X



【ドラフト】早川&佐藤にそれぞれ4球団が1位指名へ 26日ドラフト会議 12球団1位と外れ1位全予想 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2020/10/26(月) 10:48:39.23ID:CAP_USER9
 競合か単独指名か。プロ野球のドラフト会議は、26日午後5時から都内のホテルで開かれる。近大・佐藤輝明内野手(21)は巨人、ソフトバンク、オリックスが1位指名を公表。早大・早川隆久投手(22)はロッテとヤクルトが1位指名を公表した。現時点で公表していない球団を含め、会議直前まで戦略が練られるが、12球団の1位指名と外れ1位候補をスポニチ取材班が直前取材をもとに予想した。

【巨  人】1位指名・佐藤輝明内野手(21=近大)※公表
      外れ1位・木沢尚文投手(22=慶大)

【中  日】1位指名・高橋宏斗投手(18=中京大中京)※公表
      外れ1位・平内龍太投手(22=亜大)

【阪  神】1位指名・佐藤輝明内野手(21=近大)
      外れ1位・鈴木昭汰投手(22=法大)

【DeNA】1位指名・早川隆久投手(22=早大)
      外れ1位・木沢尚文投手(22=慶大)

【広  島】1位指名・栗林良吏投手(24=トヨタ自動車)
      外れ1位・木沢尚文投手(22=慶大)

【ヤクルト】1位指名・早川隆久投手(22=早大)※公表
      外れ1位・平内龍太投手(22=亜大)

【ソフトB】1位指名・佐藤輝明内野手(21=近大)※公表
      外れ1位・牧 秀悟内野手(22=中大)

【ロッテ】 1位指名・早川隆久投手(22=早大)※公表
      外れ1位・鈴木昭汰投手(22=法大)

【西  武】1位指名・早川隆久投手(22=早大)
      外れ1位・鈴木昭汰投手(22=法大)

【楽  天】1位指名・入江大生投手(22=明大)
      外れ1位・鈴木昭汰投手(22=法大)

【日本ハム】1位指名・伊藤大海投手(23=苫小牧駒大)※公表
      外れ1位・山下舜平大投手(18=福岡大大濠)

【オリックス】1位指名・佐藤輝明内野手(21=近大)※公表
       外れ1位・中森俊介投手(18=明石商)

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/10/26/jpeg/20201026s00001173153000p_thum.jpg

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/10/26/kiji/20201025s00001728690000c.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 10:50:58.35ID:C2nC6qb60
一位に高校生がいないのはスカウト地方大会見に行ってないから?
ってゆうかテレビ見てから動いてたろ?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 10:54:55.21ID:zxI51HIA0
日ハムはその年一番を取りに行く方針を捨てたんだな
集客力落ちてるから道産子アピールで客呼ぼうってことか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 10:58:57.57ID:IpAFwL9v0
いい加減セリーグは目玉選手あてろよ
最後に当てたのって阪神が藤浪当てた時だろ?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:00:10.32ID:Roi+f8G30
どこも指名しなかったハズレ1位の村上が
3冠王に近いほど大活躍してる

ドラフト無意味すぎるわ
スカウトおよび関係者は全員メクラ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:04:23.59ID:FzkQiqdN0
オリックス以外で
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:05:48.54ID:JPrfCHJn0
>>2
中日 高橋
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:06:29.42ID:yWs7ylmx0
もう「お母さんありがとう」なんかどうでもいいから
無理矢理感動作んなくてもいいから
こうやって取り上げられた選手はほとんど活躍してないから
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:06:47.75ID:Q3QEweDS0
>>7
それな

あたりくじ→交渉権獲得
はずれくじ→再指名権獲得
ハズレ一位→再指名一位
ハズレハズレ一位→再々指名一位

これでいい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:08:52.64ID:YG+riNna0
オリックスは活躍すれば金くれるから選手は指名されたいだろ。行きたくないのは渋ちんの球団
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:11:37.07ID:XbbXWsB70
>>4
中日ファンだが高橋より早川欲しいわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:13:08.33ID:PM2oQkng0
>>6ハムの試算では伊藤がbPということ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:14:29.92ID:cHunbREq0
ん?楽天は高橋宏じゃないんだね
まさかの一本釣りの可能性があるのか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:16:24.67ID:WeSxgoTS0
>>8
奥川、森下、根尾、一応この辺いるぞ

