X



【格闘技】「父がいなくては戦えない」ハビブ・ヌルマゴメドフ、ライト級王座統一後に電撃引退=UFC 254 [THE FURYφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2020/10/25(日) 13:48:29.69ID:CAP_USER9
WME-IMG
『UFC 254』
2020年10月25日(日・日本時間)アラブ首長国連邦アブダビ・UFCファイトアイランド

【フォト】涙ながらに「父がいなくては戦えない」と語るヌルマゴメドフ

▼ライト級タイトルマッチ
◯ハビブ・ヌルマゴメドフ(ロシア)
一本 2R 1分34秒 ※三角絞め
●ジャスティン・ゲイジー(アメリカ)

MMA28戦無敗の“絶対王者”ヌルマゴメドフは当初、今年4月にトニー・ファーガソン(米国)との防衛戦が予定されていたが、
コロナ禍を理由に参戦を拒否。そのため翌月にファーガソンとゲイジーが暫定王座決定戦を争い、ゲイジーが5R TKO勝利した。
そのため今回ヌルマゴメドフとゲイジーによる王座統一戦が行われる運びとなった。

MMA戦績28戦28勝無敗(8KO/10一本)のヌルマゴメドフに対し、ゲイジーは26戦24勝2敗(19KO/1一本)。

1R、両者探り合いからヌルマゴメドフが圧力を発し、組みついていくがゲイジーはこれを振り払う。ヌルマゴメドフの圧力が強く、
ゲイジーはケージ内を回らされる。ジャブ、飛びヒザと迫るヌルマゴメドフの圧力を弱めんと左右フックを振るうゲイジーだが、
残り40秒ほどでヌルマゴメドフがタックルを決めマウントから腕十字。しかしこれはゲイジーが腕のロックを切らせずタイムアップとなる。

2R、ヌルマゴメドフはジャブを突いて前進。ゲイジーのローの直後にヌルマゴメドフはタックルを決め、マウントから三角絞め。
これでゲイジーを絞め落とし、圧巻の勝利を果たした。

ヌルマゴメドフは今年7月に亡くした父を思ったか涙にくれ、自身を支えたチームとコロナ禍の中で大会を開催したUFC関係者に感謝。
そしてトレーナーであった父がいなくては、もう戦うことができないと、今回が自身のラストファイトになると語りオクタゴンを後にした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/38ab9a70ab8ef7f7a432986e5ca686bb80aad597
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 13:49:09.39ID:DsTqxc1w0
無敗最強のまま引退か

朝倉未来とやって
ボコボコにしてほしかったわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 13:52:14.15ID:DsTqxc1w0
>>3
パッキャオとマクレガーの試合のほうが可能性高い
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 13:54:00.60ID:DsTqxc1w0
子供のときに子熊とスパーリングするヌルマゴメドフ
https://i.imgur.com/sLlLwQ8.jpg

そりゃ強いわな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 13:56:15.87ID:NxpZnoVv0
そういえばローズ・ナマユナスもコロナで家族2人亡くしてるんだよな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 13:59:37.20ID:3H10nyB20
ひたすらケージに押し付けて動きを止めるショボショボな塩マッチしかしないチャンピオンだろ
ダナホワイトも辞めてくれてホッとしてるだろう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 13:59:49.67ID:wIT/hOL/0
今日のヌルマゴは強すぎて笑っちゃうレベルだったわ
惜しむらくはファーガソン戦が実現しなかったことだけど今日の試合を見るとファーガソンもノーチャンスだと分かった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 14:11:26.91ID:HfONKN160
>>1
こんな強いのに引退しちゃうのか・・・
家族愛や同族愛強そうな選手やもんな。
しゃーないのか。

