X



【アニメ】映画『鬼滅の刃』日本映画史上最速で興収107億円突破 10日間で動員数790万人超 『千と千尋の神隠し』超える勢い ★7 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/10/27(火) 01:27:22.61ID:CAP_USER9
16日に公開されたアニメ映画『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』の最新の興行収入が26日、発表された。初日から10日間(25日まで)の興行収入が107億5423万2550円、動員数798万3442人を記録した。公開より10日間での興行収入100億円突破は、日本で上映された映画の中で最も速い日数となる。

 興収100億円は、近年では昨年11月に公開された映画『アナと雪の女王2』が公開から40日目、同年7月に公開された『天気の子』が公開34日目で突破。劇場版『鬼滅の刃』は、これらのヒット作より早いスピードで興収100億円を突破しており、実写作品も含めた歴代の興行収入ランキング1位に輝いている『千と千尋の神隠し』の308億円(興行通信社調べ)を超えてもおかしくない勢い。

 同作は、人気アニメの劇場版ということもあって全国403館での公開スタート。各劇場とも一日の上映回数が多く、初週は20〜30回を超える上映回数になっていた。その中でもTOHOシネマズ新宿(東京)は公開初日の16日に全12スクリーンのうち11スクリーンで上映、42回の異例の上映スケジュールが組まれており、平日の早朝から多くのファンが劇場に足を運んでいた。

オリコン

https://news.yahoo.co.jp/articles/85eaf123699f098779a0777a580e4ae4a5bbcd05
https://www.oricon.co.jp/news/2175263/full/
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20201026/2175263_202010260684649001603688379c.jpg


★1が立った日時:2020/10/26(月) 12:17:17.63
前スレ
【アニメ】映画『鬼滅の刃』日本映画史上最速で興収107億円突破 10日間で動員数790万人超 『千と千尋の神隠し』超える勢い ★6
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1603719767/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 01:28:55.29ID:hccbgsA/0
以下パクリガーがゴリ押しガーが始まります
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 01:29:45.16ID:hofaOxre0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
朝鮮ヒトモドキを根絶やしにしたい、日本人の潜在意識の現れ

いい傾向です
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 01:31:30.83ID:H8AoHAga0
朝日新聞、産経新聞サマ
賭けマージャン記者の実名報道はまだですか?

橋下徹氏、黒川検事長と賭けマージャンに興じていたメディア報道に疑問…「国民に実名報道を強要しながら自分たちは実名報道しないんですか?」
https://news.yahoo.co.jp/articles/40569561f228efff237e03d858a61bd1a33effcb

【賭け麻雀】黒川検事に加え、朝日新聞社員ら3人も告発 常習賭博容疑
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590441087/
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 01:31:33.11ID:Z+YO9C8T0
9 名前:名無シネマさん(東京都)(ワッチョイ 2d73-jJs8 [118.240.232.101 [上級国民]]) [sage] :2020/10/26(月) 23:17:34.53 ID:cqaY1zW40
【2020年度 判明分】
107.5 劇場版 鬼滅の刃 無限列車編(10/25時点)
*72.7 スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け(3/5時点 *上映終了)
*53.4 今日から俺は!!劇場版(10/18時点)
*47.2 パラサイト 半地下の家族(7/9時点 文化通信より)
*38.1 コンフィデンスマンJP プリンセス編(10/18時点)
*32.5 映画ドラえもん のび太の新恐竜(10/18時点)
*23.* 事故物件 恐い間取り(10/25時点? 公式ツイより)
*22.7 TENET テネット(10/18時点)
*22.0 糸(10/18時点 *8/12先行分含む)
*20.6 カイジ ファイナルゲーム(8/1付文化通信*上映終了)
*18.8 劇場版 Fate/stay night [Heaven's Feel] ?.spring song(10/4時点)
*17.9 僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ヒーローズ:ライジング(8/1付文化通信*上映終了)
*15.9 劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデン(10/25時点)
*15.0 男はつらいよ お帰り 寅さん(8/1付文化通信*上映終了)
*14.1 犬鳴村(8/1付文化通信*上映終了)
*13.5 CATS キャッツ(7/9付文化通信*上映終了)
*13.4 ヲタクに恋は難しい(8/1付文化通信*上映終了)
*11.9 スマホを落としただけなのに 囚われの殺人鬼(8/1付文化通信*上映終了)
*11.8 午前0時、キスしに来てよ(8/1付文化通信*上映終了)
*11.6 ルパン三世 THE FIRST(8/1付文化通信*上映終了)
*10.9 屍人荘の殺人(8/1付文化通信*上映終了)
*10.9 映画クレヨンしんちゃん 激突!ラクガキングダムとほぼ四人の勇者(10/11時点)
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 01:33:54.13ID:A05PZBwv0
上映回数が桁違いだから最速とか言われてもな
あと歴代上位のどの作品も話題先行型なのが作られたブームって感じだな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 01:34:06.00ID:0u7UWojY0
ステマ厨息してるかー?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 01:35:57.37ID:Ivn25lo30
>>1
まあこの勢いだと千と千尋も軽く抜くやろな
そもそも千と千尋よりもののけ姫の方がオモロイが興行収入じゃ段違い
ジブリバブル期に上手くハマっただけの作品や千と千尋は

