X



【テレビ】松本人志 宮沢りえは「妖精みたい」だった…「孔雀みたいに」オーラ出てた [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2020/10/24(土) 02:40:01.19ID:CAP_USER9
10/24(土) 0:03
デイリースポーツ

松本人志 宮沢りえは「妖精みたい」だった…「孔雀みたいに」オーラ出てた
 ダウンタウン・松本人志
 ダウンタウン・松本人志が23日、フジテレビ系で放送された「ダウンタウンなう」特別編『人志松本の酒のツマミになる話』に出演した。

 千鳥、城田優、鈴木紗理奈らと酒を飲みながらのトーク。ずん・飯尾和樹が、天海祐希と会った時のオーラについて話し、「います?」と出会った中で一番綺麗だった芸能人は?という話題に。

 松本は「サンタフェの頃の宮沢りえ」と回答。宮沢は1991年に写真集「Santa Fe(サンタフェ)」を発売している。

 松本は当時レギュラーを務めていた「笑っていいとも!」の『テレフォンショッキング』に宮沢が出演した際を振り返り、「ちょっとしたリハで。お客さん入れてない時、客席で座ってて、本番前に宮沢りえが…生で入ってきた時、なんかもう……ああいう人って、孔雀みたいに(オーラが)出てるよね」と衝撃を表現。「なんやこれ、っていう。妖精みたいな…」とその輝くばかりの美しさを述懐していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201023-00000147-dal-000-1-view.jpg?w=640&;h=588&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/d5d97d0aa1650cf78e7a1ffa82bc2cbdf83adc45
0822名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 09:56:22.89ID:MB55ZGwE0
ロリコン石橋は未成年のゴクミと不倫してたが、宮沢にもいったんだっけ?
チンピラたけしや貴乃花に弄ばれてガリガリになっちゃった印象

>>305>>470
元ネタはこの本だっけ?

【とんねるずヲタ】ショック!岡村さんを叩いてる左翼は、ぷっくりニーとんだった! 102【生活保護】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1588870976/45

465 名前:名無しさん[] 投稿日:2014/08/11(月) 15:41:48.91
『貴明と憲武』渡辺進(とんねるず元マネージャー) 鹿砦社 1995年4月10日発行〜223P

この本は、とんねるずの元マネージャーが出した、とんねるずの暴露本。では抜粋する。

去年の暮れ、自分たちの特番が、後輩のダウンタウンの出演した特番に視聴率で負けてしまった。
これを知った貴明は何を勘違いしたか、自分たちの力そのものには目を向けようともせず、
「台本が悪いんだ、台本が! 俺たちがダウンタウンあたりに負けるはずがねぇだろ。
ちくしょう、頭きた。今使ってる放送作家は全員クビだ!」
こういって、暮れも押し迫ったある日、四人ほどいた専属の放送作家をクビにしてしまった。
あわてた憲武は、突然クビを切られた放送作家のところに、一人一人電話を入れ
「結果的にこうなっちゃってごめんな。また仕事をする機会もあるからさ、
気を悪くしないでくれよ。これまで本当にありがとう。」
貴明の横暴な行動を、フォローしてまわった。

暴露本『貴明と憲武』目次より
・ある女子高校生の悲劇
・憲武があわや輪姦ごっこ
・憲武の趣味はソープとパチンコ
・憲武の先生はAV女優・渡瀬ミク
・未成年のゴクミと不倫した貴明「ぷっくりしたゴクミと同棲したいから別れてくれ」
0823名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 10:16:07.73ID:deQG2AFGO
>>223
その見解で一つ気付いた事がある
その完璧さを感じるのが逆にこの国では
魅力として辿り付きにくいケースがあるという事ね
キミの様な者にそう感じさせる所が逆に
或いは広瀬の弱みに成りうる部分なのかもと
或いは既にという噂もwここだけのなw
0824名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 10:24:04.69ID:qBmbynd/0
>>805
石田いっせいの元嫁を子連れでもらう谷原章介
もじゃなかった?
0825名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 10:26:06.67ID:deQG2AFGO
スズが好きです。でもアリスの方がもっと好きでぇーーす
でも一番はサンタフェでーすw
0826名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 10:31:53.93ID:qBmbynd/0
宮沢りえはオランダハーフだから
スタイルや肌の白さとか
純日本人のタレントと比べてもね

