X



【サッカー】J2第29節日曜昼 大宮×長崎、甲府×町田、徳島×新潟、福岡×千葉、磐田×群馬、山口×水戸、北九州×松本 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★垢版2020/10/25(日) 17:00:11.14ID:CAP_USER9
大宮 0−0 長崎
[得点者]
なし
スタジアム:NACK5スタジアム大宮
入場者数:3,748人
https://www.jleague.jp/match/j2/2020/102526/live#live


甲府 2−1 町田
[得点者]
09'松田 力   (甲府)
61'荒木 翔   (甲府)
90+1'オウンゴール(町田)

スタジアム:山梨中銀スタジアム
入場者数:3,865人
https://www.jleague.jp/match/j2/2020/102527/live#live


徳島 0−0 新潟
[得点者]
なし
スタジアム:鳴門・大塚スポーツパーク ポカリスエットスタジアム
入場者数:5,171人
https://www.jleague.jp/match/j2/2020/102528/live#live


福岡 1−0 千葉
[得点者]
10'松本 泰志(福岡)

スタジアム:ベスト電器スタジアム
入場者数:6,563人
https://www.jleague.jp/match/j2/2020/102529/live#live

磐田 3−1 群馬
[得点者]
02'田中 稔也(群馬)
29'遠藤 保仁(磐田)
76'三木 直土(磐田)
79'ルキアン (磐田)PK

スタジアム:ヤマハスタジアム(磐田)
入場者数:3,780人
https://www.jleague.jp/match/j2/2020/102530/live#live

山口 1−4 水戸
[得点者]
15'中山 仁斗   (水戸)
16'山口 一真   (水戸)
54'田中 パウロ淳一(山口)PK
80'深堀 隼平   (水戸)
90+1'中山 仁斗  (水戸)

スタジアム:維新みらいふスタジアム
入場者数:2,584人
https://www.jleague.jp/match/j2/2020/102531/live#live


北九州 0−1 松本
[得点者]
44'塚川 孝輝(松本)

スタジアム:ミクニワールドスタジアム北九州
入場者数:3,526人
https://www.jleague.jp/match/j2/2020/102532/live#live

J2順位表
https://www.jleague.jp/standings/j2/
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 17:01:31.85ID:/rKWkAD40
ガチャのFK衰えてない
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 17:01:40.19ID:X6byon3x0
ヤットすげえ
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 17:01:58.19ID:ynwxPXHb0
くぅ〜ん
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 17:02:19.41ID:awcSGqc30
上島の負傷程度如何によってはもしかして
とにもかくにも軽症だといいな
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 17:02:22.20ID:XVPu21ih0
新潟はもうだめだ、ヤクルトに移転するしかないorz
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 17:02:52.41ID:px2joNU90
歴代千葉の29試合終了時点
2010千葉 勝点51(15-06-08) 得51 失29 差+22 4位(最終4位)
2012千葉 勝点50(15-05-09) 得41 失20 差+21 7位(最終5位)
2013千葉 勝点50(14-08-07) 得47 失29 差+18 3位(最終5位)
2011千葉 勝点50(14-08-07) 得42 失32 差+10 5位(最終6位)
2015千葉 勝点43(11-10-08) 得38 失29 差+09 7位(最終9位)
2017千葉 勝点43(12-07-10) 得46 失41 差+05 9位(最終6位)
2014千葉 勝点43(11-10-08) 得33 失29 差+04 7位(最終3位)
2016千葉 勝点37(09-10-10) 得38 失38 差+00 10位(最終11位)
2020千葉 勝点35(10-05-14) 得31 失33 差-02 17位(最終?位) ←いまここ
2018千葉 勝点35(10-05-14) 得49 失56 差-07 16位(最終14位)
2019千葉 勝点30(07-09-13) 得34 失46 差-12 17位(最終17位)

名将ユン、首位を1失点に抑える堅守
なお得点数はここ11年で最低の模様
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 17:03:11.48ID:oMsIGMni0
ニューウェーブ北九州は全然勝てなくなったな
0013久太郎 ★垢版2020/10/25(日) 17:07:19.62ID:CAP_USER9
>>1
遠藤が「イメージ通り」の直接FK弾で移籍後初ゴール…磐田、19歳FW三木の決勝弾で群馬に逆転勝利

[10.25 J2リーグ第29節 磐田 3-1 群馬 ヤマハ]