鬼滅に抜かれても本望やろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 01:37:26.93ID:vZagLi7X0
久しぶりに景気のいい話で良かったけど
どこかでクラスター感染起こしたらすべてぶち壊しだから
映画館は気を抜かずさらに感染防止対策のレベルアップをしていって欲しいな。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 01:38:15.82ID:Z+YO9C8T0
今週末からはかなり箱が削られる様子

73 名前:名無シネマさん(東京都)(アウアウウー Sa11-JGeS [106.180.12.35]) [sage] :2020/10/26(月) 23:46:18.34 ID:hsLFdcNSa
ミッドランドスクエアシネマ 10/30(金)

最大箱(Sc1):鬼滅×5
2番箱(Sc8):罪の声×5
3番箱(Sc3):とんかつ×5

鬼滅は最大箱と中箱を織り交ぜて合計21回転
土日に箱を入れ替えるかは未定
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 01:38:28.93ID:1J6FyQV10
大正時代や日本人の伝統文化を背景としているだけに
リベラル左派、グローバリスト、トロツキスト、ネオコンらワンワールド勢力にとっては
邪魔な存在でしょう
謎のアンチ勢力は奴らの手先
今回の大統領選挙でバイデンに都合が悪い情報を隠蔽しようとしたアメリカのGAFA勢力には呆れましたがあれが正体です。
普段当然のように使っているプラットフォームを提供してる企業らは
自分たちの政治的な主義思想に反する勢力には検閲しアカウントを消す。コメントを載せない、そんなことを平気でやるのが判明してしまいましたね。
全く信用出来ない企業だとバレました。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 01:39:14.59ID:9+lRN7gE0
千と千尋超えはさすがに無理だろうけど最速100億超えは今後こういうランキングの比較で必ず名前が出てくるようになるだろうな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 01:39:48.23ID:iu9IdCGt0
映画館で是非観るべしという後押し
人生最高の映画体験を無駄にするな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 01:40:41.74ID:ztAbltSu0
>>13
とんかつってなんだ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 01:40:44.21ID:NcR7su1W0
>>14
そんな難しい話じゃなくて、「流行りに乗らない俺カッコいい!」「奴等は思考停止してるだけ」っていう大きな中二病キッズだと思うけどw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 01:41:28.35ID:EVLe+3YT0
計算上だとハウルを抜けるかどうか

