X



【菊花賞】コントレイルが1位入線!父ディープと史上初の親子3冠!2週連続の無敗3冠 ★2 [幻の右★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★2020/10/25(日) 18:17:27.66ID:CAP_USER9
 クラシック3冠競走最終戦「第81回菊花賞」(G1、芝3000メートル)は25日、京都競馬場で行われ、福永騎乗のコントレイル(牡3=矢作)が1位入線。秋華賞のデアリングタクトから2週連続で無敗3冠馬が誕生した。

 デビュー7連勝となりシンボリルドルフなど6頭が記録している8連勝に王手をかけた(54年のJRA設立以降)。平地重賞も6連勝となりテイエムオペラオーが記録した8連勝にあと2と迫った。

 2011年オルフェーヴル以来史上8頭目の3冠馬となり、無敗での達成は1984年シンボリルドルフ、2005年ディープインパクト以来史上3頭目。父はディープインパクトで親子3冠は史上初。米国で父ギャラントフォックス(30年)&子オマハ(35年)の達成例はあるが、世界的にも極めて珍しい記録。

 コントレイルは父ディープインパクト、母ロードクロサイトの血統。通算成績は7戦7勝。JRA・G1レースは4戦4勝。ディープインパクト産駒は18年フィエールマン、19年ワールドプレミアに続く3連覇となり、サンデーサイレンス産駒と並ぶ歴代最多タイの4勝目。

 鞍上の福永はコントレイルとともに初のクラシック3冠。JRA・G1通算28勝目。同レースは13年のエピファネイア以来の勝利となり、43歳10カ月17日で最年長3冠ジョッキーとなった。これまでの記録は83年ミスターシービーで3冠を制した吉永正人の42歳0カ月27日。また、クラシック通算10勝目で保田隆芳、岡部幸雄、武豊に続く4人目の快挙。

 管理する矢作師は初の菊花賞制覇。クラシック3冠など今年JRA・G1・4勝目。2年連続4勝を挙げたのはグレード制を導入した84年以降で初めて。なお、JRA・G1年間最多勝利は00年岩元師、11年池江泰寿師の5勝。

スポニチ
10/25(日) 15:45
https://news.yahoo.co.jp/articles/5ac6601f7ff82f93c4debad0614eb30456fbac9a

※前スレ
【菊花賞】コントレイルが1位入線!父ディープと史上初の親子3冠!2週連続の無敗3冠 [幻の右★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1603608558/
0002名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 18:18:57.14ID:DsTqxc1w0
史上最強血統、楽しみ


