X



【サッカー】久保建英、ビジャレアル移籍後初のリーグ戦スタメン。今季ラ・リーガ初ゴールなるか? [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★ 垢版2020/10/25(日) 23:14:50.73ID:CAP_USER9
リーガ・エスパニョーラ第7節、カディス対ビジャレアルが日本時間26日0:00キックオフで行われる。試合に先駆け、両チームのスタメンが発表された。

ビジャレアルに所属する日本代表MF久保建英は22日に行われたヨーロッパリーグ(EL)のスィヴァススポル戦でビジャレアル移籍後初スタメンと初ゴールを記録した。

久保は前節のバレンシア戦で2枚のイエローカードを提示され退場処分。しかし、スペインサッカー連盟(RFEF)が21日に久保の2枚目のイエローカードを取り消すことを発表。
そのため、久保はカディス戦に出場可能となった。そしてカディス戦でスタメン入りし、移籍後初のリーグ戦スタメンとなった。

現在4位に位置するビジャレアルは、前節レアル・マドリードに勝利した昇格組の8位カディスと対戦する。
ELのスィヴァススポル戦ではビジャレアルでの初ゴールを決めた久保。今季のリーグ戦初ゴールに期待がかかる。

http://www.footballchannel.jp/2020/10/25/post394808/
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 23:18:36.42ID:xqqpBYWO0
マジか見るか
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 23:19:14.76ID:D0dxr3ZD0
イガンイン3Aリーガアシストランク1位
ソンフンミン9Gプレミア得点ランク1位



久保建英0G0A
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 23:24:25.83ID:dei2Bd1O0
>>5
捏造するな
この前の試合で天才的なアシストしたってクボシンが絶頂してたやろ
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 23:25:37.55ID:17+Ohz+n0
wowow入ってるけど寝るところだった。
生で観るかな
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 23:26:21.80ID:S1ympGD50
教えて。
いつから、何でリーガ・エスパニョーラて言わなくなったの?
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 23:28:01.99ID:wXlglOMF0
スタメンきたか
着々と歩んでるな
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 23:29:51.24ID:OvGqi+xl0
>>5
イガンインもう3アシスト決めてるのか
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 23:30:01.31ID:cGe1oPYK0
結果を出せよ結果を
たまにはごっつぁんゴールにごっつぁんアシストじゃなくて、ちゃんとした結果を出せ
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 23:34:00.90ID:g5jLGKoq0
>>5
今日9G3Aするから
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 23:36:04.18ID:CrGyZGNU0
中盤がピボーテがイボラとコクラン
前目がトリゲロス、右が久保か。

