X



【MLB】レイズ・筒香 8回に代打で左飛 WS3打席目も安打出ず PS 18試合 15打数5安打 ,133 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/10/26(月) 12:27:42.76ID:CAP_USER9
◇ワールドシリーズ第5戦 レイズ―ドジャース(2020年10月25日 アーリントン)

 大リーグのワールドシリーズ(WS、7回戦制)、レイズ―ドジャース第5戦が25日(日本時間26日)、米テキサス州アーリントンで行われ、レ軍の筒香嘉智外野手(28)が8回に代打で出場し左飛に倒れた。

 2点を追う8回無死一塁の場面で9番・ズニーノに代わって登場。右腕メイと対戦し、1ボールからの外角変化球にタイミングを崩され、浅い左飛に打ち取られた。

 筒香は、23日(同24日)の第3戦、前日24日(同25日)の第4戦に代打で出場し、それぞれニゴロ、空振り三振に倒れていた。ここまでのPSでは、チーム18試合中7試合に出場(先発出場3試合)し、15打数2安打、打率・133となっていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dd5d074ae7ba8eb508e195e11cc16dfd308f1aeb
0/26(月) 12:05配信

https://baseball.yahoo.co.jp/live/mlb/game/table/?id=2020102601
試合スコア
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 13:31:06.49ID:JTsA2pDd0
よく懲りもせず出すなこんなゴミそんなに代打がいないのかそれとも契約か
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 13:32:00.43ID:4q5GFDlq0
ここまで通用しないとは思わなかった
帰ってくればいいのに
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 13:34:24.70ID:8PMFuOd80
糞ドは空気嫁やいつでも勝てんだから筒香さまにリング譲れやアホ
こんなクソ雑魚が運だけでリング拾ってゴキローが顔真っ赤っか大発狂すんの楽しみにしてんのに
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 13:37:48.82ID:elKgx7N60
>>62
レイズもこのデータ知らんかったのかな?日本時代から速球に対応できないのに更に速いメジャーで通用するわけないよな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 13:38:25.13ID:Rp2XBBZz0
タンパのベンチ入りしてる野手でポストシーズンの打点が0なのは筒香だけ
俺にはフラグが立ってるようにしか思えない
第7戦で釣銭無しの代打逆転満塁ホームラン予言しておく
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 13:38:26.94ID:5aGm+Xyb0
>>62
あっちに行く前から「速球打てないんだから絶対通用しねえよ」と思ってたけど、こうしてデータとして出されるとえげつないな
93マイル(≒150キロ)以上の速球投げときゃほぼ打てないんだから使いどころが無い
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 13:40:31.02ID:JAm3HyHt0
>>67
何言ってるのかと思ったら長打率を長打打つ確率と勘違いしてるのか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 13:44:22.73ID:xx3oEyUo0
>>25
ヤンキースが二度と近寄るなと追い払ったんだよな
イチローのことw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 13:45:32.65ID:xGhJt6rW0
逆シリーズ男
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 13:45:37.00ID:m0bLAd5c0
阪神入り決まってんだろ
だからボーア解雇
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 13:48:50.39ID:MeKe43Xa0
アメリカ人が筒香を欲しがった理由って何?
パワーならそこら辺のアメリカ人の方がある訳だから、日本人にしてはパワーがある程度の選手なんていらなくないか?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 13:52:27.09ID:+Es2SYLj0
甘利 筒香だから右のままでいいだろ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 13:54:35.05ID:PhMbDf4g0
単純にスイングスピードが前よりないよな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 13:54:43.91ID:+Es2SYLj0
菅が受信料改革するからもう受信料移籍は無くなります 
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 13:58:19.27ID:+Es2SYLj0
アロザリナ ヤンキース
筒香 阪神
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 14:00:04.38ID:wFDtsH4D0
>>74 桑田と同じで現役引退前の箔付けで渡米しただけ。
なので筒香本人にとってはレイズがワールドシリーズなんかに進出しないほうが
日本国内向けには悪目立ちせずによかった。
だからベンチにいるとこ抜かれても不貞腐れて陰キャ顔で印象悪い。
もう一人の東洋系の韓国人選手は堂々としてるのに。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 14:06:11.12ID:CMkolAiR0
昨日サヨナラヒットのフィリップスは筒香の代わりに干されることになった
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 14:12:28.24ID:Rp2XBBZz0
日本人がいるチームでもその日本人が活躍しないと報道されない
このままタンパが優勝してもスポーツ紙の一面にはならんよ多分
田口がそうだったし
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 14:13:52.53ID:qsYECW8b0
>>25
イチローなんかWS出たさにヤンキース移籍したけどクソの役にも立たなかったじゃねーか
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 14:14:38.64ID:Q0t5lXE50
>>62
140後半でも空振りしてたし
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 14:15:51.62ID:mjBRW6MJ0
>>60
おい
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 14:19:14.98ID:Hs4PEHlN0
イチローみたいにガツガツしてる選手ほど手の届かないチャンピオンリング
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 14:19:57.64ID:5RXDuCK/0
筒香のピークは3年前
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 14:20:24.46ID:Rp2XBBZz0
>>117
お抱えのテレビ局なら自分とこの選手の都合のいいデータしか出さないが
FOXだからそんなのはお構いなし
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 14:22:08.01ID:7rNY5eOI0
松井なんか過去の汚物とか散々貶した連中がまるで通用してない。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 14:23:30.04ID:7rNY5eOI0
腐ったみかんにも失礼なやつ。まだムネリンのほうが好きだったわ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 14:25:22.82ID:Bz4SVBBL0
打者なのにストッパー
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 14:26:33.47ID:wFDtsH4D0
>>105
> もう一人の東洋系の韓国人選手