くらいだと思うが、俺は千尋ハラスメントを受けてきたので
どうせならてっぺんとって、パヤオの負け惜しみを聞いてみたいな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 01:41:35.16ID:TtbddMth0
この前の土日鑑賞組は特典冊子もらえなかったらしいな
450万部余裕ではけちゃったわけだ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 01:41:57.16ID:7Zya75Kr0
千と千尋が1位っつーのが既に色んな何かを表してるわな
これまで見たアニメ映画で千と千尋が一番好き!って奴はいないだろ…
小説だったら、売れっ子になった後の地味な作品で直木賞取るみたいな感じ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 01:42:53.81ID:172q554w0
>>14
歌舞伎の素早さも俊敏さもないところが再現されなくて良かったよ。
動きのテンポはハリウッドのアクション映画そのもの。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 01:42:55.25ID:a3/qrCZz0
>>12
実際問題どんな対策してるんだ?
検温と消毒はわかるが上映中の換気とかは十分なんか?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 01:44:31.56ID:syxJaaR50
長年に渡るジブリゴリ推しって電通ですか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 01:44:34.23ID:/I1LwN/o0
ひろゆき「だって流行ってなかったら好きじゃなかった人多かったでしょ?w アニメ化までいってる漫画って大体大衆ウケするからアニメ化するんですよ。
普段アニメに興味ない人が「なんか流行ってるから観よう」って観て面白いと思うのは当然であって、他にも同レベルの面白い作品は沢山あるわけですよ。
で、なんで鬼滅だけこんだけ流行ったのかというと所謂ステマが成功したからなんです。
100日後に死ぬワニだって全く面白くないのにオチが知りたいという理由だけであんなに騒がれてテレビにも取り上げられたでしょ?w
あれも「周りで流行ってるから」で流される人が多かったおかげです。
鬼滅もそれと同じで僕も読んでみたんですけど「つまらなくはないがここまで騒がれる作品ではない」というのが感想で僕の友人にも同じようなこと言ってる人多いわけですw
ネットでも「鬼滅観に行った!」「このキャラが好き!」って声は多いですが内容を語ってる人は少ないんですよw
多分ネットが無かったらここまで流行らなかったんじゃないかな?w
それを考えるとネットが普及していない時代なのに動員数国内歴代1位の「千と千尋の神隠し」は凄いんだなぁって思いましたw
僕は特に面白くはなかったですけど、はいすみませんw」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201026-00000062-zdn_n-prod
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 01:45:19.74ID:9+lRN7gE0
>>21
あきらかに格下のジャンプのアニメがジブリやディズニーを上回ったらまあ痛快ちゃ痛快だなw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 01:46:23.95ID:Gg4aVgeY0
>>27
ジブリこそもののけ姫から電通ががっつり配給に絡んでるからな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 01:46:49.29ID:a3/qrCZz0
>>21
言うても向こうはアメリカアカデミー賞WINNERだからなw
絶対に越えられない壁ではあるんだよw
ちなみに俺は鬼滅全巻持ってるからアンチではないよw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 01:47:23.11ID:EHrQ9pj50
鬼滅の刃は何度も同じ人が映画館に行って
千と千尋は個々に違う人が見に行ってるから
千と千尋の方が見てる人多そうじゃない?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 01:47:45.06ID:Ic4lFrpa0
>>18
とんかつDJアゲ太郎
番宣見たけどちょっと面白そうではある
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 01:48:53.54ID:8DtEC6/c0
アニメは単二郎が試験に合格するとこまではおもろかった。
そこからのミッションはあんまり退屈だった
正直、柱集合回と最終回しか見なかったわ
やっぱ、るろ剣の戦闘のがおもろい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 01:49:08.68ID:A05PZBwv0
>>23
まぁ千と千尋はアカデミー賞とって監督は名誉賞もらってるからな

キメツさんもアカデミー賞とれるといいなw
監督は名前なんだっけ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 01:49:39.23ID:WfcfafrI0
>>1
やっぱアニメは高い画質が命だな。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 01:49:48.44ID:EnwTiH9K0
>>28
罵倒するって一番簡単だからね
俺も鬼滅面白くねーって言うヤツが
もし好きな作品教えてくれたら
完膚なきまでに罵倒してこき下ろせる自身あるし
そんな簡単なことで優越感に浸れるんだから
ネットってのは承認欲求の強い中年男の最高のツールだよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 01:50:00.00ID:mFzhdc460
>>27
ジブリを売り出したのは博報堂
実は宮崎駿の弟が昔に博報堂で働いてた
ナウシカの映画化企画の話が上手く進んだのもそのおかげ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 01:50:51.81ID:qe2QAUaO0
1番好きな映画は、トトロだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 01:51:23.81ID:hccbgsA/0
>>22
水曜で無かったぞ
しかもちょい高いIMAXだったのに
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 01:51:45.03ID:8DtEC6/c0
45歳のおっさんが1人で観に行けるかな?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 01:52:06.39ID:R+UglilT0
世界「エンドゲームがアバター抜いた!!  歴代最高興収!!!!!」
日本「うおおおおおおおおおおお今日から俺は!!鬼滅の刃!!!!!」