トリゲロスと先発で良かったな。
Jのケンゴみたいな動きながらのテクニシャンなので、久保もやりやすいはず。
エメリは二人ともあまり好きではないだろうけど、ビジャレアル的なスタイルにはいいんじゃね。
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 23:37:04.79ID:OvGqi+xl0
モレノが復帰する前に結果残して欲しいね
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 23:37:46.20ID:RozcLxk50
カディスは昇格組だけけど前節レアル倒してるしいい相手だな
ここで活躍すれば出番は更に増えるだろう
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 23:38:39.90ID:lfDTphT20
ジャパンマネー恐るべし
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 23:38:40.78ID:ouwhxnse0
ポジションはどこ?
トップ下?
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 23:38:50.63ID:5a6jRKLu0
な?
ちゃんと自分で勝ち取ったろ?
どこでやってもこうなるんだよなw
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 23:40:08.72ID:SKcPu8Ha0
早速決めた!!!ごっつぁんだけど今日はもう1ゴール決めて欲しい
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 23:41:47.35ID:CrGyZGNU0
エメリは4231で
ジェラールモレノ、チェクウゼ、モイゴメ使った縦に早い直線的なサッカーしたいけど、ビジャレアルは伝統的に守備も堅いが前目がコネコネするチームだからな。前半はエメリがどこまで譲歩するか、分水嶺の試合になるな。
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 23:44:12.80ID:LSVsQu/90
>>17
久保はチャンスをものにして自力で成り上がろうとしてるんだ
人を妬んでばかりで何の努力もしない口だけのお前と違ってな
そう、どうでもいいのはこの世界におけるお前の存在な
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 23:45:32.34ID:lfDTphT20
>>25
他の選手にも同じ事を言ってください
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 23:45:46.03ID:DwFzKjg20
ときはきたァ
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 23:48:23.96ID:014mnsFJ0
>>21
チュクウェゼをベンチに追いやったから右だろうね
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 23:49:51.93ID:LSVsQu/90
>>26
ああ、言ってやるよ
お前も誰にも必要とされないクズだ
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 23:50:14.66ID:QeUmoKlB0
久々見るか
ガンバレ!
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 23:51:15.42ID:ysgaPhrJ0
所詮トルコの誰も知らんようなチーム相手に1回
ゴールもキーパーが弾いたのを押し込んだだけの大したゴールでもないし
期待するだけ無駄
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 23:52:19.72ID:Id4g8lYE0
トルコ(笑)
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 23:53:35.85ID:014mnsFJ0
>>29
その幼さの中にある閃きという面白さ、嫌いじゃない
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 23:53:44.27ID:iWfiYGaG0
0時スタートならもうすぐじゃん
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 23:55:44.91ID:k97GOqwq0
昇格組で8位で前節レアルに勝ったって
強いんだか弱いんだか前情報で全くわからんな
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 23:56:16.10ID:ql60iR3o0
これで結果出せなくても
「中二日で使うエメリが悪い、今度はちゃんとコンディションを考えて右サイドのスタメンで使え」とかいい出す
信者とマドリー御用達メディアは少し黙ってろ
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 23:56:51.68ID:ysgaPhrJ0
しかし昔だったら絶対地上波で放送してたのにな
サッカー人気も落ちぶれたもんだな
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 23:57:17.04ID:CrGyZGNU0
リーガのアンダルシア昇格チームは曲者揃いてのは、最近の伝統だよな。
大体監督が新進気鋭か変態系という。
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 23:58:24.15ID:P/Msj9yU0
ごっつぁんゴールとか言ってた見る目ないアンチは憤死したらいいのに
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 23:59:30.53ID:lfDTphT20
>>32
久保信者って言葉汚いよね
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 00:01:26.51ID:wpaRmLlE0
トルコとリーガの違いに泣く試合にならなければいいが
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 00:02:35.05ID:HENiElnF0
>>46
地上波放送とかMLBくらい落ちぶれないと無理だろ
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 00:11:25.78ID:kVKCxiRe0
ビリャレアルいったんか
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 00:14:10.74ID:z4giJkRn0
ゴールきた!
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 00:19:17.56ID:5UnbrZ8p0
攻撃、左からばっかだな
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 00:20:16.17ID:SfAv6Vtt0
久保くん2点目きたwww
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 00:21:20.39ID:J4nHmY3G0
え!てんとったの?
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 00:22:48.39ID:y980PgLP0
今のところ完全空気
戦犯級だわ久保
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 00:28:14.15ID:JGZbOUK20
久保、マジじゃんw
やべーな
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 00:36:44.30ID:E2CvDwi50
テイク ここまで0点
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 00:39:44.38ID:JsOoPOWG0
ダメダメだな
前半だけで後退するかも
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 00:40:04.81ID:KtubeKwR0
3年くらい前ならこのスレももっと勢いあっただろうけどなあ…
メッキが剥がれりゃこんなもんか…
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 00:49:15.50ID:2qL14p4x0
>>5
攻撃ポイントおじさんが見たら発狂するだろ
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 00:50:26.26ID:+Es2SYLj0
久保建英前向けない
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 00:52:56.39ID:GiTnmn0P0
頑張ってキープする場面もあったが、効いてたって感じではないな
チームとしても微妙な出来
俺はもう寝るけど、後半頑張ってや
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 00:53:58.72ID:+Es2SYLj0
後半開始交代もある 
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 00:54:36.40ID:QQ+A9G/10
苦戦してるなあ
カディスの守備がめちゃくちゃ良くてみんな困ってるね
これが後半まで続くなら見るだけの俺らも大変よ
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 00:55:20.71ID:5d6OFFaC0
アルカセルと久保が下がらないでPKエリアでウロウロするだけなので
かなり中盤に負担がかかってるな。しかも久保はロストし過ぎるし
フリーでもパスが下手過ぎる。
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 00:55:53.66ID:Ugaesukc0
前半ダメダメだったな
見ていられなかった・・
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 00:56:50.98ID:EqftpoA80
久保君もう少し走らんと厳しいな
パスもミスだらけだし味方がボール持ってる時にちんたら走ってるのが悪目立ち過ぎる
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 00:59:04.09ID:UFt7Ceb90
ドリブルで一人かわしてクロス上げたけど精度がなかった
でも良いプレー、ボール取られない
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 01:01:35.38ID:+Es2SYLj0
つまらない試合だから交代はなしだな
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 01:03:37.74ID:VDd0+lrs0
うーん
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 01:05:00.88ID:We1vczbX0
中2日で疲れてるから途中出場ぐらいが理想だったがレアル系のメディアがうるさいから先発にしたんだろうな
久保に限らないが殆ど存在感を見せてない
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 01:07:32.12ID:y/nDzYIf0
久保が足裏危険タックル連呼してた奴は今息してるんだろうか
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 01:08:08.43ID:qIP7su2m0
完全にそれぞれが孤立して持たされてる状態
前半の最後の方であったように楔のボールにパコアルカセルと抜け出す形でチャンス作れないと厳しいわ
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 01:15:19.45ID:3zf8xIQq0
あんま動かない監督だから後半も出るだろ
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 01:22:08.81ID:TloNo8in0
交代か
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 01:23:23.39ID:vmKvn3fp0
これで、久保が外れたら贔屓目なしでも
なんか点が入りそうなんだよな。
0101名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 01:24:04.89ID:M7WGO3Iw0
はぁ〜交代