マクレガーぼこってくれた時は痛快やったで。
戻るとは思うが、今はお疲れさん。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 14:15:31.03ID:n8Hz8TTx0
まずは朝倉未来に勝ってからチャンピオンと名乗って欲しいね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 14:25:43.71ID:ww1Q7Bml0
>>16
one book
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 14:27:32.99ID:JC0OidPL0
マクレガー「引退詐欺とかだせーなw」
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 14:42:02.85ID:TefRDRM00
勿体ないけど相手になる奴がいないからモチベーション保つのも大変だわな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 14:43:01.39ID:wIT/hOL/0
>>16
サブミッションとかタップアウトとか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 14:45:04.89ID:tDjBgyzU0
ゲイジー完全に落ちてたな
オールアメリカン獲ってるレスラー相手でも同じ戦い方で勝ち続けるし、相手がいない
目標、モチベーションもないだろう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 14:50:17.62ID:87QaIyTG0
朝倉から逃げただ何だとガイジレスしてる知恵遅れマジで死なねえかな
別に朝倉が弱いとか言う気はねえけどよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 14:51:02.47ID:4QnscuwU0
>>24
でもやらずに逃げたのは事実
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 14:56:34.38ID:Qu1aI1a70
>>24
格闘技系のスレに阿保が多いのは今更の話だし諦めるしかない
格板やボク板なんか全板中でも最低レベルの民度だし芸スポはまだマシな方だぞ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 14:56:44.00ID:132c7NJu0
ライト級だとヌルマゴの相手になる選手が不在だけどウスマンあたりなら勝てるのかな?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 14:57:58.60ID:7WkoZ8LX0
朝倉はRIZINですらライト級拒否してんじゃん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 15:01:34.58ID:saOelYfH0
亀田「そやな」
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 15:06:20.98ID:oHt9Zu4m0
>>24
ネタをネタをわからないのか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 15:07:54.58ID:OpEGg+r90
朝倉の名前出てるけど、階級違くね?
朝倉がやりたいとか言ってたの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 15:14:20.60ID:qjyrJTH50
アメリカのレスリング実力者のジャスティン・ゲイジーでさえレスリング力でヌルマゴメドフ
に押されてやられるというとんでもない次元
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 15:25:40.14ID:4QnscuwU0
>>26
イライラしても朝倉には勝てませんよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 15:27:00.29ID:4QnscuwU0
>>34
アンチ朝倉が階級違うのにやれやれ煽って挙句の果てに逃げたと書いてる
アンチは頭が湧いてる
やらせたきゃフェザーに来ればいくらでも榊原が試合を組むのに
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 15:33:06.88ID:/kpJk9iL0
セフードといいヌルマゴといいチャンピオンのままやめるのが流行りなの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 15:38:30.44ID:J6gQxdXN0
>>8
今日の試合見て塩と思うのならお前が幼稚なだけ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 15:41:21.36ID:JC0OidPL0
>>41
主にギャラ問題
ヘビーライトヘビー以外は安いからな
高いギャラ払えば戦うよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 15:45:10.94ID:2zi/IaHR0
ヌルマゴは続けていても相手はもういないからな
階級上げて一回やって欲しかったよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 15:47:31.45ID:zicXJ6QJ0
朝倉未来のが強いとあちこちで言われてるな
ヌルマメゴドブって人そこまで強いわけじゃないんだな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 15:54:34.25ID:WamJV2vz0
世界最強の格闘家って誰なの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 15:55:44.63ID:zicXJ6QJ0
>>48
youtube登録者は朝倉未来が格闘家世界一らしい
世界一強いから人が集まるんじゃないかな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 15:56:06.67ID:SsN1y2ua0
人類最強だっただろ
本当に強かった
朝倉も対戦したかっただろうな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 16:01:19.51ID:Ojj5SZQR0
>>8
ウスマンと勘違いしてない?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 16:05:24.25ID:Ojj5SZQR0
>>9
ファーガソンのトリッキーな打撃、寝技にはヌルマゴも苦戦しそう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 16:05:50.31ID:Koy4kczt0
>>44
ボクシングのスター選手と戦った方が金になるんだろうな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 16:06:55.40ID:ubrCmR8n0
今回も完勝だったし間違いなくライト級歴代最強だとは思うけど
計量で不正疑惑みたいのも持ち上がってるし毎回減量苦なのに階級を上げようとしなかったのはなぁ
ウェルターだとどこまで行けただろうか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 16:08:20.67ID:Ojj5SZQR0
>>44
ヘビー、ライトヘビー級が特別高いわけじゃない
UFCでトップクラスのファイトマネー、PPVボーナスを貰っていたGSPはウェルター級だしマクレガーはライト級だし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 16:08:48.11ID:tDjBgyzU0
>>44
ハビブの前回の試合は約6億5000万円+PPVボーナス
PPVボーナスは非公開

