X



【視聴率】<鬼滅の刃>ゴールデンタイムに15.1%の高視聴率 カンテレで関西ローカル放送 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/10/26(月) 09:58:16.57ID:CAP_USER9
 吾峠呼世晴(ごとうげ・こよはる)さんのマンガが原作のテレビアニメ「鬼滅の刃(きめつのやいば)」が、10月23日午後7時から関西テレビ(カンテレ)で放送され、平均視聴率(世帯)は15.1%(ビデオリサーチ調べ、関西地区、以下同)と高視聴率を記録した。個人は10.1%だった。占拠率は世帯が23.6%、個人が27.0%だった。

 「鬼滅の刃」は、家族を鬼に殺された竈門炭治郎(かまど・たんじろう)が、鬼に変異した妹を人間に戻すために旅立つ……というストーリー。原作は、2016〜20年に「週刊少年ジャンプ」(集英社)で連載され、コミックスのシリーズ累計発行部数は1億部を突破した。テレビアニメが2019年4〜9月に放送された。劇場版「劇場版『鬼滅の刃』無限列車編」(外崎春雄監督)が10月16日に公開され、公開3日で動員342万人、興行収入46億円を突破する大ヒットを記録している。
 カンテレでは関西ローカルで、「鬼滅の刃」を10月23日から毎週金曜午後7〜8時のゴールデンタイムにレギュラー放送している。23日は、第6話「鬼を連れた剣士」、第7話「鬼舞辻無惨」の2本が放送された。

まんたんウェブ

https://news.yahoo.co.jp/articles/fa47a44e5a6fcaf8c5e5e30818935df169d66a8b
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 09:59:34.76ID:Oj/04WSq0
滅鬼がついに関西へ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 10:04:46.22ID:1BjI6q940
駄作だよね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 10:06:13.88ID:OLDTIOPr0
今週から大阪ほんわかテレビは史上最大のカンテレ対策、特に鬼滅対策練らないと打ち切りが検討されかねないな
先週は日テレ系列全局で伝統の一戦(巨人の勝ちゲームだったが、時間内にわずかに収まりきらず)だったから休みだったけど
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 10:08:50.69ID:ChvVhJpC0
えみちゃん「こんばんわ竈門ネズコです」
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 10:10:00.56ID:nHKLZZJ70
>>9
これはこれはパワハラ無惨さま
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 10:10:21.43ID:7YcAGKYO0
ラピュタとか20回くらい再放送してるのに、これくらいの視聴率だからすげえわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 10:10:40.62ID:OLDTIOPr0
>>10
関西地区では火曜未明に読売テレビが同地区では初の地上波放送やってたみたいだな
読売テレビは忸怩たる思いだろうな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 10:10:42.66ID:nHKLZZJ70
>>10
関テレでは初めて流すから再放送ではない。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 10:11:13.86ID:4hUXAwnZ0
これでもしかすると久しぶりにフジ系19時アニメ復活するかもね
鬼滅の刃第2シーズン放送で
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 10:11:23.66ID:3oyf+3Fy0
どんどん