宮沢りえの娘はどんな風に成長してるんだろ
0828名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 10:35:59.12ID:oETiHtY50
ゴクミの美しさはずば抜けてたけど、色黒でチャラだもんな
宮沢りえは色白だし
0829名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 10:36:49.57ID:qBmbynd/0
サンタフェって165万部なんだ
ベストセラーなのは違いないけど、もっと売れてるような印象くらいな社会現象だったけど
販売部数絞ってたのかね
0831名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 10:37:30.00ID:BtNbB6ov0
孔雀はオスだろ
0832名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 10:38:23.29ID:BtNbB6ov0
168センチだよ身長
0833名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 10:39:05.65ID:SDiqD9fV0
サンタフェは平成になってからの出版だったはず。
0834名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 10:45:29.34ID:M15Zs8nA0
宮本えりはもう母ちゃん亡くなってたんだな
本人も50代で亡くなるんじゃないかな
一時期骨と皮になってたしな肝臓とかアバラ骨とかだいぶやられてるんじゃないかな
0836名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 11:08:31.71ID:rAP8uFWf0
ゴクミもだがフローレンス・ジョイナーが美人扱いなのは全く理解出来なかった
0838名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 15:52:25.79ID:SXgF2jPo0
20年くらい前にAV女優を生でストリップで見たけど
とんでもないかわいい娘が何人もいたな。
0843名無しさん@恐縮です垢版2020/10/27(火) 12:46:42.68ID:qkan+o3U0
脱いだときの宮沢の人気っていまだと指原くらいあったの?
なわけねえwww
0844名無しさん@恐縮です垢版2020/10/27(火) 13:13:11.89ID:HOHkUV8y0
>>843
女だと思い浮かばないが男なら00年代のキムタクくらい
今の10代だと男でもいないんじゃないかなあ
藤井聡太も人気で言ったらそこまででもないだろうし
人以外なら鬼滅の刃の方が人気上かな
0845名無しさん@恐縮です垢版2020/10/27(火) 13:20:12.78ID:GtC0zdrD0
今で例えると、広瀬すずがいきなりAVデビューするくらいのインパクトがあった
0846名無しさん@恐縮です垢版2020/10/27(火) 13:25:50.37ID:crzIOnUu0
ネットが無いから叩かれたりってのが芸能誌くらいで、閲覧狙いで揚げ足取りするネットメディアみたいなのも無いからな
今だったら宮沢りえも下げ記事叩き記事みたいなのが出たりするんだろうが
TVの影響力も今より大きかったし基本善意で見てたからね
0847名無しさん@恐縮です垢版2020/10/27(火) 13:35:06.52ID:3zn909Ds0
宮沢りえもさすがに年取ってからは男選べなくなって
落ち目グループV6の森田を旦那にしたね
0848名無しさん@恐縮です垢版2020/10/27(火) 14:15:45.59ID:wYY55jPy0
>>846
当時はテレビ影響力が絶大で悪口を言うときはメチャクチャ言ったから吊し上げが始まったら一気に潰されたな。
宮沢りえも結婚失敗から一気に落ちた。
0849名無しさん@恐縮です垢版2020/10/27(火) 14:43:52.65ID:GINrrqge0
俺の親世代で人気プロ野球選手って言ったら長嶋茂雄だと思うが
その人たちに今の野球選手で長嶋クラスは誰って聞く様なものかと
0851名無しさん@恐縮です垢版2020/10/27(火) 16:07:12.52ID:HD3ZrUUy0
>>843
今だと白石麻衣がヌード写真集を出すくらいの衝撃
0852名無しさん@恐縮です垢版2020/10/27(火) 16:59:06.19ID:N49Wr1Zm0
>>851
そいつら下着姿をさらしまくってるじゃん。
そんなのがヌードになるのとインパクトは全然ちがうぞ。
0853名無しさん@恐縮です垢版2020/10/27(火) 17:42:59.28ID:MsFzrt0s0
宮沢りえは十代だったろ
ふんどしからフルヌードだからな

