X



【芸能】アンジャッシュ渡部建「愛犬3匹と孤独な散歩」反省の日々 芸能界復帰の予定は「白紙です」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
2020/10/26(月) 14:02:09.32ID:CAP_USER9
https://friday.kodansha.co.jp/article/141683
2020年10月26日

お笑いコンビ『アンジャッシュ』渡部建(48)の多目的トイレ不倫≠ェ報じられたのは今年6月初旬。スキャンダルの詳細が明かされる前に全10本のレギュラー番組を含むすべての出演を自粛し、その後3本のCMも放送中止に追い込まれた。スポンサー違約金は2億円を超えるとも囁(ささや)かれている。

妻の佐々木希(32)は離婚せず、2歳の息子を持つ母として一家を支えることを選んだというが、当の本人の活動再開の話はいまだ聞こえてこない状況だ。

 謹慎生活5ヵ月目に突入した渡部に現在の心境を語ってもらうべく、3匹の愛犬を連れて外出したところを直撃した。

――渡部さん、フライデーです。芸能界復帰のご予定はありますか。

「いや、まったく。白紙です。何も決まってないです」

――いろいろな方面で活躍されていたから、やりたいこともたまっているのではないでしょうか。

「全然全然。もう、ほんとに何も……」

――ラジオ『ゴールドラッシュ』(編注:毎週金曜に放送していたJ-WAVEの生放送番組。渡部がナビゲーターを務めていた)でラグビーを盛り上げてくれて、ファンは喜んでいましたが。

「いやいや(謙遜するように首を振り)、迷惑かけたなと思ってます」

――新型コロナウイルスでピンチの飲食店も多いですが、美食家の渡部さんとしては応援したい気持ちもあるのでは?

「…………僕が何か言える立場じゃないんで」

 帽子からのぞく白髪交じりの髪はボサボサで、謹慎中にさまざまな変化が起こったことが窺(うかが)える。妻に関する質問には「事務所を通してもらえますか?」と固く口を閉ざしたものの、自身の今後については、終始慎重に言葉を選びながら質問に応じた。

「せいぜい良く書いておいてください」

 乾いた笑いとともにそう言い残して去っていった『世界のワタベ』。反省の日々はまだまだ続きそうだ。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/c/cc4cb_1643_c429949268e0ba1d4614e6e1ae4c078d.jpg
0002名無しさん@恐縮です
2020/10/26(月) 14:03:22.45ID:5ILgwTPf0
いぬかわええ
0005名無しさん@恐縮です
2020/10/26(月) 14:05:32.92ID:UX3WIFDU0
二匹見えるけどあと一匹はどこ
0008名無しさん@恐縮です
2020/10/26(月) 14:09:34.34ID:6WfLTJqE0
もう表舞台は無理だろ
ぶっちゃけキャラでもないし
能力高いなら裏方でやるしかないな
年齢も高いし
矢口とかあれだけバックアップされてたけど元に戻れなかったし下ネタは致命的すぎ
0011名無しさん@恐縮です
2020/10/26(月) 14:10:47.09ID:ZRBXKZty0
こいついつまでニートやってんだよ
普通に働けよ
0012名無しさん@恐縮です
2020/10/26(月) 14:10:49.20ID:s/X8Otfx0
トイレソムリエになれば良い
0015名無しさん@恐縮です
2020/10/26(月) 14:12:12.82ID:xY4yD7R10
このオッサンが佐々木希をペロペロできるなんて…
0016名無しさん@恐縮です
2020/10/26(月) 14:12:39.88ID:ygzou2mV0
あったり前じゃ
児嶋に頭下げて雑用でもやりな
最近奥さんがやたら働いてるの見る
誰のせいだよ
0018名無しさん@恐縮です
2020/10/26(月) 14:13:27.10ID:YRQJKt1z0
おまたゆるゆるヤンキーに中田氏してもゆるゆるだったろな
0020名無しさん@恐縮です
2020/10/26(月) 14:13:43.54ID:JnD7tgOT0
犬も掘られてるのか
0022名無しさん@恐縮です
2020/10/26(月) 14:14:08.40ID:kKxi9Gri0
コイツは商才はありそうだから何とかなるでしょ
ただ女ぐせは治らないよ。病気だから
0023名無しさん@恐縮です
2020/10/26(月) 14:14:28.14ID:9U8g4GPq0
ただの不倫ならまだしも多目的トイレはシャレにもならないからもう無理だよ
0025名無しさん@恐縮です
2020/10/26(月) 14:14:51.39ID:CUn+HrMs0
ただ女のコとイチヤイチヤしただげで仕事奪い、芸能界から干すとかさ、おかしくない?
犯罪なんもしてなきのに、これイジメじゃないの
0026名無しさん@恐縮です
2020/10/26(月) 14:14:58.26ID:LIocp5W/0
即逃げるし叩かれるのも嫌い無駄にプライドだけは高い
復帰は無理やで
0027名無しさん@恐縮です
2020/10/26(月) 14:15:22.59ID:m2AclwCl0
キャバ嬢が飼うような犬飼ってんじゃないよ
0030名無しさん@恐縮です
2020/10/26(月) 14:16:29.99ID:YzwazECd0
一言だけでも会見しとけば復帰しやすかったのに
全部自分で撒いた種
0034名無しさん@恐縮です
2020/10/26(月) 14:17:20.81ID:5Z5nYu3s0
>>27
0037名無しさん@恐縮です
2020/10/26(月) 14:18:12.77ID:gpgsvRkv0
嫁さんが稼げる人で
離婚言いださない人で良かったな^^
0038名無しさん@恐縮です
2020/10/26(月) 14:18:55.29ID:SGfYhRea0
こんな冴えないオッサンが
佐々木希という絶世の美女を妻にしてるとか信じられない
0039名無しさん@恐縮です
2020/10/26(月) 14:19:18.27ID:vfWn44xa0
佐々木希はいいベビーシッターができてラッキーと思ってるよ
自分が働けるし
0040名無しさん@恐縮です
2020/10/26(月) 14:19:26.08ID:cZE+/SgB0
>>1
2匹は見えるが
もう1匹はバッグに入ってんの?
0042名無しさん@恐縮です
2020/10/26(月) 14:20:13.56ID:cZE+/SgB0
>>28
えっと
じゃあワタベはどこ
0043名無しさん@恐縮です
2020/10/26(月) 14:20:21.52ID:tN1LPrso0
>>25
トイレのイメージが染み付いた奴にグルメリポートを再開しろと?
それ以外に何ができるのか知らんし。
0045名無しさん@恐縮です
2020/10/26(月) 14:20:38.75ID:TBLQhupP0
女を軽く見てきた男の晩年は惨めなものだよw
0046名無しさん@恐縮です
2020/10/26(月) 14:20:43.27ID:v4CDhyr00
佐々木希はそんなに需要あるか?
バラエティでは全く必要ないしドラマや映画では見たくないし
0047名無しさん@恐縮です
2020/10/26(月) 14:20:55.14ID:C+NKKvkE0
生活レベル下げてなさそうだけど、希ちゃんの稼ぎで生活出来るのか?
0049名無しさん@恐縮です
2020/10/26(月) 14:21:33.02ID:wGLpS1sI0
スカパーでやってるジモンの番組から復帰だな
0050名無しさん@恐縮です
2020/10/26(月) 14:21:47.12ID:GwvodsHq0
せいぜい良く書いておいてください

