X



【野球】ラミちゃんことアレックス・ラミレス監督(日本国籍)、4年間でAクラス3度&19年ぶり日本S出場 DeNA球団はポスト用意へ [れいおφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001れいおφ ★
垢版 |
2020/10/24(土) 21:09:25.44ID:CAP_USER9
DeNAアレックス・ラミレス監督(46)が、今季限りで退任することが23日、分かった。

16年に就任し4年間で3度のAクラスに導いてきたが、今季はここまで借金2の4位。
巨人が阪神に勝ち、優勝の可能性が完全に消滅した。後任は三浦大輔2軍監督(46)の昇格が濃厚。
チームを知り尽くす「ハマの番長」に再建を託すことになりそうだ。

ラミレス監督が今季限りで退任する。本拠地の広島戦に快勝したが、首位巨人も阪神に勝ち、優勝の可能性が消滅。
ラミレス監督は「しっかり準備をして臨んだが、残念ながら期待に応えることができなかった」と話した。
力量を評価する球団は編成面に関わるポストなどを用意し、引き続き球団に携わる可能性がある。

◇ラミレス監督の略歴
 アレックス・ラミレス 米大リーグのインディアンス、パイレーツを経て2001年にヤクルト入りし、
同年の日本一に貢献。08年に巨人へ移籍し、翌年まで2年連続でセ・リーグ最優秀選手に輝いた。
12年からDeNAに移り、13年には外国人選手として初めてプロ野球通算2000安打を達成。同年に引退した。
首位打者1度、本塁打王2度、打点王4度獲得。
16年からDeNAの監督を務め、同年と17年は3位。昨年は2位に導いた。
ベネズエラ出身。昨年、日本国籍を取得。46歳。

https://www.nikkansports.com/baseball/news/202010240000084.html
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020102400481&;g=spo
https://news.livedoor.com/article/detail/19110964/

今季限りでの退任を表明した記者会見を終え、あいさつするDeNAのラミレス監督=24日、横浜スタジアム(代表撮影)
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202010/20201024at77S_p.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 21:11:57.46ID:Exv7P/yA0
>>3
母国は治安が悪すぎて安心して暮らせないから、日本に帰化しちゃったんだよな。
日本にいるなら指導者のチャンスもあるか。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 21:12:28.53ID:a019Vq680
これもう稀代の名将だろ・・・
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 21:14:21.33ID:yaciR5U00
すぐに内情をベラベラしゃべられても困るからな
1年ぐらいかけて現場から遠ざければいいんじゃね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 21:17:11.95ID:twL3gLhQ0
三浦監督
ラミレスヘッドコーチ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 21:23:29.54ID:cMmXCljh0
ボビーに次いで日本で成功した有名外人
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 21:23:51.88ID:TTR1RdjG0
多分本人はどこかでまた監督したがってるだろうね
まあお疲れ様でした
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 21:29:41.24ID:bcW7R4+C0
お互いに監督1年目の頃だかに
金本がラミレスの采配馬鹿にしてたよね(´・ω・`)
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 21:31:32.92ID:PKczUrEq0
>>14
ソフトバンクで監督やらぜたい
工藤より100倍有能だと思う
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 21:33:23.02ID:aUrTWj7F0
佐々岡やめてラミちゃん連れてこよう
肝心なところでうんこ送りバントしてるささおカープよりよっぽどええわ
0022名無しさん@恐縮です(帝国中央都市)
垢版 |
2020/10/24(土) 21:33:37.28ID:Y0mftBvX0
高田GMも辞めた後何か役職もらったよな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 21:37:05.97ID:VNSdK3AX0
日本シリーズはキャッチャーの差が出たよな
当時野村が横浜はキャッチャーが弱点と戦前から言っていたが本当に本塁クロスプレーが最終決着の分かれ目になった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 21:40:58.18ID:PuuvoDhY0
自分は、現役時代、ラミちゃんラミちゃんとガイジンの媚びた人気取りの選手、と舐めていたけど
カントクになってからはスゴく良いカントクだな、と思うようになった
チームの戦力さえあれば、日本一も充分可能だと思う

また、選手時代は野球の実力がないから、絶好調!もノリで誤魔化してると思ってキライだったナカハタがカントクになってから大好きになった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 21:42:53.51ID:y1kkFM5V0
球団ポストを用意したいと言いながら、ドラフト会議は出席しないってのはどうなのさ。

というか、オリックスが新監督取りしてくるよ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 21:47:37.57ID:4BIeYfO30
結果はちゃんと出すんだから
堪え性のないオリ向きだな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 21:50:12.60ID:+jGUdIZq0
>>29
君からは横浜に対する愛が溢れてる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 21:54:28.00ID:I9FNuPGt0
外国人として初の2000本って張本とか王さんってどう言う扱いなの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 21:55:41.66ID:2VTEkUuc0
横浜球団の歴史からすれば上等だよ
監督はともかく、また何らかの形で携わってくれ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 22:02:34.60ID:6nvyhfk00
重要ポスト用意しないと巨人に行くだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 22:03:54.55ID:ng5dpmZo0
>>1
横浜率いてこの成績なら十分いい監督だったよ
またいつか率いるチャンス全然ある