これは干されるパターンだわ
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 01:24:06.28ID:Ugaesukc0
まぁチーム最低点だろうな
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 01:24:21.19ID:mWzhwzEJ0
JAAAAAAAP
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 01:24:31.68ID:yo7gdRaZ0
また次回以降ベンチスタートだな
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 01:25:58.28ID:UFt7Ceb90
全然久保にボール回って来ない
0109名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 01:26:00.51ID:WeSxgoTS0
懲罰交代ww
0110名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 01:26:08.30ID:6eT82MtY0
これでマスコミも黙る
何一つレベルないもん
0112名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 01:26:50.79ID:Nv07czKf0
レアルはなんだかんだで一位だし、帰るとこないな 今のとこ
やっぱりトルコ弱かっただけか
0113名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 01:27:00.38ID:/Ldwl/oE0
>>102
マルカとアスは存在感を示した、と
チーム最高タイにするよ
0115名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 01:28:47.77ID:KhDVl0gI0
>>110
マスコミも久保ファンも黙るわけないだろ
マスコミは極限ポジティブをやめないし
久保ファンはチームメイトや監督叩きをやめません
0116名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 01:28:49.58ID:+Es2SYLj0
ボールが来ないもん 
0117名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 01:29:17.21ID:+Es2SYLj0
マジョルカの最初もこんな感じだったわ
0118名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 01:30:25.37ID:WeSxgoTS0
久保いなくなって強くなったww
0119名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 01:30:26.26ID:6eT82MtY0
>>115
最初から日本メディアなんて相手にしてない
俺が言ってるのはエメリに文句付けているスペインメディアだ
0120名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 01:31:55.33ID:hlfABL3Y0
何もできずに懲罰交代か
トルコのわけのわからんチーム相手に活躍してもリーガで何もできずか