ジャップのレベル低すぎw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 01:52:46.43ID:A05PZBwv0
>>38
罵倒じゃなくて分析してるだけだろ
人気なのは認めてるじゃん
ただここまでブームになった理由を言ってるだけ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 01:52:49.33ID:d9UCXY5b0
>>41
ジブカス信者きも
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 01:54:16.62ID:EnwTiH9K0
>>47
人気が出た後から乗っかってステマですってのは
すでに分析として破綻してんだけど
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 01:54:18.51ID:dwZpfIB70
?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 01:55:25.60ID:PweIpsx60
千と千尋も鬼滅も好きだからどっちがトップでもいいよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 01:55:46.30ID:lLgN/8NP0
ねず子のキャラがいい
あと、鬼滅の刃はヲタクっぽさがなぜかない、一般に受けたポイントだと思うけど
キャラデザとかネーミングとかはヲタっぽいのに何故なんだろうね?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 01:56:37.43ID:Ic4lFrpa0
>>43
大丈夫だってばw
さすがにセーラームーンとかプリキュアだったら引くけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 01:56:50.32ID:d9UCXY5b0
>>53
一つ言えることジブカスはきもい
それだけな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 01:57:11.45ID:nY7VZuLj0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 01:57:26.35ID:a3/qrCZz0
ナウシカが公開されて以降、新作が公開されテレビ放映される毎に周囲やマスコミの反応が変わっていったからな
あのパラダイムシフトをリアルで体感してたらゴリ押しなんて思わないよ普通はw
鬼滅大ヒットでどんなパラダイムシフトが起こるのか楽しみではある
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 01:58:01.42ID:L9SlkG8q0
そろそろ是枝とか園とかが罵倒するころ、ついでに日本人もバカにしはじめるはず
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 01:58:15.48ID:iFm2Hjah0
アカザ編だったら見に行くんだけどなあ
彼のエピソードは作中一番良かった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 01:58:18.01ID:d9UCXY5b0
>>58
一つ言えることジブカスのきもい
それだけな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 01:58:42.07ID:d9UCXY5b0
ジブカスはきもい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 01:59:12.22ID:FG/x4MXg0
糞ジブリなんか過去のものにしろよ
さらに続編制作して完全に消しされ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 01:59:41.27ID:O2P/L4/Q0
これ原作通りでアニメシーズン1の続きが映画なのよね
このあとシーズン2の予定とか発表されてる?
このあとの展開が映画待ちだとシンドイんだが
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 02:00:21.73ID:bhEsKibO0
続きをアニメ化しただけでここまで伸びたのはスゴいがなあ
まあ各巻数の売上が限界よね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 02:01:10.50ID:KgaLYyWJ0
もう職場でもお前漫画って行ったらそれこそ巨人の星やらあしたのジョー世代だろうと言ううちの社長まで鬼滅っての凄いんだろとか言い出して、ヲタの若い女子職員と話してる始末。

200億は厳しいかなとか思ったけど、この調子じゃ簡単に超えかねないな。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 02:02:25.68ID:PweIpsx60
鬼滅とジブリと言えば
炭治郎ってパズーに似てるよね
どちらも正義感が強くて優しさに溢れてる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 02:03:08.25ID:O2P/L4/Q0
>>41
俺はトトロ見てないからスゴい
もう見た奴はおれのマネは出来ないからな
とかナンタラカンタラ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 02:06:23.68ID:NcR7su1W0
普通に映画だと思う
空の境界ほどではなくても、それほど間は置かないと思うけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 02:07:41.65ID:a3/qrCZz0
>>54
例えばオタクっぽさが同程度だと思うヒロアカと比べると、
・時代劇である点が高齢層に受け入れられた
・ギャグパートがわかりやすくて子供に受け入れられた
・常に怒ってる爆豪のキャラは子供や高齢者に引かれる

てのは大きいと思う
あと個人的に第一話の出来を凄く評価してるんだけど、最初に見た時の印象が「懐かしい」だったのよ
世代によって感じ方は違うんだろうけど、あの第一話の少し血生臭くて浪花節的な物語からは久しぶりに骨太な作品に出会ったと懐かしく思った
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 02:08:57.04ID:WEQvi40i0
>>68
でもよく考えると
若い美人にゾッコンなだけのパズーが女子人気出るわけないな
ありゃ男の子向けアニメだわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 02:09:09.25ID:fGsNtJ0C0
罪の声観に行こう
とんかつDJは配信されたら見るか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 02:09:11.00ID:lXBIg7Xg0
鬼滅の何が不快って炭治郎が鬼に同情するくだり。