ミオシッチ、ガヌー、コーミエ、ジョン・ジョーンズ、ブラボヴィッチより高給取り
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 16:10:37.54ID:Ojj5SZQR0
>>54
ヌルマゴってUFC来る前はライトよりウェルターでやった試合の方が多かったみたいだしな
UFCのウェルターでもランキングには入るだろうがコビントンあたりには勝てないと思う
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 16:15:38.70ID:WibUtkDx0
>>28
テイクダウンディフェンスが鉄壁で
打撃のみで勝負してもコビントン以上の
ウスマンはヌルマゴにとっては相性が最悪
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 16:23:06.02ID:0f19DLXZ0
強い上に優しさまで持ち合わせてるとは路地裏で子猫拾ってそう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 16:48:34.02ID:q3pM3B2+0
>>24
さすがにネタだろ?全く面白くはねーけど
朝倉はケージの経験がほとんどないし逃げ回れば1R持つかどうかってレベルなのみんな知ってる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 17:20:09.51ID:GrRomFxA0
朝倉はケージでは韓国人にすら負けてるしなwwww
ネタにすらならないわwww
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 17:57:08.43ID:gBiTVIBp0
引退するのは勝手だが朝倉に勝って最強を証明してからにしろよ
逃げるのか?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 18:19:31.13ID:R2sacYfn0
街でヤンキーに喧嘩売ってる朝倉に、たかがヌルマゴが勝てるわけないだろ
朝倉の根性は世界一だぞ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 18:33:01.99ID:G9Cfzf+00
>>66
コビントンは安全第一のウスマンがレスリング勝負を捨ててリスクのある打ち合いに行かないといけないレベルだし

ウッドリーも衰えたとは言えTDDはかなり強いのでヌルマゴは危ういと思う
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 18:35:28.26ID:G9Cfzf+00
>>67
アメリカのレスリングは少し特殊な世界で五輪のフリーやグレコローマンとは異なるフォークスタイルが主流
このフォークスタイルがMMAに最も向くレスリングと言われる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 18:35:35.83ID:LFnnh2tR0
>>71
不良にケンカ売るとか
ゴミのやる事じゃん
ゴミの日常でしょ
何の価値もないぞ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 03:14:15.41ID:C0StA50q0
>>2
それ朝倉の素人ボコって喜んでるYouTubeと同じくらいレベル差ある
笑えない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 03:32:44.39ID:9eCL8tu/0
ヌルマゴの強さはまじで異常
p4pはこいつ以外考えられないほど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 07:56:45.94ID:7YcAGKYO0
えー、もったいない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 10:26:38.47ID:gr5X9fDv0
PRIDEルールでマクレガーと観たかったな
4点膝ありだったら分からんよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 12:47:22.03ID:3+00zxDF0
ヌルマゴみたいに殴り勝つより絶対に倒して抑え込んで完封するという
鉄の意思を持ったグラップラーって今の総合では珍しいからもっと見たかったな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 12:51:40.37ID:4Z+mwWq60
>>25
さすがにネタだろ。ネタじゃなかったら病院行け。これはネタじゃなくてマジで
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 14:26:05.77ID:9AsGJSho0
>>1
ロシア人の親子観は変わってんな。普通なら「天国の親父のために戦う」って方向にいかね?普通に考えて親離れの年齢だろうし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 15:04:12.23ID:9eCL8tu/0
まあでもこういうのって遅かれ早かれ復帰するよ
父親の存在は大きかったと思うけど、時が経てば薄れていくものだし、全盛期の格闘家の引退派フェイクでしかない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 15:08:52.86ID:x05y8ENX0
>>24
三沢さんならヒョードルに勝てるネタにマジギレしてたアホと一緒だな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 15:10:47.93ID:UXrF/JMz0
結局朝倉から逃げて引退かよ
UFCもレベルが知れるな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 15:35:44.34ID:wnxGOylT0
めっちゃ強いんだけど打撃くらってフラつく見せ場作ったりなんだかんだ面白い試合の多い選手
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 19:42:16.18ID:y3xCQouE0
こいつ無敗どころか、試合のラウンドでもマクレガー戦の2R以外全部ポイントで勝ってんだぞ
正真正銘のバケモノだったよ…
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 22:49:49.73ID:bK4rwPwg0
>>90
ふらつくというかバランス崩すことはあるけどダメージ負うような打撃を喰らったことはない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 00:28:08.42ID:ISWl5HFn0
>>91
マクレガー戦のスタンドもあえて付き合ってやった感ありありだったもんな
間違いなくUFCライト級歴代最強だわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 01:11:41.74ID:Rke02AOq0
>>91
この試合の1Rはゲイジーがポイントとってたらしい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 04:47:19.74ID:BEGKE3qI0
>>86
普通の父親ならそうかもしれんが
ずっと教えてきたトレーナー兼ねてたら
そら精神的支柱だから
そっちのメンタルなかなか保てないのは
理解できる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 12:08:15.99ID:+GK7OImP0
>>97
だよなあ
死ぬほど減量して試合が強いって
そりゃそうじゃん体格を誤魔化してる訳だし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 12:16:03.02ID:DCn/UCML0
今は、身長が高い人が体重を落とす時代。
自分の手足のリーチをいかして、相手の手足が届かない間合いで闘う。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 15:40:29.84ID:71zA2tW00
>>76
小さいのに技術あるけど熊も格闘技なんて知らんのに上手くてワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況