一切水着や下着にならなかった18歳がフルヌードということで滅茶苦茶盛り上がった
ちなみに、この影響で売れるために10代は脱げみたいな風潮出来て台湾のビビアンスーは脱がされたとのこと
0854名無しさん@恐縮です垢版2020/10/27(火) 17:53:49.21ID:GINrrqge0
>>853
サンタフェより前に出したプールアミティエって写真集で水着にはなってる
ポカリのCMでも
0855名無しさん@恐縮です垢版2020/10/27(火) 18:13:37.06ID:KNAAN3Zv0
AV監督が何故か宮沢りえをボロクソに言ってたけど恨みでもあるのかと穿った
やらせてもらえなかったとか
挨拶してくれなかったとか
0857名無しさん@恐縮です垢版2020/10/27(火) 18:32:22.00ID:zYcFjIzp0
昔読売新聞の宮沢りえが出るNHKドラマの紹介文にも大真面目に「森の妖精 宮沢りえ」って書かれてたわ
勿論妖精役じゃないけどあまりに美しすぎて
0858名無しさん@恐縮です垢版2020/10/27(火) 18:37:43.52ID:Nz2V0d2m0
森田と子作りしろよ
100パー美人かイケメンだから
背はちっこいけどな
0860名無しさん@恐縮です垢版2020/10/27(火) 19:02:33.56ID:DNP9taNM0
同い年の桜井幸子や高橋由美子の方が顔はずっと上だな
0864名無しさん@恐縮です垢版2020/10/27(火) 21:52:17.79ID:Qu3iU7BW0
>>851
それだとへー、見てみるか程度だアホ
0865名無しさん@恐縮です垢版2020/10/27(火) 21:52:46.78ID:sFu33Eqi0
今は妖怪みたいなシワBBA
0866名無しさん@恐縮です垢版2020/10/27(火) 21:56:20.50ID:Qu3iU7BW0
>>858
森田との子どもが欲しいらしく
しばらく子作りに励んでいたが出来なかった
森田は別にそんなの気にすんなという態度だったな
個人的には子どもよりそのガリガリになった身体をどうにかせーよ重たわ
0867名無しさん@恐縮です垢版2020/10/27(火) 22:57:04.60ID:wrlcDwcO0
>>866
その言い方だとりえちゃんに問題あるみたいな雰囲気に感じちゃうよね(´・ω・`)

森田も調べてからその発言なら仕方がないけど
今は男性の方がダメって事が多いし、50代なっても産める場合はあるからね(´・ω・`)
お金あるから大丈夫だろうし
0868名無しさん@恐縮です垢版2020/10/27(火) 23:01:49.04ID:sX++N7DD0
>>863
正確には

しかも朝日も読売も朝刊一面広告でヌードがドカンだからな

なんか朝日新聞だけ広告掲載されたってデマが当時からずっと言われ続けてる不思議
0870名無しさん@恐縮です垢版2020/10/28(水) 01:10:29.96ID:0GHe1z4a0
>>857
天地真理だって、
キャッチコピーは白雪姫
だぞ
0871名無しさん@恐縮です垢版2020/10/28(水) 01:35:52.62ID:ue4oFfRt0
広瀬すずオタが宮沢りえに似てる!とうるさいんだが
松本に広瀬のオーラ見てもらいたいね
宮沢ほどの美貌とオーラがあるのかどうか
すずは綺麗だけど猪首だしスタイルはイマイチ(痩せてるとかそういうのではない)
あと髪型がいつもダサイ
こけしのロングバージョンみたいな髪型がダサイ
0872名無しさん@恐縮です垢版2020/10/28(水) 01:53:12.84ID:6tNeHQK70
すずは写真によっては顔だけは似てるからしゃあないが
当時の宮沢のインパクトに該当する者はいないな
人気絶頂で今でいうと国民的人気な男子…羽生か藤井聡太辺りと婚約するくらいの話題性もないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況