X



【サッカー】法大サッカー部の20人感染…運動部は活動停止に [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2020/10/24(土) 19:57:25.93ID:CAP_USER9
 法政大学は24日、サッカー部の男子部員とスタッフの計20人が、新型コロナウイルスに感染したことが確認されたと発表した。

 同大などによると、21日に東京都町田市の同部の合宿所で生活する男子部員1人の感染が判明。他の部員や監督、コーチらスタッフ計57人がPCR検査を受けたところ、24日までに19人の感染が判明した。合宿所には部員約50人が居住している。

 法政大は、町田市の多摩キャンパスを拠点とする運動部に対し、活動を当面停止し、自宅待機するよう通知した。

読売新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/452b3c2ce75d52b32c254108c3af1f6784aa8389
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 20:00:00.40ID://fpghJM0
老害監督がいると生徒は壊れる
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 20:01:08.42ID:KR/XUK9V0
ただの風邪
活動停止はおかしい
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 20:20:49.28ID:Ryu0F5Gk0
ほぼ高尾山のあんな所まで町田市
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 20:26:17.08ID:X3y50aKN0
足から感染するのか
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 20:27:49.10ID:IU740PRQ0
またサッカーが問題を起こしたのか
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 20:28:11.90ID:eAN0oWqy0
隠蔽やきうと違って偉いなサッカー

アマチュアサッカー以下のピロやきう
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 20:28:27.00ID:6saxE1wc0
コロナじゃなくても部員の誰かのウイルスでクラスターなんて前からあったんだろうね、検査してないだけで
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 20:29:51.55ID:howDlGI90
冬インフルより遥かに感染力の高い感染症が通年ではやってるわけで
社会の生活、資本動態をそれ仕様にかえないとどうにもならない
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 20:30:24.54ID:WU25dhCG0
大学はリモートでいいだろ
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 20:30:27.48ID:UpKKhsBN0
はいはいスガのせい
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 20:36:20.83ID:rYuWjzmi0
まとめてかかって1週間ほど休んでりゃいいだけ
若者にとってはただの風邪
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 20:40:32.76ID:ezRFUMZZ0
男子部員同士の濃厚接触…(゚A゚;)ゴクリ
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 21:00:26.10ID:ALI6HteN0
このコロナが人間界に定着してしまったらやっかいだ。
季節性インフルの数倍の強毒度の通年風邪が定着したら
スポーツはできない。 常にスポーツでクラスター感染が発生。
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 21:00:42.02ID:6sxRhRTL0
さては


あーっ
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 21:16:46.15ID:XfAOUtT50
なんで再開してんの?
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 21:22:54.95ID:441Ce4Jl0
学生には関係ない事なのになんで自粛させるの?
コロナにかかったら死ぬよって自覚ある奴だけ勝手に家に引きこもってばいいじゃん
人生で一瞬しかない若者の時間と経験奪うなよ
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 21:45:32.73ID:NHYMTuuy0
後遺症で死ぬぞ
心臓をやられるからな
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 22:01:27.60ID:sNIu1PBZ0
あそこ相模原市緑区じゃないの?町田だっけ?
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 22:11:47.56ID:Cr3pfcy/0
サッカー部合宿所と陸上部合宿所は
隣接してるだろ
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 22:16:00.36ID:h3b8pJE00
中野小次郎のタイミングの悪さ
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 22:17:37.28ID:nfCM86Bb0
油断しているかどうかはともかく人間が寄り集まったらリスクしかないな
仕事場レベルの対応していくしかないだろ、さすがに仕事場は手洗い推奨が凄いわけだし
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 22:46:44.08ID:JTYmlhWs0
サッカーはもう本当になにやってもダメだな


もう廃部にしろよ
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 08:29:05.44ID:EM+gS6wk0
さいなら
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 09:01:40.53ID:p8IDgPAt0
普通の学生はオンラインの自粛講義だというのに、今まで活動してきたことが異常。
普通の学生が払った施設費は、体育会の住居費と食費の補填、練習施設と活動費に消えていく。
青山学院のように箱根駅伝が命でないからできたことだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況