森下なんて新人王まっしぐらだしな。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:18:27.57ID:sOdh5WQS0
>>9
大瀬良のくじ引いた田村恵スカウトは1位で推してたけど
中村奨になったよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:18:28.20ID:9CuYfgw+0
>>12
TBSもせっかく地上波独占だしニュースよそに任せて二位以降もやればいいのに
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:19:36.60ID:RsnVYD5o0
まあ、俺は阪神とソフトバンクがなぜか回避して牧で競合するお笑い展開を期待してるけどねwww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:22:18.92ID:xMjKmNmc0
>>25
石川みたいに意外と集まっちゃてみたいな
今回は明言してるから佐藤でしょ
早川がいいな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:24:47.94ID:ooaxh5Y90
おや、山下一本釣りできそうやな
ソフトバンク取らんのか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:25:04.55ID:RsnVYD5o0
根尾は守備が下手すぎるのが致命的だな
打力は平凡で走力も割といい程度で使い道がない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:25:09.80ID:7ssu1PYB0
甲子園なかったからみんな大学だな
ブランド付けが凄い大会だよな
吉田なんか3位くらいの選手だったろ
オコエなんか育成枠でとれた
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:28:30.21ID:cfNiXJJE0
広島栗林やめろよw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:30:12.24ID:jDe0sDF30
甲子園ないと誰が目玉か全くわからん
純粋にスカウトの力量が試される年になりそうね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:32:33.32ID:ZTXrjh6R0
オリックスにはすまないが3巡目から参加してくれないか
エリートたちをスリザリンに入れるのは忍びない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:36:31.55ID:5sh30/Wa0
>>9
だから面白いんだろ 指名順にゲームのパラメーターみたいに活躍したらなんの面白味もない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:40:31.21ID:Jax2zmpr0
村上な
まあ、甲子園でとったらそれなりに注目されとったよ
外れ1位とは言え競合してたわけだし
ようはスター性ってのかな当時のね
これがなかっただけ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:40:49.91ID:YG+riNna0
広島と楽天は高橋に行くと思うけどな。この逸材を中日に一本釣りされちゃ悔しいし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:42:59.34ID:YG+riNna0
村上は本拠地が狭い神宮で内野にライバルのいない弱いヤクルトだから上手く育った
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:43:08.16ID:7ssu1PYB0
村上は外れで3球団競合したな 安田も
二人ともレギュラー
清宮は
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:43:47.31ID:RsnVYD5o0
清宮は日ハム行ったのが失敗だったな
ヤクルトなら違ったかもしれん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:44:17.64ID:LHF8OoTf0
中森も一本釣りできそうやな
オリックスは地元やし行っとけばええのにな
そんなに佐藤がええかねえ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:46:05.71ID:RsnVYD5o0
佐藤は正直未知数
なので回避が正解だと思うがふたを開けたら競合しない可能性もある
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:47:39.57ID:DXagBmkU0
日刊の予想よりは良さそう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:50:55.55ID:v07TKm5/0
早川選手のサイズは?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:51:08.34ID:+PNNG1wX0
>>40
そうなると栗林をどっかが一本釣りしてきそう
もし、栗林が一位で使命なかったら、外れ一位は全球団栗林になってもおかしくない
中日は話題と地元で高橋だが実質的には栗林が欲しいだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:52:16.26ID:oroviuVU0
早実の清宮、早稲田のハンカチと早稲田ブランドは不良品だからな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:53:14.18ID:oroviuVU0
>>50
チン長13センチ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:53:21.07ID:1r6NXJkv0
高橋も中森もそんなでかくないし高校投手でとるなら山下でしょ
まあ、中日は地元優先だから高橋になるんだろうけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:53:21.25ID:oroviuVU0
早実の清宮、早稲田のハンカチと早稲田ブランドは不良品だからな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:55:49.23ID:utvP6V7H0