終わりだな
0121名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 01:33:33.39ID:We1vczbX0
ゲーム作る奴が居ないときは右じゃなくて久保がパレホの役目したほうがいいだろ
0122名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 01:34:21.62ID:AsesYi+W0
若手のプレーが過ぎるな
もっとどっしり構えて早くパスするようにしないと
0123名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 01:34:27.50ID:RKGM8s7i0
ポジショニングが悪い
あれじゃパス出せないよ
0124名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 01:36:37.79ID:AsesYi+W0
>>123
リスク取りすぎだよな
世界トップクラスのリーグに在籍してる自覚あるのかなって思う
0125名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 01:37:05.60ID:lP5KAixr0
トルコのザコ相手には好きにやれてもカディス相手には何もできませんでしたと
久保さんトルコリーグ移籍した方がいいんじゃなあ?
0126名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 01:37:24.38ID:GsOdSVSu0
まあこんなもん、ここからだろ
チュクウゼならあの久保の動きでパスくれるだろうけど
そういうメンバーじゃなかったな
0127名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 01:37:26.19ID:dtusKuYW0
中田姐さんの偉大さを痛感する
0129名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 01:38:44.69ID:sBavlzST0
あーあ
懲罰交代か
0130名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 01:39:08.41ID:o9qrjF9V0
中2日だししょうがないな
右SBのフォローが全然ない
ポソのほうが100倍良い選手だった、ポソが恋しい
0131名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 01:39:53.66ID:OW10BAgt0
レアルにすぐ帰るべきだな。

久保はあそこでうけてどうにかするつもりなんだよ
0132名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 01:39:56.39ID:We1vczbX0
次節は先発無いな
最初からやり直しで途中出場10分で決めきらないと
0133名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 01:39:56.42ID:h72zcJOG0
批判の声を糧に頑張ってほしい
おまえらの手の平返しをオレはみたい
0134名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 01:41:21.93ID:AsesYi+W0
60分でボールロスト17回やってるらしい
流石にこれはやばくね?
チームメイトもイライラするだろ
0135名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 01:42:15.47ID:tczhqHr90
クソザルのトルコ相手に好き放題やってもリーガの昇格組相手には通用しないってこれが現実だなw
0136名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 01:43:14.68ID:We1vczbX0
それにしてもカディスの試合運びはつまらない
これにイラついて対戦相手はペース乱されるんだろうな
0138名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 01:50:06.02ID:izuu3BZO0
攻守に渡ってポジショニングが悪すぎるそりゃ怖くて使ってもらえんわ
乾の試合をでも見て勉強しろ
0139名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 01:51:16.45ID:AsesYi+W0
>>138
バスケスでいいわ
バスケスは久保にないもの持ってる
0140名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 01:51:16.79ID:B6+SF3X/0
久保のポジショニングは崩しとしては正解なんだろうけど、このチームじゃパスもらえないしパス来てもバックパスしかない。
もう少しラインの外で受けて得意の一対一やれば良いんだよ。
それとも怖じ気づいたか?
0141名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 01:52:26.83ID:QQ+A9G/10
>>136
いや実際にすごいわ
ここまで徹底出来るなんてそうないでしょ
クソつまらんし嫌いだけど
0144名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 02:02:11.07ID:5d6OFFaC0
相手を褒めるべきだが
久保君は、フリーでもロスト多いしフリーでもパスがズレてるんだよなあ
マジョルカでもパスが微妙だったのは否めない。マジョルカはスペースがあったからやりやすかったわけだし。
0145名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 02:03:35.62ID:ccoO8Uzr0
チュクエぜよりは全然良かったな。
チュクエゼロスト多過ぎ。
あと右サイドバックがビジャレアルユース出身だからって、
久保にパス出さない。
チュクエぜもユースだからビジャレアル魂があるんだろうな。
久保は所詮レンタルで1年で出て行くからな。
仕方ないっちゃ仕方ない
0146名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 02:07:33.92ID:vmKvn3fp0
チュクエゼ
パス19
キーパス1
ロスト6