 J2リーグは25日、第29節を開催し、ヤマハスタジアムではジュビロ磐田とザスパクサツ群馬が対戦。前半2分にMF田中稔也の得点で群馬が先制するが、同29分にMF遠藤保仁が決めて磐田が追い付くと、後半31分にFW三木直土、同34分にFWルキアンが加点して3-1の逆転勝利を収めた。

 ここ4戦無敗(2勝2分)の磐田は10月21日の前節・東京V戦(△0-0)から先発4人を入れ替え、FW小川航基、MF松本昌也、DF伊藤洋輝、DF大井健太郎らを先発起用。一方、アウェーの群馬は前節・甲府戦(○1-0)から先発の入れ替えはなく、同試合と同じ11人がスターティングメンバ―に名を連ねた。

 試合開始早々の前半2分に試合を動かしたのはアウェーの群馬だった。FW大前元紀が蹴り出した鋭いCKの流れからFW青木翔大のシュートは磐田守備陣にブロックされたものの、こぼれ球に反応した田中が左足で蹴り込み、スコアを1-0とした。

 1点のビハインドを背負った磐田は前半27分、PA外で小川航がDF舩津徹也のファウルを誘ってFKを獲得。ボールにはMF大森晃太郎、伊藤らが集まったものの、助走に入ったのは遠藤。ゆったりとした助走から右足で蹴り出したボールは、鮮やかな軌道を描いてゴールに向かうと、ゴール右に突き刺さって試合を振り出しに戻した。10月5日にG大阪から磐田への期限付き移籍が発表された遠藤にとって、移籍後初ゴールとなった。

 1-1のまま後半を迎えると、群馬は後半開始からMF平尾壮、同20分にMF飯野七聖、磐田は同13分からルキアン、同17分にDF舩木翔とDF小川大貴を投入。両チームともに選手を交代しながら、流れを引き寄せようと試みる。

 すると後半31分に磐田が勝ち越しゴールを奪取する。遠藤から右サイドでボールを呼び込んだ小川大が中央に持ち出し、左足の強烈なシュート。GK清水慶記に阻まれたものの、こぼれ球に反応した19歳FW三木が左足で蹴り込んでスコアを2-1とした。

 さらに同38分には遠藤のパスをPA内で受けたMF山本康裕が相手選手のファウルを誘ってPKを獲得すると、キッカーを務めたルキアンがきっちり沈め、磐田が3-1の逆転勝利を収めた。

 移籍後初ゴールを記録した遠藤は、試合後のインタビューで「初ゴールが決められて、チームも勝ち点3を取れたので非常に良かったと思う。練習のときから感触が良かった。GKの位置を確認できていたし、良いコースにさえ飛べばと思っていたので、イメージ通りの良いボールだったと思う」と振り返った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7ac483a1df58153534df076dd0c9f138747fc81a
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 17:07:42.34ID:7nH+BWol0
千葉いい加減にしろよ


中西と下川を解雇した時点で
すべての歯車が狂ったんだろうな
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 17:10:17.08ID:gfCvcD9a0
遠藤加入後の磐田負けなし

△0-0松本
○1-0長崎
○1-0金沢
△0-0東緑
○3-1群馬
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 17:10:48.95ID:iUYQlJgt0
北九州
10連勝からの

A栃木 △2-2
H甲府 ●0-3
A愛媛 ◯0-1
H新潟 ◯2-1
A山形 ◯0-2
H水戸 ●0-3
A東緑 ●1-0
A町田 △1-1
A福岡 ●2-0
H群馬 △0-0
A甲府 ●3-2
H長崎 △1-1
A京都 ●1-0
H松本 ●0-1

