X



【芸能】黒木華、ドラマ「凪のお暇」でアジアコンテンツアワード主演女優賞に輝く [Absolutely★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Absolutely ★2020/10/25(日) 22:49:14.71ID:CAP_USER9
2020年10月25日 19:42 342

第2回アジアコンテンツアワードで、ドラマ「凪のお暇」の黒木華が主演女優賞を受賞した。

コナリミサトによるマンガを原作に、2019年7月期に放送された「凪のお暇」。場の空気を読みすぎてしまうOL・大島凪が、仕事も恋もリセットして人生の再生を図ろうとするさまが描かれる。
主人公の凪に黒木が扮し、凪の元カレ・我聞慎二を高橋一生、引っ越し先のアパートの隣人・安良城ゴンを中村倫也が演じた。共演には市川実日子、片平なぎさ、武田真治、吉田羊、三田佳子が名を連ねる。

アジアコンテンツアワードは、釜山国際映画祭に併設されたアジアンフィルムマーケットにて、アジア10カ国で過去5年間に作られた作品の中から優れた作品や俳優を選出するもの。

前回の第1回では、「全裸監督」の山田孝之が主演男優賞、森田望智が優秀新人賞に輝いた。

この受賞を受け、黒木からコメントが到着。「『凪のお暇』というドラマは、良い意味で空気を読まないことで、自分や周りを大事に、関わりを作っていく物語です。世界的に厳しい状況が続く中で、このドラマが国を超えて、皆さんにみていただけた事、評価していただけた事がとても幸せですし、そんな作品をスタッフ、キャスト皆で作れた事が何より嬉しいです」と喜びを語った。

https://natalie.mu/eiga/news/402128
0003名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 22:51:27.73ID:LXGWUf7p0
この世の中には黒木華の尻の穴をじっくり見たことがある男がいると思うと・・・。あんまり悔しくないな、おやすみ。
0004名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 22:53:19.61ID:j1A/Y2eK0
蒼井優といい黒木華といい何で如何にも東アジアチックな顔が賞を獲るんだよ
0005名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 22:58:08.73ID:dv7SPiyJ0
黒木華さん、凄く好み。
演技も上手いし頑張れ!
0015名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 23:29:58.06ID:4V+fq4Lx0
最初だけ面白かったドラマ
0017名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 23:37:22.37ID:Dwo5/G490
正直結構好き
脱いでないの?
0018名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 23:38:15.66ID:ER8F0Fko0
このドラマで黒木華ってけっこう胸あるんだなと知った
0019名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 23:41:06.24ID:6Yri5ek10
日日是好日を見たけど、黒木さんのおかげで多部ちゃんが超美人に見えた。ナイスアシスト!
0020名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 23:41:34.88ID:K96Oy6zc0
好きで観てたけどよく考えると高橋一生と中村倫也と黒木華って美形が1人も居らん三角関係だな
0021名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 23:41:39.32ID:1rPVPCyM0
漫画原作に頼りきりだな
そのくせマンガ・アニメを貶したうえに原作改悪してドヤ顔
意味わからん
0022名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 23:42:28.35ID:D9YDxnD00
賞まで地味
0024名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 23:46:53.17ID:bCi5WM5K0
中村倫也が良かった
0025名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 23:53:29.92ID:133XwVos0
アジア10カ国、過去5年の中で
トップとは思えないけど、なんだろな
0026名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 23:53:54.94ID:MQams8bj0
>>21
あれは原作を貶めてるって事はなかったと思うけどなぁ…
まあ受け取り方は人それぞれですな
0028名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 23:55:50.26ID:IawD6H8F0
このドラマ好きだった
これが唐田えりかをみたの最後だった
0029名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 00:54:46.27ID:zxI51HIA0
え?はなじゃないの?
0030名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 00:56:29.76ID:gbrp4cRT0
私はかなりハマって大好きなドラマだけど
ドラマ作品としてはかなり地味な展開なのに外国でこれ受けたの?
0031名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 01:01:57.30ID:zDoRsnnk0
見てなかったが評判良さげだな
録画相手あるやつ見るか
0032名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 01:05:02.52ID:N0KXmZBR0
>>30
別に地味とかそう言うのって、作品に問題ないと思うよ
いくら作品が良くても演じ手がその世界観にマッチしてなければ駄作になる訳だか黒木華が凪を上手く表現してたし
凪がお暇してからの周りの人達がその世界観をより良い物にしたから作品賞が獲れたじゃないかと思う
0033名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 01:34:02.47ID:H3ijP+4d0
あのドラマ、普通ドラマではなく映画で題材にしそうな内容だったよな。
0034名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 01:36:06.03ID:8EG7cGy00
三田佳子の存在感がすごかったね
0035名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 01:53:10.95ID:KJ0LNIG30
>>1
記念に再放送してくれ
唐田えりかを見たい
0037名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 02:02:35.68ID:3+00zxDF0
唐田えりかが八方美人でやり捨てられる都合のいい女を演じてたな確か
0040名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 02:45:34.41ID:zzAXsq260
>>4
蒼井優はまだわかるけど、完全下位互換の黒木華なんて何で重宝されてんだかわからんわ
まず顔がデカ過ぎだろ
0041名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 02:46:04.67ID:AQGULBVS0
日本三大ブスでも主役はれる女優