崔 志萬(チェ・ジマン、韓国語:최지만、

2018年6月10日にブラッド・ミラー及び金銭とのトレードで、タンパベイ・レイズへ移籍した[15]。その日の内に、AAA級ダーラム・ブルズにオプションで降格した。7月11日に、メジャーに昇格した。レイズでは49試合に出場し、打率.269・8本塁打・27打点だった。

2019年は自己最多の127試合に出場し、打率.261・19本塁打・63打点を記録した。

2020年はスイッチヒッターに挑戦し、右打席でホームランも放った[16]。60試合の短縮シーズンで42試合に出場し、打率.230・3本塁打・16打点だった。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%B4%94%E5%BF%97%E8%90%AC

そりゃレイズでは筒香より実績残してるから仕方ない。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 14:26:37.94ID:XkUzUAsZ0
アウト増えるだけなのによくまだ使うな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 14:26:47.19ID:hASIIukF0
>>105
チームで4番目に給料が高い筒香があの成績でハイテンションだったら
それはそれで問題。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 14:28:35.86ID:fa3WEoiy0
140キロ前半の直球でも振り遅れる225さん
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 14:28:43.52ID:VY67A+Wg0
MLBは契約残り1年だと損切りするので2年契約だから今年でクビだな
一番粘っても来年の6月
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 14:29:24.62ID:DT7uYHwA0
せめて速い球カット出来ればな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 14:37:21.18ID:PhMbDf4g0
コールキラーのアイツが日本人でつっつとかいうのがバカチョンでいい

どうせ川崎とかその辺でしょ

なめやがってチョン豚が🐽
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 14:37:51.27ID:uL/JCZcp0
それでも持ち味の出塁率はいいんだろ?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 14:41:15.55ID:yulCTo+Q0
こいつは日本時代から速球打てないからメジャーで通用するわけがないって散々言われてたな
結果その通りだった
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 14:42:44.57ID:lPwaPKTR0
・150km以上の速球を投げる投手の時は使えない
・左腕投手の時は使えない
・スタメンで出さないと力が出ない
・スタメンの場合もDHでしか使えない

使いたくても余りにも制限が多すぎるんよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 14:42:57.36ID:lPwaPKTR0
・150km以上の速球を投げる投手の時は使えない
・左腕投手の時は使えない
・スタメンで出さないと力が出ない
・スタメンの場合もDHでしか使えない

使いたくても余りにも制限が多すぎるんよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 14:43:03.46ID:TQ4SBczH0
ドジャース優勝や
筒香なんか最初からいらんかったんや!
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 14:43:44.89ID:lPwaPKTR0
・150km以上の速球を投げる投手の時は使えない
・左腕投手の時は使えない
・スタメンで出さないと力が出ない
・スタメンの場合もDHでしか使えない