これが全部を自ら台無しにする傲慢だと、いい歳こいて気付かんのか…
0051名無しさん@恐縮です
2020/10/26(月) 14:21:55.62ID:00XG2abI0
いかつい顔してるのわかる。
まともな神経していたら芸能界には戻れない。恥ずかしくて。
0052名無しさん@恐縮です
2020/10/26(月) 14:22:23.59ID:L7ePL4gn0
逃亡中の奴に復帰も何も無いだろ!
先ず、謝罪会見開いて真摯な対応必至
0053名無しさん@恐縮です
2020/10/26(月) 14:22:25.99ID:agSSMYUm0
一発3分
0054名無しさん@恐縮です
2020/10/26(月) 14:22:34.52ID:TImW/ZY80
仕事無くなったことよりセフレ居なくなったことの方がダメージ
0057名無しさん@恐縮です
2020/10/26(月) 14:23:03.16ID:oqQFYh9T0
今は犬とやってんのか。
0059名無しさん@恐縮です
2020/10/26(月) 14:23:44.64ID:4UH8XGoF0
>>44
よくよくトーク番組を観ると、東出は割と程度の重い発達という傾向が滲み出ていてね……。
確かに定型発達者で理解が得られないと、モラハラ・パワハラの類と見なされるタイプだ。
0060名無しさん@恐縮です
2020/10/26(月) 14:24:10.67ID:Qjp8/vZo0
1人で犬の散歩は普通じゃねーか、のぞみんと行かないとダメなんか?
キショい記事
0062名無しさん@恐縮です
2020/10/26(月) 14:24:20.91ID:BsMZAhtJ0
>>4
この絵描いた人
特徴つかむのうまいな
0063名無しさん@恐縮です
2020/10/26(月) 14:24:44.23ID:m3xd6MH30
本当にトイレだけは失敗したよな、この人
けちらずに安くても普通にラブホでも使ってれば何とかなっただろうに
0065名無しさん@恐縮です
2020/10/26(月) 14:25:12.74ID:GwvodsHq0
元々大したベース的なウリが無いのに、
浮かれて演じた『つもり』で天狗になってた末路
ベース的なウリはコントだったのに、
相方を適当にあしらい、自ら捨てた
その間、相方は粛々と俳優で磨きをかけつつ、
昔のギャグ(児嶋だよ!)を捨てずにやり続け、挙句渡部の尻拭い…

