X



【野球】田澤純一や関本Jr.&度会Jr.ら指名されず… 指名漏れした主なドラフト候補選手は? [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/10/26(月) 20:27:50.57ID:CAP_USER9
東海大の小郷や早大の今西らも名前呼ばれず

 2020年の「プロ野球ドラフト会議 supported by リポビタンD」が26日、都内のホテルで開催され、支配下指名で74選手、育成指名で48選手が指名された。注目を集めた近大の佐藤輝明内野手は4球団競合の末に阪神が、早大の早川隆久投手は4球団競合の末に楽天がそれぞれ交渉権を確定させた。

 全部で122選手が12球団から指名された今回のドラフト会議。念願のプロ野球から指名を受けた選手がいる一方で、朗報が届かなかった選手も。ここでは主な指名漏れ選手を見ていこう。

 まさかの指名漏れとなったのはルートインBCリーグ埼玉武蔵の田澤純一投手。いわゆる「田澤ルール」が撤廃されNPBへの扉が開かれたものの、名前は支配下でも、育成でも呼ばれず。朗報は届かなかった。

 田澤の他にも早大で早川とチームメートだった今西拓弥投手や東海大の小郷賢人投手、ホンダ鈴鹿の森田駿哉投手と松本竜也投手も指名されなかった。また、高校生では元阪神・関本賢太郎氏の息子である履正社・関本勇輔捕手、元ヤクルトの度会博文氏の息子の横浜・度会隆輝内野手も指名されなかった。

【指名漏れした主なドラフト候補】
田澤純一(埼玉武蔵)
前川哲(BC新潟)
逢澤崚介(トヨタ自動車)
森田駿哉(ホンダ鈴鹿)
松本竜也(ホンダ鈴鹿)
小郷賢人(東海大)
今西拓弥(早大)
加藤三範(筑波大)
西野力矢(大阪桐蔭)
関本勇輔(履正社)
度会隆輝(横浜高)
小牟田龍宝(青森山田)
鵜沼魁斗(東海大相模)
片山楽生(白樺学園)

https://news.yahoo.co.jp/articles/3d37fe4c9ab6589c7a993d7a8724c836ac52854d
10/26(月) 20:13配信
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 20:34:02.18ID:KZCtu+s30
キャッチャーは渋滞してるからな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 20:34:34.93ID:fd7jncGt0
度会Jr.ダメだったのかー
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 20:34:55.16ID:PgAcXWjD0
ソーカ幹部豪邸養分奴隷
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 20:35:21.10ID:tlmnG7zB0
田澤はざまあだろ
日本球界を裏切ってメジャーに行ったパイオニアだし
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 20:36:23.79ID:GMS+q8x60
田澤の評価は、そんなに低いのか...
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 20:38:04.84ID:kHgooW/u0
田澤ってトライアウトは受けられるの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 20:38:33.58ID:5epV5i8q0
>>2
俺もや
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 20:39:39.77ID:wiw9ErWW0
>>2
俺も
なんでだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 20:40:04.24ID:nAwNl0Hk0
おれの携帯もなってない
まだ指名は続いてるだろうから待っとく
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 20:40:42.19ID:7AY5gW+c0
>>8
>日本球界を裏切ってメジャーに行ったパイオニアだし

裏切るとかしょうもない思考だこと
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 20:40:49.79ID:w1fEnijB0
ヤクルトは度会獲れよ・・・
何やってんだよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 20:41:41.22ID:Aq23hKoZ0
ヤフコメでボコボコにされててわろたw
そんな嫌われてたんやな 結構意外
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 20:41:43.27ID:QNKASdVy0
>>4
お通夜
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 20:42:04.88ID:Mh92X3x+0
>>16だな
そもそもメジャー行ったのは自分のピッチングの幅広げる為だったって言ってるしな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 20:42:40.16ID:t0q95Pmc0
度会が漏れたのは意外
つーかスーパー1年生だったのにもうドラフトかいな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 20:43:11.68ID:n2yo8DlE0
田澤は指名するなって指示出てるんだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 20:43:43.27ID:plts+GPa0
BCで防御率4点台のゴミとかどこが取るんだよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 20:43:57.94ID:kHgooW/u0
>>21
そっか…
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 20:44:11.17ID:t+aAiE/J0
捕手はどちみち時間掛かるし、大学進学で正解。
関本の息子は、飛び抜けたのが無い。
打撃も肩も、飛び抜けてとまでは行かないし。
梅野みたいに、大学代表で4番打つぐらいの力つけてからでも遅くない。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 20:45:27.06ID:E3qpeTc90
阪神が4位でリッツの栄枝とって風向き変わったな・・・