母 デアリングタクト
父 コントレイル

【子 コントダクト】
0004名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 18:20:12.37ID:OwtRf7VZ0
長距離は明らかに向いてない
親父ディープほどの爆発的な切れ味はない
それでも負けない強さと安定感はトータルでは親父より強くなる予感がする
0005名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 18:20:30.13ID:1pRHt3Lm0
>>2
デアリングレイルのほうが良いやろ
0006名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 18:23:16.60ID:LjGLufrG0
>>2
コンタクトじゃいかんの?
0008名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 18:23:52.28ID:19y4tv5C0
コントレイルが父を超えるには今後どうすれば良いの?
0009名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 18:24:10.99ID:6iJBInJa0
目標のレースに出走させるだけでも
大変なのに、それを全部勝つのだから
これは正真正銘の大偉業
0013名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 18:27:22.27ID:hEbv5WXv0
あんま詳しくないけどあのレース内容で有馬とか天皇賞春取れるのかな
0014名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 18:27:27.29ID:LjGLufrG0
>>11
ディープもサンデーのギリだったしな
0015名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 18:27:48.36ID:LjGLufrG0
それはともかく、やっぱりうっすらストームキャット入ってるのが
良かったのかね?
0016名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 18:28:58.18ID:fqwWh8JG0
>>2
トイレコンデルでよくね?
0018名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 18:32:49.98ID:fUqtkg/30
やっぱ競馬ってのは競馬サークルの中で
みんな食いっぱぐれないように仲良くやってるって感じだな
0019名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 18:35:50.34ID:Mq2slVKm0
実況「父に捧げる3冠だああああああ」
洋一「まだ生きてるよ」
0020名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 18:36:17.24ID:bM1z0+we0
皐月賞でサリオスと競り合ったときに見せた勝負根性
アリストテレスも抜かせなかった
0021名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 18:39:53.55ID:QEKnDwpl0
凱旋門は合いそうにもないし、来年はドバイかアメリカかな
0022名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 18:41:12.64ID:KOiu4FIC0
>>13
中団からの差しで、あの包まれた状況から一瞬で抜け出して、並ばれて引き離す
勝てるかはわからないが相当な良い勝負は見せるよね
有馬は騎手の大ポカと馬の調整不良が重なれば、どんな馬でも沈む
0023名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 18:42:27.46ID:YlnmcIB90
競馬なんてろくでなししかやらないんだから一々ニュースにするなよ
0024名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 18:42:37.34ID:ubimt+rn0
着差がしょぼすぎるな
こんなにギリギリ3冠をとるというパターンは初めてだな
ギリギリ負けるというパターンならあったが
0026名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 18:44:31.89ID:109XMYlG0
デアリングタクトは秋華賞を前哨戦扱いで横綱競馬して底を見せてないのにな
0028名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 18:46:01.38ID:BtAeMazb0
そういや福永って有馬記念を勝ってたっけ?
ジャスタウェイで下手打ってたのは覚えてるけど
0029名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 18:46:32.61ID:6aPA215k0
調教師が、もう3000は使わないと明言したからな
1度も使わずに長距離戦から逃げる三冠馬とか初めてだわ
0031名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 18:48:32.24ID:109XMYlG0
菊花賞までは相手もステイヤー適性全くないのばっかだから勝てるからな
特に近年は血統がマイル〜2000向きのに偏ってるから
0032名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 18:48:46.33ID:1pRHt3Lm0
>>29
春の天皇賞には出ないか
0033名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 18:50:27.64ID:EbQFK9Gi0
>>1
1位入線って書かれると降格したんかな、って思うわ。
なんで1着って書かないんだ?
0034名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 18:50:49.80ID:aOQ0Cd2S0
作り上げられたスターだな。実力はウインバリアシオンと同レベル
0038名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 18:57:44.58ID:giuz+6rj0
>>31
長距離向きの血統は本当に減ったよな。能力だけで勝てるわなそりゃ
0039名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 18:58:26.72ID:JGZ5sgdc0
勝つには勝ったけど、純粋にコントレイルが無敗三冠馬なって涙してまったわw年取ると涙もろくなるのな!(笑)
0040名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 18:59:29.94ID:f+tsq3Ih0
>>12
いっつも飛ばしてたのに余計なことしやがってって思ってる人のほうが多いわ
ディープボンドのままだったらよかったわ
0042名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 19:01:46.43ID:kZNihkfa0
>>6
contact
センスが良いし、意味も派手じゃないけど、深い
0043名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 19:02:26.88ID:wrPNrJ0v0
>>31
ステイヤータイプがこの時点では勝ち上がってこれないんだよな
それに三歳ぐらいまでならある程度距離をこなすのもある
ロバートソンキーは陣営はステイヤーで合うと思ったから追加料金払ってまで出てきた訳だけど
0044名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 19:04:27.08ID:HiZwihMU0
>>29
別にいいんじゃないのか?無理して使う事ないやろ
それとも昭和脳なのかwww
長距離戦とか格が高く評価されてるのって
日本かオーストラリアぐらいやろ
0046名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 19:09:46.16ID:m0MASMFz0
ミホノブルボンに対するライスシャワーみたいな馬がいた方がロマンはあるな
0047名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 19:10:46.43ID:HiZwihMU0
>>43
そりゃ色々な事が重なってそうなってる
日本の高速馬場
種牡馬の短距離化
短距離戦線の拡充
などなど
0048名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 19:16:16.11ID:109XMYlG0
矢作自身も内心リスグラシューの方が強いと思ってるだろう
0049名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 19:18:40.91ID:3IJknCo00
ゲームみたいな戦績だよね
ここで引退するほうが戦績はきれいなんだが
果たしてどこまで連勝を伸ばせるか
0051名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 19:23:20.90ID:KmKo9oZk0
>>10
したw
福永もムチろくに入れてない下手糞だし、今後の騎乗依頼を考えてカラ追いしたw
ルメールじゃなきゃ騎乗停止になるかも。
0053名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 19:24:47.61ID:KmKo9oZk0
>>24
そう言うなよ。
長距離は騎手の腕の差がハッキリと出るから、福永なんてウンコちゃんが騎乗したからギリギリになった。
ルメールが乗ってたら大差勝ちだったろうね。
0054名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 19:25:27.22ID:XPxk5vNO0
アリストテレスって大穴が2着に来たと思ったら元々そこそこ人気してる馬だったのな
3連単つかなすぎだよ
0056名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 19:28:03.98ID:w0DP2yAd0
福永もコロナ禍で無敗三冠なんて持ってないよな
例年だったらモテモテだったろうに
0058名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 19:29:20.32ID:XPxk5vNO0
これでコントレイルは親子3代無敗の3冠馬の夢を追えるチャンスが出来た訳だな
0061名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 19:33:52.52ID:8zgvGjG20
あの時アリストテレスにかわされていた方が良かった
と言われんよう頑張ってくれ
0064名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 19:39:44.79ID:jX3iP5Cz0
うちの奥さんNHKのニュース観て一言
「2着の騎手追ってないね」
0065名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 19:41:49.44ID:MlLmPFuJ0
>>64
素人自慢しなければいいのに
0066名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 19:42:53.29ID:v7KVwJZ70
社台から早く種牡馬として売ってくれとオファー来てるんじゃないの
0068名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 19:45:13.05ID:GckCcHLX0
アリストテレス「コントレイルさん…こんなもんですか」
0069名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 19:45:55.86ID:/RB2IIMw0
サイン馬券は…
岡村隆史結婚報告…じゃなかったのか?
0070名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 19:47:06.35ID:pwaL36wv0
次戦は有馬記念?
近年だとジャパンカップの方がレベル低いよね?
0071名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 19:47:45.98ID:9cVRvLkU0
歓声が無いから全く盛り上がらなかったな。
0072名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 19:49:24.98ID:5CoXdBm90
主戦がルメールじゃないのがいい
アーモンドアイ対コントレイル対デアリングタクトあるな
0073名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 19:52:25.57ID:4nhsOLov0
斤量泣きしそうだから次走JCでアーモンドアイとデアリングタクトに勝てたら引退した方がいい
0074名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 19:54:06.44ID:TkvPEs6U0
コントレイル×デアリングタクトと種付3冠配合でコンタクトの完成かな
0075名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 19:55:51.74ID:gD1SiM3y0
サニーブライアン、トウカイテイオー>コントレイル
0077名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 19:59:49.15ID:rOh6trlP0
たぶんゴールドシップのほうが強い
たぶんな
0078名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 20:00:50.81ID:53SDF/Dn0
ディープみたいに「これは世界に行けるぞ!」ってワクワク感がまったくない
0079名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 20:01:04.69ID:fzqXXS6P0
>>72
アーモンドアイは香港だろう
0083名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 20:15:44.07ID:HiZwihMU0
>>49
ヨーロッパなら牡馬が凱旋門賞勝って
種牡馬価値が高い内に引退→シンジケートていうのが
アレだけど
興行的には現役の方がいいもんなw
0084名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 20:17:07.21ID:HiZwihMU0
>>72
デアリングの方は年内休養が有力
0085名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 20:18:13.97ID:W7Wzo8Fo0
アーモンドアイ、デアリングタクト、コントレイルが一挙に戦わんことには競馬ファンは収まりつかんよ
有馬でもJCでも良いから示し合わせてやってくれ
0086名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 20:20:35.22ID:pwaL36wv0
なんか凱旋門賞ってなるけど、アレ異質なレースでしょ?
日本とまったく違う重い芝の上によく雨降るしクソ重馬場に適応しないと勝負にすらならない。
0087名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 20:21:32.45ID:pwaL36wv0
凱旋門を本当に勝ちたいなら日本の馬場も変えないと無理
0088名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 20:22:38.63ID:HiZwihMU0
>>53
大差勝ちかどうかは知らないけど
あそこまでの終始勝ちに行くためのマークしながら騎乗が
福永に出来てなかっただろうから
もう少し楽に勝てた可能性は高い
福永自身もレース後『2着馬にマークされ続けて馬が怒って折り合いがつかなかった』てコメントしてたから
0089名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 20:27:37.56ID:a1VCO6O40
>>86
日本が高速馬場でガラパゴスみたいに言われるが
北米南米アジアオセアニアアフリカはそんなに変わらんし
むしろフランスのがよっぽどガラパゴスだからなぁ
0090名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 20:29:40.95ID:pwaL36wv0
いつまでも凱旋門を目指すのも違うような気がしてきた。
あんな特殊なレースに勝っても世界一と言えるのかな。
0091名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 20:31:36.87ID:i1IS0w830
距離もだけど持ったままってかアレがベストな感じなのがバレてしまった
来年はあまり活躍出来そうにないな
0092名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 20:34:10.02ID:HiZwihMU0
>>90
何か逆も言われてそうだけどなw
0093名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 20:35:33.81ID:0/8MDLP90
ルメール「サア勝負だーってあれ?カテチャウ?ヤバいデスネ1. 1倍かわしちゃうとかー
みんなからヒンシュクデスネとりあえずソンタクソンタクネ」
0094名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 20:35:39.03ID:8zgvGjG20
ロンシャンの馬場は確かに重くて、合う合わないは当然あるだろうけど、
近年ボロボロなのは挑戦した馬がそもそも大して強くない
近年出走した中で、凱旋門賞を勝つにふさわしかったと思う馬はどれだよ
0096名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 20:42:09.24ID:QEKnDwpl0
>>90
凱旋門なんて、無理して行ってきて馬場は合わなくて惨敗するわ調子崩す馬ばかりだから、行かなくていいよ。
ドバイのシーマやアメリカのBCターフにでも行ってくれた方がいい
0097名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 20:44:42.58ID:8HWlAodZ0
もう凱旋門目指してなくね
今年も海外回りしてるディアドラしか出てないし
0098名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 20:54:42.48ID:VmFdFd0c0
和田騎手・ボンド「コントレイルが三冠達成したのは、ワイらのエスコートのお陰や」
0099名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 20:57:47.51ID:x1aGaHS90
忖度競馬で嫌な感じ
普通にルメール勝っただろ
0100名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 20:59:38.96ID:f+tsq3Ih0
>>54
最後にサトノフラッグがディープボンド抜くから
ずっと大舞台でコケてたくせになんで今日に限って馬券絡むかな
0101名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 21:01:55.97ID:sROkOPVf0
ホープフルだったから分かりにくいけど、ブライアン以来の2歳GI(ブライアンの時は3歳)を勝っての3冠馬だもんな
ブライアンは取りこぼしも多かったけどコントレイルは現時点で完璧
0103名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 21:03:33.61ID:SBaWHd+n0
忖度って言ってる人いるけど普通にムチ入れて追ってるやん
0104名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 21:05:01.67ID:f+tsq3Ih0
>>94
過去出走した日本馬ではオルフェーヴル以外いない
この先も当分は出てこないな
0108名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 21:15:40.56ID:wzc8wqIj0
>>78まさしくこれに尽きる
今までの3冠馬と比較してもミスターシービーと同じくらい弱い
0109名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 21:16:15.86ID:a1VCO6O40
>>99
道中ずっとコントレイルの外に被せてプレッシャーかけ続けて
最終コーナーでも締めて進路譲らなかったルメが忖度に見えたんなら結構重症やで
0110名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 21:18:00.92ID:Irhc8BJF0
ついこの間リスティングで勝った馬と、
5分5分の勝負と云う3冠馬・・・
0111名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 21:19:50.71ID:11syY1/H0
今年に関していうと、スタンドの大声援がないから、
例年とくらべてすこし結果が違うかもしれないね
0114名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 21:23:05.98ID:W8M18ZnE0
そのうちミスターシービーより弱い三冠馬って言われるよ
0115名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 21:23:42.32ID:kVtMIK7O0
>>19
父=ディープインパクト
0116名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 21:25:21.43ID:QEKnDwpl0
>>108
次のJCで、ミスターシービーなのか、シンボリルドルフなのかの評価が決まってしまうと思う
0118名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 21:26:57.27
菊花賞を勝ったのに何でここまでボロクソに言われるかね
0121名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 21:28:09.26ID:HeECNDhB0
コントレイルの距離適性は1600〜2400
今日は能力だけで勝った
0122名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 21:28:49.03ID:rWrTsMNh0
最弱の三冠馬といえば?というアンケートがあったらダントツでCBあろうけどな
0125名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 22:07:32.87ID:SQaOflak0
>>3
怪我がなければ
シンボリルドルフ−トウカイテイオー
シンザン−ミホシンザン
が結構濃厚だったけどなあ
やマニングローバルも2歳時の怪我がなければあるいは
0127名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 22:12:22.26ID:QEKnDwpl0
福永も三冠ご苦労さまというこで次からはルメール騎乗をお願いします
0129名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 22:19:16.32ID:4arcFKOl0
>>88
酷い言い訳だな
ゴミ福永
馬がマークされてるとか分かるのかよw

