X



【音楽】SHOW-YA、デビュー35周年ライブ 結成時から変わらぬ5人「もうみんなアラ還だけど」「みんなに感謝!」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/10/25(日) 16:55:10.83ID:CAP_USER9
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202010240001448.html
2020-10-25

女性5人組ロックバンド・SHOW-YAが24日、東京・六本木のEXシアターでデビュー35周年記念ライブ『The Turning』を開催。1989年に出した代表曲「限界LOVERS」発売後のツアー『Rollin’ World Tour』(1989年4月16日 東京・汐留PIT II)公演を再現した。

開演前に「31年も前のことだからなんか覚えてないことが多いけど、当時は26歳。人に歴史ありかな!」と語っていたボーカルの寺田恵子(57)をはじめ、当時の象徴的なデザインをオマージュした衣装を身に付けて登場。
この日の観客は入場時に検温、座席も隣同士を空け、マスク以外にフェイスシールドも配布。声出しも禁じて拍手で応援するなど、徹底したコロナ対策もとられた。

1曲目から「限界LOVERS」を歌いファンを煽り、MCではハードスケジュールをこなしていた当時のことをメンバーで振り返るなど記念公演をファンと共有。結成時から変わらぬ5人が欠けることなく揃い「もうみんなアラ還だけど」と笑いを誘う場面も。

リーダーでキーボードの中村美紀は、当時のスケジュール帳を持ち出し「本当に忙しかったけど、とても充実した1年でした。31年後にタイムスリップしたようなライブができるのも、メンバー、スタッフそしてみんながいてくれたからです」と感謝。キーボードソロを決め、ドラムソロと続いた。

アンコールのMCではバラを手にした寺田が「今日はメンバーに渡します。5本用意したんで、最後の1本はみんなへの感謝の気持ちを込めてステージの真ん中におきます」と、本来ならファンに渡したかったがコロナ対策でできない無念さも込めた。

35周年という区切り、そしてコロナ禍におけるライブの難しさ。複雑な思いが混ざり合い、言葉につまって涙ぐむ場面もあった。

ライブ終盤では次回公演も発表。12月13日に行う東京・渋谷のPLEASURE PLEASURE公演では「限界LOVERS」や「私は嵐」など数々の楽曲アレンジを手掛けたプロデューサー笹路正徳が構成する。

