌がらせを受けるようになった非会員の一般人でした。
政治家でもなければ、ジャーナリストでもない、敵対教団の関係者ですらない。
ごく普通の方です。

そんな人に対する嫌がらせでさえ、信濃町の総本部からの指示により、行われているのです。

つまり創価学会という団体の実態は、組織犯罪集団である、という事なのです。

詳しくお知りになりたい方は上記のスレッドのリンク先を参照してください。

※この情報は下記レスの続きです
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603363901/696
c8
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 14:39:13.44ID:Z+H7w6dS0
>>263
増田はジャニーズでないと生き残れないタイプ
ってか世間一般じゃ手越が有名になって増田も認識されるかどうかってとこ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 17:24:21.30ID:XJZ6s4mL0
>>217
DaiGoの説明見てると、Youtubeの視聴者数だけではなくて案件がはいるとかなり稼げるみたいだね。
手越もたまにプロモーションってのが入ってくるし、それでも稼いでることを考えてると、数字以上に稼いでる可能性ある。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 17:25:06.52ID:0H5jwSI00
>>269
これ、石原さとみ繋がりってことか
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 17:26:53.17ID:nGmIatRK0
>>180
手越はタレントとしては華があるし、もっと前に出てきてもおかしくない
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 17:28:33.84ID:PxUMXCaY0
>>264
>>180
中村倫也は演技は上手いけど、手越ほど幅広い年代から受け入れられていない
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 17:29:40.93ID:AIDQfXf50
>>265
NEWSは全員で辞めてもよかった
手越が頑張って後で引き取るのかもしれんが
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 17:32:21.26ID:ZLX/YKBO0
手越は独立が似合ってる
テレビ戻らないかな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 17:36:03.68ID:96aD4AIo0
週末なんかあったみたいだね
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 17:37:06.27ID:3RUhuMpR0
意外と紗栄子と結婚しそう
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 17:46:22.62ID:eG//fs8/0
>>261
会員数は8月の時点な
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 17:47:42.10ID:s18kBa7i0
>>279
MGのチーズが笑えないけど明治の主席だそうだからある程度は守れそう
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 17:50:08.47ID:lxbktpqZ0
>>263
そもそもNEWSは手越以外はキャラが立ってない
これからどうするんだ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 17:51:51.86ID:0P2/BY9e0
無人島動画でハンモックつくるとき、ボンボンブラーンって言ってたけど
最初の彼女を匂わせたのかな 
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 17:53:01.17ID:A66zZeAR0
やっつけ仕事が多そうだけど、歌は慎重なんだね
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 18:00:14.76ID:WVDmhu4O0
もう子猫ちゃーんとか言わないのかと思ったけど、ゲーム配信でたまにそれっぽいのやるんだね
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 18:01:10.84ID:aqRwWbKS0
>>1
たまに乗ってるアルファードみたいなのかな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 18:10:34.11ID:R1WDuCBn0
>>283
手越脱退直後の手越ネタで弄られるのは面白かったけどね
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 18:24:17.74ID:KX1/nHgZ0
絶対一人のやつがIDコロコロして擁護書いてるな、ここ。
ジャニオタは飛行機ビュンビュン飛ばすのが好き。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 18:28:56.59ID:kmReYJzR0
>>288
でもそれで終わりなんだよね
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 18:32:34.97ID:rssPYB450
宮迫もそうだけど稼げてるならそれはお前の力だもうテレビに出なくてもいいよな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 18:34:43.25ID:bgbJIVv20
>>291
手越の旅はジャニーズ辞めて困難に打ち勝ってまたイッテQのに出るところで簡潔なんだからさ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 19:45:06.78ID:IKeWVo+w0
>>289
手越のスレは書き込みなくて消化せず倉庫落ちって書かれた途端に
どうでもいい話しのファンサイトBBS状態w
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 20:35:08.78ID:gD5NoZHT0
手越演技上手いな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 21:01:38.41ID:5FcHVk0Q0
>>296
年齢層は?
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 21:13:57.85ID:1KqV2/Ge0
全然人気ねーなw
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 21:15:35.32ID:PvcgOh+j0
>>289
IDコロコロする方法は
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 22:22:05.18ID:WV3d5F2P0
>>261
本は印税10%だとして2000円なら5万部で1千万円
あれ映画化するの?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 22:48:55.02ID:Vk5kbhSj0
>>303
本質も育ちも全然違うから考えにくい
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 22:50:25.77ID:5oCdezAT0
ファンクラブの年会費5000円
だから七千万円の売り上げ
そこから諸経費を引くと…
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 22:51:56.06ID:/l4bKmEi0
手越選挙出るの?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 22:53:00.29ID:LcDSAo780
稼げるうちに稼がなきゃな。
あと数年もすれば金髪が痛々しくなってくるんだから。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 22:58:23.84ID:kcpqTSd30
ファンクラブだけでいいじゃん
ファンの力ってスゴイね
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:04:26.27ID:q0lcurq20
ジャニーズ時代の10倍って・・・
ビルが立つわけだ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:09:55.57ID:G3gcgQPE0
こいつのつべそんなに需要あんだな
俺、マムシに噛まれた犬ラッキーしか見ないよ
あ。熱烈歓迎してくれる営業先の犬と
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:13:33.00ID:fHzKsM7j0
私わかっちゃいました
いつまでも批判される方々のお気持ちが

