X



【芸能】堀江貴文の炎上劇に信者からも呆れ声 [しゃぶれよ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しゃぶれよ ★
垢版 |
2020/10/27(火) 05:55:44.28ID:CAP_USER9
ゆきぽよが「ダサい」と一刀両断! 堀江貴文の炎上劇に信者からも呆れ声

https://news.nifty.com/cms_image/news/entame/12156-838037/thumb-12156-838037-entame.jpg

実業家のホリエモン≠アと堀江貴文氏を巡る餃子騒動≠ェ、一向に収まる気配を見せない。

堀江氏は9月22日、知人2人を連れて広島県尾道市にある餃子店を訪れたが、堀江氏以外の同行者がマスクをしておらず、店側から「入店できない」と言われたことに立腹。その後、自身のFacebookに店を特定できる形で《マジやばいコロナ脳。狂ってる》などと誹謗するような投稿を行っていた。

堀江氏は10月19日、自身のYouTubeチャンネルを更新し、『タクシーでのマスク着用義務化に反対する理由を解説します』と題した動画を投稿。

「マスクを着用しなくても、ローコストでできるソリューションがあるのに、やってないのは、世間やクレーマーに対するポーズ。その場しのぎなんじゃないかな。そんなことに乗客全てを巻き込まないでほしい」などと発言。またもやマスク着用を否定するような態度を見せ、さらなる炎上を招いている。

これには熱心な堀江信者もさすがに呆れたようで、

《堀江さんがマスク否定派なのは十分わかってる。だが、もう煽るような発言は謹んだほうがいい》
《もはや引くに引けなくなっているのかな。少し黙っていたほうがいいと思う》
《気持ちはわかるが、わざわざ煽る必要はない。ますます敵をつくることになるぞ》

などといさめる声が寄せられている。

ホリエモンが孤立化!?
また、17日放送の『胸いっぱいサミット!』(関西テレビ)では、出演者の元衆院議員でタレントの東国原英夫が「今までいろんなところにクレームを付けたんだけど、みんなが寄ってたかって支持者が行くわけ。その構図は知ってるんだよ、この人は。堀江君はやりすぎだと思う」と批判。さらに、2回りも年下のタレント・ゆきぽよからも「このご時世、マスクするのが当たり前じゃないですか? それなのに、『マスクを付けるルールを聞こうとしただけ』とか、中学生みたいなことを言って。なんかちょっとダッサいな、堀江さんが」と一刀両断されている。

ネット上では、

《もはや意地になってるだけ。マスクを否定すればするほど窮地に陥ってる》
《餃子屋の次はタクシーか。いい加減に黙っていられないのかな》
《単なるわがままおっさん。周囲の声に真摯に耳を傾けられないんだろうな。クソみたいなプライド捨てろや》
《マスクの是非はともかく、餃子店に迷惑を掛けたのはたしか。素直に謝ればいいのに、意固地になってどんどん孤立化してる》

など、みな呆れ顔だ。

これまで熱心な信者に支えられて、奔放な発言を繰り返してきた堀江氏だが、ここまで集中砲火を浴びてはさすがに分が悪そうだ。素直に謝罪ができないなら、せめて少しの間、口をつぐんでいたほうが懸命だろう。

https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-838037/
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 10:27:07.87ID:f1fJ7bB60
堀江は発達障害かな?
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 10:27:38.32ID:Lm9YXQMk0
>>643

この2つの動画を比較してみると面白い

ひろゆき vs どうでしょう班
https://www.youtube.com/watch?v=M58AyiQnDqs

堀江 vs どうでしょう班
https://www.youtube.com/watch?v=S_zRXZ1XqWk

タラコがちょっと凄いと思うのは
正論が通用しない人たちに対してあっさり負け側に周る対応力、
理解力、適応力がまるで違う事
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 10:28:07.83ID:3GN0y22C0
お店に嫌がらせして迷惑かけた
謝ればいいのにね

俺は悪くない
自分の宣伝に利用
たち悪い
セコくてダサくて
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 10:30:32.63ID:Lih55AXS0
>>632
全て堀江の思い通りの世界が出来ても逆ばりして怒ってそう
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 10:31:47.50ID:ccryHJRm0
ネットのコメント引用するだけで
締めの文章もロクに見直さず賢明という字も
自分で校閲できぬライターにだけは言われたくねーんじゃないかな
堀江さんも
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 10:32:16.67ID:l0A/3Kx50
臭そう
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 10:32:21.58ID:FrfyAuQp0
>>601
そう言えばNHK総合や教育(Eテレ)に出た事って有るのかね。
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 10:32:33.02ID:i5xx2dev0
堀江さん、新しい生活様式にはついて行けないオールドタイプの人なのね
いくら喚こうがもう元の生活にはしばらく戻れそうもないのに…
先見の明と適度な順応性皆無だしこんなんでビジネスなんて上手くいくのかなー?
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 10:32:36.02ID:I79SvnpT0
これを機に堀江はパヨクになればいいんだよ
「社会が悪い」で済むぞ
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 10:33:13.06ID:Gp3HPalR0
自分マスクしててマスク不要とか言ってるし
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 10:33:35.42ID:FrfyAuQp0
>>606
信者に言わせると科学的かつ論理的()にマスクは無意味らしいよ。
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 10:33:53.27ID:HOp44nwT0
>>1
> マスクを着用しなくても、ローコストでできるソリューションがある