日本が馬鹿になっていく
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 10:11:31.39ID:kqSqiRPp0
こりゃ正月にまたやりそうだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 10:11:54.94ID:OLDTIOPr0
>>14
カンテレとしては本放送ってので間違いないが、関西地区という意味だと読売テレビで先に地上波放送を放送済み
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 10:13:47.10ID:28nKOVXX0
【ラジオ】上沼恵美子 「鬼滅の刃」大ヒットに驚き 炭治郎には「ピン芸人みたい」
【芸能】なぜ? 上沼恵美子が今度はラジオでつんく♂と後藤真希にブチ切れ
【芸能】女帝¥繽タ恵美子がさらなる窮地に! 命運握るスポンサーとキンコン梶原
【芸能】<スタッフのためだったのに…>上沼恵美子さんの「焼肉大量注文」はパワハラなの?
【ラジオ】上沼恵美子キッパリ、スタッフとの食事「今後一切行かない」
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 10:14:50.24ID:4hUXAwnZ0
急に編成したからスポンサー募ってなかったみたいね
15%って数字が出たから今朝から広告代理店にスポンサー希望殺到してるだろうなぁ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 10:18:14.94ID:L/pyBjrZ0
深夜や昼間に放送したフジはアホだろ
それでいてゴールデンに視聴率1桁の下らないバラエティ延々放送してんだから
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 10:19:23.04ID:OLDTIOPr0
>>20
期間限定編成ってことだとローカルタイムスポンサー募ってもつくかどうかなんともだよな
そもそも元が深夜アニメっていうことで付きにくい側面は否定できない
土プレでやった奴はあくまで土プレのスポンサーがいるから付いてたに過ぎないし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 10:21:15.69ID:uNzSReQF0
鬼詰のオメコは良かったよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 10:24:30.77ID:ptC7fh2x0
>>23
番組が急遽打ち切りで元々穴が空いてたし、目先の利益よりも全日底上げを狙ったんじゃね?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 10:27:03.81ID:uWikAr0c0
最後まで講師町立だったらすごいな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 10:27:30.22ID:qrtmDhls0
サザエさんでも今は視聴率10%取れなくなってるからね。
アニメで15%行くのは凄い。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 10:31:29.06ID:t6mNZW3C0
わずかに経産省&電通のゴリオシ感があるね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 10:31:46.37ID:GyfWiSEPO
福島では10/12から10/16の午後3時15分から午後3時45分に、
10/19から10/23の午後3時15分から午後3時45分にやってた
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 10:33:42.10ID:OLDTIOPr0
>>36
空いてたというより坂上どうぶつ王国をフジ同時ネットに昇格させてたのに、
期間限定でえみチャンネル放送期間中と同じ状態に復するだけ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 10:34:04.21ID:OLDTIOPr0
>>40
ミヤネ屋の裏でやるってチャレンジャーだな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 10:34:14.02ID:SCW8JpmP0
15.1って火9ドラマ枠廃止して鬼滅やったほうがいいレベルだなww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 10:36:22.41ID:A7CqdMep0
凄いな実際面白かった。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 10:36:29.38ID:24ND7FXE0
化け物すぎて怖くなってきた

そう言いつつ新PV見てまた見に行きたくなってるんだが
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 10:36:42.14ID:SCW8JpmP0
>>41
半年前までドラえもんやってただろ
なおフジテレビ系列としてはワンピースが日19から移動したのが14年前
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 10:36:42.23ID:A7CqdMep0
凄いな実際面白かった。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 10:37:24.73ID:SCW8JpmP0
>>43
ガキ目当てじゃね?録画するとは思うけどさ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 10:38:55.80ID:24ND7FXE0
>>31
PCで動画を見るって習慣のない家のがまだ多い
PCモニターよりTVの方が画面が大きい
能動的ではなく受動的に見れる

まだまだ重要な要素
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 10:40:54.21ID:jJ8pCWOx0
1時間てのもいいのかもな
30分だと先長くなるしCM入れるとあっという間に終わるし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 10:41:37.22ID:w7yTnU1H0
君の名は超えた?!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 10:42:05.57ID:+d9Pmg1K0
>>1
でも、今年いっぱいだから、来年また坂上忍に戻るんだよなぁw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 10:42:53.75ID:0Q/e5gkd0
上沼なんて要らんかったんや!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 10:43:17.27ID:hiatDR+t0
再放送で高視聴率なんてファーストガンダムみたい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 10:44:33.26ID:+d9Pmg1K0
>>8
どうせ今年いっぱい我慢すればまた坂上忍に戻るから、無理に対策する必要ないじゃんw

