X



【アニメ】ガンダム史上最も「怖い女」ランキング [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2020/10/25(日) 00:44:59.41ID:CAP_USER9
1979年4月7日に1作目『機動戦士ガンダム』が放送を開始してから、すでに40年以上が経過しているガンダムシリーズ。この壮大な歴史絵巻の中で、これまで数々の女性キャラクターが登場し、物語を彩ってきました。
そこで今回は、これまでシリーズ作品に登場した女性キャラクターの中で、誰が一番「怖い!」と感じたのかについて調査してみました。

1 ラクス・クライン 機動戦士ガンダムSEED 他 422票

2 ハマーン・カーン 機動戦士Ζガンダム 他 408票

3 キシリア・ザビ 機動戦士ガンダム 他 381票

4 フレイ・アルスター 機動戦士ガンダムSEED 379票

5 ニナ・パープルトン 機動戦士ガンダム0083 STARDUST MEMORY 369票

6 セシリー・フェアチャイルド 機動戦士ガンダムF91 362票

7 シーマ・ガラハウ 機動戦士ガンダム0083 STARDUST MEMORY 355票

8 ディアナ・ソレル ∀ガンダム 35票

9 カテジナ・ルース 機動戦士Vガンダム 317票

10 ララァ・スン 機動戦士ガンダム 83票

11 レコア・ロンド 機動戦士Ζガンダム 71票

12 ネーナ・トリニティ 機動戦士ガンダム00 38票

13 クェス・パラヤ 機動戦士ガンダム 逆襲のシャア 29票

14 王留美 機動戦士ガンダム00 28票

14 フォウ・ムラサメ 機動戦士Ζガンダム 28票

16 レディ・アン 新機動戦記ガンダムW 26票

17 ファラ・グリフォン 機動戦士Vガンダム 24票

18 シャクティ・カリン 機動戦士Vガンダム 20票

19 ナタル・バジルール 機動戦士ガンダムSEED 19票

20 キャラ・スーン 機動戦士ガンダムZZ 18票

21位以下はリンク先で

gooランキング調査概要 2020.10.25

集計期間:2020年4月16日〜2020年4月30日
https://ranking.goo.ne.jp/column/6703/ranking/52667/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 02:18:15.28ID:JG7AdS7z0
>>87
あーマニィもかなりヤバイね
カテジナとマニィのツートップやな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 02:18:40.20ID:FmVquBVG0
>>85
ミライさん上級だから育ち良いのもポイント高いかも
>>91
スレッガーとか外部から需要はあったし
ホワイトベース他に女が居ない状況では無いと思うが
0107ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2020/10/25(日) 02:23:42.42ID:ycwgPZAWO
エルビー・プルかなあ
プルプルプルーとか言ってんだよ
頭おかしい
やさしく抱きしめたいよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 02:24:20.06ID:gQzu/VVC0
>>29
大人になると気づくよね
アムロとセイラも大人の関係だったし描かなかっただけで両者とも公認の仲だろうな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 02:24:28.97ID:3pkO8uir0
SEEDが悪目立ちしてるだけかと思ったけど単にSEEDの世代のやつが主な回答者層ってだけだろな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 02:24:56.75ID:Vu9N0cjd0
セイラやハモンがランクインしてないとか
投票したヤツは女を見る目が無いガキばっかかよwww

俺的には
1 セイラ・マス(アルテイシア・ソム・ダイクン)
2 クラウレ・ハモン
3 ラクス・クライン
0114ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2020/10/25(日) 02:29:02.54ID:ycwgPZAWO
ハモンってなんかあったっけ?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 02:30:48.89ID:NipawcTC0
カテジナさんが怖かったのは終盤で片思いのクロノクルが
シスコン発動して全然相手にしてくれなくなってブチキレてたからで
実際のところ恋人のためなら何でもやる一途ないい娘だよ(´・ω・`)
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 02:31:30.05ID:KMJKwzsJ0
カテジナだけサイコ・ホラー作品から出てきたってキャラで
ガンダムのキャラっぽくない
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 02:33:22.83ID:Lf4tkYZh0
ラクス教信者が多いな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 02:35:22.56ID:DLetLwsT0
ミライさんだろ

