X



【アニメ】#地球外少年少女:2022年初春公開 「電脳コイル」磯光雄監督の新作アニメ スタジオ新設 制作本格始動 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/10/27(火) 07:14:34.86ID:CAP_USER9
2020年10月27日 アニメ
「地球外少年少女」のティザービジュアル(C)MITSUO ISO/avex pictures・地球外少年少女製作委員会
https://storage.mantan-web.jp/images/2020/10/26/20201026dog00m200061000c/001_size6.jpg


 アニメ「電脳コイル」などで知られる磯光雄監督の新作オリジナルアニメ「地球外少年少女」が、2022年初春に公開されることが10月27日、分かった。同作の制作のため、スタジオ「Production +h.」が新設され、エイベックス・ピクチャーズ、アスミック・エースほかの出資によって、制作が本格始動した。

 キャラクターデザインの吉田健一さんが描いたティザービジュアルも公開。無重力空間を漂っているかのようなキャラクター、物語の舞台となる宇宙ステーションが描かれている。制作始動に合わせて、公式ツイッターも開設された。ツイッターでは制作現場リポートも配信する。

 同作は、2007年に放送された「電脳コイル」以来、約11年ぶりとなる磯監督の監督作で、2018年に制作が発表されていた。

https://mantan-web.jp/article/20201026dog00m200061000c.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 07:26:24.08ID:FP4PXZ2c0
きんもー☆彡
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 07:28:30.94ID:m/ywEi4a0
地球少女アルジュナかと思った
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 07:31:45.63ID:cQkY7DWZ0
電脳コイル最近アマプラで全部見た
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 08:11:43.04ID:Ggw7QeO10
プラネテスで地球外少女って月で産まれた少女の話あったけど
そこから取ったのかな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 08:13:19.77ID:itaEmplS0
これは電脳コイル再放送来るかな
さんざんやった感もあるが
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 08:14:07.36ID:tbxeJL4z0
僕の名はエイジ
地球は狙われている
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 08:15:51.16ID:+GK7OImP0
クレヨンしんちゃんで名を上げた湯浅監督が超絶駄作の日本沈没を作るこのご時世
アニメ映画乱発で明らかに全体の質が下がってる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 08:23:53.52ID:MIAOGBeX0
電脳コイル面白かったのに知らん人多い
名作だから見てない人見ろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 08:27:00.75ID:iCZD3UHz0
そのうちfacebookがゴーグル発売しそう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 08:30:35.76ID:OkcRStEx0
たのしみ〜
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 08:32:47.23ID:Mgk1m2BE0
電脳コイル、変なアニメだけどおもしろかったな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 08:34:27.50ID:Mgk1m2BE0
コイルでこころ旅のテーマ歌ってる池田綾子の存在を知ったし、
有意義なアニメだった。シール買ったしw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 08:47:31.41ID:x+B66owe0
電脳コイル好きだったけど主人公だけがどうしても受け付けなかった
あずきちゃんもそう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 08:49:54.04ID:+54ma8sP0
電脳コイルの頃は必死にHDDに録画してたなあ
今はネトフリとかあるし気軽に見れて快適過ぎる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 10:25:01.87ID:XX4Rerdu0
電脳コイルで成功したかと思ったけど、まさかそこから13年間もアニメ作らないで還暦迎えるとは思わなかった
この13年間でせめて新作2本くらいは見たかったな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 10:29:02.05ID:VERbdlrr0
吉田健一の名前も久々に聞いた
磯も吉田も全然仕事してないよね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 11:41:24.40ID:LNDRK81S0
電脳コイルの展開じゃないくせにコイルの名前で釣るのやめてくれ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 11:48:45.19ID:Bci/SUfx0
>>28
アニメーターとしてもこだわり強過ぎて寡作にも程がある人だから想定内だわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 12:41:59.78ID:PpTRyTVC0
新設されたスタジオの在る所って、以前、プロダクションI.Gのスタジオが在った所では??
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 19:01:44.18ID:W0HKNGVp0
電脳コイル面白くて評価も良かったのに
そっから10年以上音沙汰無しなんだから
アニメ監督って難しいなって思うわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 19:45:53.98ID:zG7F625C0
食べないでくださーいの監督か?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 20:49:10.84ID:08sdvPWa0
>>43
最近はアニメタ仕事もしてなかっから
コイルで稼いだ金で新作準備してただけかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況