しかもルメールはマークするために馬をコントロールできてるのに、福永は何でマークされない様な位置に馬をコントロールできないんだ?
自分でゴミだと宣言してる様なもんだな
0130名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 22:24:06.02ID:0q5CytK+0
>>109
むちを打つの遅すぎだろ。
勝気がない無気力騎乗
0132名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 22:29:14.56ID:VhjxQRr80
>>4
アリストテレスが馬場適正があって
激走したという可能性がある。
もしもアリストテレスがいなかったら、
こんな意見は出なかったはず。
0133名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 22:30:46.96ID:HiZwihMU0
>>129
マークされてるか何て分からんやろけど
近くにいて気分よく走れてなかったり
我慢出来ずに前に行こうとする事はわかる
0136名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 22:35:30.93ID:HiZwihMU0
>>130
並んでアップの時に2~3左ムチが入ってるの見えなかったか?
別にムチを入れたから痛みで走ってる訳でもないからな
逆に騎乗バランスの崩す結果になる可能性がある
風車ムチなんて最近見ないだろ?
0139名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 22:37:09.97ID:HiZwihMU0
>>128
ダノンスマッシュの時の怨みが
溜まってるんよw
あの糞騎乗だけは今見てもwww
0140名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 22:38:23.61ID:K+IllPab0
>>33
ほんまこれ
記者馬鹿すぎ
0141名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 22:39:19.46ID:SBaWHd+n0
>>137
シンボリルドルフ日本で2回くらいしか負けてないししゃーない
でもミスターシービーも三冠馬なんだから強いことは間違いないよ
0142名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 22:41:04.16ID:HiZwihMU0
>>137
ルドルフが強すぎたのもあるけどな
シービーのルドルフと対戦するまでの成績は
超一流といっていいとは思うし強い馬だとは思うけど
0143名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 22:42:12.83ID:S1bTsMnY0
アリストテレスがこの後G1勝ったら、名勝負と言われるレースになるかも
0144名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 22:43:27.26ID:lKB2H9qB0
>>140
しかも書くなら1着入線だろと
0149名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 23:00:56.54ID:a1VCO6O40
>>147
ひと昔前の言い方をすればコントレイルだって父内国産やでw
マル外とは正反対
なぜかSS系だと認めたがらないヤツでが定期的に出てくるけど
0150名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 23:11:21.52ID:0Yt0c7570
コントレイルvsデアリングタクト


