X



【プロレス】新日本 ジ・エンパイアに成敗予告!「いつまでも優しいオカダさんだと思ってんじゃねえぞ、この野郎」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2020/10/24(土) 12:46:30.84ID:CAP_USER9
10/24(土) 11:30配信
東スポWeb

オカダ(右)はさっそくオーカーンを制裁した

 新日本プロレスのオカダ・カズチカ(32)が、新たな敵に宣戦布告だ。先のG1クライマックスでは優勝を逃し、CHAOSを離脱したウィル・オスプレイ(27)率いる新ユニット「ジ・エンパイア」との抗争が勃発。11月7日エディオンアリーナ大阪大会では岡倫之改めグレート―O―カーンとのシングル戦が組まれた。新展開を迎えたオカダの胸中は――。

【写真】うらやましすぎる…オカダの美人すぎる声優妻

 G1で優勝争いを繰り広げていたオカダは、16日のAブロック最終公式戦(両国)で、英国遠征から凱旋帰国したオーカーンを乱入させたオスプレイに屈辱の敗北。自身が英国で見いだし、新日マットに導いた“弟分”がまさかの反旗を翻した。

「それをきっかけに何かを変えようってあったのかもしれないですけど。まあ僕は僕で、オスプレイをしっかりまた教育しないとダメだなと思いますね。お兄ちゃんとしての使命というか。非行に走った弟を正すじゃないですけど」と雪辱を見据えた。

 その前に立ちはだかるのが、次のビッグマッチとなる11月7日大阪大会で一騎打ちするオーカーンだ。未知数の部分が多いとしながらも「一番最初に(相手に)選ぶ人、悪すぎって思いますけどね。凱旋してすぐに標的にする人間が僕って…リスクしかないかなと思いますよ」と“レベルの違い”を強調する。

 さらに「正直、オーカーンより先を見てるので。実力も知らないですし。海外行って帰ってきても、新日本プロレス甘くないと思うので。そこまでのレベルじゃないんじゃないかな、現時点ではね」ときっぱり。あくまで標的はオスプレイとし、オーカーンを通過点扱いした。

 仮にG1でオスプレイに勝利したとしても、同ブロック1位の飯伏幸太(38)との直接対決に敗れていたオカダの逆転突破は結果的には不可能だった。とはいえ最高峰のリーグ戦に水を差した蛮行を許すわけにはいかない。「(最近の新日マットが)乱入ばっかで面白くねえなと思いますけどね。純粋に楽しめるプロレスというものを…。こういう世の中だから、レスラーもうっぷんがたまってるのかもしれないですね。それを乱入で(晴らす)みたいな負の連鎖に陥ってる気もするので、そこを僕が切りたいなと思います」

 新シリーズ開幕となった23日の後楽園大会ではタッグ戦でジ・エンパイア(オスプレイ&オーカーン)と激突。「いつまでも優しいオカダさんだと思ってんじゃねえぞ、この野郎」とオスプレイを挑発したオカダが、建国間もない帝国を早々に打倒する。 

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201024-02330628-tospoweb-000-6-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/b06cc586c21001956f9b7424d297049cba00b2d4
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 12:56:01.08ID:Xq59YNwy0
八百長のくせに成敗予告www
やってて恥ずかしくないのかな
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 12:59:10.80ID:xZI5SSDr0
オーカーンはオカダの嫁の追っかけをしていたからな
個人的な恨みもありそうだ
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 12:59:29.77ID:IB8EWR/S0
他に叩くところがないから必死にヤヲヤヲ連呼する可哀想な人達がこのスレにいっぱいあらわれそうw
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 13:03:39.85ID:KVgWkSo10
余は5ちゃんも監視しておるぞ‼︎
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 13:08:13.00ID:SsVScwA40
ビーとオスプレイのアクロバティックセックス
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 13:09:08.06ID:ZoZBmJ370
くだらないブックやな
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 13:19:22.12ID:c7WsefJ10
必殺技が優しさに溢れてるからなあ
内藤とか飯伏が受けてくれないとただのラリアットだろあれ
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 13:21:57.62ID:3NtYXQXc0
ジャンパイアも成敗してくれ
甲子園に乗り込んでパフォーマンスしたら大盛り上がりだろ
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 13:28:23.39ID:hdkZqCAy0
>>9
次のドームで戴冠させるんじゃないか?
内藤と組んでスターダストとフェニックスの共演も見てみたいけど
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 13:29:09.92ID:zvAq0Y300
>>4
家から出ない無職乞食のお前の方が恥ずかしいw
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 13:29:33.59ID:1vcrf8sy0
>>1
私はプロレスというのは、品性と知性と感性が同時に低レベルにある人だけが熱中できる低劣なゲームだと思っている。
そういう世界で何が起きようと、私には全く関心がない。
もちろんプロレスの世界にもそれなりの人生模様がさまざまあるだろう。
しかし、だからといってどうだというのか。
世の大多数の人にとって、そんなことは