久保
パス19
キーパス
ロスト17

印象と現実は違う
0147名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 02:10:18.27ID:AsesYi+W0
>>146
久保はボールタッチ43回のうちの17回だからな
つまり40%ロストしてる
0148名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 02:14:31.66ID:r8yKbZc+0
久保のオフザボールは、味方からパスを自分に引き出させる、という意味ではまだまだなのかもしれないんだけど
ただ、必ずしも悪いとも言いきれない気がした

他の選手の方がオフザボールはうまく見える
だけどそんなメンバー交代しても、結局それほど何も変わらなかった印象

やっぱり右から中央までのポジション移動とかのポジショニングは個人的には継続してほしいな

ただそこで久保に入れた時の周りとの連動や連携の形があんまり見えないのかな
出し手も難しかっただろうけど、思いきって久保に出して欲しい場面も少しあった

あと明らかにフリーの時に、もう少し久保にパスしてもいいと思う場面もあった
今回は別に久保に限らず、チーム全体としても打開できなかったしな
0149名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 02:23:52.99ID:r8yKbZc+0
味方のためにスペースを作る動きとかも普通にできてたけど
さすがにもう少しボール貰いたい
ポジショニングの問題だけではない

久保は久保なりに変化をつけようと、あらゆる所に顔を出してた
だけど、その工夫も味方からあまり効果ないと思われてなのか、パスが来ない
明らかなフリーの時は、久保にパスを一度入れてもいい
そこで僅かでも変化は生まれるかもしれないのだし

その選択をビジャレアルの選手はほんの少し持ってくれたら
久保的にはよかったんだけどな

皆うまいけど、変化の付け方とか工夫が足りなかったというか
それが良い選手揃ってても難しい所なんだろうけどな
0150名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 02:24:16.93ID:/XFC9o1O0
トルンコチームにもフィジカルが通用してなかったしな
パスも大して上手くない

jリーグレベル
0151名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 02:27:34.69ID:zj2Hw7400
ジョギングしてただけ
0152名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 02:32:23.22ID:fuXoaRVL0
バルサ出たのが間違いだった
電通に入れ知恵されたのかな
久保の実力一番わかってて。かつ育てようとしてたのは実はバルセロナ
イニエスタに慣れたかも知れないのが電通代表所属に落ちぶれちまった
0153名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 02:36:14.71ID:r8yKbZc+0
そりゃね、常に久保にパス出せとまではもちろん言わないけど
さすがにもうちょっとパス貰ってもいい場面はあったよな
0154名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 03:34:04.47ID:o9qrjF9V0
周りのフォローがなさすぎた
カディス上手すぎた
中2日だった

つまり、仕方ない (迫真
0155名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 04:16:32.17ID:6dVGk3EV0
今日こそ途中出場でよかったよな
0157名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 06:05:40.81ID:wqSbfT780
一時はほんとにレアル不動のスタメン夢見たけどさすがにそれはあり得ないことわかってきた
0158名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 06:57:26.69ID:X7tUwxtO0
(´・ω・`)知らんがな
0161名無しさん@恐縮です垢版2020/10/27(火) 20:33:42.35ID:Rseephqq0
>>146
データに定義される「ロスト」と
実際のゲームで「ロストした」って思われるシーンはズレがあるからな
0162名無しさん@恐縮です垢版2020/10/27(火) 22:19:34.62ID:y/veqrPb0
>>153
パスしてもワンタッチ目で全部体ぶつけて潰されてたじゃん

ロストマシーンかよ
中村俊輔みたいだった
0163名無しさん@恐縮です垢版2020/10/27(火) 22:33:49.98ID:W5gzh/pw0
>>67
かえれ母国へ
0164名無しさん@恐縮です垢版2020/10/27(火) 22:34:28.57ID:Av7/UfuM0
テイクはポジ取りが悪いから味方からパスが出てこないだけ
もうちょっと考えて味方のパスを引き出せるポジ取りしろよ
ボール保持者にクレクレで近づいてるだけ
テイクはサッカー脳低そう
0165名無しさん@恐縮です垢版2020/10/27(火) 22:39:57.12ID:y/veqrPb0
>>164
まじで中村俊輔にそっくりだ


