X



【モデル】#ローラ 食生活変化「お肉を食べる事をやめた」「環境へのダメージが大きいという事をしって」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/10/26(月) 18:02:52.78ID:CAP_USER9
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202010260000402.html
2020年10月26日

米ロサンゼルスに移住したモデルでタレントのローラ(30)が、「1年ほど前からお肉を食べる事をやめたの」と、環境問題に関心を持つようになってから変わったという現在の食生活についてつづった。

ローラは26日、「私がずっとハマってつくっているこのサラダ」と、料理の写真をインスタグラムにアップ。「実は環境問題の事をたくさん勉強してから、お肉が与える環境へのダメージがものすごく大きいという事をしって1年ほど前からお肉を食べる事をやめたの」と明かした。

ローラはこれまでSNSで公開してきた食生活から、一部ファンの間では完全菜食主義者「ヴィーガン」だと思われていたが、昨年9月に米ロサンゼルスの自宅で友人たちに振る舞った和食の手料理を公開した際、肉料理があったことに疑問の声が寄せられ、ツイッターで「私はヴィーガンになりましたってどこにもゆっていないよ!」(原文まま)と反論し、「ただ、普段の食生活にヴィーガンのお料理を沢山とりいれているよ!」と説明していた。

それから約1年が経過し、菜食に加えて魚介類も食べる“ペスカタリアン”生活にシフトしたが、「でもこれはわたしの行いであって、もし少しでも初めてみたい人がいたら週に2、3回やめてみるだけでもすごく大きな変化が生まれるとおもうんだ!!」とローラ。今回のサラダのレシピを紹介するとともに「日によってお豆腐などのプロテインもいれたりもするよ とってもおいしいからぜひ」とうながし、最後に「#Vegan」のハッシュタグも付け加えた。

https://instagram.fkix2-2.fna.fbcdn.net/v/t51.2885-15/sh0.08/e35/s640x640/122754020_271913970805860_8632239273008108017_n.jpg?_nc_ht=instagram.fkix2-2.fna.fbcdn.net&;_nc_cat=1&_nc_ohc=0C4CpwoomUgAX-K62yi&_nc_tp=24&oh=7eb5c308193688804d303edbf19d8922&oe=5FC1BBC2&.jpg

https://instagram.fkix2-2.fna.fbcdn.net/v/t51.2885-15/sh0.08/e35/p640x640/122400587_185686173137008_4482789941999069154_n.jpg?_nc_ht=instagram.fkix2-2.fna.fbcdn.net&;_nc_cat=1&_nc_ohc=0ox4I-hEG8kAX-EmkIo&_nc_tp=25&oh=59c15d8a1b1a5465cb0ea0c95e13141d&oe=5FBF8290&.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 18:03:30.72ID:S+SXdwZL0
西城秀樹なら。死んだよ…。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 18:04:12.76ID:U9wTwSpr0
もう日本で見ることはないだろう。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 18:04:48.66ID:JRXuWlM70
>>1
>環境問題の事をたくさん勉強してから、お肉が与える環境へのダメージがものすごく大きいという事をしって
つまり、肉を食べる人間は勉強もせず、環境へのダメージも気にしない愚か者ってことですかね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 18:05:09.60ID:zv8z6XrN0
カーペンターズのおばさん思い出す
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 18:05:15.57ID:+AdR0tyL0
だんだん人工肉、植物性タンパクの擬似肉も出回ってきてるからリアル肉を食う世代も俺らで最後になるかもしれん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 18:05:24.70ID:gveIIj/A0
どーぞどーぞ頑張って
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 18:05:47.90ID:eQ+VwYmC0
薄っぺらい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 18:06:04.32ID:Sev1V0dn0
これ、嘘だよ
隠れて食べてるよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 18:06:16.27ID:OrFoc41l0
良い発想なんだが血液検査でタンパク質不足言われんようにな。どうも大豆だけだと基準値割ってしまうんよ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 18:06:17.63ID:G8FyzkyE0
単なる食の好みじゃん。
ローラに対しては日本のクズみたいな芸能界にNGを突きつけたっていう好印象はあるけど、食の好みをニュースにする必要性は感じられない。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 18:07:29.78ID:HAh0PYRK0
肉やめてフラフラにならないってすごい
植物性のタンパク質は体がものたりないって言うんだよなぁ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 18:08:13.55ID:/9INT5d80
頭の悪い日本人がアメリカのリベラルと関わりを持つとすぐ洗脳されちゃう。一種のカルト宗教だから
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 18:08:52.37ID:xfgDvCX30
野菜食べちゃうと二酸化炭素が減らなくなっちゃうから、野菜も食べないであげて!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 18:08:55.94ID:6yrjcDH40
デトネイター・ヴィーガン
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 18:09:15.02ID:MZivQO7d0
コイツはずっとハリウッド女優気取ってるけど誰か注意してやれよ雑魚タレントだってw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 18:09:23.16ID:zd/9MRJy0
馬鹿はすぐにアホ理論に釣られる
霞でも食ってろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 18:09:38.27ID:QHb2BVal0
環境問題で取り組むのが肉なのかw
何を見て勉強したんだ?アフィ速でも見てたのかな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 18:09:48.63ID:oDlZIdTK0
>>1
勝手にビーガンになるのは構わないけど周りに強要するなよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 18:09:53.27ID:xl+ZAeVG0
ヴィーガンになったなんて一言も言ってないんだよな
たまにヴィーガン食食べるだけでさ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 18:10:04.99ID:iScqACJo0
>>1
なるほど、がんばってね。
ところで生命保険入ってる? 
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 18:11:17.14ID:wO8IpC080
こんなような社会的な発言ばかり目立つ芸能人てもれなく芸がないよね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 18:11:57.13ID:bv1qjL3u0
人類は肉食ってたから脳がデカくなったんだよな
でも不思議なのは他の肉食動物は何で脳が発達しなかったんだろ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 18:12:09.77ID:uI0qhKuT0
ベジタリアンの教祖みたいな女が医者からこのままだと死ぬって言われてあっけなく転向、肉に旨そうにしゃぶりつきながら満面の笑みの写真撮られてたのは笑った
人間、それくらいいい加減な方がいいw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 18:13:08.39ID:FOvB7BP/0
好きにすればいいよ
ただ押し付けんな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 18:14:22.42ID:Xv3hFZSd0
食べるのやめるのが環境にいいなら死ぬのが手っ取り早いって
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 18:14:24.12ID:JRXuWlM70
>>36
ありがとう!
けど、喜べないなー。女性は生理もあるし、まだまだ体が大きくなるとしだろうし、ヴィーガンであることがあまり良いとは思えない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 18:14:39.29ID:GMet/N070
野菜も環境ぶっ潰して作ってるけどそれはいいのかな?
土地をそもそも奪ってて虫とかの野生生物を殺しまくりで他の植物も雑草と
レッテルを貼って殺してる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 18:14:59.65ID:1r6NXJkv0
LAに何年も住んでるのに出演作が未だにバイオの超脇役1本だけとはな
全く通用してないのになんで無理して住み続けてんのか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 18:15:13.66ID:raImY4yV0
ハリウッド行ったら本物のセレブの端っこでケツ振る仕事しか無いから、日本に出戻ったんじゃなかったっけ?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 18:15:35.34ID:cj0x4kb30
お笑いタレントの木村祐一(57)が23日、自身のインスタグラムを更新。
30代一般女性と結婚したことを発表したお笑いコンビ「ナインティナイン」の岡村隆史(50)について
9月に報告を受けていたことを明かし、当時の写真を公開した。

