X



【高校野球】秋季高校野球関東大会 鎌倉学園68年以来の勝利 古豪復活への1歩 鎌倉学園 11-7 昌平 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/10/25(日) 14:55:50.09ID:CAP_USER9
<秋季高校野球関東大会:鎌倉学園11−7昌平>◇25日◇1回戦◇ZOZOマリン

33年ぶりに出場した鎌倉学園(神奈川)が、古豪復活へ1歩を踏み出した。

4−7で迎えた6回に4点を奪い逆転。直後からエース平本龍太郎投手(2年)が登板し、4回を2安打無失点に抑えて試合を締めた。68年以来の関東大会白星。平本は「我慢して我慢して、いつか絶対点を取れるとベンチで言っていました」とうなずいた。

52年前の秋は銚子商(千葉)に敗れて関東準優勝。翌年のセンバツ切符をつかんだ。以来、聖地からは遠ざかる。春2度の甲子園を経験している古豪。52年ぶりの舞台へ、選出目安となる関東4強にあと1勝と迫った。平本は「センバツで勝って校歌を歌うのが目標。自分たちの野球をやっていきたい」と意気込む。鎌倉学園は来年で創立100周年。メモリアルイヤーに悲願を成就させる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5666791b16400b40c93e777259bc6df74e857468
10/25(日) 14:15配信
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 14:59:14.26ID:S54QFXgN0
>>1
埼玉って結局、花咲徳栄か浦和学院が出ないと全く通用しないんだな。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 15:13:10.11ID:dPDgRPvc0
勉強出来ないと入れない鎌倉高校。
困ったな野球バカ少年。

坂上忍の母校だからバイキングでやるかな?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 15:16:35.21ID:JqH8TVmk0
鎌学は監督が代わってから強くなったな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 15:21:24.52ID:G+5caYg/0
昌平って陸上強かったよな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 15:37:52.28ID:VUY7KhYu0
>>1
夏の神奈川予選じゃ毎年シードなのにベスト8にすら残れない印象しかないわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 15:39:39.39ID:7+ADWAQL0
鎌学すげーな
公立と併願で受けたなあ

関東行くようになってたんか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 15:44:32.87ID:SsN1y2ua0
男子校の方が勉強もスポーツも伸び伸びやれてる気がする
男女共学よりも別学の方がいいと思う
ここは全員学力で入ってる生徒だからな
浦和高校もラグビー強いよな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 15:50:58.06ID:hQIrJiB60
>>11
俺も併願で受けたけど、学力逆になっていて驚いたわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 16:43:10.55ID:D2ldUO5P0
ヘイヘイヘイヘイ しょーへい!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 17:51:43.61ID:gv9GC39k0
>>10
野球バカは入学できない学力レベル(偏差値)だから強化(スカウト)に限界が有る。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 18:38:41.88ID:cOUXh3Qq0
>>5
坂上忍は東海大高輪台だろ?
鎌倉学園出身といえば、サザンの桑田佳祐、タレントの堺正章がそうだよな。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 20:29:37.91ID:FbLwBvI50
>>18
うん。他に若田部とか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況