どうでもいいことである。
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 13:30:27.11ID:amEJBaNa0
>>19
いちいち来なくていいよ
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 13:33:47.60ID:3o1ztCJq0
岡がオカダにピンフォール勝ちしたとしても
オカダは嫁相手に連戦連勝で岡が岩埼や青葉化して赤Tシャツ着て徘徊しそう
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 13:35:53.62ID:3o1ztCJq0
岡は鬼頭明里とツーショット撮影させてあげなさい
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 13:45:33.55ID:SiXOW04W0
子供は声優プロレスラーになるんかな

見た目は期待できるだろ
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 13:53:55.23ID:QeEvs96b0
最近オカダ負けまくってるねえ・・・
どこか怪我して第一線で戦える体でなくなってるのか、
嫁をもらったことで勝たせ続ける一枚看板にはできなくなったのか

KOPW2020創設なんてまさに「王道」じゃなくて「邪道」じゃん
今こそ邪道さんと仲直りして一緒にやったらいいんじゃないかな
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 14:01:21.56ID:/R1UG/3b0
みんな原点に還えれ

黒ショートタイツ、黒ブーツから出直しだ!
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 14:26:09.16ID:zV6DbFZ30
ジャンパイア?
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 14:36:28.73ID:OEiuAOZj0
>>27
フィニッシュ技のツームストン繋ぎ技で使用しているせいで膝がよくないから
レインメーカーが出来ないという話をきいたが
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 15:08:48.48ID:WdeeZTqb0
優しいツームストンするならもうやめろ
ノーダメージなのに相手も大変だわ
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 15:19:59.62ID:QeEvs96b0
>>31
あのツームストンかー
相手の頭がマットに全くついてないから、
膝に自分と相手の体重が全部乗っかってしまってたんだな
あの技で倒される相手レスラーもかわいそうだから、違う技に変えればいいのにな
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 16:28:38.20ID:wapDozwB0
オカダのプロレスはいちいち優しすぎるからな。
攻めて痛くない、受けて相手に怪我させない。
最高のレスラーだよ。
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 17:08:13.35ID:OL4FDdJQ0
>>4
プロレスに八百長と言ってもなっ!!
普通の八百長と違ってなっ!!
金になんねーんだっ!!
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 17:48:56.01ID:OL4FDdJQ0
八百長について語るのなら、競輪の話題をだしたほうがいろいろ語れることが多いぞ。

プロレスの進行が工作行為で操作されたことなんてあまりないような。
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 17:53:27.12ID:OL4FDdJQ0
八百長などの工作行為というか、北尾が暴走したくらいなのか。

あとは、佐川急便。

こいつら、理解力のないアホなだけなんだけどな。
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 18:20:01.24ID:uKMMXKFB0
甲高い声で迫力ないんだよな…
こればっかりはどうにもならないけど
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 18:29:39.06ID:IZveTLkU0
>>31
そりゃジャンピングでスクリューしつつ相手の体重も一緒に自分の膝を打ち付けてたら悪くなるわ

普通のツームストンはまだしもあのジャンピングスクリューツームストンはどうみてもその技やめとけって感じだったわ
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 18:31:40.41ID:0J2DkF/v0
>>32
ざーさん結婚したぞ
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/10/28(水) 07:15:09.50ID:3gLR8STx0
>>29
みもりん絡めてくれたらブック作ってくれたら声豚のワイは嬉しいやが
イメージ壊れるからやらんやろな
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/10/28(水) 11:17:25.02ID:UHn1GleM0
オーカーンはMMA出撃やストロングスタイルも出来るから怪奇派をやり尽くした後が楽しみ。
オカダは、自分で面白い試合を作れないのが痛い。
AJやオメガに散々攻めまくられたシングルなんかはどれも名勝負だったけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況