超楽しみ
0151名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 23:24:30.44ID:jTQnkylW0
無敗で2歳G1と英二冠取って愛ダービーも勝ったけど
着差と相手が悪いからレーティングが高くならず
蓋を開けてみたら(今どき一流馬は出ない)三冠目のセントレジャーでも負けて
古馬相手にはG1勝てなかったキャメロットとかいう二冠馬がおったが
なんか同じ匂いがしてしまう
0153名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 23:37:19.70ID:dI7SRjIc0
トーホウジャッカルが一位の菊花賞だったらこのタイムじゃ最下位争いだな。
0155名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 23:48:33.36ID:h/4YI+kIO
三冠馬誕生時実況アナ
1964シンザン
NHK 北出清五郎(故人) フジ・関西 松本暢章(故人)
1983ミスターシービー
NHK 山田康夫(故人) フジ ・関西杉本清(退職)
1984シンボリルドルフ
NHK 草野仁(退職) フジ・関西 杉本清(退職)
1994ナリタブライアン
NHK 福沢浩行(退職) (KBS 京都 久保房郎(退職) テレ東 矢野吉彦(退職) 関西 杉本清(退職))
2005ディープインパクト
NHK 藤井康生 フジ・関西 馬場鉄志(退職)
2011オルフェーヴル
NHK 刈屋富士雄(退職) フジ・関西 岡安譲
2020コントレイル
NHK 稲垣秀人 フジ 川島壮雄

1994年菊花賞の時フジテレビの東京(関東・首都圏)地域はF1日本グランプリ中継のために競馬中継は放送されず、テレビ東京がダイジェストのみ放送 フジテレビの深夜番組中央競馬ダイジェストも1994年菊花賞のみKBS京都の実況で放送
0156名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 23:53:57.71ID:QQWZC0oU0
5着 ブラックホール(藤岡佑介騎手)
「悔しいです。3着の馬券を買ってくれていた人もいたと思いますし、何とか最後まで追いましたが、届きませんでした。
0157名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 00:02:19.44ID:tany9OdS0
>>125
とは言ってもテイオーはあのたびたびの怪我によって余計に伝説になったからね
0158名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 00:30:27.15ID:Lw2FdYhT0
ショボい騎手が中穴っぽい馬に乗って事前にちょっと取材されたりすると絶対に沈むよね。今回では伊藤工。
0159名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 00:53:32.69ID:/PZgXihl0
今を生きてる人間は歴史的瞬間の目撃者