木村は、岡村がレギュラー出演している、NHKの「チコちゃんに叱られる!」(金曜後7・57、土曜前8・15)で、
チコちゃんの声を担当していることでも知られている。
木村は「いつぞやの 結婚話を私にした直後の岡村さん。これ、9月3日やで!」と、9月3日には報告を受けていたことを告白。
「黙ってんのしんどかったぁ〜(^-^)おめでとう」と祝福した。

ツイッターにも同じ写真を投稿し、「結婚報告直後の岡村さん。9月3日。言うの早いねん!」と岡村にツッコミ。
「喋りたいけど喋れない、匂わすことも僅かばかり。苦行やん」と愚痴りつつ、
「でもお目出たい事。良かった良かった。今後暫く、チコのオンエアがややこしいことになる!!」とつづった。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 18:15:56.92ID:GodDVNEc0
今でもバカなの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 18:16:08.25ID:wnRnj42G0
キモいヤツだな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 18:16:46.12ID:4TtLirtP0
>>1
農業の方が環境ダメージでかいんやで
動物かわいそうで肉食べへんならわかるけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 18:16:46.47ID:IhzLM5bp0
環境へのダメージ云々を理由にしだすときりがないと思うんだけど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 18:16:48.35ID:nUSn7rx80
父親とか家族ってまだ日本にいるの?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 18:17:21.14ID:w6TMAvJ80
>>1
飛行機に乗る事もお控えなすったらどうですか?
あれも環境へのダメージは大きいですよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 18:17:53.21ID:2/mZ8/Te0
好きにしたらええやん。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 18:18:04.91ID:nOgHAMKT0
これって完全に人類の否定だよね
大した信念もなく海外のセレブ流行に便乗しちゃって
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 18:19:02.18ID:ACdS5ETE0
カラコンは環境にいいのかね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 18:19:18.34ID:qEfoFv/d0
6月18日、モデルでタレントのローラ(29)が自身のインスタグラムを更新し、手作りの和食料理を披露した。
この日のインスタで、ローラは「昨日はロスのお友達をご招待して、日本食を作ったよ!」とコメント。ロサンゼルスの自宅に友人を招待し、和食の手料理をふるまったことを明かした。
続けてローラは「みんな、豚汁や肉じゃがなど食べたことがなくて、すごくよろこんでた」「なんだか、うれしかったぁ。和食はいいなぁ」と、海外の友人にも和食の良さが伝わったことを喜んでいた。
https://dailynewsonline.jp/article/1881322/

うーんこの
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 18:19:43.41ID:E+HVhh2G0
どうぜ、またそのうち「わたし、ヴィーガンなんてゆってないよ?」とか言いだすんやろ?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 18:20:09.47ID:JRXuWlM70
ヴィーガンの人はきっと羽毛ぶとんを使わないし、ダウンも着ないし、冬場は大変だな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 18:20:37.71ID:j4VDsi8q0
じゃあ穴掘って住んでろバングラ土人(笑)
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 18:21:09.60ID:JzqPknXN0
ヴィーガンいいと思うよ。寿命縮むし人口削減にはとても良い


でも続けるの難しいんだよね。大体途中で止めてる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 18:21:49.19ID:QSNBVaF40
やばい方向に思想が…
(((; ゚ー゚))) コワー
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 18:22:21.18ID:UaanY2kE0
魚だって野菜だって肉と同じ元は生物だぞ
その生物を頂くという時点で環境への負荷はまったく同じだ
だから肉も食べていいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況