男を手玉に取る魔性の女
本人にそんな気は全くないけどw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 02:35:51.76ID:b+k+qTRf0
>>2で終わってた
カテジナを知るためにVガンダムを見た方がいい
2度と見たくなくなるだろうけど
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 02:39:12.03ID:X4hBNAVm0
Vに出てきた女性は尖ったの多いと思ったが
ファラ、ルペシノ、カテジナ、シャクティ、マリア、マーベット、ジュンコ、ペギー、コニー、マへリア、ケイト、ヘレン、フラニー、ミリエラ、ユカ、エリシャ、マルチナ、レンダ…
数多いから割とまともな人の方が多かった
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 02:39:49.34ID:Vu9N0cjd0
>>114
アムロに体当たり攻撃を仕掛けてリュウの自爆攻撃で阻止されたほか
オリジンではダイクンの子供達を救うためにザビ家相手に大立ち回り

ファーストもオリジンも見てないのかよ?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 02:40:47.71ID:J/n1oN5j0
シーマ様が怖いとかわかってねえな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 02:41:41.47ID:fPollVZ/0
ラクス・クライン 誰?w
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 02:44:06.66ID:bO1nwjc40
自分に惚れてたグレミーをビームライフルで
撃てちゃうルー・ルカも結構怖いと思うけどね。
ガンダムシリーズの登場人物で生身の人間をMS
のビームライフルで直接殺害したのってたぶん
彼女だけでしょ。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 02:44:12.38ID:KEYFaRbM0
>>114
ハモンは一途でいい女だよ思うけどね
0083のニナとシーマがツートップで
次がサンダーボルトの女艦長かな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 02:45:11.22ID:VXKQ+sk80
クェスだろ
普通じゃない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 02:45:11.37ID:1Ja2KSc8O
ダントツでVガンダムのルペ・シノだろ
児童虐待やぞあれ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 02:46:39.43ID:vVr3Ovml0
>>113
作った奴が元々頭おかしい上に精神的に病んでさらにおかしくなってたときの作品だしな
0138ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2020/10/25(日) 02:47:14.39ID:ycwgPZAWO
>>127
あああれかあ
夫の仇討ちとか愛じゃん
( ´・ω・` )
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 02:47:53.39ID:6g9wrF0c0
>>89
何考えているかが人間臭くなくてそれでいて権力を振りかざせるのが理由でね?
ディアナは相応な生き様があるけど同様な印象を持ちやすい。
カテジナさんはロック。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 02:52:17.56ID:4cxATrQp0
>>35
「マ(・クベ)が、、悪かったのさ、、」

というネタが昔あった
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 02:52:29.36ID:3i8120Ff0
ラクスは確かに怖かった
でも一番はカテジナさんだろう
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 02:59:16.05ID:Vu9N0cjd0
>>138
怖い女じゃん
カテジナとかハモンの前ではお子様ランチレベル
ハマーンやキシリアは怖いと言うよりヒステリック
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 03:00:44.28ID:8e+LKuR60
>>2
オレもそう思う
アレの最後は小説版と同じで、戦死すべきだった
失明と記憶障害程度では、ハッピーすぎるだろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 03:01:42.35ID:we4fes0I0
ララァがわりと上位にいるのが分からんw
アムロとシャアが潰し合ってるのを、あの世から興味深く見物してるからか?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 03:03:57.06ID:6g9wrF0c0
>>125
シュラク隊勢でガッツリ女性陣稼いでいるからそういうイメージになるな。
ザンスカ勢は当時の色んな方面に女性進出って華やかな話題の裏側を上手く描けているって個人的感想を持つ。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 03:04:18.03ID:zzspiAqB0
>>145
エルメスは強敵だったろ
自分が連邦軍兵士なら敵に回したくないわ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 03:04:32.69ID:8e+LKuR60
>>127
ハモンはいい女だと思うけどな
自分の生き方を貫いているあたり、素晴らしいと思うね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 03:06:45.24ID:CQGiKLo80
こんなアンケート取らなくてもカテジナが断トツだろ