分かりやすい失速
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 17:10:55.06ID:eL1V4LMI0
>>16
素直に凄い
意外と的確な補強だったんだな
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 17:13:57.14ID:g+7xsgTq0
>>16
遠藤移籍後、ガンバも負け無し
これが良い移籍
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 17:14:51.39ID:liJzYVc00
ユン・ジョンファンでダメなら
J2で現実的にやってくれそうな監督でこれ以上の人材引っ張ってくるのは無理
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 17:23:34.97ID:htchhWKs0
千葉を馬鹿にするためにスレ開いたら期待通りやっぱ負けてた
糞よええ
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 17:28:21.43ID:1bJt0fo00
徳島も長崎も北九州も勝てずに盟主だけが喜ぶ展開
わんこ使えねー
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 17:40:13.63ID:FuzsV/QT0
>>28
前が復帰したから
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 17:42:01.80ID:xkuprPBv0
千葉よえぇ〜〜w
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 17:45:23.17ID:gD5qKHAf0
ばーちー
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 17:45:34.87ID:HYy8Rz9S0
千葉地味にやばいな
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 17:49:23.52ID:0gCNK3yxO
>>28
様々な要因があるけど、前が復帰して中盤の底が安定した事とセランテス・村上のGK二枚体制が大きいかな
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 17:59:09.75ID:ANjCTjqx0
対照的だな福岡と北九州
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 18:03:37.37ID:PemKekMU0
>>16
遠藤加入前5試合
●2-3 栃木
△1-1 甲府
●0-1 山形
●0-3 山口
●1-2 京都
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 18:04:10.99ID:vaihhdr50
でも下位低迷組が昇格狙うなら
無理に今年よりも絶対来年だろうな
今年上がっても来年の残留争いは地獄だろうから
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 18:05:39.15ID:ZpYBDIk40
北九州も完全に失速したな。
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 18:15:23.32ID:eL1V4LMI0
>>40
二枚体制というかセランテス怪我で村上を出さざるを得ない状況に陥って蓋開けてみたら村神だった的な
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 18:17:39.45ID:1RAQ6gxB0
>>10
仮に川崎の選手が全員ジェフに移籍したとしても
ぬるま湯気質に当てられて昇格出来ないのではないか
とすら思ってる
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 18:21:31.55ID:zPSO3aAe0
地元ローカルでTV中継したのに大敗すんなよ山口
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 18:28:26.76ID:FAWFlbou0
犬は来年磐田(ガンバ)から遠藤取れ
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 18:29:01.10ID:iDytyrlg0
>>54
×ぬるま湯気質
○沼気質
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 18:31:29.38ID:axaZ+jM30
なんか大宮が完全にお犬様化と言うかJ2に完全定着しかねない勢いなんだが
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 18:32:38.83ID:FfrdZIDd0
水戸さんの中位力本当半端ないな
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 18:33:36.62ID:emp9oeFq0
>>17
本当酷い落ちっぷり
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 18:34:45.26ID:U3oGn/3D0
長崎県民だが、ジャパネットたかたは今年も駄目だ
0069垢版2020/10/25(日) 18:35:46.53ID:oq6k3H1d0
まあ来季上島は回収するんですけどね
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 18:37:19.85ID:UXB42XH20
福岡昇格しても
オブリしか喜ばない
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 18:45:51.91ID:8LOu0GBN0
今の子供はヴェルディや千葉がかつてJ1にいたことを知らないのが多いだろう
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 19:11:01.12ID:0gCNK3yxO
>>51
長谷部監督が水戸時代に村上遣っていた分、使い勝手の良さと戦術理解が移籍前から進んでいたから試合に出してもすぐにマッチしたんだろうね
水戸時代も良いプレー見せていたし
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 19:29:38.07ID:vq6MIaTD0
盟主誇らしい
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 19:37:37.25ID:hH1W9rP50
>>62
大宮を尻目に上位に食いつく他のJ2オリ10勢
犬を尻目に上位に食いつく麿

どこがずっ友になるかわかんねえな
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 19:40:28.46ID:nELn3Oxc0
北九州はここまでか…ホームで20位の松本に負けたらアカン
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 19:53:48.68ID:5WlsmQ2l0
アビスパはウノゼロ多いな
次はジュビロ戦だから面白そう
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 20:19:36.57ID:XtoEPpaC0
アビスパは何でこんな勝てるのか不思議なんだけど
北九州と同じで勢いがいいんかな
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 20:40:02.93ID:gZxJ+RrJ0
>>37
>>59
今時の千葉県の若者は千葉がJ1のオリジナルメンバーで
一時期優勝争いをするほど強い時期もあったって事なんて知らないんだろな
そして千葉県以外の若者はJリーグのジェフ千葉なんてチーム自体知らないんだろな
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 21:12:34.46ID:SXypjhUP0
福岡のフットボールではどうせJ1行ってもナーンも出来ずにボコられるだけで戻ってくるの繰り返しだからなぁ。。
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 21:37:54.46ID:YFMDn4AW0
どうでもいいけど、最近チームを地名じゃなくアルディージャとかジュビロって言う奴増えたな
まあ、今も昔も地名で呼ぶか地名以外で呼ぶかでJをちゃんと見てるかどうかわかるんだけどね
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 21:45:10.96ID:axI9s8/H0
>>74
子供はJリーグクラブなんて知らないか馬鹿にしてるよ
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 21:47:44.49ID:iFhEFpUD0
福岡の長谷部監督は去年は水戸をプレーオフ寸前まで持って行ったし
今年は福岡を首位に持ってくるとは名将かな
この人がジェフのコーチだったというところが…
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 21:49:01.11ID:+SlrF4D60
>>16
普通に効いてるなあ
昇格枠まで行けるとは思えないが
チーム崩壊でバラバラになるのだけは避けられそうだね