具体的に何?
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 10:34:55.52ID:HOp44nwT0
>>655
そういうこと言ってるやつは基地外認定でええやろ
全員逮捕して無人島に島流しにしたらええ
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 10:36:28.96ID:TAG/Ra9O0
もうすぐ48歳の駄々っ子w
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 10:37:12.20ID:FrfyAuQp0
>>653
現状で堀江こそパヨみたいな物だろ。
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 10:37:28.04ID:BVW1n4uT
燃やしてるのも信者
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 10:37:59.00ID:iLVRMmNz0
野菜も食べてと言われただけで大げさにキレたり
こういう定期的に炎上させて話題作りする芸能人はいい加減にしてほしい
批判が強まると誹謗中傷されたと訴訟をチラつかせて批判を黙らせるパターン
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 10:41:27.54ID:VYH7+aTJ0
汚名返上のためにへずまりゅうとコンビ組んでなんかやったらいい
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 10:42:10.71ID:GdkI9tTZ0
実業界のへずまりゅうことホリエモンさんに逆らった奴は、東国原であろうとゆきぽよであろう生き残れると思わない方がいい
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 10:42:45.17ID:jXSEtrSd0
ごく稀に合理的な視点でもっともらしいことを言うけど、
自己中心的な行動や言動が多すぎ。
いい歳して、屁理屈ばかり。
こういう人に出資してる人って、
どんな人たちなんだろ。
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 10:42:57.23ID:yHsB6p4h0
ひろゆきが餃子屋に支援した100万、実はホリエモンが出してる…って事はないか
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 10:43:41.71ID:/MBgezDJ0
>>643
私もそう思う
ひろゆきってテレビでのコメント聞いててもまともだった

ホリエモンは頭の凝り固まった頑固で意固地な奴にしか見えなくなった
マスクをしない自由を掲げてるけど、それを今もし海外に行けたとしたら、同じことを海外でもやれる?言えるのかな?
清潔で皆が気を遣ってマスクしてふ日本だからそんなこと言ってられるんじゃないの
結局マスクしたり感染に気を付けてる他人のケツに乗ってるだけじゃん
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 10:44:43.17ID:WNOJyUfc0
西村ふろゆきというおっさんも必死で売名行為してんの
カッコ悪い 
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 10:44:59.80ID:h+ynMgn00
ホリエモンも信者も自分たちがとっくに年をとって、厄介なオッサン扱いされてる事に気づいてないんだよ。
未だに自分たちの事を、世の中を変える新しい潮流だと思い込んでる。
ひろゆきとかも同類。
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 10:46:03.97ID:3GN0y22C0
自分の講演会はマスク未着はお断り
マスク未着はお断りのお店にマスクつけない主義のつれ連れて入ろうとする事態あり得ないけど

気持ち悪い
自分のお店は迷惑な人が来ないように会員制なのに
やってることは迷惑系のユーチューバー
だものね
ダサい
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 10:47:28.85ID:ZWrK1wMr0
コイツの身近な人間が怪死してるし
何を言っても信用してもらえないよ
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 10:47:30.36ID:uf8M3ROq0
なんの時っだたか忘れたけど東もアホ呼ばわりされてたからなだいぶ年上だろうに
四面楚歌になってきたな
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 10:47:44.55ID:j2miMuw90
>>673
堀江もせめて「偽善で売名行為」と言われるレベルまで精神が成長しないとね
もうすぐ48歳でしょ、堀江って。
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 10:48:05.38ID:sdJZg9220
また新スレ立ったwwwwwwwwwwwwwww