・牡牝無敗の三冠馬誕生
・今後これ以上の天才は輩出されないであろうメッシを観れる
;陸上界においてもヴォルトの今後抜かれることはないだろう
100Mの世界記録達成の瞬間を観れた

俺たちの世代は、日本の最高に発展したバブル世代も体験し
一番良い時代に産まれてきた運が良い世代

とは言っても、競馬ファンの多くは馬券面においては
運が悪い人達にならざるを得ないわけだがw
0162名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 01:20:00.67ID:N0KXmZBR0
>>30
三冠レースの中で最強なのはブライアンなのは間違いないから比べたらアカン
あれこそ走る暴力
0164名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 01:28:28.13ID:0TIUZFII0
ああ、ミホシンザンは2冠馬だったか
0165名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 01:37:17.33ID:86lXyOni0
何とも言えんなぁクリストフの損宅
2400までやなコントレイルは
マッチレースで面白かった
0167名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 01:40:51.34ID:tZ9xOX6P0
おそらく年内休養で春天も回避かな
それだと王者らしさ皆無だけど
0170名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 01:53:28.56ID:JRPJhlgg0
2位をもっと突き放して勝つもんだと思ってた人もいると思うけど、その2位の
アリストテレスも父にエピファネイア、母父にディープインパクトという
そうとうな血統だ。
0171名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 01:54:49.78ID:qrRd/NF+0
玄人は分かってるだろうけどこんなの認められない
無観客の二冠と雑魚相手にギリギリの菊
もしディープとがいたら5馬身遅れてゴールしてるような馬だと思う
0172名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 02:00:12.40ID:xLza/NON0
ディープもアリストテレスに3000mずっとマークされ続けたら苛立ってたかもよ
0173名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 02:13:17.93ID:WEs4tW5L0
ディープの時代に外人いたら取りこぼしてるのいくつかあるわ
0174名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 02:25:50.93ID:NryMnP5+0
>>172
コントレイル圧勝パターン2000mのレースして圧勝できなかったのは可なり弱い三冠馬?
0175名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 02:27:32.83ID:CY/PGJ9H0
無敗3冠素晴らしいことなんだけど3歳世代めっちゃ強い!っていう印象はないよな。
0180名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 03:26:54.22ID:z7d+ISXQ0
ディープが日本で負けた有馬記念のハーツクライの騎乗もそうだったな
0181名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 03:40:00.64ID:GDYt2v650
福永と矢作は秋天に行きたかっただろうな。三冠が懸かってるから、そんな事は出来なかったけど
0183名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 04:42:36.57ID:hDKCT7QJ0
>>10
してないだろ。むしろ本当に容赦ないわ。ハーツクライでディープ食った有馬一瞬思い出したわ
まあそのプロ根性が頼もしい
あと福永は普通を極めつつあるな。神騎乗はしない。奇想天外もない。しかし堅実に乗る力が一番の馬なら一番になるし、力が五番の馬なら五番にする
馬の力より着が上になるときは他がミスや運が悪いとき
でも馬券予想的にはその方がわかりやすいし、あと勝馬が種牡馬になったときも能力が実績が下駄履いてない分不発になりにくいかもな
0184名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 04:52:16.72ID:hDKCT7QJ0
>>86
JRAは所属日本馬に本気で凱旋門賞取らせたいなら、宝塚記念廃止か時期移動して、夏のグランプリは函館競馬場でやるべき
0186名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 04:55:59.54ID:hDKCT7QJ0
>>109
ほんとそれ
ルメール嫌いなのも福永嫌いなのも構わんけど、事実を願望で捩じ曲げて解釈してるといつまで経っても負け組だよな
0187名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 05:00:32.63ID:4ypDCO0c0
有馬出ないよね?ジャパンカップだよね?
0188名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 05:11:31.59ID:y8CsfdGL0
コントレイル、アリストテレス=ディープボンドの三連単5000円ずつ二点買いだった…
0189名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 05:15:58.08ID:PkOOQYUf0
普通にディープインパクトが最強の子種ミルク出してんじゃん
前に誰かが、『ディープは小柄でフィジカル的には恵まれていない。オグリみたいに奴だけが偶然の産物だから子供は雑魚』って感じに言ってた

さすがネットだわ、嘘ばっかで真実がほぼ無い
0192名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 05:57:03.03ID:hC+s6g+t0
>>167
距離が不安なら香港かドバイに行って日本では秋天と宝塚狙いでいい
3000以上がきついのはもうわかったが2400mで古馬と戦えるかがこれからのカギになる
昔はナリタブライアンが高松宮記念に参戦したことあるし、コントレイルを安田記念に向かわせても面白い
0193名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 06:56:45.83ID:i7noIqzS0
福永よりルメールの騎乗が褒め称えられた菊花賞
0195名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 07:35:15.38ID:MSB2McDV0
武もディープの菊は糞騎乗してたけど馬の力でなんだかんだ寄せ付けなかったのにいっくんギリギリで笑ったw
0196名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 07:39:49.59ID:FkZuTtgu0
なんか一生懸命盛り上げてるけど、買った人お疲れさんだったな
0199名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 08:09:11.66ID:OoOF9f/u0
ノースヒルズがラビットと蓋役用意して枠もJRAが過去最多勝の枠をくれたんでこりゃ楽勝すると思ってたのに
蓋を開けてみれば条件馬と接戦なんだもん
そらどこも微妙な空気になるわなw
0200名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 08:12:39.61ID:4GOiLq8C0
>>150
今年有馬記念出るなら ナリタブライアン ヒシアマゾンみたいなもんだな
0203名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 08:47:20.97ID:If6Tle+a0
ルメールの忖度騎乗w
インチキ3冠馬として歴史に残ったなwww
0204名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 09:59:10.85ID:J0enwEjV0
これ八百長だったらルメールの演技と制御力凄すぎだろう
しかし三冠馬が薄れるほどの存在感を見せつけたな
0206名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 10:16:50.30ID:AiX40SBx0
アリストテレスは強い
来年の古馬戦線は奴が軸になるな
0207名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 10:19:42.02
フィエールマンみたいな長距離のスペシャリスト相手に春天は難しいだろうな
0208名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 10:59:09.89ID:R13wYnNG0
>>155
弟は大丈夫だ!
これが近代競馬の結晶だ!
もうフロックとは言わせない!