もう関本はないなと思うたわ・・・
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 20:47:39.76ID:KY8u0JEa0
ヤクルト冷たいな
度会とらんのか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 20:48:32.59ID:VmD8nkRg0
>>27
独立リーグで防御率4点近い選手は無理だわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 20:48:43.11ID:9ocndDiZ0
松本竜也って巨人に居たやつやん
辞めてもワンクッション置いて実力あればまたドラフト候補になれるんかい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 20:48:57.33ID:DRXvdFLb0
批判浴びたからルールは撤廃したけど自分たちで出禁にしたんだから指名なんかするわけがない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 20:49:50.38ID:Lan24NCG0
関本は順位縛りでもしたのか?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 20:50:35.71ID:tkcmrMcdO
日本で人気がある訳でもないから客寄せパンダ的な事はもちろん期待出来ないし、NPBでの経験も無いから日本野球に対応出来るかも未知数だからメリットよりデメリットの方が明らかに大きいからな
せめてここまで落ち目になる前に戻ってきてたならまだどこか穫る可能性はあっただろうが
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 20:50:49.07ID:5ryPHW1i0
ソフバンは田上の甥っ子を本指名したのにね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 20:52:50.83ID:FMq2Mp+I0
>>34
同姓同名や
アッチの方は失格選手の立場さえ解消されればば自由契約扱いで交渉できる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 20:53:13.36ID:sitgpw9W0
素人でも分かる田澤まとめ