今更読売テレビが関西だけ土曜日のコナンともう一番組を金曜日19時に先行してやるわけないしw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 10:44:38.14ID:s/2Uft+M0
善逸うるさすぎて視聴者ひくだろ
と思ってたがバラ芸人も負けずにうるさいからまあいいか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 10:45:25.48ID:OLDTIOPr0
>>45
ほんわかテレビのローカルタイムスポンサーがスポンサー料の大幅減額求める可能性が出てくる
期間限定の鬼滅を言い訳にできないってスポンサーから一蹴される恐れを否定しきれないんだよな
そうなると制作費の捻出が新社屋建てたばかりなのにコロナ禍が襲ってきて余裕がなくて打ち切りに、ってシナリオもなくもないんだよな
鳥人間だって中止の時でも必ずゴールデンでやってたのが、
土曜の13時半から85分間でやるとか、今は金かからないというかかけられなくなってるという状況だしな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 10:45:48.08ID:OLDTIOPr0
>>48
え、ドラえもんとしんちゃんの左遷は1年前だぞ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 10:46:55.56ID:EGrPL4p00
ひっく
深夜アニメだからほぼ初見でこれ
ジブリアニメなんて何度もゴールデン帯で再放送してるのに高視聴率
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 10:47:03.47ID:+d9Pmg1K0
>>30
今年いっぱい限定なのに、底上げもへったくれも無いだろw

ただでさえ、関西テレビは火曜日の福士蒼汰や玉木宏の低視聴率ドラマ等、関西局には珍しく著しく制作能力が劣ってるからw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 10:47:23.58ID:OLDTIOPr0
>>61
20年の関西地区での年間や年度の3冠争いが急に混沌としてくるおそれが出てきた
読売テレビはキー局の日テレの不調も相まって今は全く安パイと思えない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 10:48:35.87ID:4hUXAwnZ0
お、海外の通信社によれば鬼滅1億ドル突破だと
日本での公式発表は午後から
東宝もアニプレもドキドキしてるんかな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 10:48:36.30ID:CbhBha6d0
オワコン厨ってまだ生きてんの?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 10:48:50.29ID:TfxJ/AjJ0
アニメ再放送をゴールデンでやるっての久しぶりやな
サザエさんとドラえもんくらいやろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 10:49:15.93ID:+d9Pmg1K0
>>24
やってるくらいなら、とっくにサザエさんをワンピース同様ローカルセールにして、各地域ごとにゴールデンにしてるよw

視聴率にさえ目を瞑ればPG12の鬼滅よりは抵抗無いからなw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 10:49:39.19ID:/05//FQh0
まぁこの時期に経済回すコンテンツが出てよかったやんと素直に思う
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 10:50:38.38ID:EGrPL4p00
元が深夜アニメなのに再放送で取ってるのが凄いとかいってるキモオタが痛い
深夜帯なんて1%程度しか視聴率ないのに
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 10:52:26.05ID:+d9Pmg1K0
>>27
ゴールデンでやるなら、低視聴率の常連で捨て枠の火曜日か木曜日の22時からでしょw

PG12の問題有るから関西テレビの時間通りにやったら、テラスハウス同様BPO案件になりかねないしw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 10:53:56.88ID:+d9Pmg1K0
>>64
BS朝日では、半年前からドラえもん&クレヨンしんちゃんは金曜日19時からやってるがw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 10:54:44.29ID:xL7wbM3f0
たけぇ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 10:57:56.83ID:4hUXAwnZ0
王様のレストラン再放送でも12%くらいは獲れそう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 10:59:41.71ID:9auNzsi50
この作品放送局がカオス過ぎるだろ
放送前は何処の局も期待してなかったんだろうな
そのうちNHKでもやるんじゃないか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:01:38.19ID:lSg8bz330
とりあえずシーズン1みな見たがジジイには別に普通だったな
キブツジてエイリアンでネズコちゃんがかぐや姫なんけ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:03:12.72ID:9nbvwdJj0
>>1