シュート意識を高めて
スピードアップのトレーニングをしないと
ただ上手いだけ
遅くて何も怖くない選手で終わる


まだ久保が一流だと信じてる奴らは
ゲオルグ・ハジやディバラの動画を
YouTubeで見てみるといい

スピードが全然違いすぎる
0166名無しさん@恐縮です垢版2020/10/27(火) 22:42:14.08ID:0yAQXWvW0
なんかこのままだと小さくまとまってしまいそうじゃない?
香川の二の舞になりそう
0167名無しさん@恐縮です垢版2020/10/27(火) 22:51:57.04ID:y/veqrPb0
中村俊輔と久保の特徴


遅すぎるから
サッカー経験の素人には超上手く見える

サッカー経験者には
遅くてまったく怖くない選手に見えてる
0168名無しさん@恐縮です垢版2020/10/27(火) 22:53:25.97ID:y/veqrPb0
サッカー未経験の素人 だった
0169名無しさん@恐縮です垢版2020/10/27(火) 22:57:44.16ID:9bqXKRm60
>>167
なんでそんな選手がセルティックだバルサだレアルだにスカウトされるの?
0170名無しさん@恐縮です垢版2020/10/28(水) 01:31:34.29ID:VYa7BLok0
>>169
セルティックとかいう5流リーグの雑魚をバルサやレアルと一緒にすんなよw


中村俊輔はリーガとセリエAではまったく通用しなくて
ボールロストマシーンだった

久保も今のままでは同じ道を辿る
0171名無しさん@恐縮です垢版2020/10/28(水) 01:41:14.53ID:6SdWpavJ0
>>170
俊さんはメンタルだよなあ、技術で劣ってるとは思えん
語学的なものもあるだろうし長友のようなコミュ力があれば結果は全然違ってたと思う
なので久保くんが同じ道を辿ることはないんじゃないかな
0173名無しさん@恐縮です垢版2020/10/28(水) 10:27:37.36ID:VYa7BLok0
>>171
それはお前がサッカー経験ないから
スピードと瞬発力の重要性を理解できてないだけだよ

中村俊輔がスペイン語とイタリア語ペラペラだったとしても
通用してない

もちろんセットプレイが凄かったのは認める



比べるのもおこがましいが、ハジのプレイ集を置いておく
フリーキックは中村俊輔も同レベルのものを蹴る事はあったし
上手さだけなら近い部分もあるが、スピードとシュートが全然違う
違いすぎる

ttps://www.youtube.com/watch?v=IXcAdL4Dx6g
0174名無しさん@恐縮です垢版2020/10/28(水) 10:28:35.95ID:VYa7BLok0
スピードと瞬発力は天性の部分が大きいから
久保が今からできる事は、とにかくシュート練習をしまくること

これに尽きる
0175名無しさん@恐縮です垢版2020/10/28(水) 10:34:27.61ID:cFD+l/Jy0
>>173
ゲームじゃないんだからさ
チームメイトとのコミニケーションがなくて能力だけでやってける時代じゃない
サッカー経験なくてゲームしかやってないからわかんないんだろうけど
0176名無しさん@恐縮です垢版2020/10/28(水) 10:37:17.93ID:VYa7BLok0
>>175
船橋市選抜と県トレまでは行った
0177名無しさん@恐縮です垢版2020/10/28(水) 10:38:59.37ID:VYa7BLok0
>>175
というか人のレスちゃんと読めよ

中村俊輔は能力的に足りてないんだよ
ワールドカップ本大会や最終予選の強豪国を相手に
まったく通用しなかったの覚えてないのか?