バレンタインやブラウン監督みたいに日本で何度か監督できる外国出身選手になれる
外から一旦勉強してきていつか戻ってきてな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 22:05:19.65ID:AmNRasZW0
>>38
ヤクルトが声かける可能性まである
DeNAはなるべくこの人材は手放さないほうがいい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 22:18:07.32ID:bylKPQvY0
ラミちゃんはベネズエラ帰らんからまた何年かしたらハマの監督やるだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 22:20:09.25ID:BsOEDvqe0
ラミちゃんまだそんな若いのかよwww
職場付近で見かけた時まだ20代だったのかよ��
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 22:21:26.70ID:3EACdhYT0
他球団から監督要請がなかったら原監督が取るんじゃないかな
坂本の再生と若手の成長に必要
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 22:27:26.61ID:faj4sMOA0
ようやった
打撃コーチとしても有能だから引く手数多だろうけど暫くゆっくりしてくれ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 22:50:48.62ID:FBb12Axn0
6チームしかいないんだから
5年やってれば1回くらいは優勝しないといけない戦力だったよ
つまり無能だよ、こいつは
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 22:52:13.11ID:MqcYOK/D0
ラミちゃんぺ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 22:57:38.56ID:dQR1/S3G0
次はオリックスの監督だな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 22:58:50.14ID:HcRtcUtS0
矢野の次頼むわ、ただブレーンがいるから有能なヘッドコーチを探してくれ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 23:05:40.45ID:33Pm9A7w0
まさかの現役復帰
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 23:07:54.75ID:H18bLs7a0
巨人でも楽天でも阪神でも好きなとこいってくれ
クソ煮卵の面見ただけで反吐がでる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 23:09:30.78ID:Vhjn7Vas0
ポストなんて与える必要ない
すっぱり縁切れ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 23:34:29.92ID:W4ktbkZX0
ラミちゃんの嫁さん日本人だっけ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 23:40:10.37ID:tgrxPVtM0
多分明るいキャラと人気目当てでベイスターズOBへの繋ぎとして1〜2年だけやってもらうつもひだったんだろう
意外にも結果を出して短期政権で終わらなかった
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 00:28:47.72ID:pOq+bPpu0
>>58
2番大山とかやるけどいいのか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 01:47:28.15ID:/h3L1DMx0
>>21
手形が残ってるので駄目。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 02:05:00.54ID:ILP1rOEg0
>>39
王は日本の学校を出て入団したからNPBで日本人選手扱いなだけで帰化してないんじゃなかったっけ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 04:36:54.20ID:VuKvDtcs0
>>69
張本も確か帰化してないけど2人とも日本の高校を出てるから枠としては日本人扱いだね。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 04:40:03.96ID:VM6u+PTO0
帰化してたんだ 選手時代の陽気さとは真逆でベンチでは落ち着いてたね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 04:41:39.89ID:uDhuXp3C0
やっぱりヤスアキと不仲になって首飛ばされた感じっぽいね
いくらメジャー行くとか言っても生え抜きスター尊重せんわけにはいかんしね
難しいところ
ヤスアキいなくなった頃に監督に戻す予定なのかもね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 04:49:27.09ID:d0Ej4a7w0
裸見礼巣荒烈駆主
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 05:23:08.05ID:ySSmVHId0
>>72
あと伊藤ひかりだろ
まあこの2人は金かかってるからな
ただラミレスはまた変えってくるよ
野球がチマチマしてつまらなくなったときにラミレス復帰する
ラミレスがよかったという時期がいずれくるからな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 05:27:50.89ID:cKxalEUS0
他の球団が狙ってそう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 05:42:15.68
この戦力で四年で3度のAクラスは立派というしかない
今年だって借金が2って善戦しているし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 05:58:29.93ID:aqHNH0Mn0
まあ、番長が監督じゃ上位は無理やろ。
仁志がヘッドでも良かった
二軍でくすぶってるの多いから仕方ないか。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 06:38:55.00ID:V296+VrB0
>>64
そう
娘ちゃんハンディキャップあるからあとは子供のためにいきるのもいいかな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 06:59:57.69ID:k/tIVxFV0
ラミレスがハマスタの観客動員に貢献したのは確かだよ
市内の雰囲気も変わったし
横浜から離れてほしくないな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 07:04:45.71ID:uDhuXp3C0
>>81
娘ちゃんって…
そんなキモイ呼び方辞めた方がいいよ
サブカル系のオタクに見えるよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 07:18:18.40ID:A4LqZ1FV0
お前らコーチとかほかの監督だって
解説ラミちゃん見たくないのか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 07:49:38.43ID:eL1V4LMI0
>>20
工藤大概有能だろ
むしろ他が工藤に来てもらえるもんなら欲しいんじゃね?
横浜なら自宅も近いし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 07:52:53.63
いつの間にか日本国籍とったんだね
日本大好きなんて外国人選手はたくさんいたが帰化までするとはね 
あの王貞治ですらいまだに中国人だし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 07:57:20.92ID:5XDj+lqn0
あんま最近のプロ野球に詳しくねえけど
こいつの選手起用とかは日本の野球の常識で考えたらかなり外れたものだった印象
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 08:07:47.53ID:dOQgPKX00
ハマスタの真のホームチームは明訓高校
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 08:23:48.58ID:RqWXxWYU0
横浜ファンにはボロクソ言われてるのに
ここでは評価高いなw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 08:26:34.89ID:Dpa4TvH+0
来シーズンに何故か馬鹿でかいスターマンが登場
決めポーズはゲッツ!!
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 08:27:35.15ID:GuhjgeE90
ばんてふならたとえBクラスになったとしても
応援できるわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 08:36:44.49ID:A6/Kwz7y0
>>96
どうぞどうぞ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 08:37:17.33ID:A6/Kwz7y0
>>93
見てない筈なのに謎だw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 08:39:12.49ID:aRKpBtGI0
>>3年齢10才くらいサバ読んでるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況