敵がどういった人生を歩んで来たか?を説明する漫画にベルセルクとかがあるが
ガッツは相手に同情しない。

「鬼に同情するんなら、そもそもオマエ何で鬼の首撥ねてんの?」て思う。
炭治郎の鬼に対する同情は所詮、偽善だ。

そういった偽善を肯定することは"病"でしかない。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 02:09:53.56ID:d9UCXY5b0
ジブカス信者きもすぎw
>>73
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 02:11:26.11ID:d9UCXY5b0
結論ジブカスはきもい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 02:13:10.36ID:LY70BQjr0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 02:13:13.65ID:95GFj6x70
鬼滅の刃wwww
一度も観たことも読んだこともないなww

俺はおまえら一般愚民共とは
物事を見る視点・観点が違うんだよ

大きな波にみんなで乗っかって自意識を保ってる凡人とは
人間力・創造力のレベルが違うんだよなあ

だから「あえて」観ない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 02:14:09.31ID:iSGTaniZ0
内容:
>>76
人間の感情は複雑だからな
そう簡単に割り切れるもんではない

そこを描いたのがいいとこだろw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 02:15:48.99ID:ztAbltSu0
昨日ママとキッズが映画館から出てきてたわ
見に行ってるんだな。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 02:16:06.38ID:DE5dPr9d0
原作は型やってエフェクトがコマを埋め尽くして時とか
戦闘シーンで動きが分かりにくい所があるけど
Ufotableが上手い事酌んで表現してるんだよな

作品とアニメスタジオとの相性は間違いなく良かった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 02:16:16.60ID:bupqfakD0
作画がダメだよね
動きがセンスなくのっぺり
たとえば キャラの髪や衣服の動き つまらない・・・

昔のアニメにも及ばないってどういうこと?
https://youtu.be/XMFKrUizGXg
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 02:17:30.28ID:EnwTiH9K0
>>76
これがもう理解力の欠如なんだよ
炭治郎は鬼に同情してない
炭治郎は人を食った鬼を許さない
ただ殺した鬼が自分の過去を振り返って後悔の念を見せた時に
慈悲の言葉で死んでいく鬼の心を救って成仏させてやってる
なぜこれが日本人でわからないのか?
やっぱり感性が死んでるんだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 02:19:03.30ID:ztAbltSu0
昔は夏休み春休みとか東映まんがまつりが必ずあって
商店街の映画館でやってたからな。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 02:20:07.86ID:Rsw14zBM0
>>76
鬼は絶対に殺す鬼殺隊の厳しさ。
鬼にも慈悲の心をみせる炭治郎の優しさ。

この2つが対比となってここにドラマが生まれるんだよ。

君がイライラしてるのはある意味そのテーマを真正面から捉えることが出来ない、自分自身に対する未熟さへのイライラだよ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 02:21:45.51ID:2EpE3+au0
アニメや映画では原作者にほとんどお金入らないってほんとなの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 02:21:49.34ID:hccbgsA/0
>>76
偽善と捉えるか慈悲と捉えるか
多くの人が慈悲と捉える 個人の感性だから否定はせんが
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 02:22:13.01ID:lXBIg7Xg0
>>84
その曖昧さを肯定すれば鬼に同情することで家族を殺された恨みが弱くなる。
貫通行動の揺れはあくまでブレであって心理表現の巧みさに繋がらない。

そういったキャラ造形の曖昧さは、表現の効果を視聴者に丸投げする
無責任の代名詞でしかない。

鬼滅の作者にはそこまでの思考は無いのだろうがな。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 02:22:43.79ID:Rsw14zBM0
先週見たけど本当面白かった!!

見た人はわかるけど、アカザが逃げるシーンで、炭治郎が逃げるな!煉獄さんは負けてない!ってシーン、このシーンが一番泣けた。周りの人もここでみんな泣いてたよ。

個人的に泣けたシーンは、炭治郎の無意識領域のシーンと妖精が優しかったシーンだ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 02:23:05.71ID:muug9oj70
ものすごい記録なのに
これについて語る人らって必ず上からなの笑うわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 02:23:39.11ID:nfTkz7cO0
鬼滅って連載終わったんだよな?
あれ本当に終わったの?
最初からの読者は最終回納得してるの?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 02:24:38.14ID:Gg4aVgeY0
号泣する映画なんだよな鬼滅て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況