この3つは今でも覚えてるわ
0210名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 11:37:39.71ID:XpCJKN5a0
>>209
東京スポーツ杯は確かに凄かったけど
レースを使う毎に馬体が縮小してる感じが秘めない
0211名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 11:40:18.72ID:XpCJKN5a0
>>206
オークス馬サンテミリオン並みに馬体が完成してるから今年で終わりそう
0212名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 11:48:43.60ID:7ky8oXwf0
凄く違和感のあるレースだった
みんな勝ちたくないかのようだった
0214名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 11:59:16.38ID:JNjZmOMU0
>>29
競馬エアプ?
距離適性って知ってる?
競馬は勝ってナンボの世界だぞ?
0215名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 12:05:53.40
>>213
トウカイテイオーが怪我してなかったらなぁ
0216名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 12:15:01.20ID:3JKhEuED0
>>207
フィエールマンは長距離こなしてるだけで
アリストテレスみたいなスタミナ豊富な馬にこられたら多分負けるぞ
0217名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 12:15:20.85ID:gt7b5oMf0
次はラストステージか
0218名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 12:31:41.36ID:h7APKC/u0
今回改めてわかった事は、やはりルメールの騎乗技術は超一流

あの負け方 w

あの一呼吸入れてのガチ追い w

凄いわ
0219名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 12:32:21.93ID:h7APKC/u0
>>212
それだわw
0220名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 12:47:59.44ID:JyXxHHeD0
ミスターシービーの菊花賞は今見てもすごい
3冠かかってるのにあんな競馬されたらみてるだけで心臓バクバクだわ
0221名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 12:51:16.72ID:twb9a50u0
>>215
天皇賞春でイブキマイカグラに2と1/2馬身負けるぐらいの惨敗ぶりからして走っていても安田隆行じゃ岡部レオダーバンに負けていただろうな
0222名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 14:43:21.65ID:fuXoaRVL0
ずっと駄メールだったけど今回はルメールだった
またルメールの馬3長距離では買いだね
有馬はコントレイル一強だろうが天皇賞・春は注目やね
0223名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 14:44:18.83ID:/7Zq+YC60
>>220
当時は伝説のシンザン以来の3冠がかかってる状況でしょ?すごいよねw
0225名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 15:20:40.63
>>220
ミスターシービーみたいに後方待機しか出来ない馬は超スローペースになったら前が止まらないから届かない
展開に左右される馬だからな
同じことはデアリングタクトにもいえる
0227名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 16:49:16.73ID:ZXc+3jQ+0
すみれS クビ差2着
若駒S クビ差2着
菊花賞 クビ差2着

こう言う馬なんじゃねーの
0228名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 17:10:41.07ID:VjWKG+uJ0
>>227前二走がローカル競馬
しかも、一走は夏競馬
菊花賞をピークで迎えるためのローテーションを組んでない

たまに展開がハマって激走する馬がいる
ルメールも勝てそうになって必死で追ってたけどね
そういう事
0229名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 17:42:10.08ID:DR0IflMA0
>>227
凱旋門賞に連れていってもクビ差2着になれるかもしれん
0230名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 18:23:45.20ID:4ypDCO0c0
>>218
いやいや和田ドラゴンのほうがスゴイ
ステイヤーの本命ダノングロワールを封じつつコントレイルの進路を確保
0231名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 21:15:04.20
凱旋門賞ってスタミナがあるだけじゃダメだからな
菊花賞&春天2連覇のフィエールマンは凱旋門賞って大惨敗だったし
0233名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 22:36:27.04ID:yJPsxIQ+0
ディープは割と素直にサンデーサイレンスの特徴出てるから、
ロベルト系のような野武士パワーは牝系からサポートが欲しいところだが
0234名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 00:35:16.16ID:pLzEkKr40
欧州行くとしても凱旋門賞よりは
インターナショナルSあたりがよさそう
0236名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 01:34:03.92ID:Se3yMORM0
>>225
言っちゃなんだけど、ミスターシービーは騎手がアレだから。
あんな競馬しかできなくしたのも、アレな騎手のせいだから。
馬のせいみたいに言ってやるなよ。
0237名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 01:51:40.85ID:R9NL6Lfm0
競馬ってマジでオワコンになったよな、これが一面ですら無いんだもの
0239名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 08:53:58.00ID:pLzEkKr40
BCターフはあり得る
0240名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 09:24:25.75ID:Qb61V5uG0
>>200
クラシック世代が1.2って燃えるよな
当時の外国産馬のクラシックの枷無ければアマゾンどうだったのかただただ妄想するばかり
0241名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 09:28:18.25ID:tyZo9UGB0
武と福永って仲いいの?一緒に番組出てたりしてたけど
0243名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 09:36:49.13ID:XG+ZgQa/0
>>172
ナリタブライアンは逆に菊花賞ではヤシマソブリンの少し後ろで競馬していて仕掛けもヤシマソブリンに合わせた
これはレース前からの南井の作戦