怪我しないように流し運転になる
コンフェデや相手が弱いアジアカップでしか活躍できてなかった
0179名無しさん@恐縮です垢版2020/10/28(水) 11:21:30.00ID:cFD+l/Jy0
>>177
お前が例に挙げたハジは違うのかい?
0180名無しさん@恐縮です垢版2020/10/28(水) 11:35:46.22ID:cFD+l/Jy0
組織サッカーが極まって選手に全てのスピードが求められるようになったし激しいスプリントが要求される
その組織サッカーをチームで高めなきゃいけない中でコミニケーションが取れない選手が活躍できるわけない
代表ですら今やクラブチームをベースにしてるのに
能力だけでやってける時代じゃなくなった
クラシカルなファンタジスタは活躍できない
中村もリケルメもそれこそハジも今では通用しない
0182名無しさん@恐縮です垢版2020/10/28(水) 12:23:15.60ID:udkIaLAC0
>>177
きみが言ってることはここ1、2年の本田圭佑を見て「あいつは遅い、メキシコとかでも大して通用してない、代表レベルではない」とまんま同じだぞ
0183名無しさん@恐縮です垢版2020/10/28(水) 18:36:36.87ID:VYa7BLok0
>>179
ハジは東欧のマラドーナと呼ばれた本物の天才
スピードとシュート意識も中村なんか足元にも及ばないわ

ttps://www.youtube.com/watch?v=IXcAdL4Dx6g

ハジを100、ストイチコフを90としたら
中村俊輔なんて40ぐらいの能力しかない
ストイコビッチで95、マスロバルやジーニョで50ってところか


>>181-182
中村俊輔が高校時代から今に至るまで
速くてシュート意識が高かった事なんて一度もないわ

常に遅くて小手先の技術とキックの精度だけで
低レベルな相手にしか通用してこなかった選手

一生な

なぜなら、その程度の能力しかなかったから
0184名無しさん@恐縮です垢版2020/10/28(水) 19:07:13.94ID:oEWXnFmL0
創価学会の嫌がらせ行為の黒幕は、信濃町総本部の学会幹部です
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603716395/1-14
>1 :テンプレ ◆Rr.V4pIjXE []:2020/10/26(月) 21:46:35.81 ID:0FjuccQi0
>創価学会の地方組織は

>方面――総県――圏(地域によってはなし)――本部――支部――地区――ブロック

>となっています
>ちなみに全国は14の方面に分かれており
>(中略)
>となっています
>創価学会が特定個人の嫌がらせ行為を働くときには

>信濃町の総本部の幹部 → 方面幹部 → 総県幹部

>という形で、特定個人に嫌がらせをしろと、総本部の幹部が指示が下りる事で行われます

>つまり嫌がらせ行為を行わせている黒幕は、信濃町にある総本部の幹部だという事です
>文字通り、創価学会による組織的な嫌がらせ行為というのが実態です

2015年1月頃、創価学会の嫌がらせ被害者が民事裁判を起こし、騒ぎになりました。
被害者は勧誘を断っただけで嫌がらせを受けるようになった非会員の一般人でした。
政治家でもなければ、ジャーナリストでもない、敵対教団の関係者ですらない。
ごく普通の方です。

そんな人に対する嫌がらせでさえ、信濃町の総本部からの指示により、行われているのです。

つまり創価学会という団体の実態は、組織犯罪集団である、という事なのです。

詳しくお知りになりたい方は上記のスレッドのリンク先を参照してください。

※この情報は下記レスの続きです
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603363901/696
e31
0185名無しさん@恐縮です垢版2020/10/28(水) 19:47:30.01ID:bghSJ8+P0
>>183
ハジはバルサで全く活躍できなかっただろ
素晴らしい選手だけど
0187名無しさん@恐縮です垢版2020/10/28(水) 22:45:31.46ID:ZmFQ08S+0
>>169
現代サッカービジネスのことをサッカー本を一冊読んで勉強しなよ。
そんなことしなくても頭が人並みにあるひとなら、シティがたいしたいこと日本人選手を買い漁ってるの見てるだけでわかるものだけどね。
0188名無しさん@恐縮です垢版2020/10/29(木) 22:37:26.95ID:yIuVerce0
>>185
当時のバルサはスター選手集めてたけどそんなに強くはなかったような
メッシ以降の常勝軍団みたいなイメージで見てると全く違うぞ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況