黒木華
平岩紙
江口のり子
安藤サクラ
0042名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 02:58:04.08ID:zj2Hw7400
みをつくし料理怗
ドラマ、映画で3バージョンあるが
でもこの人が一番上手い
0043名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 03:01:32.48ID:660WtdSD0
少し前にAmazonプライムで観たわ
それぞれのキャラが個性あって面白かった
0044名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 03:16:45.39ID:pbdOCPQF0
高橋一生の役どころは最高だったw
唐田も良かったな
0045名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 03:29:31.42ID:qjPDXW1l0
>>41
ともさかりえの若い時もなかなかキツかった記憶
0046名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 03:44:35.31ID:Ngg3yfs10
ブスブス言われてるけど、極端に古風な顔立ちというだけで特にブサイクとは思わん
0047名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 04:22:15.20ID:ocXMZK+H0

0049名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 05:08:37.22ID:wuYYs8SE0
探偵!ナイトスクープで取材された人だっけ?
0050名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 05:42:00.78ID:9lWcrKUZ0
純粋そうに見えたのに喫煙者と聞いて幻滅した
0054名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 06:38:26.13ID:hY0xxrvx0
個性派女優が少女漫画原作の恋愛ドラマの主人公になること多くて正直絵面が辛く感じることもある
0058名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 08:37:57.79ID:2/mZ8/Te0
>>40
どっちもブスだけど演技力はあるから
0059名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 08:46:37.24ID:7x2NkNLI0
みんなブスって言うけど、可愛いよね。俺も美人とは思わないけどロリ可愛いと思う
0063名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 11:34:08.63ID:0yonyd2E0
CMとか会見でいかにもいい女風のセリフがあの顔から発せられるからそういう芸風なんだと思って楽しんでる
0065名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 19:40:02.36ID:iWQe66yW0
アジア最高のドラマ賞も韓国が決める時代なのか
0066名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 19:48:02.51ID:08j78wDk0
この女もあのドラマも生理的に受け付けなかった
この子が出てくるとどんなドラマも戦時中みたいになる不幸オーラ撒き散らしすぎ
0067名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 20:48:07.83ID:YIfILTQ90
高橋一生の役どころは最高だったw
唐田も良かったな
0068名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 21:04:41.76ID:I215TMSs0
ストーリーもセリフもキャラもすべて漫画家がやってるのに
実写だのアニメ化だのしたら原作漫画がないがしろにされすぎだといつも思う
凪のビジュアルも心理描写もセリフもぜんぶ漫画があったからでしょ
0069名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 23:41:38.40ID:ZLDTEYxu0
凪のお暇は最高だった
半澤なんか比べもんにならん。

まあただべつに半澤みたいな視聴率とるやつもあっていいけど、こういう面白く評価高いのも頼む。
0072名無しさん@恐縮です2020/10/28(水) 17:47:18.56ID:O0LjkqN50
最終回でガッカリした記憶
それまでは『すいか』と並ぶ出来だった
0073名無しさん@恐縮です2020/10/29(木) 11:55:07.71ID:hp7OSxwO0
散々「くろきはなっていい女優さんだぞ」って言いまくってきて、やっと「くろきはる」って知った。
はなでもいいだろうに!
なんか少し嫌いになった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況