本命馬と対抗馬の関係が逆だがブライアンで南井がしたこととアリストテレスでルメールがしたことはほぼ同じ
0244名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 11:24:21.59ID:GraL93bB0
最強って感じはしないのは同世代?サリナンチャラとか今回の菊花の2着馬とかもレベル高いからなのかな???
0245名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 11:32:37.59ID:MQ414v320
今後、アリストテレスが日本一の座を荒そう大ものになるのか
それともミスター日経賞って呼ばれる程度で終わるのか

それは来年以降のおたのしみ
0246名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 12:19:59.17ID:pLzEkKr40
アリストテレスはステイヤー
0248名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 12:45:16.96ID:x6Svl7NM0
3歳で有馬勝ったら後が駄目でも一定の評価にはなるよな
0249名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 12:49:25.81
三冠とって有馬負けた馬っていないだろ(回避した馬は覗く)
0252名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 13:28:20.06ID:gb89ZX7f0
レース前は菊花賞も楽勝してJCで古馬とデアリングタクトまとめて倒したるわと吹いてたのに
ラビットとブロック役用意してJRAの忖度で過去最多勝の枠までもらったのに大苦戦
そら調教師も騎手も負けたような浮かない表情になるわな
楽に勝たなきゃいけない状況だったのは本人たちが1番わかっているのだらう
0253名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 14:07:58.00ID:bBlS9WKZ0
年度代表馬はまだまだ分かりませんよね。
ジャパンカップ、有馬と2連戦国内優秀馬みんな揃って大盛り上がりといきたいところだな。
0254名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 14:08:41.16ID:CyQ80Od50
これで牡牝両方で三冠馬を出したのはディープだけになったな
0255名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 14:10:20.52ID:CyQ80Od50
>>253
コントレイルで確定だよ
有馬負けてもコントレイル
それだけ三冠馬は特別
0256名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 14:16:50.95ID:bBlS9WKZ0
コントレイルは適正距離はやっぱり2400くらいかなあ?
天皇賞(春)は大好きなんだけど距離ありすぎて負けるかもしれないし来年度はもう海外で勝負して欲しいなあ。
0257名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 14:17:44.42ID:utTZ3jql0
3200は長いだろ
負けるいい機会だがよ
0258名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 15:14:04.94
3頭目の無敗の三冠馬のコントレイルと史上初の無敗の牝馬三冠馬のデアリングタクト
史上初なんだから年度代表馬はデアリングタクトだよね
0260名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 16:26:35.71ID:0w1kjlFc0
コントレイルが有馬でデアリングタクトに負けたら史上初の年度代表馬じゃない三冠馬も有り得るかも
0261名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 16:28:18.27ID:pLzEkKr40
>>256
1800〜2400ぐらいでは?
0262名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 16:30:17.61ID:xcA8WB9W0
お前らひねくれてるから無敗の三冠馬という優等生キャラあんまり好きじゃないんだろ、分かるぞ
0263名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 17:26:11.81
>>260
ありうるっていうか有馬でデアリングタクトにコントレイルが負けたら
100%年度代表馬はデアリングタクトでしょ
0264名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 17:31:44.74ID:7ds5tkgN0
>>259
牝馬の無敗の三冠が初なんだからw
0265名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 18:57:20.84ID:qEIwEefx0
>>262
お前は頭が空っぽだから中身が全く無い、無敗の三冠馬が好きなんだろ?
0266名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 19:25:54.13ID:0NHdENKR0
だって比較対象がルドルフとディープ、三冠というだけでもオルフェとナリブー
サトダイよりは強いですじゃ困る
0267名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 19:29:44.76ID:b/56YOsL0
年度代表馬さんも男女平等で男部門女部門と2つにしたらよくね?
0268名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 19:52:29.10ID:P0kB+UqO0
牡馬クラシック3冠なら将来的に顕彰馬入りは確定ですね
0269名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 20:24:42.45ID:9EUA0bdo0
牝系で3冠取ったらスゲーと思うがな。
毎年何十頭と種つげしている牡馬じゃ意味ないと思う。
0270名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 20:58:15.42ID:BXvEHkrs0
>>10
したわな
レース後にコントレイルのCongratulationのクソでかいシート出てきてこれ無駄になってたんかと思ったらそら忖度するわ
ルメールくらいなら首が前に出てる時に分からないように引くくらい造作もないこと
0271名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 21:09:06.36ID:fcT4f1vK0
>>268
無い無い組織的に作られた馬は
0272名無しさん@恐縮です2020/10/28(水) 00:12:06.48ID:YRi167wt0
コントレイルの距離適性に関しては最初から分かってたこと…
あんな捌きが速い、速すぎるステイヤーなんて居る訳ないからね

運動量が上がり基礎体力が総体的に上がってきている中で更に馬場が走り易くなり世界的にも突出してスピード化されてる日本でそもそもステイヤー血統が生き残る方が無理筋、菊花賞に出てくることすら難しい

だからバビットとかヴェルトライゼンデみたいな明らかに身体が広がらないとか硬いとかで適性が無い場合は別としても…

現代の菊花賞は字面の血統なんかより、ある程度の中距離適性をベースに…
この時期までにどれだけ動ける様にまとめてきたか?固まったか?の方を見るべきで、その点でコントレイルはクリアしてたんだから適性という部分では低いけど及第点だったでしょ?