そりゃ帰るべきところなんて無い
0066名無しさん@恐縮です
2020/10/26(月) 14:25:23.78ID:24RTXzCf0
物凄いプライド高いんだなコイツ
恥ずかしいのは分かるけどさあれっきり消えるんだもの
0067名無しさん@恐縮です
2020/10/26(月) 14:25:39.31ID:QNN1/s580
脱税のほうがよほどライトダメージだったな
仕事的には
0069名無しさん@恐縮です
2020/10/26(月) 14:26:50.48ID:AqBDeN4H0
不倫云々より場所が悪すぎる
今まで食通キャラで売ってたから尚更
0070名無しさん@恐縮です
2020/10/26(月) 14:26:51.26ID:cs95YwLA0
>>67
脱税のが男社会に嫌われるだろう
まだ多目的トイレ不倫のほうがマシというか
0071名無しさん@恐縮です
2020/10/26(月) 14:27:27.45ID:JnD7tgOT0
ほんと逃げ足は早かったよなw
0073名無しさん@恐縮です
2020/10/26(月) 14:28:25.58ID:P3nSax7m0
>>1
復帰なんてない。
あんだけ上から目線でモノ言ってた人間がどんだけ下劣だったってだけの話し。
スポンサーが金払ってまで出て欲しいと思うわけない。

嫁も馬鹿だわ。普通なら離婚だよ。
子供が一生トイレマンって言われるんだからな。
0074名無しさん@恐縮です
2020/10/26(月) 14:28:48.74ID:3cEytPNs0
>>1
もともとマルチな活躍してただけに多目的とあだ名されるのは本望だろ
0075名無しさん@恐縮です
2020/10/26(月) 14:29:13.05ID:zH48YRqF0
性狂いでしょ、犬と多目的トイレでやってるね
0077名無しさん@恐縮です
2020/10/26(月) 14:29:55.75ID:9U8g4GPq0
>>70
逆だよ
脱税なんて芸能人で今まで何人も普通に復帰してる
どれだけの汚れキャラで復帰したとこで、スポンサーの都合上もう無理だよ
0078名無しさん@恐縮です
2020/10/26(月) 14:30:11.37ID:LkIA93Hq0
不倫単体だけでは無く場所や対応など凄いコンボ芸決めて時間経っても突き抜けて許されて無いのが凄い
そもそも仮初めの需要だったという事の裏返しではあるが
0079名無しさん@恐縮です
2020/10/26(月) 14:31:25.80ID:ELRZkqF10
奥さん支えるマネージャーはどうか?
現場じゃなくコンサルティング的な
0080名無しさん@恐縮です
2020/10/26(月) 14:31:55.74ID:9U8g4GPq0
プロに処理してもらえばよかったのに手軽に済ませたのがダメだったね
0081名無しさん@恐縮です
2020/10/26(月) 14:32:23.67ID:kjvyTFxe0
子供が父親のそのうち名前検索したら多目的渡部って出てくるんだよなあ
子供はかわいそうだな
0085名無しさん@恐縮です
2020/10/26(月) 14:34:10.09ID:9U8g4GPq0
>>82
時代錯誤もいいとこ
今はそういう時代なんだよ、ましてや知性派で売ってて芸人としての仕事もしてなかった
0087名無しさん@恐縮です
2020/10/26(月) 14:34:53.10ID:iuFWuYRr0
>>82
多目的不倫しない程度で聖人君子になれんのか?あ?
0088名無しさん@恐縮です
2020/10/26(月) 14:35:00.06ID:AStL64Kp0
>>44
俺が杏ちゃんの立場やとしても即離婚するわw
0089名無しさん@恐縮です
2020/10/26(月) 14:35:07.09ID:HSqb+HlG0
多目的便所のバター犬?
0092名無しさん@恐縮です
2020/10/26(月) 14:35:40.48ID:Z1twOAlg0
孤独になる前は共同トイレで妻子がいるのに好きな事してたくせにな
やらかしてほぼない好感度が崩壊したら高感度高い嫁のヒモだもんな
0095名無しさん@恐縮です
2020/10/26(月) 14:37:35.50ID:k3tGO4Pr0
ちゃんと会見開いて対応(謝らなくてもいい)すればよかったのにな。
今だと時間いくらたっても復活できんぞ
復帰しても周りが困るし弄れない
0097名無しさん@恐縮です
2020/10/26(月) 14:37:45.30ID:R/evfTl30
この場合せいぜいって使い方あってる?
0098名無しさん@恐縮です
2020/10/26(月) 14:38:25.04ID:5HUyfs200
いくら反省してもその時だけで元の生活に戻ればすぐ反省内容なんて忘れて元通りになるだけだけどなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況