これ一生続くやつだろwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 10:49:28.53ID:sl82aEqV0
マスクほどのローコストはねえだろw
マスクしたくないとかいうガイジは抹殺すればいい
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 10:50:58.22ID:tUEhmyHk0
マスクって自分にうつらないようにじゃなくて、相手にうつさないようにするっていう一種の意思表示だからな。
無自覚無症状の人だっているわけだし。
ホリエモンは相手にうつさないっていう気持ちが欠如してるわけ。
つまり、相手のことなんて全く考えてないわけよ。
いままでも。
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 10:50:59.67ID:1X96hArm0
マスクしたくない派でいいけどさ。マスクしたい奴にわざわざ絡みに行くのが気持ち悪い
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 10:51:00.47ID:CF9aFfOy0
ピーチおじさんと同じでプライドの高いゴミ
意地になってマナー違反もお構いなしの老害
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 10:51:54.53ID:PQ4lqVNi0
口論中はマスクしてたんだろうか
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 10:52:33.14ID:ywgDa7KN0
タクシーって普段乗らないコロナ疑いのオッサンとかがわざわざ乗ってきそうだからな。

電車でのクラスター感染が判明したというケースは聞かないけど、
万一の時はタクシーの方が責任取らされるリスク低そうだし。
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 10:53:35.27ID:0sDd3V1n0
他人の商売でのマスク着用にはケチを付けておきつつ
自分の商売(堀江の講演会)では客にマスク着用を求めているのはなぜ?
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 10:53:59.61ID:r/gAyYNU0
単に飯屋に行って『マスクしてないと入店拒否』って書かれたら
メシ食う時どうすんの?
入る時だけしてればいいの?
って疑問に思わんの?
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 10:54:27.75ID:HOp44nwT0
>>1
動画とかみる気もないから誰か教えてくれ

> マスクを着用しなくても、ローコストでできるソリューションがある

具体的に何?
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 10:54:50.60ID:HOp44nwT0
>>690
説明できるわけないよ
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 10:54:58.85ID:VWnPkNQB0
逆張り好きの屁理屈屋が夫婦で細々とやっている個人経営店相手に
重箱の隅つついてマウント取ろうとした

暗に名前を特定させて信者を誘導、特攻させた


何よりダサかったのは世間に批判されると慌てて弁解動画を出してさらに醜態晒したこと 
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 10:55:06.26ID:ZAa9f4ep0
迷惑系社長w
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 10:55:21.56ID:HOp44nwT0
>>691
普通に質問してないから問題なんだろ
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 10:55:53.93ID:0J7YCj6D0
>>2
そりゃ気が合うからでしょ
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 10:56:29.59ID:/MBgezDJ0
>>675
ひろゆきの信者ではないけど、ひろゆきはこういうネット掲示板作ったりしたんでしょ?
悪い面もあるけどさ、これってすごいんじゃないの

ホリエモンってなんか実績あるかな
よくわからないんだよね
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 10:58:14.24ID:0x+mYo2i0
へずまホリ?

ヘズえもん
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 10:59:40.20ID:r/gAyYNU0
>>697
動画見てないから知らんけど
どう普通じゃないのよ?
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 11:00:24.40ID:5wb3dXr1O
おまえの都合に人を巻き込むなよ当たり屋
タクの運転手なんか高齢者しかいないだろブタ
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 11:00:27.69ID:oKkYKzBS0
>>592
弱い庶民は、絶対に近づかない方がいい。
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 11:00:37.10ID:TAG/Ra9O0
>>691
餃子食べる時はマスク外してくださいってアナウンスしないとわからないのかw
それを屁理屈て言うんだよ
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 11:01:51.55ID:CF9aFfOy0
ピーチおじさんと同じでプライドの高いゴミ
意地になってマナー違反もお構いなしの老害
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 11:02:01.21ID:9j0k7tw30
ノータリン信者にもようやく口だけの薄っぺらいクズなことがバレた
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 11:03:21.96ID:wgIxGCAW0
「食う時にマスク外すのになんでマスク着けて来店する必要があるんだ」
という意見。
お前、全裸でソープランド行くの?
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 11:04:15.92ID:f7DU4Bjw0
>>1
お前が堀江嫌いなだけやんゴミ
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 11:04:23.81ID:x/4fZv7O0
まあ信者が勝手にやったこと
信者が全て悪いって前回やったら
信者はついて行かないわな
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 11:04:29.29ID:7I/W8ya60
昔はプロ野球球団やフジテレビ相手にしてたのに
今や個人餃子店にいちゃもんつける
チンピラだもんな
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 11:04:32.07ID:3GN0y22C0
五千円のカレーパンを売るのは勝手だけど

よそのお店に迷惑かけて俺は知らないって
ダサい
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 11:05:13.08ID:G/LFgKq80
>>691
こういう客は問答無用で一掃していい

