X



【漫画】『テルマエ・ロマエ』新作アニメ、Netflixで制作決定 原作ベースに作者描き下ろしエピソードも [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/10/27(火) 13:12:59.99ID:CAP_USER9
https://www.oricon.co.jp/news/2175347/full/
2020-10-27

実写映画化もされた漫画『テルマエ・ロマエ』の新作アニメが、Netflixオリジナルアニメ『テルマエ・ロマエ ノヴァエ』として制作されることが決定した。アニメーション制作はNAZが担当し、あわせて、原作者・ヤマザキマリ氏によるスペシャルイラストが公開された。

『テルマエ・ロマエ』は、入浴文化という共通のキーワードを軸に、現代日本にタイムスリップした古代ローマ人の浴場設計技師が、日本の風呂文化にカルチャーショックを覚え、大真面目なリアクションを返すことによる笑いを描いた作品。『マンガ大賞2010』『第14回手塚治虫文化賞短編賞』などを受賞した、作者・ヤマザキマリ氏の傑作作品で、俳優・阿部寛主演の実写映画が2012年、2014年に公開、テレビアニメが2012年にフジテレビ「ノイタミナ」枠にて放送された。

新作アニメ『テルマエ・ロマエ ノヴァエ』は、原作をベースにヤマザキマリ氏による新たな描き下ろしエピソードも登場予定。古代ローマ帝国の浴場設計師ルシウスが、ひょんなことから現代日本にタイムスリップしてしまい、日本の風呂文化を学んでいくコメディーが新しく描かれる。

https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20201027/2175347_202010270325152001603764494c.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 13:15:01.52ID:ymuOkY6t0
特殊浴場にタイムスリップしてほしい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 13:25:55.76ID:QANqG2A30
>>2
今度は入るみたいだぞ
たからこその書き下ろし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 13:54:31.26ID:jB4rtXnl0
>>11
100万円をはるかに越える契約金だから十分だろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 13:57:04.03ID:QPgq1u500
ネトフリだから無理やりホモ出すんだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 14:05:43.82ID:SZ2nnUuP0
ネットフリックスって
ピンポイントでつまらないアニメを製作するよな
だから国内ですら韓ドラに再生数完敗したんだろうけど
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 14:07:14.71ID:SZ2nnUuP0
ネットフリックスアニメがさっぱり駄目な上に
つまらないと評判なのも企画側に問題があるんだろうね
始まる前から終わっているレベルの作品が多い
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 14:08:23.46ID:SZ2nnUuP0
本当にヒットさせたいのなら
この手のサブカル系の作品は一切作らず
ジャンプアニメ系統を作るしかないだろう

わずか400億円の日本アニメの輸出高だが
その大半はジャンプアニメだからな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 14:39:46.94ID:ctINBI5p0
独占配信なんて視聴者が限られて原作側のメリットが薄いからな。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 14:53:57.29ID:R+49cFKN0
盗賊が温泉街作らされて改心した話くらいまでは面白かった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 15:32:54.24ID:JXw/q0OM0
>>24
そもそも例の件では原作者が契約に噛んでないから読む読まないもない
原作者には事後報告
契約書以前の問題だわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 16:43:15.05ID:BliLNe9A0
いまだに大手出版社はこの作者とのような
滅茶苦茶な契約通してるんだろうか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 00:41:02.09ID:qwhmKRGC0
実写の時は50億の興行収入で原作料が100万だったんだよね。
今回はお金が作者に入ればいいな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 00:32:28.56ID:2LhmzORz0
>>4

w
ぽんこつヤマザキマリに描けるわけないだろ w
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 00:40:18.88ID:aT06B8Ef0
ローマ帝国がずっと続いていたらどんな世界だったのだろう
それとも、侵略搾取の上に成り立つものは永続し得ないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況