キングofキチガイ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 03:07:15.06ID:2Xq2FG4V0
>>143
小説版カテジナはモビルスーツの股間にビームサーベルをブッ刺されて死んだんだっけな
富野の闇を感じる殺し方だった
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 03:07:18.46ID:lj8djduh0
>>132
女は冷酷です
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 03:07:34.58ID:8e+LKuR60
>>147
その意味合いなら、納得だな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 03:09:49.97ID:xwjgRuUD0
カテ公じゃねーのか
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 03:17:43.98ID:P+tUunib0
>>143
戦後の混乱をそういう体で抱えて生きていくってある意味すごく重いペナルティだと思うがなあ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 03:28:25.15ID:l/1j9rer0
ララァ
死んでもずっととり憑くしソロモン宙域で暴れすぎ
カテ公やシーマよりやってんだろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 03:35:45.41ID:zzspiAqB0
>>153
ついでに拾い物
ここのララァはシャアに傾倒しすぎて怖い

https://youtu.be/NQW3aTwkFjU
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 03:41:36.66ID:52UUJzTY0
実質キチガイ女ランキングやんけ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 03:45:46.94ID:ID/qgyFY0
セシリーって怖い要素あったかな。
キンケドゥに10年お預け食らわせてたくらいしか思い付かん。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 03:48:10.86ID:7TLa3hM60
>>2
ぶっちぎりでな
怖いと恐いとなると違う気もするが
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 03:56:47.44ID:RxhLsa+x0
Vガンダムの認知度の低さが露呈してしまった
カテジナさんよりトラウマ覚えた女キャラ、他の創作物見回しても居ないわ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 04:02:34.34ID:ognQC3600
>>29
寝てたっていうか舐めさせてたって感じ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 04:12:48.03ID:jR1dZMqx0
ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm

中国に支配されてハリウッドは終わったね

日本コンテンツの時代
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 04:13:04.18ID:jR1dZMqx0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 04:15:58.07ID:qs7reNdg0
ガンダムのランキングは絶対にSEED勢に入れる層が荒らすが
ラクスが1位には賛同
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 04:17:17.32ID:ID/qgyFY0
マーサおばさんは赦されたのか
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 04:22:53.48ID:jyeaYBmo0
>>132
ウッソはビームサーベルで焼いたんだっけ?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 04:28:27.86ID:y3QiPvoA0
小説版のカテジナは顔に酷いヤケド負ってるんやで
逆にこわくない
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 04:31:27.21ID:BiDY3qhZ0
正直ラクスの怖さが分かるってことはあいつが作中でやってたことの怖さが分かるってことだから
そういう人は種、特に種死のことは好きじゃなさそうなんだけどな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 04:41:36.42ID:I9HMz8Qf0
ラクスの初登場は天然で、あらあらあらー?みたいな感じだったが、あれ演技だったのな
怖すぎワロタ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 04:50:06.81ID:qSf1MJLt0
ララァの何が怖いの?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 04:56:32.41ID:/pN1Ue9M0
>>181
9位であります
カテ公は赦されたであります
次からは「ウーイッグのお嬢さん」と呼ぶであります
by ケロロ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 05:00:20.45ID:/pN1Ue9M0
>>183
むちゃくちゃ連邦の戦艦落としてたろ
しかも無邪気に
そしてシャアとアムロを振り回すド天然
いや強化人間だから養殖か
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 05:06:15.57ID:9s3OUL6U0
クロノクル!来い!とか言って急に上司を呼び捨てにしだす女が一番コワイ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 05:10:32.99ID:qYuGj3mx0
>>175
思春期の少年相手に宇宙服を着ないビキニ女性軍人部隊を生身で特攻させる作戦考えた奴が1番怖い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況