あまりに店が偉すぎるのも困るけど、今は客が偉すぎる

ただでさえコロナ禍で余裕がない状況で
691みたいのが現れたら撃ち殺せばいい
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 11:06:04.11ID:VtDNkCxi0
安倍は擁護するくせにタクシー運転手や餃子店とか弱い立場の人間には追い詰めようとしてくるのがしょうもない
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 11:06:05.12ID:1NAlKgLj0
ホリエモンの後ろ姿を追うヘズマリュウが刑務所行きを狙ってるっぽい。
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 11:07:45.12ID:JgUjVaXq0
とりあえずマスク以外のローコストな方法を具体的に言えない時点で堀江の負け
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 11:08:05.93ID:BFAE0L510
ホリエモン、あの歳で認知症か?
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 11:10:04.68ID:CidzAJCK0
こんなんだから協力者も離れていく(´・ω・`)ライブドアもロケットも
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 11:11:08.51ID:4iPJ1/NE0
若い頃に上の世代とか理不尽なことにこれやるのは賛同する人も多いけど、年取ってから権力者でも何でもない一般人にやったらどうるか考えられないのかなぁ
いつまでも昔の気持ちでいそうだけど
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 11:11:19.07ID:r/gAyYNU0
>>711
だから、どうせ外すのに意味有るの? って聞いてるんじゃないの?
特別なマスクを用意してるのか、一口ごとにマスクを着けるのか、特別な何かあるのかと思うじゃん
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 11:11:22.95ID:W5LcmB3B0
これからは、「芸能界のへずまりゅう」と呼んであげよう
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 11:11:27.67ID:JXw/q0OM0
マスクの効果が疑問視されてたり情報が錯綜してた初期の頃ならともかく
これやらかした時期にはWHOもマスクを推奨しててマスク等気をつけてるなら外出楽しんでもいい雰囲気になってたからな
擁護できる要素がない
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 11:13:55.60ID:mQgQRfOt0
>>723
というかマスク以外のローコストの方法があるなら
それとマスクを併用すりゃいいだけだし
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 11:14:00.30ID:sXgoiNDn0
スマホアプリの広告で最近こいつが出てるんだけど不快だからやめてくれない?
ぶさいくな顔の汚い豚なんてみたくないんだけど
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 11:14:19.32ID:+QOFZI6Y0
>>728
フランスでもマスクは飛ぶように売れてるぞw スペインでもドイツ
でもイタリア、ベルギーでもマスクなしでは外に出れない。高額な
罰金を課してるしマスクをしない連中が襲撃まで受けてる。

堀江が大絶賛してたブラジルでもだ。

「どうせ外すんだから意味はない」って各国に言ってこい。

撃ち殺されるからw アメリカの一部の州でも法律で義務付けてる。
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 11:14:22.78ID:QVyI4rc10
>>12
コイツとひろゆきはiPhone3G発売された時に
日本でこんなもの流行るわけない買う奴はバカってdisってた

で、土下座して見る目有りませんでしたバカは自分でしたって土下座したか?
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 11:16:36.32ID:5wb3dXr1O
粉飾決算で投資家を騙し部下を自殺させてしまった最低のブタ人間が誰に意見してるんだよ
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 11:16:42.61ID:j4efZRl50
だってさ・・・さんざんエラそーに言ってるくせに
ホリエモンはマスクしてんだもん
そりゃダサいわ
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 11:17:25.28ID:CavC8OJL0
「公務中の警察官に肖像権はありませーん」
「任意だろこれ?じゃあどけよw帰らせろよ!」
ってプルプルしながら職質拒否()動画をうpしてるやつらと
おなじような脳みそなんだな
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 11:17:33.39ID:rrRU7f5B0
>>733
> 「どうせ外すんだから意味はない」って各国に言ってこい。
その前に、どうせ人間なんて死ぬんだから、堀江なんて生きている意味はない、今すぐ死ねって言ってやろうw
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 11:17:36.72ID:+QOFZI6Y0
ノーマスクを叫んでる周回遅れのキチガイに教えてやる。これが現実だ。

>米デルタ航空が5月以降、飛行機の利用においてマスク着用を拒否した
>客460人に搭乗禁止の措置をとったことが26日、分かった。

>新型コロナウイルス感染が広がるなか、搭乗ルールを厳格に運用することで、
>顧客の機内での感染不安を和らげる。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO65489580X21C20A0000000/

人権を声高に叫んでるアメリカでもこの状態だ。ユーロ各国も次々にマスク
着用を義務付けててなければ航空機にもタクシーにも乗れない。

堀江がやったことは単なる嫌がらせで営業妨害。飲食店は自治体や保健所、
国からの要請でマスクをお願いしてるだけだ。

嫌だったら外を出歩くな。飛行機に乗るな。タクシーを使うな。
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 11:19:33.32ID:wnGAQhm00
話題になって注目あびるのに必死だね
ゲイと寝ないと話題にならないって言ってたしな
まぁ野菜でも食いながらがんばりな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況