>>55
無理
村上は形が全然だったから弄って効果あるが、清宮は固まってたから弄っても馴染めまないし崩すから無理
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:56:31.82ID:SYDHhM+R0
槙原と工藤と稲葉とイチローで相当懲りたのか地元優先だわな中日
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:58:51.08ID:KTao368U0
サニブラウンに勝った男、五十幡は?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 12:02:13.69ID:7lOy4MtA0
明治の入江は3位くらいか?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 12:02:35.31ID:qfvZyw4F0
栗林単独あざーす!
無理矢理中日に入りたいとか言わされてて可哀想だった。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 12:03:40.54ID:VDd0+lrs0
早稲田は事故物件多すぎ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 12:04:50.06ID:K0eZc4To0
履正社の関本くん、指名されると思う?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 12:06:00.54ID:Z3kt99ON0
まだこんなくじ引きショーやってるのかよ
それに外れとかよく人に言えるな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 12:08:01.40ID:9S131cDL0
広島は中日圏の選手が大好きだよね
中日スカウトは広島の愛知近辺担当してる奴引き抜いた方が良いのでは?
そして巨人はそうでもないけど、原は中日指名の選手が大好きすぎるよね
今回は公表してるから被らないみたいだけど
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 12:08:05.71ID:WmcI19L20
>>71
2〜3位でどっか取るんちゃうか
それでも余ってたら阪神がいくやろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 12:13:28.09ID:gve2BqHp0
>>12
中日大野
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 12:14:30.12ID:rNaqelwz0
今年のドラフトは本当は各球団3人までにしたいだろうな。
本音は現状維持でドラフト中止だと思う。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 12:18:09.86ID:+Slx5AC90
>>32
前に取った宮崎と被るよな。
去年は森下一本釣りしたんだから、今年は早川特攻でいい。
>>40
高橋はストレートはすごいけど、変化球が全然ストライクゾーンに入ってなかったから、プロでは時間かかるよ。
大学行った方がいいタイプだと思う。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 12:22:42.45ID:wy0iEb7B0
>>6
BOSと言う名のプロスピで1位なんだろ?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 12:24:11.88ID:XdTCHovT0
まあ、今年は春夏甲子園無かったから高校生からは選ばないわな
大学は少なくとも3年までのデータはあるし、
コロナあっても、体格、実力もそれなりに見極めやすいだろうからな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 12:26:56.94ID:yHzpYvCC0
>>30
オコエ1位は単独だと思ってた平沢がまさかのくじ引きで外してパニックになったとしか思えない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 12:34:10.35ID:7kCAzv1z0
>>44
清宮は1年目からホームラン7本(2020は残り試合あり)は打つ!全く機能しないわけじゃない、数字が期待値より物足りないと言うだけで・・今は村上独走だけど安田、清宮は伸びてくる予感!中村奨成はどうなるかな?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 12:34:55.79ID:eRGx8Jyu0
高橋って全然良く見えないけどな、高校生投手なら俊平太が一択やろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 12:35:37.99ID:V54ijx6x0
ひと夏の確変で流されてプロ入るより、早川や森下のように大学行って即戦力で入るのを目指す人の方が賢い
佑ちゃんみたいな例もあるけど
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 12:40:38.22ID:ywAP41io0
くじ引きって中途半端だわ
完全ウェーバーかドラフト廃止かどっちかにしろよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 12:45:15.95ID:IIc5dI/U0
当たりくじも抽選に参加して引かなければ当たらない

早川、高橋はハムが見送るくらいだからスルーでいい

どこかハムの予定している伊藤に行かないかな?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 12:50:12.62ID:VA4hEqg80
ハムが取りに行くダルビッシュ2世はクセが強いから他球団は指名権を使ってまで取りに行かない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 12:52:09.02ID:sWWkGsbj0
>>94
大富豪制でいい
優勝チームは最下位のチームからお好きな選手を無条件で二人取れる制度
ここまでやらなきゃ努力する気皆無のチームが減らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況