手越NEWSに戻ってきてという声が聞こえてきたよ
まだ謝ってないとか、恩義を返してないとか手越の活動を文句。ずっとイチャモン付けてるよね。いくら謝ってもそれを認めたくない
手越のいないNEWSを認めたくないからだと思います。
だから、四か月経った今もそうやって手越に批判というラブコールを送っているんですよね。
だってNEWSファンは手越という人間をずっと見てきて、悪い人じゃないと知ってるもの。
私もやはり四人のNEWSに未練タラタラなんです。本音を言えば四人のNEWSに戻って欲しい。
でもそれは事務所が事務所だから絶対にありえない。
でも、私が皆さんと違うのは手越の頑張りで四人並んだ姿をみせてくれると信じてるから

批判するなら、事務所に手越いれて4人のNEWSにSTORYを完結して欲しいと訴えた方がみんなが同意するでしょうね、
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:26:04.07ID:4lKybdN90
>>312
ここでの批判は特に手越ではなく、どのスレでもあることだけど
NEWSファンが怒ってるのはそういうことだろうね

滝沢もTAKAに提供頼むくらいなんだから、手越は外部連携にしてSTORY参加させてやればいいのはほんと
年取ったジャニーズいつまでも切れなくて、でもこれからじゃこの大所帯をキスマイとスノーマンの上がりで賄うなんて無茶だろ
初めてのケースを作ってどんどん独立させて本体スッキリさせないと経営詰むよ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 00:00:08.90ID:F0BPPqoD0
2020.6 手越の乱  
ジャニーズ崩壊の引き金であった
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 00:50:02.11ID:lBvEKCAH0
>>296
その100レスは誰
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 01:20:39.57ID:aLP6uPsX0
言う程見入りないでしょ
あの馬鹿高い事務所兼自宅のマンション家賃はパトロンが払ってるんだろうな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 01:49:19.76ID:VUQGDS3J0
歌だけは丁寧に出してな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 05:58:38.11ID:ti1/Hfd30
手越チャンネル見てると明るくなる
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 06:11:06.20ID:6yAgDpub0
演技上手い。陽キャを消せる。凄い。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 06:14:26.64ID:yb2FCqwM0
ジャニーズ、イッテQブランドは伊達じゃないな。
中抜き無し。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 06:25:21.47ID:50E3Pbqu0
今の3人のNEWSは手越居ない方が生き生きしてて楽しそうだけどな。手越居た頃は手越の機嫌取りって感じがした
増田はNEWS以外にも後輩に衣装作ったり、加藤はライブの演出や小説書いてるからそこそこキャラ立ってると思うけど
手越が退社を決定づけたのはずっとやりたかったミュージカルの主演が増田に決まったからだと思ってる
自分より劣ってると思ってる増田に仕事のオファーがかなり来たのが手越のプライドを傷つけたんだよ
小山と加藤は大学卒業してるからある程度認めてるけど高卒の増田は馬鹿にしてたからな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 06:25:47.59ID:dhdGGx810
最近5ちゃんねるで見かけるジャニって手越とキムタクしかいない。
もうダメなんだね。一部のカルト組織みたい。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 06:28:06.81ID:mRNvWxfy0
>>321
手越がミュージカルやりたい???
手越が退社を決意したのは、VAMPSとの対バンが許されなかったからだと思ってる

増田って一般には誰な感じ
てか手越が辞めなかったら自分も一生知らんかった名前
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 08:24:49.75ID:XinfFYmr0
ないない
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 08:29:48.88ID:3Brh6D2j0
>>152
5chの平均値の収入の方ですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況