2009年、田澤とかいうドラフトの目玉が「日本のプロ野球に興味ない。メジャー行く」と宣言
日本プロ野球激怒、田澤ルール(いきなりメジャー行きやがったら退団後日本のプロに2年は入れないぞ)が作られる
以降今年までこのルールが適用される選手は誰も現れず、田澤だけのために存在し続ける
田澤(34歳)が今年メジャーをクビになり帰国、日本プロ野球入りを目指し独立の球団に(防御率3.94)
田澤ルールを撤廃すべきと議論される
田澤ルール撤廃される
田澤、日本プロ経験が無いのでドラフト指名対象に
上原「田澤がドラフトにかけられるのはおかしい。FAでいいだろ」
https://news.yahoo.co.jp/byline/ueharakoji/20201025-00204600/
田澤、ドラフトについて「指名されてから考える」
s://i.imgur.com/IiE59Pl.jpg
田澤、ドラフト前日TBSの「S☆1」にて「日本で誰と対戦したいか」と聞かれ「(誰も知らないので)逆に教えて下さい」などと発言
s://video.twimg.com/ext_tw_video/1320400297164902401/pu/vid/1280x720/si3IkQFcPep6ysWI.mp4
ドラフト当日、所属する独立の球団が記者会見場を用意しYouTubeで生配信されるもなかなか指名されず(しかも本人不在)
s://i.imgur.com/EgBiWN0.jpg
球団関係者と思しき人達が暇そうにしてる光景が何時間も中継され続ける地獄の様相
s://i.imgur.com/eErENKZ.jpg
結局指名されないままドラフト終了。生配信開始から3時間経過し何事もなかったかの様に中継も終了
田澤、ドラフト指名対象であるにもかかわらず指名されなかったので少なくとも来季は日本のプロ野球でプレー出来ない事が確定
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 20:54:48.51ID:Fqg5q9t90
>>27
暗黙のルールなんてあったって読売が守るわけ無いだろ
つまり田澤に実力が無かったって事だろ元メジャーがBCでもボコボコじゃな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 20:56:36.68ID:7URjpajh0
そういや中日をクビになった後独立行ってNPB再チャレンジ目指してたやつってどうなったんだっけ
ああいうのはドラフト関係ないのかな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 20:56:51.18ID:i5bT4lbX0
>>1
田澤はMLBでも最後の頃は使い物になってなかったし、
年齢的にも無理して獲る必要はないと判断されたのかもね。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 20:57:06.38ID:5ryPHW1i0
>>46
若松?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 20:57:20.77ID:I0UoUmXY0
>>42
いや田澤まだアメリカ諦めてないって言ってたやろ
指名されても年明けまではアメリカ優先先てさ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 20:57:49.91ID:5p52tNFi0
やきうの国アメリカのーーーーー
その空気を吸うだけで
僕は速く投げれると思っていたのかなあ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 20:57:52.24ID:U/igd8BU0
小郷は例のアレじゃねえだろうな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 20:59:41.23ID:vS9W+Lvz0
田澤は今年が正真正銘のNPB指名ラストチャンスだったろうから、今後は引退か独立で余生を過ごすかアメリカに戻ってミクロな確率であるMLB昇格を狙うかの3択か
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 20:59:49.81ID:354adHuS0
>>46
ドラフト不要だね
トライアウトは受けないといかんのかもだけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 21:00:19.21ID:rIVnJLXt0
話題になってるんやから育成でも獲った方が得やと思うんやけどなんで獲られへんかったんや?
イジメやろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 21:01:53.96ID:oZLLTrsh0
プロ志望してて指名漏れしてその後プロに指名されて大成したのっているの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 21:01:56.35ID:yrB7p9Mi0
>>2
オレは尿が漏れる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 21:05:11.82ID:z8fFGSor0
プロ野球を馬鹿にして米国に渡り
メジャーでプレー出来なくなったからプロ野球に入れとか都合よすぎる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 21:06:07.29ID:laTuIQAKO
田澤さんは年齢面と枠を潰してまでとることはしなかったってことか、関本さん息子は進学にきりかえて大学で実力つけてから四年後にチャレンジと、片山くんも大学いって四年後チャレンジか?!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 21:07:28.07ID:VmD8nkRg0
>>59
大学ナンバーワン捕手で指名確約の電話も貰っていながらまさかの指名漏れとなった立命館大学古田敦也
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 21:07:55.32ID:sSiUcw2L0
>>62
同姓同名やがな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 21:11:12.71ID:WXYXzpbO0
度会Jr.も指名無しだったけど、そんなに評価高くなかったのかな?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 21:15:44.12ID:9MFDJe080
関本は身長が関本パパぐらいあったらいいんだが。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 21:16:28.10ID:Cg0ftPY10
相模の鵜沼が漏れたのは意外だな
東海大がアレな状態だし進路どうするんだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 21:16:57.46ID:gz3sLUMm0
>>42
阪神の藤川もヤクルトの歳内も独立で防御率0点台の無双やってNPBに復帰したからなぁ
防御率3.94では声がかからなくても何らおかしくはないよね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 21:19:02.55ID:cbwDh6OD0
田澤はなんとなくハムが獲ると思ったけどスルーか残念だ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 21:19:02.67ID:cL9LT6/80
>>2
YouTuberのトクサンくらいになってから言ってくれw
(楽天かヤクルトに入る可能性があった)
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 21:20:45.25ID:pw3muoDD0
本人も野球なんてしたくないだろ
ベースボールがしたいんだよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 21:20:48.11ID:FMq2Mp+I0
>>77
オリ育成1位
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 21:20:48.33ID:5ryPHW1i0
オリの育成1位
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 21:21:23.17ID:1GK957Vk0
関本は調査票が巨人阪神からしか来てない時点で評価か低いことが伺えた。素人からしたら履正社の4番で夏も活躍したからなぜ?て感じだろうが、プロからみたら全然ダメなんだろう。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 21:22:28.93ID:Gsz0CWZB0
メジャーで投げてたからといって日本で通用するわけじゃないからね
田沢は誰からみても通用しないタイプ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 21:23:51.97ID:YhgG0kK90
>>17
野球界なんてガチガチの体育会系やで。
ルール作った奴らが生きて睨みきかしてる限りどこも取れるわけないやん。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 21:23:59.15ID:G6gl9lVI0
>>55
肘の怪我持ち、
下部リーグで4点の防御率、35歳というピークを過ぎた年齢。
良い話題ならいいけど、何だかややこしそうだしね。

素材の見込みありそうな高卒を育成で獲った方がいいんじゃない?

実績はあるんだろうけど、
低年式の中古の軽自動車に大金掛けて弄るみたいなモノじゃないかな?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 21:24:22.06ID:Utf/+UVS0
田澤が入らないのは球界が腐ってる証拠だろ。
ほんとくそだよやきうは
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 21:24:56.02ID:D4FSp7RT0
>>60
ウンコ漏らし乙
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 21:25:01.10ID:o4kGgRRy0
日ハム6位蹴った山口君はここに名前すら出てこないのか
ホント馬鹿だったな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 21:26:04.93ID:w4g7I+L10
田澤のYouTubeの生配信の記者会見場で草生える
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 21:26:59.62ID:4EFecDmX0
関本は根性ありそうやし四年後化けるかもよ
まぁお坊っちゃんやしそれなりの人生も待ってるはず
腐らんと頑張って欲しい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 21:28:18.71ID:jtsvvV1hO
>>89
日本の独立リーグで防御率が4近くて怪我持ちのロートルなんて誰が指名したいよ
それなら無名だけど将来有望な高校生を指名するわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 21:29:52.94ID:o4kGgRRy0
>>93
指名してからタイーホ怖いからな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 21:31:48.77ID:exCFnVs70
矢野と仲良しの関本の息子だから阪神が獲ると思ったけど
コネも通用しないほど実力足りんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況