使いたくても余りにも制限が多すぎるんよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 14:54:57.31ID:ihMLPbVb0
筒香なんてどうでもいいけどドジャースがワールドチャンピオンになったらマエケンかわいそう
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 14:56:09.78ID:8V3haweC0
>>134
打率の割には出塁率ある選手だけど、打率が著しく低かったからね。
イチローは打率の割には出塁率低いけど、打率自体が高いので批判されるものではない、の逆ケース。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 14:57:34.04ID:PhMbDf4g0
そもそもチョンって馬鹿って意味で朝鮮人のことじゃなかったんだよな

どちらがチョンなのかは見ての通り
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 14:59:25.33ID:+fbikVX90
>>137
それであの成績なんだから使いたくないだろw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 15:05:50.18ID:+Es2SYLj0
本当に5安打してると思ってんの?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 15:06:39.96ID:+Es2SYLj0
武田がロウ打てないから筒香に変えろ!と言った翌日ロウホームラン2本 
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 15:07:23.23ID:+Es2SYLj0
来年はマイナーあるから普通にマイナー落ちだな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 15:08:01.44ID:+Es2SYLj0
筒香は韓国リーグからやり直せ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 15:09:57.50ID:/fa1XQCo0
試合終了の出迎え要員としてもあまり活躍してないな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 15:14:45.56ID:Q2zSxsJA0
給料泥棒
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 15:16:10.46ID:obgT7Tvz0
筒香ってドミニカのウインターリーグに参加してたじゃん
その時の成績は駄目だったの?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 15:27:20.28ID:IjojsEDw0
頼むからこれ以上日本人の評判を下げないでくれ恥をかかせないでくれ
黙ってこっそり帰ってこい
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 15:46:58.22ID:3YqFuaIC0
帰ってこい
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 15:48:08.59ID:q+zkyrt80
一年だからなのか筒香はおとなしすぎるチェジマンとかすっげぇ馴染んでるのに
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 15:49:04.59ID:JoFU45o30
一応レギュラーシーズン
本塁打打点チーム2位
これをどう見るか・・
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 16:00:23.96ID:XRasdBqD0
>>155
1のタイトルが間違ってる
本文は15打数2安打
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 16:02:33.96ID:ycHCeUq+0
今年はシーズン60試合しか無かったからプレイにもチームにも馴染めないのは可哀想ではあるが、来年160試合あったとしても打てる気がせん
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 16:05:05.15ID:+Es2SYLj0
レイズ程度で戦力外とかヤバイな 
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 16:15:44.85ID:J6NhzQTC0
まだ一年目だし
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 16:23:46.70ID:Yo35Knjr0
>>36
メジャーへの数ヶ月のレンタル移籍制度作って、お試し期間で200打席ぐらい様子見た方が良いと思うわ
それか3Aスタートでメジャーに上がれれば本契約
特に野手はもう酷すぎるから恥ずかしい
筒香秋山によって日本の成績がアテにならんことが証明された
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 17:21:29.19ID:04Su9bw90
>>171
しかしまぁ筒香に限らず今年は初めての環境でオープン戦も無しに
更に短縮シーズンで慣れる間もなく結果を求められたのは不運だったな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 17:47:31.23ID:lPwaPKTR0
>>126
このチェ・ジマンの年俸が8500万で筒香が6億だっけ
そりゃチェからしたら面白くないわな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 17:54:08.73ID:lPwaPKTR0
日本でスラッガーと言われた選手が渡米するたびにメジャー1年目からヤンキースのスタメンを張り続けた松井の凄さが改めて再認識される結果になるな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 17:58:31.25ID:Ht3jSDYI0
>>176
他にスラッガーなんて誰か言ったっけ?

唯一向こうでスラッガーとして三度認められたのはイチローだけどね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 18:10:40.70ID:lPwaPKTR0
メジャーの選手は160kmのボールでも甘く来ると簡単にスタンドインしてしまうからな
プロ野球も外国人投手含めて160km投げる奴も増えてきたけどヒットは打ててもパワーに押されて中々外野を濾す当たりは打てない
そのへんはまだまだ差があるな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 18:15:21.29ID:KPcNRlyR0
>>25
なんか昔WBCで3番任せられたら胃潰瘍になったやつおったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況