来年は1月30日に東京・芝のメルパルクホール公演も決定。ちょうど30年前の第1期SHOW-YAの最後、バンドとしては2回目となる日本武道館公演を再現する。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202010240001448-w1300_0.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20201025/2175235_202010250722669001603598592c.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20201025/2175235_202010250722972001603598592c.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 16:59:39.48ID:JRedO4bh0
限界ババーズ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 17:00:46.01ID:tZNs1YMM0
はじめて買ったシングルCDがSHOW-YA
ボーカルかっこよかったな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 17:04:00.46ID:39IcS1gW0
浜田麻里ともども息が長いね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 17:07:01.12ID:okIYpJ4F0
老人会の余興に呼ぼうかな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 17:07:54.80ID:Riq5dCWm0
見れたもんじゃないな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 17:19:28.10ID:xxZJAh410
ギャルババア
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 17:20:51.17ID:p6jUmUIA0
>>9
一時期いたアメリカ人ヴォーカル、何してるんやろ?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 17:21:12.32ID:OhNMA2Wm0
寺田恵子って復帰したの?
一時期脱退して新団体を旗揚げしてたよね?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 17:21:30.35ID:p6jUmUIA0
>>11
水の中の逃亡者
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 17:22:23.29ID:7KvXOguj0
>>11
スロ板住人乙
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 17:23:21.52ID:90/723yh0
寺田恵子(57)って浜田麻里と1つ違いなんだな
浜田麻里がだいぶ先にデビューしてるからもっと離れてると思った
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 17:23:40.72ID:YL84eFUf0
>>21
間違った>>10だった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 17:24:00.96ID:yKJ4zh9q0
お世話になったわー
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 17:28:15.51ID:sX1ApSPU0
玄海LOVERS
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 17:29:24.04ID:yYUc74Vt0
いつヌード出すのよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 17:31:41.19ID:Lo347B0O0
この人達てバンドだけでは食べて行けないよね?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 17:33:00.18ID:OhNMA2Wm0
寺田恵子が抜けたときのSHOW-YAって北朝鮮の音楽フェスに出てたよな
どういうツテなのか知らんけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 17:33:30.97ID:QhABPUqu0
ボーカル抜けて外人入れたのは黒歴史扱いなのかねよく知らんけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 17:33:47.42ID:8BqXEnvy0
小学生の時ずっと庄屋だと思ってた
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 17:33:50.76ID:3fgq/pn6O
音源はあまり出してないよね。
古い曲でライブ成立してるなら必要無いのか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 17:35:43.75ID:znxXzk/D0
聖飢魔IIも35周年だから同期か
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 17:42:58.45ID:90/723yh0
デビューしてちょっと経ってからコカ・コーラのCMソングで使われてた
ハードロックじゃなくてドラムが打ち込みのポップスだった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 18:03:43.79ID:fG7oaDvz0
ステファニーは?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 18:07:37.62ID:Rv+9puRe0
ロックやりすぎて婚期逃したババア達かっこいい
SHOW-YAはガチ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 18:09:55.68ID:6AC5pRyO0
結成から変わらぬ5人て何ステファニーを黒歴史にしてんのこいつら
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 18:12:08.28ID:3WwOdnqE0
Show-wa
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 18:15:49.59ID:dF9+VwxW0
安全痴帯もまだ解散してないんだよな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 18:15:50.94ID:I8xEAmEN0
ステファニーだっけ?、寺田恵子の代わりに入ったボーカル。
今何しているんだろうねえ?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 18:18:42.99ID:7NynOXrw0
>>9
だよね
ステファニーみたいな名前の外国人ボーカルいたよね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 18:23:51.15ID:4bPRu1dX0
寺田恵子もカレンダー出せ
できるだけファンシーなやつで
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 18:25:33.09ID:Vh8kV6BN0
>>21
オマエモナー
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 18:31:27.45ID:wsF/W7kR0
>>13
プリプリのライバルはピンクサファイア
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 18:32:54.33ID:Rv+9puRe0
>>46
一番好き
カラオケで歌うと水着のお姉さんがエロすぎてちょっと恥ずかしい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 18:36:39.13ID:euUjOeaI0
>>16
それより第3のボーカルがまったく忘れ去られている。ミソノみたいな名前。ウィキった。ヨシノだった。
ステファニーはボージェスという苗字で絞り込めるし前歴とかもすぐ出るけど、ヨシノというだけでは以後が分からん。
ヨシノ期はミニアルバムも出したからシングルだけのステファニー期より活動の具体性が高そうとも言えるけど、インディーズだし、寺田脱退から遥か経っているしなあ。
全日本女子プロバンドというショーヤとプリプリの混成グループからそのまま寺田恵子のショーヤ復帰だと思ったがなあ。
あと、西城秀樹によるミュージカル企画の劇中バンドがほとんどショーヤ+杏子で、杏子がショーヤに加入する試運転だと思ったがなあ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 18:49:06.72ID:LOOjLRWa0
カッコイイおばちゃん好き
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 18:53:16.39ID:iAURHGxj0
50代オバハンのツーバスドラムはカッコいいと思う
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 19:06:31.11ID:Nn9qAjW60
ハミングバードってレーベルのバンドはなんだっけ?
イカ天出身でボーカルとギター変えてデビューしたバンド?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 19:07:43.57ID:r+swwJIO0
SHOW-YAとXを一緒に見れたロックウェーブって、今考えると凄かったんだな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 19:19:22.90ID:SR3P2MvA0
暗中模索っていたよな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 19:22:51.23ID:BRzDlcfV0
サーラリとした〜
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 19:27:14.67ID:RQ2nPnIp0
>>18
>>58
B面の♪フェルマータ がまたいい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 19:29:29.12ID:90/723yh0
>>76
知らないアピール要らないから
知らないならスルーするかググるとかYouTubeで検索すれば良いじゃん
知らないとか30代とか書き込む必要無いよね?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 19:37:12.89ID:odXWaBVK0
ふむ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 19:39:54.15ID:i39gx6Pc0
同棲していた彼氏にバンドを辞めるか結婚するか迫られてバンドをとった漢寺田姉さん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 19:40:49.49ID:vgi2OpPm0
野音でぱおん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 21:41:17.84ID:uDyZPGQB0
テスト
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 21:42:10.27ID:uDyZPGQB0
>>46
Look At Me
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 21:50:38.43ID:70VNA92D0
何かのバンドのベースの子が可愛かった。プリプリのドラムの実家の居酒屋にたまたま入ったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況