全然役に立たねえだろうなって思ってたから
コレは今の所脱帽だわ
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 23:22:22.33ID:DKg1Ax8D0
つか、J1経験者チームはほぼ全部J2落ちても
1回くらいはJ1這い上がってるだろ
ずっと上がれてないのってジェフ位だろ
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 00:46:43.83ID:ZRBXKZty0
水戸の山口点とりまくり
鹿島時代はさっぱりだったのにやはりJ2はレベル低いんだな
0103名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 03:07:55.99ID:hgn5rNhY0
>>100
一回上がったよ
苦しんだのは湘南だな
次落ちたら清水、仙台、湘南あたりは拗らせそうだけどな
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 03:13:44.06ID:UR0QZZEt0
>>102
水戸に来るとみんな良い選手になるから、使い方と育て方が水戸が上手いんでしょ。
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 06:55:50.84ID:x/voDOj50
>>92
弱いチームだとできればチーム名で呼んでほしいな
地名、特に県名と同じだと県そのものが馬鹿にされた気分になるし
千葉おめーのことだ
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 07:06:12.14ID:W39bDGxK0
遠藤は連戦続いているのにスタメンで出続けて技術はもちろん体力凄いな
大ベテランだから怪我が心配
0110名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 12:17:24.43ID:OArTSfhR0
>>109
(#・ω・`) おっと市原の悪口は(ry
0111名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 12:19:07.06ID:bfa07VPk0
>>110
一応ホームタウンだけどさ

今は市原と言ったら百年構想クラブになってるボンズだろ

youtuber地域リーガーIKEさんがいる
0112名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 12:36:43.05ID:EzDW+0Di0
ジェフユナイテッド千葉市原はこのままだと昇格どころか3年連続2桁順位になってしまうのな

Jリーグ元年はオールスターにチームから3人選出され
2年目はオルデネビッツが得点王に輝き
3年目は最終的にピクシーにボコボコにされて駄目だったけど優勝争いもした
何てこと今の若い千葉県民は知らないんだろな
0113名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 13:23:39.06ID:gU4drCVM0
>>67
3位になってもしょうがないだろ
0115名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 15:30:33.22ID:naw5ECtQ0
>>112
名古屋のピクシーには譲るが
マスロバル在籍時のジェフもコンスタントに上位争いしてて強かった
0117名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 15:55:10.06ID:vxBxs+nc0
守備の整備、ターンオーバー出来るだけの戦力
上の2クラブは失点数が少ないし、選手も入れ替えてるしで
連敗するとしたら怪我人同時多発くらいだろうな
勢いがあるのは山形・磐田あたりだけどちょっと離れすぎ
0119名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 20:46:21.75ID:x1mbc+910
盟主は失点が少ないが得点も少ない。
水戸ちゃんの様な出納が激しい試合をしないと客が入らないぞ。
0120名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 21:15:58.46ID:PGQVJkEg0
>>119
盟主がライバル視しないといけないのは兄貴でもパンツでもちゃんぽんでもなく
ソフトバンクホークスだからな
0121名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 23:00:42.09ID:LDWI3kYx0
>>112
その後低迷もズデンコが立て直す
しかし名古屋に引き抜かれる
ベングロッシュを経てオシムが就任し上位争いするも川淵の失言で代表監督へ
そこからは語りたくない
0123名無しさん@恐縮です垢版2020/10/27(火) 14:45:47.02ID:u9xcxmu70
福岡は上島の怪我次第でCBが2枚代わる
三国とか藤井とか篠原とかがどうなるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況