【不都合な真実】ドーム公演に行けなくても、BTSを見るために近くの映画館に足を運んでくれる「日本の女子中高生のファン」は、現実にはほとんど存在しませんでしたw
主演映画公開で化けの皮が剥がれたw「日本の女子中高生に大人気!」なハズが、実際には全く人気が無い事を証明してしまった「K-POP」w
いざBTSの主演映画公開したら、”公開初日”から超絶ガラガラ閑古鳥状態で、興行収入すら発表できないほどの大・大・大爆死!! m9(^Д^)プギャー

■【K-POP】紅白落選のBTS、ドキュメント映画公開も「初日なのにガラガラ」ファン悲鳴!   ← ワロタw
https://news.livedoor.com/article/detail/15652595/

「原爆Tシャツ」着用騒動で注目を集める韓国グループ・BTS(防弾少年団)のドキュメンタリー映画「Burn the Stage:the Movie」が、11月15日から公開された。
だがSNSでは、同映画の空席が目立つとの声が殺到しているという。
公開後のSNSでは『公開初日なのにガラガラだったんだけど!』『こんなものなの?』『お客さん少なすぎて悲しかった』と、空席状況を嘆くファンのツイートが殺到。

※ドーム公演と違って、本土朝鮮半島から、全国各地に分散している映画館への「朝鮮人動員」は無理ですたw ギャハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
ドーム公演は「本土朝鮮人」と「在日朝鮮人」を毎回々々動員しているだけで、「日本人の女子中高生のファン」なんか、存在しないのがバレてしまいますたw

★日本航空、K-POPドーム公演は、朝鮮半島から「本土朝鮮人」を大量に動員している事を、うっかりバラしてしまうww
【動員】日本航空機内で流れたアナウンスに、韓国ネットが大喜び=「誇らしい」「うわさには聞いていたが…」
https://www.recordchina.co.jp/a127016.html

韓国から福岡に向かう日本航空機の中で、「夕方行われる東方神起さんのコンサートに行かれる方も多く搭乗されています。どなた様も楽しい福岡での時間をお過ごしください」
 
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:06:08.72ID:HUnq+tUV0
関西では鬼滅ちゃんと見てないと学校で陰キャ扱いされてイジめられんねん!!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:07:45.60ID:FE8V/AXC0
第一話からゴールデンタイムに全国放送したらいいのに
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:09:24.45ID:+d9Pmg1K0
>>15
鬼滅の後が続かないから、ゴールデンは無いだろw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:09:26.57ID:9N0kX1c80
>>6
>>16
アメリカ崇拝者「日本の作品が大ヒットでくやちぃ!」
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:11:53.64ID:xqyVqkJt0
>>92
6話からとか意味わからんな
その後もぶつ切りで放送するっぽいし
まああえて全部見せないようにしてるんだと思うけど
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:12:04.80ID:FtfLFlpF0
1話からじゃなく途中からだったのにこれは凄い
提供なしは新鮮だったなあ
えみちゃんは視聴率取ってたけど坂上になってからは視聴率落としてたらしいし鬼滅様々だな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:12:46.37ID:RPlouMZT0
そう考えるとテレ朝って本当迷走してるな
ドラえもんクレしんを変な時間にするしつまらねえバラエティ増やしまくってるし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:13:46.00ID:Vs2p5k/g0
>>92
1〜5話と15〜21話は土曜プレミアムでやったのでやりません
なお11月20日の放送は14話と22話になります
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:15:55.62ID:+d9Pmg1K0
>>98
ドラえもん&クレヨンしんちゃんの後釜の高嶋ちさ子の番組が倍以上の視聴率稼いでるがw

そんなにドラえもんガー、って言うなら何で常時10%以上の視聴率になるように見なかったんだよw
スポンサー的には、視聴率さえクリア出来たら、まだファミリー層中心のドラえもんを選択するだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています