X



【ボクシング】元世界王者・比嘉大吾、10回判定の末ドロー 移籍初戦で白星ならず [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/10/26(月) 20:51:59.09ID:CAP_USER9
比嘉大吾が8か月ぶりリングでドロー

 ボクシングの元WBC世界フライ級王者・比嘉大吾(Ambition)が26日、東京・後楽園ホールでバンタム級(53.5キロ以下)ノンタイトル10回戦に臨み、日本同級13位・堤聖也(角海老宝石)と引き分けた。世界戦で犯した体重超過の王座剥奪から再起して2試合目だった。比嘉の戦績は16勝1分け1敗、堤は5勝2分け。

 比嘉は2018年4月の世界戦で体重超過を犯して王座剥奪。日本ボクシングコミッション(JBC)からボクサーライセンスの無期限停止などの処分を受け、一度は引退を考えた末に再起を決意。昨年10月にJBCの処分が解除され、再起戦となった今年2月のスーパーバンタム級(55.3キロ)に相当する119ポンド(53・98キロ)契約8回戦でフィリピン人選手に6回2分25秒TKO勝ちした。

 6月にはWBO世界スーパーフライ級王者・井岡一翔と同じジムへ移籍。プロ入りから師事した野木丈司トレーナーと約2年ぶりに再タッグを組んだ。アマ時代は2戦2敗と勝てなかった同学年の堤にプロのリングでリベンジ。今後の主戦場とするバンタム級の世界ランクはWBC8位、WBA9位につけ、25歳は近い将来の世界王座返り咲きを目指している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2fb12be185f0952483a9e5a9ae7ffe02dbee8d8b
10/26(月) 20:48配信
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 20:53:41.72ID:YYUClB+b0
スパーリングで比嘉が井上をボコボコにしてる動画をYouTubeで見たことあるわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 20:56:23.43ID:BjdN1vZ30
>>1
あらら?階級上げたら並の選手になっちゃった系?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 20:59:05.49ID:1YszpgMG0
減量めちゃくちゃ苦しくて力も出せなくて負けてしまったけど、まだ続けてたんだな。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 21:02:44.15ID:rvccLlo40
パンチない井上の弟にもボコられそうw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 21:03:10.53ID:uRiySonL0
具志堅が減量させたのもわかるわ
バンタム級じゃ国内レベルなんだな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 21:05:21.38ID:wiw9ErWW0
なんでそんな落ちぶれたの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 21:05:49.17ID:OTcVGGpB0
>>1
文句言わずに具志堅のとこにいた方がよかったんじゃねえの?
 
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 21:06:34.32ID:xZXUvs0f0
>>12
フライで強くても二階級もあげたらわからんわな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 21:11:13.32ID:AU78ETK10
>>12
減量して体格差をうめて勝ってたから
小さすぎるんよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 21:11:59.56ID:Ok+HHR5w0
やっぱパワー技術スピード両立してないとしんどいんやな

井上がいかにモンスターかわかる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 21:15:03.35ID:B3xaaDQl0
怠けグセがついたら上がり目がなくなる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 21:15:20.77ID:mRRd14V20
比嘉はアマチュア時代からこの選手に勝ったことないんだろ。
とはいえ国内ランキングがこの辺りの選手とドローってバンタムじゃダメそう。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 21:16:06.26ID:+5Ve996q0
井上にスパーでボコボコにされてたもんな
具志堅はやはり正しかった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 21:22:06.59ID:cIrx3anc0
ロマチェンコもあかんし階級の大きな壁は本当にあるんだろうな。パッキャオは本当に凄いんだね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 21:26:12.19ID:hwegWEPy0
>>25
え?堤って世界何位なん?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 21:32:47.81ID:B3xaaDQl0
過去にスパーで比嘉が井上をボコった説と逆に井上がボコった説の二つあるよな
こういうのまだランカーじゃなかった時の
タイソンとレノックスルイスのスパーでも二つ説があっておもしろい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 21:37:39.96ID:XQHtVGQ/0
>>32
説というかyoutubeに動画上がってなかった?
井上が一方的に攻めてた内容だった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 21:38:29.79ID:LitGGWwv0
こりゃ駄目だ、階級上げた意味ないじゃん、比嘉には期待していたんだけどな〜
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 21:41:16.92ID:B3xaaDQl0
>>34
ということは2回以上スパー対戦あって
動画に残ってない回は井上がボコられてたのかな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 21:45:04.43ID:Y2KIT8SZ0
比嘉ってフライでやってたからこそパワーが生きたけど
唯一の利点をかき消す増量だからこの先無理だろ
スピードもスキルも大してないし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 21:47:43.28ID:WR1uXtQs0
具志堅はわかってたってことか
階級上げたら勝てそうにないことを
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 21:51:06.30ID:ehAtMBu60
階級もそうだけどモチベーション低いまま復帰してるしどうしようもない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 21:53:37.41ID:B3xaaDQl0
沖縄人ってメンタル的に一度心が折れたら
そこからモチベーションあげれないんだよな
だから具志堅も渡嘉敷も一度の敗戦で引退してしまった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 22:05:13.93ID:z7X8M5wD0
センスがないのを筋肉つけてごまかしてたから
階級挙げたら通じないって具志堅わかってたもんな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 22:14:41.57ID:Y1fBl1Sf0
バンタムでは並の選手になっちまったのかな
やっぱ無理して減量してでもフライに留まって防衛続けて時間をかけて転級するべきだったな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 22:16:20.42ID:VvcI6tJjO
日本ランカーに夢を与える結果だな
日本チャンピオンじゃなくてもワンチャンスあれば世界獲れる可能性ある
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 22:17:49.63ID:hwegWEPy0
井上弟にすら敵わないわな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 22:17:56.23ID:B3xaaDQl0
>>47
井上だってアマの頃はけっこう負けてるんだし
動画が残ってないだけでスパーでやられてるくらい普通にあるだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 22:19:39.07ID:6l0WelLj0
>>36
本人が言ってるよ何回もやって初めの数回はまるで話にならない
最後の方でようやく慣れてある程度対応出来るようになったって
比嘉が井上をボコったってのはアンチのデマだわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 22:22:04.71ID:6l0WelLj0
>>51
あんまり聞かないな
相手が恐怖でスパーの日数全部こなせないで途中で帰ったってのはよく聞く
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 22:27:28.57ID:B3xaaDQl0
>>52
タイソンとルイスが若い時に五輪の合同合宿で一緒になって
連日スパーでやり合ったらしいが
アイツはグロッキーしてた、いや奴こそ唇を切って流血してたとか
そういう話しか残ってない
比嘉と井上もお互い、ボコりボコられが実際だったんだろう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 22:28:14.97ID:3/MsxYlj0
>>29
馬鹿チョン
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 22:31:38.44ID:CJwXwVJW0
堤も戦績は少ないけど良い選手だからなあ
まあ、でもこの結果は以外だけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 22:32:28.60ID:6l0WelLj0
>>54
その2人のレベルの差と井上と比嘉のレベルの差は話にならないくらい違う
>>47観てみりゃわかるがジャブだけで止められて何も出来ないって相当なレベル差があるってことだよ
調子良ければ逆転出来るってレベルじゃない
ナチュラルウェイトの井上はスーパーライトの日本王者がこのままじゃ壊されてしまうって逃げ帰るほど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 22:35:18.98ID:9U4+pbXw0
比嘉は階級上げたら適正体重になってもっとやれると思ってたのに、なんか動き重そうだった
そして堤が思ったより上手かった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 22:35:29.03ID:TVQylZeZ0
相手がアマ実績豊富で雑魚じゃないとはいえ、世界を狙うには程遠いな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 22:36:49.44ID:mUBBswal0
バンタム級じゃ世界選は無理そうだね
Sフライじゃダメなん?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 22:39:18.95ID:w3KcQGnH0
具志堅を非難するクズボクオタばっかだったが
ボクオタなんて所詮は素人だったということやねw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 22:40:05.73ID:alGzX0/P0
下から上げてくるとバンタムがひとつの関門になる感じだな
ロマゴンもバンタムで負けてた記憶
井上もバンタムより上ではかなりパフォーマンスが落ちるだろうね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 22:42:23.85ID:vKuE72WI0
>>57
そのスーパーライト級の日本王者って随分弱いんだな…
だって今日本フェザー級5位のセルバニアは井上と互角のスパーだったのに
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 22:45:01.12ID:TX4G7bj80
比嘉はあの階級ではありえないフィジカルとパンチ力で押しまくるスタイルだったから、
二階級も上げると頼みのパワーが並みかちょい上程度になるので結構厳しい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 22:49:13.81ID:w3KcQGnH0
>>65
ボクオタ「比嘉は老害具志堅の被害者!」

実際は具志堅こそが正しくてボクオタこそが老害だったw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 22:51:02.51ID:6l0WelLj0
>>63
セルバニアの世界戦前接待公開スパーとガチスパー両方ある
基本的にセルバニアをいつもボコボコにしてる
ただ他のスパー相手と違って耐久力が異常に高いから大事な試合前の仕上げでいつも呼んでる
あまりにも呼び過ぎて緊張感なくなってガード甘くなる場合が出てきてるのが悩みだそうだ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 22:51:22.19ID:TVQylZeZ0
具志堅のボクシングを見る目は確かなんだろうけど、人望がなさすぎたね。
ジムの経営が苦しいからテレビ局に請われるまま日程組んで減量失敗。
トレーナークビにしたせいで比嘉との関係も破綻。結局ジム畳むことになって自分の首締めてる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 22:52:44.05ID:RM2pv1TC0
>>57
そいつ雑魚すぎやろ…
ってことは中国人のフェザー級のやつよりそいつ弱いってことじゃん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 22:54:32.95ID:VVUzG9Sz0
8ヶ月ぶりの試合で終了までスタミナ持った方に驚いた
さすが元チャンピオンで大したものだ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 22:55:40.10ID:E1SbF2l/0
比嘉wwwwwwwwwwwwwwwwwwwボクサーに転身してて草ww
しかもチャンピオンかよw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 22:55:47.39ID:p7fhHa8S0
具志堅が正しかったな
減量頑張って下の階級でやらんとダメや
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 22:58:33.35ID:RM2pv1TC0
>>73
日本のスーパーライト級弱すぎワロタwww
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 23:02:33.48ID:U46QUMvf0
こんな格下にドローとは
なんでここまで落ちぶれた?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 23:05:17.74ID:7crn7ug50
>>73
スーパーライトがフェザー級より弱いってほんと草
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 23:23:59.43ID:TX4G7bj80
>>79
堤が格下扱いされるのはしょうがないけど、言うほど弱くないし
正直負けなくて良かったと思うよ

前回のように噛ませを呼んで、もうちょっと調整した方がいいんじゃないの
という懸念あったからな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 23:27:30.54ID:dUYwb1Px0
>>32
タイソン、ルイスは
タイソンがルイスから逃げてた、が正解
ていうか、カス・ダマトがさせなかった
理由は勝てないから
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 23:28:58.37ID:nWaesDdF0
>>80
初代日本ヘビー級王者は日本ミドル級王者に普通に負けたからな
そんで日本ヘビー級の王座ばかりか、階級そのものがなくなるというw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 23:32:36.79ID:vslwp2DD0
階級の壁だろうな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 23:37:43.05ID:y75iPbf60
うーん、無茶な減量しないとこの程度の選手だったのは...具志堅はSフライじゃないと通用しないって見抜いてたのか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 23:49:01.05ID:js6nX1qO0
ちょっとは期待してたが、これじゃだめだろ?アマで負けてるとはいえ、ここは勝たないと。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 00:16:10.94ID:/zq+RRrc0
太ったヒキガエルだな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 00:16:28.45ID:ODWaMpmy0
>>80
ほんと情けないわ日本の中量級
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 00:31:13.29ID:3tRBbLzY0
ショックだわー
いくら学生時代に勝てなかったって言っても、連続KOの日本タイ記録持ってる元世界チャンピオンと日本13位だよ
絶対KO勝ちすると思ってたよ

飛び級でバンタムに上げるとそんなにパンチが効かなくなるのか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 00:33:32.90ID:askwveMN0
階級もだけど、こういう攻撃ごり押しタイプは1回の敗戦でがくっと落ちるもんだよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 00:36:57.26ID:3tRBbLzY0
トレーナーが倍手数出してれば倒せたって言ってるから比嘉が全然動けてなかったのかね
すぐ世界チャンピオンになって井上と戦いたいみたいなこと言ってたけど甘くみてなめてたんじゃないかな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 00:48:09.64ID:Tb58Uteu0
>>83
若い時代はレノックス・ルイスはタイソンの後塵を拝してたの事実
衰えた時に勝ったでタイソン>ルイスは覆らないんだよ
井上もお互い衰えないうちに比嘉にリベンジして決着をつけるべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況