X



マイケル・ジャクソンの性的虐待訴訟が棄却 「証拠不十分」で [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2020/10/27(火) 08:01:57.33ID:CAP_USER9
10/26(月) 23:00
デイリースポーツ

マイケル・ジャクソンの性的虐待訴訟が棄却 「証拠不十分」で
故マイケル・ジャクソン
 故マイケル・ジャクソン関連会社2社への訴訟が棄却された。

 ジェームズ・セーフチャック(42)は10歳の頃から数年に渡りマイケルに性的虐待を受けていたとして、MJJプロダクションズとMJJヴェンチャーズを提訴していたが、今週ロサンゼルス郡上位裁判所が、セーフチャックと同社の関係性が不十分だとして訴えを退けたかたちだ。

 同社の弁護士ハワード・ワイズマンとジョナサン・シュタインサピアーは「裁判所が、訴訟を継続するには証拠不十分としてセーフチャック氏の件を棄却したことを嬉しく思います」と声明を発表している。

 2013年に初めて提訴された同件が棄却されたのは今回で2度目。2017年に1度棄却されるも、今年になってカリフォルニア州の法律が変更され幼少時の性的虐待に関する訴訟における原告側の年齢制限が延長されたため提訴が可能となっていた。

 ちなみに、昨年公開されたドキュメンタリー作「ネバーランドにさよならを」でセーフチャックと同様の被害を受けたと明かしていたウェイド・ロブソン(38)も再び訴えを起こしているが、まだ判決が下されていない状況だ。

 新法に変わる以前、裁判所はセーフチャックとロブソンの両件に対し、原告側は26歳になる前に訴える必要があったとして時効と裁決していた。

 同ドキュメンタリーの中でセーフチャックは10歳から思春期に入るまで、ロブソンは7歳から14歳になるまでマイケルから性的虐待を受けたと明かすも、マイケルの遺産管理団体はその全ての訴えを否定。昨年8月には、虐待疑惑に異議を唱えるドキュメンタリー「マイケル・ジャクソン:チェイス・ザ・トゥルース」を発表していた。(BANG Media International/デイリースポーツ)

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201026-00000179-dal-000-2-view.jpg?w=640&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/07724653500d88ee58d15b18698d776151ce9a0e
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/10/27(火) 08:06:34.35ID:B6EBVWz40
しゃぶられたり?
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/10/27(火) 08:07:13.32ID:OUvv0swn0
性的虐待は日本の国技なの?
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/10/27(火) 08:07:58.24ID:sFu33Eqi0
マイケルジャクソンも驚いてゾンビ姿でフズバーッ
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/10/27(火) 08:12:46.95ID:8ByF5bkS0
マクドナルドコーヒー国アメリカで頂点にいたマイケルが、どれだけ金目当てで訴えられててどれだけ訴えが却られてるかみたいな話も一緒に報じてほしい
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/10/27(火) 08:16:10.82ID:itaEmplS0
子供に証拠集めをしておけというのも酷な話
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/10/27(火) 08:16:26.19ID:JsUxRfT80
これって結局、悪魔の証明を求めて金をせびってる乞食の話だよな。
まだ続いてたんかい
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/10/27(火) 08:42:35.97ID:vj9MPTst0
今後はバイデンネタで行くのか
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/10/27(火) 10:06:05.24ID:RHZAfq/I0
でもイタズラはしまーす
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/10/27(火) 10:17:41.04ID:pGYmpKl90
この件でマイケルはあたかも事実かのようにめちゃめちゃレッテルイメージ貼られたよね
本当のことだと思ってイメージしてる人は世の中に多いだろう
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/10/27(火) 10:26:08.45ID:nUSIWYTb0
今さら事実追認等出来ないのを解っていて示談金でも掠め取ろうとしたか。乞食
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/10/27(火) 11:53:41.50ID:sWgrN+p60
この馬鹿アメリカ人は嘘の主張だろうとワンチャン通れば大金だってだけで騒いでるから
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/10/28(水) 20:20:49.94ID:oQoWRXYI0
絶対に親に洗脳されてるよな
24時間、マイケルにチンコ触られたよね? って親から事情聴取されるんでしょ
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/10/28(水) 20:53:13.22ID:fdRezwmw0
マイケルを死ぬまで追い詰めたくせにロリコンバイデンは問題にされないアメリカのダブスタっぷり絶許
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/10/28(水) 20:55:17.76ID:6ZlH4OhF0
本当のワルは誰だい?
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/10/28(水) 20:56:44.79ID:6C+MuNG10
死んでからもたかられるマイコ
スターは大変だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況