2着アリストテレスが勝ってたかもとか、ルメールが気を利かせたとか案外コントレイル弱いとか巷で言われてるけど
それは全然競馬というものが分かってない奴の戯言

強いボクサーが上の階級で決め手に苦しむのと一緒で
距離適性外で決め手が緩んだ部分はあるにしても
2着馬のあんな決め手が弱い馬が決め手あるコントレイルを抑えてG1を勝つということは古今東西競馬ではあり得ないのよ
何処まで行っても差が詰まる訳がない

そこが馬や競馬を知らない普通の奴等は全然分かってない

あの差にはある意味、競馬の本質が出てるのに訳分からん評価されてて、最早めちゃくちゃ超えて呆れるばかり
0274名無しさん@恐縮です2020/10/28(水) 00:32:55.97ID:YRi167wt0
今年は同世代が弱過ぎて距離適性より強さだけで凌げてしまう相手関係は明白で
時計が掛かる馬場状態であることで体力ヘナヘナ馬の展開紛れでの思わぬ割り込みも見込めず、馬券購入意欲が萎えてたトコに…

何を思ったのか?3000mで明らかに適性が無いバビットとヴェルトライゼンデが2、3番人気と
絶対来ないのに人気を吸ってくれてたことで、ようやく購入意欲が芽生えた程度
それぐらいレベルが低い

それにしてもあんなもんがよく3000mで
しかも外回り条件でよくぞ人気してくれた

ヴェルトライゼンデなんてデビューからというか産まれた時から一貫して身体が広がらないのに
ラップ?上がり時計?だけで判断するとキレるタイプになるんかね?馬見れない奴等の見解なんて
もう、わしらには全然理解出来んわ

バビットなんて背が低く小さく短く出るタイキシャトルの肌馬だからステイゴールドでもようやく動けてるだけで硬い硬いめちゃくちゃバネ硬い
あんな硬いバネのもんを外回りで、しかも長距離で人気する方が異常だわな

これだからデータ派が幅を利かせられない未知の条件では馬を見る優位性、裁量派が台頭出来るからホント有難い

わしらなんて、普通のレースだと数こなしたらデータ派には劣るんやから
こういうレースをキチンと絞って取ってこそに存在意義があるのよね…

それ以外では最早ゴミっカスよ
0275名無しさん@恐縮です2020/10/28(水) 00:41:42.85ID:YRi167wt0
>>273
同世代が弱過ぎたので
古馬相手に
そんで適性距離でどうなのか?
を早く観てみたいですよね

そこでイマイチだったのなら
弱いと評価されても
それはしゃーない話なのですが…

あんなストームキャット丸出しのアメリカ血統丸出しの前傾姿勢体型馬がよくぞ3000mこなしたなと今回は褒めるべきであって…

明らかに適性外の菊花賞のパフォーマンスで
弱いと言われても流石に可哀想というか
今は何とも言えないっすもんね
0276名無しさん@恐縮です2020/10/28(水) 00:47:51.05ID:EZorOaON0
周りに目ぼしい有力馬がディープ産駒しかいなくなってきて
レベルが思い切り下がったから菊や天皇賞春を勝ててるんであって
スタミナ勝負おまかせなんて馬じゃないからなディープ産駒は
馬場も重かったしよく勝てたもんよ
0277名無しさん@恐縮です2020/10/28(水) 02:03:56.75ID:nUFKgNKR0
アーモンドアイ引退の年にダブル三冠馬
JRAスターホースシステム健在だなw
0279名無しさん@恐縮です2020/10/28(水) 11:07:58.62ID:5DQQFJal0
>>273
父親ディープも世界レコードのジャパンカップを回避して
菊花賞→有馬記念と万全態勢で出走してる
0280名無しさん@恐縮です2020/10/28(水) 12:58:42.69ID:S5ATKavi0
年内休養でもいいよ
デアリングタクトとは来年対戦できるし
アーモンドアイは香港だろうから
0281名無しさん@恐縮です2020/10/28(水) 14:42:02.67ID:vktLrp7p0
創価学会の嫌がらせ行為の黒幕は、信濃町総本部の学会幹部です
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603716395/1-14
>1 :テンプレ ◆Rr.V4pIjXE []:2020/10/26(月) 21:46:35.81 ID:0FjuccQi0
>創価学会の地方組織は

>方面――総県――圏(地域によってはなし)――本部――支部――地区――ブロック

>となっています
>ちなみに全国は14の方面に分かれており
>(中略)
>となっています
>創価学会が特定個人の嫌がらせ行為を働くときには

>信濃町の総本部の幹部 → 方面幹部 → 総県幹部

>という形で、特定個人に嫌がらせをしろと、総本部の幹部が指示が下りる事で行われます

>つまり嫌がらせ行為を行わせている黒幕は、信濃町にある総本部の幹部だという事です
>文字通り、創価学会による組織的な嫌がらせ行為というのが実態です

2015年1月頃、創価学会の嫌がらせ被害者が民事裁判を起こし、騒ぎになりました。
被害者は勧誘を断っただけで嫌がらせを受けるようになった非会員の一般人でした。
政治家でもなければ、ジャーナリストでもない、敵対教団の関係者ですらない。
ごく普通の方です。

そんな人に対する嫌がらせでさえ、信濃町の総本部からの指示により、行われているのです。

つまり創価学会という団体の実態は、組織犯罪集団である、という事なのです。

詳しくお知りになりたい方は上記のスレッドのリンク先を参照してください。

※この情報は下記レスの続きです
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603363901/696
c13
0282名無しさん@恐縮です2020/10/28(水) 23:41:44.35ID:S5ATKavi0
史上初
0286名無しさん@恐縮です2020/10/29(木) 18:17:21.61ID:Cms2ALZQ0
ここまで苦戦する三冠馬も珍しいな
アリストテレスより強い古馬なんてゴロゴロいる
とにかく古馬戦が楽しみだ
ほぼ勝てないのは明白だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況